HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Разместить блок (подвал) по центру снизу.
Нужно разместить не фиксированный блок шириной 1000px по центру низа страницы. Атрибут "align" не предлагать.
0 votes10 answers -
jQuery на событие submit формы генерирует событие клик для submit
Всем привет! Такое дело, есть фидл. В чём его суть. Если нажать на кнопку, чтобы отправить форму, то получим всё как и задумано - сперва сообщение 'click!, затем 'submit!'. Но вот если поставить курсор в тектовое поле и жамкнуть по enter'у, то алерты вылезут те же и в том же порядке! Т.е. по кнопке мы не нажимали, а просто засабмитили форму по enter'у, но jquery всё-равно генерирует событие 'click' для кнопки 'submit'. На хрена он это делает?? Как заставить его не страдать такой фигнёй?
0 votes1 answer -
Размер верхнего отступа картинки от рамки bxSlider
Не поможет ли кто может сталкивался - есть такой бесплатный слайдер bxSlider http://bxslider.com Ставится он легко, в настройках все понятно, однако получаю такую картинку - сверху очень большой отступ картинки от вьюпорта, может кто сталкивался? как бороть? скрин прилагаю..... порылся в css слайдера - ничего не действет на проклятущий отступ
0 votes9 answers -
вывод сообщения с <input>
Здравствуйте мне нужно сделать что бы при вводе текста в <input> при нажатии кнопки "ГО" данный текст выводился на новой странице.Это возможно реализовать не используя js и что бы сообщение выводилось не через "alert" а как обычный текст.Спасибо)
0 votes3 answers -
В ie8 вылазит горизонтальная прокрутка
Брал за основу инфо с статьи http://www.zakharov.ms/footer/ и позиционирование. #page-all { left: 50%; margin: 0 0 -160px -485px; min-height: 100%; position: relative; width: 970px; } * html #page-all { height: 100%; } #page-empty { clear: both; height: 160px; } #page-footer { height: 160px; left: 50%; margin: 0 0 0 -485px; position: relative; width: 970px; } В ie8 вылазит горизонтальная прокрутка. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Как выровнить текст (или картинку) по центру высоты div'а?
Кроме как использовать отступы, возможно ли автоматически выровнить...
0 votes2 answers -
Как поставить на сайт знак бесконечности?
Вот, в принципе, весь вопрос. Поиском не нашел нормальных решений. HomeSite не дает такой символ.
0 votes8 answers -
Заглушка для флеш
Ребята есть верстка для сайта, в шапке флеш, как сделать если пока не загрузилась флеш, то в шапке была фоном картинка, а после загрузки флеш была поверх этой картинки, как примерно на css это написать?
0 votes4 answers -
Две проблемы в Safari и Opera
Как видно, что проблема одна, но двух браузерах, во всех остальных все работает как надо. Сайт. Смотреть желательно в Opera и Safari. 1) В этих браузерах не отображается фон. BODY { background : url(../images/back.png) repeat-x; margin : 28px 0px 0px 0px; font-family : Verdana; font-size : 12px; color : #000000; height : auto !important; min-height : 100%; } 2) Меню в синей строчке имеет вид маркированного спика. Хотя в CSS прописан div#cpanel ul { margin : 0px; padding : 0px; list-style : none; } * html div#cpanel ul { float : left; border-left : 1px solid #0E96CF; margin-left : 15px; list-style : none; } div#cpanel li { float : left; position : re…
0 votes6 answers -
Многа страниц!
Много страниц и их как то надо скампоновать. Как это сделать? вот как сдеся на рисунке. астигматизм43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t…
0 votes10 answers -
помогите пожалуйста
http://gatchina-motors.ru/ почему то в верней части картинка разъезжается, не могу понять в чем дело..
0 votes8 answers -
использование модели Flex-блоков
Хотел бы у знатаков поинтересоваться. Можно ли верстать различные типы сайтов используя при этом только модель Flex-блоков? При этом не использовать выравнивание элементов c помощью свойства (float) К примеру шапку сайта на всю ширину главного контейнера, ниже слева реализовать блок где будет находиться контент, а справа меню для сайта. И если можно ссылочку на пример реализации данного дела. Сам лично пытался и никак не получается. Просто впервые с этим сталкиваюсь. Хотелось бы получить в итоге что-то вроде этого примера: Надеюсь на вашу помощь.
0 votes3 answers -
[body] Растянуть изображение по высоте с сохранением пропорции
Приветствую всех! Я начинаю создавать страницы html. Такой вопрос: есть изображение с размером 1024x768, как его поставить в body так, чтобы изображение центрировалась и растянулась по высоте (но не по ширине) с сохранением пропорции? (посмотреть прикрепленное изображение)
0 votes2 answers -
Регулировка отступов в <p>
Вопрос в соответствующий раздел для знающих Немогу вспомнить, а может и вовсе незнал, но мне нужно отрегулировать растояне от строчки до строчки между абзацами , как это сделать раскажите люди добрые.
0 votes3 answers -
ширина и "блоки"
помогите, пожалуйста, не могу понять как... есть блок и его ширина зависит от контента. в н?м есть другой блок с другим контентом. как сделать так, чтобы ширина у этих двух блоков зависила от наполнености первого блока?
0 votes4 answers -
Срочно нужна помощь профи!
Подскажите пожалуйста почему таблица ( с зеленым бордером) не растягивается на 100% ? Я уже измучился, перепробовал много чего, не хочет. Вариант с дивами не предлагать. Заранее спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Греция.</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=windows-1251" /> <meta http-equiv="content-language" content="ru" /> <st…
0 votes4 answers -
Как сделать в фиксированной ячейки резание и перенос слова
Остался последний не закрытый вопрос - у меня зафиксированный размер столбца и если в ячейку забивается слово которое больше заданного размера мне надо что бы это слово резалось само и переносилось в другую строку. Возможно это сделать или это надо на скрипте делать?
0 votes4 answers -
Как и где сдлеать субменю ?
собственно не знаю как и где сделать субменю для панели навигации..... подскажите плиз как оно делается.... вот код CSS и HTML вроде больше нигде не подправить <div id="menu"> <ul> <li class="first"><a href="index.html" accesskey="1" title="">Главная</a></li> <li><a href="timewars.html" accesskey="2" title="">КВ</a></li> <li><a href="ustav.html" accesskey="3" title="">Устав</a></li> <li><a title="" accesskey="4" href="ierarhy.html">Иерархия</a></li> <li><a href="legend.html" accesskey="5" title="">Легенда</a></li> <li><…
0 votes1 answer -
Меню выезжает за пределы блока контента
Здравствуйте! У меня проблема с меню, оно выезжает за пределы блока контента. Вот HTML код: <div id="content"> <div id="leftcol"></div> <div id="rightcol"></div> <div id="main"></div> </div> CSS код: div#content { width:960px; margin:auto; border: 1px solid #bababa; background-color: #ffffff; } div#leftcolumn { width:180px; float:left; height:500px; margin:10px; } div#rightcolumn { width:180px; height:500px; float:right; margin:10px 10px 10px 0px; } div#main { margin:10px 0px 0px 200px; width:560px; } Получается блок CONTENT растягивает вниз только блок MAIN, а боковые нет. Как исправить? Скриншот: Поиском я пользовал…
0 votes7 answers -
Cufon. Обрезанный шрифт
Всем джамбо. Поставил шрифт на wp (cufon), а он обрезает заглавные буквы, причем если меняешь размер шрифта все ровно заглавные буквы обрезаны..вот ссылочка для наглядности http://osobniak.com/
0 votes2 answers -
Ряд вопросов от новичка
1) Если для каждого елемента будет отдельный CSS файл(для меню, для шаблона, для галереии, для обратной связи) как это повлияет на загрузку страницы?? Или для гугла и яши лучше что бы был один цсс файл? 2)Влияют ли на скорость загруки елементы добавленные с помощью html 5? 3)И сможет кто то помочь оптимизировать код(упростить где это возможно когда я доделаю первый свой пример) 4) Есть ли уже готовые варианты админки, что бы к примеру дать клиенту сайт, и он сам мог добавлять картинки, редактировать текст, а не лазить в код или постоянно обращаться ко мне? Заранее спасибо за ответы))
0 votes19 answers -
Ищу слайдер
Всем доброго времени суток! Ищу слайдер(не в точности такой же, а по принципу работы подобный): Если есть возможность скинуть ссылку на него или его код.
0 votes10 answers -
flexie.js - не работает?
Собственно, проблемы с кроссбраузерностью flexbox Использую полифилл flexie.js - но не помогает В IE 9 это выглядит так: Может не так пользуюсь? https://jsfiddle.net/jysd1us0/1/
0 votes1 answer -
Как оформить переход на страницу "спасибо за покупку"?
Короче, тут сначала решалась другая проблема, но в процессе консультаций решили сделать по-другому) Нужно сделать так, чтобы кнопка отправки лида отправляла пользователя на страницу "спасибо за покупку". Операция дефолтная, но я начинающий, поэтому нужна помощь) спасибо
0 votes9 answers -
Проблема с высотой ячеек в таблице.
Доброго времени суток всем. Который день уже не могу решить две проблемы, связанные с высотой ячеек в таблице. Помогите, кто знает, пожалуйста. Проблема 1. Имеем примерно такую таблицу: |———————————————-| | | смчсмсмчсм | | ячейка1 | чсмчсмчмччсм | | | чямсчсмчсмчм | |——————— ячмсчсмсмчя | | | чсмчсмчсмчсм | | ячейка2 | чясмчсмчсм | | | чсмчсмчсмчс | | | чсмчсмчясмч | |——————— | чсмчсмчямс | | | чсмчсмчсм | | ячейка3 | счмчсмчсмч | | | чсмчмсчямс | | | чсмчсмчсм | |———————————————-| Во втором столбце большой объем текстовой информации, которая определяет высоту таблицы. В ячейках 1 и 2 первого столбца содержится по одному слову, третья пустая. Как сделать, чтобы IE не рас…
0 votes2 answers