HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Перекрытие абсолюта
Вот страничка: тынц Про дизайн ничего не говорите - что дали, то и верстаю Картинки - тоже черновые. Вопрос в следующем: почему кружок логотипа и выпадающее меню (о проекте) перекрывается нижней границей родительского элемента? Только в IE (проверял в седьмом). Overflow там не задан.
0 votes11 answers -
Проблемы верстки в ИЕ6.
Всем привет. Помогите разобраться: 1. Возможно ли решить проблему связанную с :hover в ИЕ6, когда нужно его применить не только ссылке? В меню я применила :hover к трем трем элементам, чтобы меню растягивалось не зависимо от разрешения экрана. 2. Есть прозрачный фон, в Ие 6 это серый фон. Как добиться прозрачности? Может это тема обсуждалась, но я не нашла. Ссылка. Прошу не обращать внимания на баннеры, это за бесплатный хостинг. (
0 votes14 answers -
Адаптивыне баннеры
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу рекламных баннеров. Дело в том что имеется сайт на котором пытаюсь реализовать адаптивный дизайн, ширина всех элементы в относительных единицах и по замыслу все должно растягиваться и сужаться относительно ширины вьюпорта, но рекламные баннеры никак не тянутся. Я подключил скрипт, который ресайзит айфреймы, он работает но только с айфреймом в котором видео, а с баннерами нет, сам айфрейм с рекламой подстраивается под ширину контейнера, а картинка остается фиксированной ширины. Я мог бы показать сайт, но там контент 18+. Может быть кто-то сталкивался с подобными проблемами, и вообще как обстоит дело с адаптивностью у баннеров, я…
0 votes6 answers -
Самоучитель HTML
Подскажите как решить проблему с разделом практика(элементы html) добавление комментариев,приложение не реагирует на разные варианты ответов, кто-то справился с этим?
0 votes4 answers -
Высота родительского div'a в FF и Opera
Подскажите, что надо изменить в коде, чтобы в FF и Opera вс? отображалось также, как в ИЕ. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> body {background-color:#000000; margin:0;} #main{background-color:#0000ff; margin:0 auto; padding:5px; padding-top:20px; padding-bottom:20px; width:740px;} #inside{margin:0 auto; width:700px; text-align:center;} #header{margin:0 auto; padding:0;} #h-left{background-color:#FF0000; width:366px; flo…
0 votes1 answer -
Откуда отступ в ИЕ?
Никак не могу догадаться, откуда берется нижний отступ в ИЕ( Ссылка на сайт Кто-нибудь знает, отчего?
0 votes5 answers -
Как изменить свойство CSS?
Пожалуйста, помогите, вот такое CSS свойство: .border2 { background-image: url(/form/back1.jpg); /* Путь к фоновому изображению */ border-color: #df1e4e; /* Цвет границы */ border-style: solid; /* Стиль границы */ padding: 20px; /* Поля вокруг текста */ } Мне надо всего лишь один раз изменить цвет рамки. Как это сделать через HTML? Помогите, пожалуйста!
0 votes7 answers -
ТЕг select
Всем привет. Поставил тег селект в нем OPTION . Нужно чтобы первый OPTION выводился еще до открытия списка и чтобы его нельзя было выбрать(т.е. чтоб он был в роли заглавия) как этого добиться? ( я просто ставил DISABLE но FireFox не выводит его первым )
0 votes6 answers -
Изображение поверх header
Подскажите. Есть такой psd-оригинал - http://itmages.ru/im...008545/e461f274 И есть такой код (на footer обращать внимания не стоит - он еще не доработан) - http://jsfiddle.net/...tPCz8CJv/4gUbp/ Результат получается такой - http://itmag.es/4zOKi Как мне исправить ситуацию, чтобы фоновое изображение не перекрывалось блоком header? И еще есть вопрос по поводу применения p в блоке logo. Является ли это правильным решением? Может, более правильно будет заменить p на h1, с точки зрения SEO?
0 votes2 answers -
Подвал налазит на виджеты
Здравствуйте! Заказала у фрилансера адаптивный резиновый шаблон. Сама еще такие вещи писать не умею. Проблема в подвале, который налазит на виджеты и контент. Если на сайте короткая статья и много виджетов в сайдбаре, то виджеты оказываются под футером. Если на сайте мало виджетов и статья короткая, то футер оказывается посредине. Шаблон тестирую тут test.degavo.ru Фрилансер пишет, что нужен скрипт, типа он дорогой, и только он может выровнять подвал. Что это за скрипт? Фрилансер смог написать бесплатный, который не срабатывает. Вот этот: <!-- 3 colums --> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){var $=jQuery.noConflict();setTimeout(ale…
0 votes8 answers -
верстка Блок на оставшуюся ширину/ высоту страницы
Всем привет. Хочу сверстать несколько блоков на странице. Шапка, с фиксированной высотой, шириной 100%. Затем 2 блока. Левый блок с шириной 200px, правый блок, который бы занимал всю оставшуюся часть страницы. Footer фиксированной высотой, шириной 100%. Пример во вложении, или по ссылке: Макет Проблема вот в чём. Как сделать правый блок (3 на макете) размером на всю оставшуюся часть страницы. И как вообще сделать блоки 2 и 3 высотой на всю оставшуюся часть страницы таким образом, чтобы скролл появлялся только в блоках 2 и 3 если контента в них очень много и этот контент вылазиет за пределы блоков? Вот что смог пока сделать: https://js…
0 votes1 answer -
форма
Как сделать так чтобы в форме при вводе данных не появлялась поле с введенными ранее данными?
0 votes4 answers -
Выпадающие меню
Здраствуйте у меня вопрос ,я часто встречаю на сайтах выподающие меню,знаю что это делается через css,может ктонибудь знает как именно?
0 votes4 answers -
Position в Android 4
Столкнулась с проблемой работы position:fixed в Android 4 Причем в Android 2.3 все отображается и работает нормально... Нашла способ отделения Android от других мобильных систем... Но как разделить Android 4 и Android 2.3?
0 votes4 answers -
Нужно ли изначально изучать JS?
Здраствуйте! Я начал изучать HTML и CSS, прочитал 2 книги по 800 стр. каждая но у меня есть ещо много вопросов по них. Тут Я узнаю, что многие сайты написаны еще с помощю Java Script. Так хотел узнать, стоит мне изучать JS сейчас, не доконца розобрав HTML и CSS? Спасибо
0 votes19 answers -
Bootstrap фотогаллерея
Ребзики, коллегушки .. Верстаю сайт под смартфоны на bootstrap. Подскажите пожалуйста нормальную фотогаллерею. Требования: 1. Не громоздкая. 2. Удобная для пользования с мобилки. Заранее приподнимаю шляпу в знак уважения.
0 votes7 answers -
правила оформления имен идентификаторов
дентификаторовВобщем когда пишу так: текстто вс? замечательно. А когда так :: .6851 {font-size: 5px;} текстто браузеры не реагируют (тестил на ие и опере). Как так может быть ?!
0 votes4 answers -
Как?подскажите...
Доброго времени суток, ситуация следущая : имеем кучу html страничек,в которых есть одни и теже строки, а имеено table, где менюшка, причем на всех страничках одна и та же, не подскажете как можно через скрипт или как то еще подгружать эту часть из отдельного файла.а в самих страничках эту часть убрать... Заранее благодарен
0 votes4 answers -
Выпадающее меню
Уважаемые господа! Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, начинающему(ей) изучать HTML и CSS. "Состряпала" я меню. (Посмотреть здесь: http://lady-mebel.narod.ru/222.html ) В Firefox съезжают DIV'ы: выпадающее меню выпадает сбоку от таблицы. В Опере и IE8 выпадает там, где надо, правда, в Опере строки ссылок выпадающего меню неровные, а в IE8 они совсем обрезаны с правого края. Но с этим я попробую справиться самостоятельно. Пока "борюсь" с "уехавшими" DIV'ами в FF. Объясните, пожалуйста, в чем ошибка. Или подскажите, где почитать про это. Статью "Каждому браузеру свой стиль" в разделе "Рецепты CSS" прочитала, но там все больше про IE. Вот код страницы: <html…
0 votes1 answer -
Калькулятор
Всем добрый день! Вопрос по реализации идеи! Я создаю свой форум! Форум посвящен кулинарии! Вопрос по изменению окна отправки сообщения! Мне необходимо сделать так, что бы пользователь при создании рецепта мог из списка выбрать нужный ему ингридиент, написать его вес, и при отправке сообщения, скрипт сам подсчитывал на основании данных калорийность рецпта, и эта цифра отображалась в сообщении! По сути это калькулятор калорий! Но реализованый в другом стиле! Как я понимаю надо каждому продукту присвоить значение! В дальнейшем я хочу сделать например поисr по продуктам! Добавляешь продукты в поиск и он находит тебе все рецепты с этими продуктами. Нажимаешь на продукт откр…
0 votes4 answers -
Вывод текста в треугольной ячейке
Добрый день. Есть сложная таблица с разделенными (везде по разному) ячейками (думаю видели такие). Собственно сам вопрос верстки, думаю ясно понятен на картинке (см. ниже), т.е. в обоих частях разделенной ячейки - должны находиться 2-а разных элемента с текстом (span, p, h что угодно), при этом при растяжении родительской ячейки (что это будет - div, table, table-cell - тоже не суть главное чтобы работал) текст соответственно должен "плыть" и "подстраиваться" под свою треугольную ячейку. Вопрос: как я понимаю, с помощью CSS, и даже CSS3 этого не решишь (блоки пока только прямоугольные), (или я ошибаюсь? и все таки возможно?) каким образом возможно решить данную задачу? (…
0 votes4 answers -
Фреймворки & CMS
Всем доброго времени суток! С вашего позволения, продолжу цикл ламерских вопросов. Листая в очередной раз хабр зашел в топик о Joomla. Но это не суть. в топике был комментарий: "Сейчас время фреймворков. А если CMS пытается прикинутся фреймворком, волоча за собой наследие CMS, то ничего хорошего из этого не выходит." Что такое CMS я знаю, также знаю о существовании CSS-фреймворков. Но тут, как мне кажется, уважаемый комментатор под словом "фреймворки" имел ввиду нечто иное, не CSS-шное. Что же имелось ввиду под словом "фреймворки"? Комплекс из CMS и CSS-фреймворков? Прямая замена CMS? Какие существует ещё фреймворки, помимо CSS?
0 votes6 answers -
Фон с аркой для резиновой вестки.
Привествую профессионалов и новичков вкрстки. Стокнулся с некоторой проблемой во время верстки сайта Верстка резиновая и с ней как таковой проблем нет, чего не скажешь о фоне Вот такой вот борк должен быть на главной странице. И как это сдедать с помощью HTML/CSS - я понять не могу. Решение с JS имеется, но прежде чем его применять, хотелось бы удостовериться что без JS не обойтись. Еще раз подмечу, что верстка резиновая.
0 votes15 answers -
Верстка на 20% крупнее в ФФ и Хроме
Открываю psd макет, беру линейку. Измеряю какой-либо элемент, например высоту шапки. Прописываю высоту в пикселях и т.д. Но все едет и кажется огромным. Делаю принтскрин, вставляю поверх psd макета, видно что высота стала гораздо больше, например шапка 400px а в принтскрине уже 500px. От чего так? Изображение браузера стоит 100%, пробовал менять браузер - всеравно крупнее на сайте, чем в макете, хотя высоту прописал точно как в макете. Проверял единицы измерения в фотошопе - все верно Может искажается при принскрине размеры? но проверил по ширине - вместо 1920 - 1900 за счетполосы прокрутки. Так что не могло прям на 100 пикселей пропасть, да и сам реал…
0 votes6 answers -
Как сверстать такой треугольник?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как сверстать такой треугольник?
0 votes5 answers