HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновый трехколоночник и ложные колонки.
Возникла необходимость сделать шаблон, отвечающий следующим условиям: а. Три колонки. б. Боковые колонки - фиксированной ширины, центральная тянется. в. Высота всех колонок визуально одинакова, и тянется от низа header`а до верха пристыковнного к низу экрана footer`а. г. Шаблон должен тянуться по ширине от 600 до 800 пикселей. д. При высоком разрешении шаблон должен располагаться по центру окна, а не пристыковываться к левой его стороне. Пункты "а", "б", "г" никаких проблем не вызывают. Для решения задачи, описанной в пункте "в", решил попробовать воспользоваться методом ложных колонок. Для background`ов создал два изображения - orange_200 шириной 200px - для создания лев…
0 votes0 answers -
jQuery на событие submit формы генерирует событие клик для submit
Всем привет! Такое дело, есть фидл. В чём его суть. Если нажать на кнопку, чтобы отправить форму, то получим всё как и задумано - сперва сообщение 'click!, затем 'submit!'. Но вот если поставить курсор в тектовое поле и жамкнуть по enter'у, то алерты вылезут те же и в том же порядке! Т.е. по кнопке мы не нажимали, а просто засабмитили форму по enter'у, но jquery всё-равно генерирует событие 'click' для кнопки 'submit'. На хрена он это делает?? Как заставить его не страдать такой фигнёй?
0 votes1 answer -
Размер верхнего отступа картинки от рамки bxSlider
Не поможет ли кто может сталкивался - есть такой бесплатный слайдер bxSlider http://bxslider.com Ставится он легко, в настройках все понятно, однако получаю такую картинку - сверху очень большой отступ картинки от вьюпорта, может кто сталкивался? как бороть? скрин прилагаю..... порылся в css слайдера - ничего не действет на проклятущий отступ
0 votes9 answers -
вывод сообщения с <input>
Здравствуйте мне нужно сделать что бы при вводе текста в <input> при нажатии кнопки "ГО" данный текст выводился на новой странице.Это возможно реализовать не используя js и что бы сообщение выводилось не через "alert" а как обычный текст.Спасибо)
0 votes3 answers -
В ie8 вылазит горизонтальная прокрутка
Брал за основу инфо с статьи http://www.zakharov.ms/footer/ и позиционирование. #page-all { left: 50%; margin: 0 0 -160px -485px; min-height: 100%; position: relative; width: 970px; } * html #page-all { height: 100%; } #page-empty { clear: both; height: 160px; } #page-footer { height: 160px; left: 50%; margin: 0 0 0 -485px; position: relative; width: 970px; } В ie8 вылазит горизонтальная прокрутка. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Как выровнить текст (или картинку) по центру высоты div'а?
Кроме как использовать отступы, возможно ли автоматически выровнить...
0 votes2 answers -
Как поставить на сайт знак бесконечности?
Вот, в принципе, весь вопрос. Поиском не нашел нормальных решений. HomeSite не дает такой символ.
0 votes8 answers -
Заглушка для флеш
Ребята есть верстка для сайта, в шапке флеш, как сделать если пока не загрузилась флеш, то в шапке была фоном картинка, а после загрузки флеш была поверх этой картинки, как примерно на css это написать?
0 votes4 answers -
Две проблемы в Safari и Opera
Как видно, что проблема одна, но двух браузерах, во всех остальных все работает как надо. Сайт. Смотреть желательно в Opera и Safari. 1) В этих браузерах не отображается фон. BODY { background : url(../images/back.png) repeat-x; margin : 28px 0px 0px 0px; font-family : Verdana; font-size : 12px; color : #000000; height : auto !important; min-height : 100%; } 2) Меню в синей строчке имеет вид маркированного спика. Хотя в CSS прописан div#cpanel ul { margin : 0px; padding : 0px; list-style : none; } * html div#cpanel ul { float : left; border-left : 1px solid #0E96CF; margin-left : 15px; list-style : none; } div#cpanel li { float : left; position : re…
0 votes6 answers -
Многа страниц!
Много страниц и их как то надо скампоновать. Как это сделать? вот как сдеся на рисунке. астигматизм43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t…
0 votes10 answers -
помогите пожалуйста
http://gatchina-motors.ru/ почему то в верней части картинка разъезжается, не могу понять в чем дело..
0 votes8 answers -
Cufon. Обрезанный шрифт
Всем джамбо. Поставил шрифт на wp (cufon), а он обрезает заглавные буквы, причем если меняешь размер шрифта все ровно заглавные буквы обрезаны..вот ссылочка для наглядности http://osobniak.com/
0 votes2 answers -
использование модели Flex-блоков
Хотел бы у знатаков поинтересоваться. Можно ли верстать различные типы сайтов используя при этом только модель Flex-блоков? При этом не использовать выравнивание элементов c помощью свойства (float) К примеру шапку сайта на всю ширину главного контейнера, ниже слева реализовать блок где будет находиться контент, а справа меню для сайта. И если можно ссылочку на пример реализации данного дела. Сам лично пытался и никак не получается. Просто впервые с этим сталкиваюсь. Хотелось бы получить в итоге что-то вроде этого примера: Надеюсь на вашу помощь.
0 votes3 answers -
Получение практических знаний
Доброго дня всем. Возникла такая проблема. Уже несколько месяцев изучаю связку HTML+CSS и уже начал изучать JS. Но при этом почти всегда занимался только теоретической частью. На практике делал только задания из книг, но чувствую, что практических знаний очень мало. Поэтому решил сделать свой первый сайтик. И вот тут у меня появились два вопроса. Если не сложно, ответьте мне на них: 1) Вначале пытался верстать в Notepad++, но чувствую, что знаний полностью сверстать страничку пока не хватает. Вот я и подумал, что лучше попробовать изменить готовый макет на бесплатном хостинге, под свои нужды. Так я надеюсь получить знания по структуре, которая используется в нём…
0 votes5 answers -
[body] Растянуть изображение по высоте с сохранением пропорции
Приветствую всех! Я начинаю создавать страницы html. Такой вопрос: есть изображение с размером 1024x768, как его поставить в body так, чтобы изображение центрировалась и растянулась по высоте (но не по ширине) с сохранением пропорции? (посмотреть прикрепленное изображение)
0 votes2 answers -
Email
Подскажите пожалуйста форму для отправки email с сайта без участия Outlook
0 votes1 answer -
Регулировка отступов в <p>
Вопрос в соответствующий раздел для знающих Немогу вспомнить, а может и вовсе незнал, но мне нужно отрегулировать растояне от строчки до строчки между абзацами , как это сделать раскажите люди добрые.
0 votes3 answers -
ширина и "блоки"
помогите, пожалуйста, не могу понять как... есть блок и его ширина зависит от контента. в н?м есть другой блок с другим контентом. как сделать так, чтобы ширина у этих двух блоков зависила от наполнености первого блока?
0 votes4 answers -
Срочно нужна помощь профи!
Подскажите пожалуйста почему таблица ( с зеленым бордером) не растягивается на 100% ? Я уже измучился, перепробовал много чего, не хочет. Вариант с дивами не предлагать. Заранее спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Греция.</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=windows-1251" /> <meta http-equiv="content-language" content="ru" /> <st…
0 votes4 answers -
Как сделать в фиксированной ячейки резание и перенос слова
Остался последний не закрытый вопрос - у меня зафиксированный размер столбца и если в ячейку забивается слово которое больше заданного размера мне надо что бы это слово резалось само и переносилось в другую строку. Возможно это сделать или это надо на скрипте делать?
0 votes4 answers -
Как и где сдлеать субменю ?
собственно не знаю как и где сделать субменю для панели навигации..... подскажите плиз как оно делается.... вот код CSS и HTML вроде больше нигде не подправить <div id="menu"> <ul> <li class="first"><a href="index.html" accesskey="1" title="">Главная</a></li> <li><a href="timewars.html" accesskey="2" title="">КВ</a></li> <li><a href="ustav.html" accesskey="3" title="">Устав</a></li> <li><a title="" accesskey="4" href="ierarhy.html">Иерархия</a></li> <li><a href="legend.html" accesskey="5" title="">Легенда</a></li> <li><…
0 votes1 answer -
Меню выезжает за пределы блока контента
Здравствуйте! У меня проблема с меню, оно выезжает за пределы блока контента. Вот HTML код: <div id="content"> <div id="leftcol"></div> <div id="rightcol"></div> <div id="main"></div> </div> CSS код: div#content { width:960px; margin:auto; border: 1px solid #bababa; background-color: #ffffff; } div#leftcolumn { width:180px; float:left; height:500px; margin:10px; } div#rightcolumn { width:180px; height:500px; float:right; margin:10px 10px 10px 0px; } div#main { margin:10px 0px 0px 200px; width:560px; } Получается блок CONTENT растягивает вниз только блок MAIN, а боковые нет. Как исправить? Скриншот: Поиском я пользовал…
0 votes7 answers -
Ряд вопросов от новичка
1) Если для каждого елемента будет отдельный CSS файл(для меню, для шаблона, для галереии, для обратной связи) как это повлияет на загрузку страницы?? Или для гугла и яши лучше что бы был один цсс файл? 2)Влияют ли на скорость загруки елементы добавленные с помощью html 5? 3)И сможет кто то помочь оптимизировать код(упростить где это возможно когда я доделаю первый свой пример) 4) Есть ли уже готовые варианты админки, что бы к примеру дать клиенту сайт, и он сам мог добавлять картинки, редактировать текст, а не лазить в код или постоянно обращаться ко мне? Заранее спасибо за ответы))
0 votes19 answers -
Ищу слайдер
Всем доброго времени суток! Ищу слайдер(не в точности такой же, а по принципу работы подобный): Если есть возможность скинуть ссылку на него или его код.
0 votes10 answers -
flexie.js - не работает?
Собственно, проблемы с кроссбраузерностью flexbox Использую полифилл flexie.js - но не помогает В IE 9 это выглядит так: Может не так пользуюсь? https://jsfiddle.net/jysd1us0/1/
0 votes1 answer