HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как запретить автозаполнение формы
Всем привет! На сайте есть несколько форм, одна из них - форма авторизации. Если залогинившись пользователь нажимает у себя "Сохранить пароль", то логин и пароль начинают подставляться в еще одну форму на сайте. Вторая форма к авторизации не имеет никакого отношения, name у input'ов и у самих форм заданы разные, единственное чем формы похожи - два поля ввода и у обоих type такие же как в авторизации (text и password). Как сделать что бы браузер не заполнял автоматически эту форму? У меня все это происходит в Chrome. В других браузерах не смотрел. autocomplete="off" Сам нашел Спасибо =)
0 votes1 answer -
Проблема @font-face
Подключаю два шрифта к своему сайту с помощью: @font-face { font-family: 'a_bodoninovabrkbold'; src: url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.eot'); src: url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.woff') format('woff'), url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.ttf') format('truetype'), url('../fonts/a_bodoninovabrk_bold-webfont.svg#a_bodoninovabrkbold') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } @font-face { font-family: 'a_machinaortoshtregular'; src: url('../fonts/a_machinaortosht_regular-webfont.eot'); src: url('../fonts/a_…
0 votes1 answer -
Как реализовать большой адаптаптивный хедер
Люди добрые, подскажите, как реализовать такую адаптацию хедера и навигации для адаптивного сайта (особенно , как перенести "подать заявку", личный кабинет и поиск после навигации на маленьких разрешениях?). Как вариант наверное можно делать 2 навигации и ява скриптом скрывать/отображать нужную? Или без отдельной мобильной версии сайта тут не обойтись?
0 votes12 answers -
Верстка "бумажного конверта": позиционирование поля "индекс"
Добрый день! Мне необходимо реализовать форму, которая бы внешне выглядела как бумажный конверт. Верстка блочная, "резиновая". Все получилось, кроме одной вещи. Имеем два поля ввода: "Откуда" и "Индекс места отправления". Во всех браузерах выглядеть должно так: Поле "Индекс" должно заканчиваться там же, где и поле "Откуда", пиксель в пиксель. Иначе получится не как на настоящем конверте. Сейчас мой код хорошо отображается в FireFox, но в других браузерах индекс съезжает то влево, то вправо. Код CSS: input { position:absolute; margin:0; border-top:0; border-left:0; border-right:0; border-bottom:1px solid #70aae8; padding-left:0.4em; font-size:9pt; } label span …
0 votes4 answers -
Чем проверить возможности броузера?
Появился такой вопросик, как и где подсмотреть возможности каждого броузера, то есть поддерживает ли CSS3, тянет ли SVG и прочие фишки, ради интереса! знаю есть acid 3 но заходя на сайт он просто показывает шкалу соответствия но не показывает подробности, подскажите плиз
0 votes10 answers -
Помогите! Табличная верстка, глюк в IE
Здравствуйте, уважаемые гуру-верстальщики. Возникла такая проблема, в общем-то я думал, что с ней справлюсь, но IE отказывается корректно растягивать хедер. Посмотрите ссылку index.html В Опере и Мозилле хедер отображается правильно, т.е. прижимается к правому боку, а центр растягивается. А IE не хочет растягивать поле td и прижимает хедер к левому боку. Но и это еще не все. Когда убирается контент, например index4.html или короткая строка index3.html, IE отображает всё правильно, т.е. хедер прижимается к правому боку. А когда выводится в контент мало-мальски длинная строка (без переходов на новую строку), то хедер опять прижимается к левому боку... Например index2.html…
0 votes7 answers -
Как растянуть родительский div?
Имеется страничка: <div id="cover"> <div id="top"> ......... </div> <div id="bottom"> .......... </div> </div> Для cover прописано в css background шириной в сайт и высотой в 1 пиксель с репитом y. Для top и bottom соответственно background верхней и нижней части сайта. Идея была в том, что бы когда контент больше высоты top, то он двигает bottom, а пустое место заполняется background'ом от cover. Но оно не работает, т.е. если я явно прописываю высоту какого-нибудь вложенного div'а, то всё ок, а если нет, то контент просто налезает на bottom и лезет дальше вниз. Как сделать правильно?
0 votes8 answers -
создание сайта визитки
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: есть желание сделать сайт визитку в подарок человеку на др. Сайт сейчас в стадии набросок, пару файлов html и один css. Теперь собственно вопрос(ы) - где его лучше выложить? как вообще залить? нужно ли покупать домен? хостинг? в общем ни разу сайты не выкладывал, смутно представляю что это и с чем это едят. Буду очень признателен если поможете разобраться с этим делом.
0 votes12 answers -
Что такое DHTML?
Пытаясь разобраться с этим вопросом, прочитал несколько статей на различных сайтах и встретил несколько различающихся ответов на свой вопрос. Основные ответы такие: 1. DHTML - отдельный язык. 2. DHTML - расширение для HTML и CSS. 3. DHTML ? способ создания веб-сайта, используя сочетание HTML, JavaScript, CSS и DOM.(из Википедии). Т.е. по определению из Википедии любая страница где сочетаются все эти вещи - уже является страницей где используется DHTML? Или все-же это отдельный язык со своими правилами написания и пр.? Где-же истина? Помогите разобраться пожалуйста. Что можно почитать на эту тему?
0 votes4 answers -
Динамическое изменение размеров Flash ролика
подскажите пожалуйста, как можно выполнить следующее: есть страница-интро по большому счету это всего один flash ролик, как сделать так чтобы от изменения размера окна браузера изменялся и размер flash ролика?? (т.е. масштабирование ролика под размер окна браузера)
0 votes2 answers -
DIV не хочет растягиваться по вертикале (в Опере)
Мужыки, привет! Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title> </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" media="screen"> </head> <body> <div id="body"> <div id="header"> Заголовок </div> <div id="content"> <div id="leftcol"> <div class="leftcol-component"> Поиск по... фамилии, адресу и т.д. </div> <div class="leftcol-component"> Консультант он-лайн </div…
0 votes9 answers -
DIV не тянется
Есть такой код, необходимо чтобы текст не вылазил за нижнюю границу DIV'а. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> <title>Untitled 1</title> <style type="text/css"> html, body{ height:100%; margin:0px; padding:0px; } p { padding:0px; } </style> </head> <body> <div style="border: medium black solid; height:100%; width: 208px;"> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed…
0 votes2 answers -
<del> или text-decoration:line-through;
Здравствуйте! Вот столкнулась с такой дилеммой. На сайте нужно старую цену сделать зачеркнутой. Что лучше выбрать для решения этой задачи: <del> или text-decoration:line-through; Нужно, чтобы максимально работало во всех браузерах, а также, при формировании сниппета в поисковой выдаче было все корректно.
0 votes13 answers -
Скролл на айфоне
Здравствуйте, подскажите, если кто знает, на айфоне сайт не скролится плавно, скролится только пока касаешься экрана, как это устранить?
0 votes3 answers -
Проблема с сервером!
У меня когда я набираю http://localhost, открывает и пишет: It works! как исправить?
0 votes6 answers -
Проблема с футером
Собственно друг попросил сверстать из шаблона сайт. Я раньше этим особо не занимался, но пообещал помочь. Решил верстать на <div> Футер должен быть внизу. Делал так: position: absolute; bottom:0px; Вот желаемый результат: http://uploaders.com.ua/pfiles/8298/Site_Materialy-page.jpg А вот что получилось - http://terahost.com.ua/onlystyling/index.php?type=materials CSS: http://terahost.com.ua/onlystyling/style.css Как избавиться от наезда футера? Что сделал неправильно? Какие ошибки в css? Помогите плз, замахался уже!
0 votes7 answers -
<input type='image'> есть проблема.
У меня проблема с кроссбраузерностью. Помогите решить. Имею код <input type='image' src='buttons/edit.png' name='BTN_EDIT' value='Правка' title='Править' class='gbutton' /> Все красиво и зашибись, но только в мазилле. Нет, отображается все красиво во всех браузерах, спасибо CSS. Проблема с восприятием потом этой формы в php isset($_POST['BTN_EDIT']) - равен 1 только если навигация через браузер файерфокс.. В других браузерах получается, что кнопка не передается. $_POST['BTN_EDIT'] - равен 'Правка' только если навигация через браузер файерфокс, в других браузерах значение - пустота. В то же время, если вводную форму записывать как <input type='submit' src='butto…
0 votes5 answers -
Правый блок заезжает на футер
Добрый день. При перевёрстке сайта с таблиц на блоки появилась проблема -- правая колонка начала упрямо залезать на футер. Padding в футере почему-то даёт отступ от основного контента (аналогично контент от футера), а "правый" div, находящийся между ними, игнорирует. Пробовал справиться с помощью float, clear: both -- увы, не помогает. Нужно чтобы подвал в любом случае находился ниже основного содержания и правого блока. Фрагмент CSS-кода: #content { margin-right: 231px; padding: 10px; border-right: 1px dashed #183533; } #content p { margin-top: 0.3em; } #rightcol { position: absolute; right: 0; top: 131px; width: 220px; font-size:…
0 votes2 answers -
вывод сообщения с <input>
Здравствуйте мне нужно сделать что бы при вводе текста в <input> при нажатии кнопки "ГО" данный текст выводился на новой странице.Это возможно реализовать не используя js и что бы сообщение выводилось не через "alert" а как обычный текст.Спасибо)
0 votes3 answers -
Как вставить готовую таблицу в html-сайт
Всем привет! HTML изучаю не так давно. Интересует вопрос как вставить готовую таблицу на сайт в место для контента страницы. Суть в том, что она уже готовая таблица, скопированная с какого-нибудь сайта или например вордовского документа как обычный текст, её надо просто вставить на страницу как часть контента, а не пересобирать вручную по html-тэгам. Как правильно это сделать? С помощью чего? Не знаю даже что гуглить, гугл выдает не то, что нужно. Таблица ведь может быть гигантской, вручную собирать по тэгам каждую ячейку же не будешь. Как её обычно вставляют и подгоняют под сайт опытные веб-мастера?
0 votes4 answers -
Помогите с привязкой JavaScript к форме
вот код <form method="GET" action="au.js" name="au"> <p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><font face="Segoe UI">Авторизация</font></p> <p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><font face="Segoe UI">Имя:</font></p> <p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><font face="Segoe UI"><input type="text" name="T1" size="28"></font></p> <p style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><font face="Segoe UI">Пароль:</f…
0 votes5 answers -
Калькулятор
Всем добрый день! Вопрос по реализации идеи! Я создаю свой форум! Форум посвящен кулинарии! Вопрос по изменению окна отправки сообщения! Мне необходимо сделать так, что бы пользователь при создании рецепта мог из списка выбрать нужный ему ингридиент, написать его вес, и при отправке сообщения, скрипт сам подсчитывал на основании данных калорийность рецпта, и эта цифра отображалась в сообщении! По сути это калькулятор калорий! Но реализованый в другом стиле! Как я понимаю надо каждому продукту присвоить значение! В дальнейшем я хочу сделать например поисr по продуктам! Добавляешь продукты в поиск и он находит тебе все рецепты с этими продуктами. Нажимаешь на продукт откр…
0 votes4 answers -
Проблема со слоями.
Здравствуйте. Как сделать что бы плавающий слой тянул основной слой? Пример:
0 votes14 answers -
Width 100% относительно др. таблицы
Помогите пожалуйста, сайт www.q-flash.net некорректно отображается в IE, в FF все нормально... Таблица под названием q-Flash при разрешени 1024х768 разьезжается на 100% окна, сломал всю голову.... как сделать чтоб вложенные таблицы заниали 100% ширины от табл q-Flash, а не от окна. Заранее спасибо откликнувшимся... Added: Оказывается все просто достаточно в табл q-flash добавить style="table-layout: fixed;" но никто не мог подсказать...:/ тему можно закрывать
0 votes0 answers -
Вертикаль-центр
как сделать, чтобы обеъкты группой расположились по центру экрана не только в горизонтали, но и вертикально?
0 votes1 answer