HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема, не могу разобраться
Есть одна страница http://utorrent.org.ua/ , и вторая http://utorrent.org.ua/download.htm Если присмотреться, то видно, что вторая страница немного сдвигается. Как сделать, что бы этого не было? полагаю, что проблема состоит в высоте документа, помогите пожалуйста...
0 votes5 answers -
Прокрутка
Как изменить отображение стандартной прокрутки на что-нибудь симпатичное? или хотя бы ширину увеличить
0 votes4 answers -
Проваливается футер
У меня на сайте, если смотреть в IE, футер отстоит от основного содержания страницы примерно на 300px. Что я только не делала - убрала все лишние маргины и паддинги, никак не удается его поднять. Пользоваться отрицательными маргинами не хочется, тем более. что в других браузераз сайт отображается нормально. Никто с таким глюком не сталкивался? Поделитесь мыслями на тему.
0 votes8 answers -
Текст на макете в фотошопе и на web-странице
Всем здравствуйте. Проблема такая — делаю в фотошопе макет и выставляю (допустим следующие) параметры текста : font-size: 14pt; line-height: 20pt; Применяю после те же параметры текста к web-странице — получается совсем другой размер (визуально). Так вот как сделать так, чтобы шрифт на web-странице соответствовал тексту в макете. Спасибо.
0 votes3 answers -
Убрать сглаживание в CSS
Как увеличить изображение, средствами CSS, что бы не применялосьсглаживание увеличенного изображения. Проще говоря что бы были видны пиксели без сглаживания границ оных.
0 votes1 answer -
id="x" если его нет то id="y" для <div>
Ситуация такова: есть каркас шаблона, программа генерирует стили для этого шаблона(темы), но бывает что имя id для одного и того же div разное. Так вот надо чтоб при открытии странички если нет id="x" срабатывал id="y" код такой: <div id="x"> <div id="x1"></div> </div> если добавить такой же код только с id="y" и id="y1", работает, но это мне так кажется не выход. Как быть, помогите пожалуйста.
0 votes6 answers -
еще немножко про div'ы
Есть родительский блок, в нем располагаюся два дива, у первого из которых ширина фиксированная в px, у второго она должна занимать все остальное пространство. Как такое реализовать с помощью css? т.е. есть в общем случае такой html-код: <div id="content"> <div class="left"> <ul> .... </ul> </div> <div class="right"> ... </div> </div> что нужно задать в css? #content { width: 100%; overflow: hidden; } .left { width: 220px; } .right { /* Что тут нужно задать? */ }
0 votes14 answers -
изменение цвета при наведении
Ребята, подскажите, как сделать с помощью CSS так , что бы при наведении на определенную часть карты Украины , эта часть немного затемнялась, не используя смену картинок?
0 votes4 answers -
Где находить сайты правильно с верстанные чтоб можно было смотреть у них как сделано ?
Можете подсказать сайты хорошо сверстанные чтоб можно было смотреть как у них сделаны те или иные элементы.
0 votes2 answers -
Фон изображение с диагональными полосами, адаптивный
Собственно давно уже бьюсь с этой проблемой и прошу о помощи, т/к решения не нашел. Есть картинка (во вложении), нужно сделать также. Варианты с просто взять и такую же картинку (с полосами) вставить как фон не подходят, т/к потом нужно будет сделать параллакс эффект + некоторые расстояния получаются не точными до верхних/нижних границ от картинки. Уже пробовал и поворачивать изображение и треугольники, но ничего не получается, либо слишком не устойчивое. Прошу помощи, наверняка кто-то сталкивался с такой задачей раньше.
0 votes4 answers -
Закругление фона у :hover при наведении на строку таблицы
Не могу закруглить углы у background-color. В чем проблема?
0 votes2 answers -
Семантичен ли код?
Подскажите данная конструкция имеет право на жизнь с точки зрения семантики? Или колонки правильней делать дивами?
0 votes7 answers -
использование CGI скриптов
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Для использования cgi скриптов, в моём случае я хочу использовать скрипт "Баннеры Entropy", нужно вставить код <!--#include virtual="cgi-bin/entropybanner.cgi"--> и сохранить страницу в формате .shtml или .shtm . Так вот, если эта страница находится в корне сайта, то cgi скрипт работает, если я перемещаю страницу в другую папку то скрипт не работает вот такая ошибка [an error occurred while processing this directive]Например: www.mydomen.ru/index.shtml - в таком случае работает www.mydomen.ru/baner/index.shtml - в таком случае не работает. ошибка - [an error occurred while processing this directive] Подскажите пожалуй…
0 votes5 answers -
Как разместить у себя на сайте динамическую информацию с другого сайта?
Добрый день. Подскажите как можно сделать следующее: Есть сайт на главной странице указаны динамически-изменяющаяся информация Я хочу разместить на своем сайте эту-же информацию используя код полученный из фрейма (исходный код страницы). Получается только статическая информация. т.е. только то что было в коде (исходный код страницы). Как можно получать на свой сайт динамику а не статику?
0 votes6 answers -
Предварительная загрузка невидимых элементов страницы?
Есть сайт, на сайте есть блок, в котором есть картинки-ссылки которые меняются при наведении мышки и нажатии мышки (что то типа меню с кнопками). Проблема у меня в том что картинка, которая должна появляться при наведении и другая при нажатии, начинают они подгружаться в момент этого действия и это заметно, даже на быстром интернете, как сделать чтобы картинки эти подгружались в месте с страницей, но небыли видны пользователю пока он не выполнить действие мышкой над картинкой-ссылкой? Вот пример HTML кода: <td width="135" height="135"> <a href="#" class="d15" onfocus="this.blur()"></a></td> Вот CSS: a.d15:link { background: url(images/catalog_co…
0 votes11 answers -
Дальнейшее изучение HTML и CSS
Доброго времени суток. Совсем недавно заинтересовался Web-технологиями, облазил кучу форумов, где пытался ответить на вопрос: «с чего начать?» В результате поисков остановился на видео уроках Попова по «HTML и CSS» после их просмотра решил закрепить знания, по этим языкам прочитав, книгу Чебыкина: «HTML и CSS Современные технологии» Теперь мне нужна практика для отточки моих знаний. Хотел задать вопрос знающим людям. Что делать дальше: 1)Попытаться создать свой сайт путём проб и ошибок? 2)Попробовать поверстать макеты? или ещё какие-нибудь упражнения для практики. Забегая вперёд, хочу сказать, что в дальнейшем хочу изучить PHP и MYSQL. Если не сложно помогите составить …
0 votes5 answers -
Выделение текста цветом
Делается запрос в поисковике например "глазированные сырки" и выводятся результаты поиска. человек переходит на мой сайт и если он перешел на страничку моего сайта где есть точно такой текст "глазированные сырки", а не "глазированных сырков" или "сырки с глазурью", то этот тект будет подсвечиваться, для того чтобы человек мог сразу найти нужную главу текста. вот в последней картинке я выделил в фотошопе текст, как примерно он должен выделяться или может просто цвет текста поменяться. сайт на юкозе, поэтому можно ли как то исполнить это безе php?
0 votes4 answers -
Картинка которая прячется
Доброго времени суток форумчане. Есть задачка, помогите решить. Есть картинка, нужно её частично спрятать в левом углу, да так, что бы при растягивании окна она от туда полностью появлялась. Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
В IE8 "плывут" сайты - глючит верстка
Сегодня первый раз посмотел свои сайты через IE8 и ужаснулся. (до того момента смотрел только в IE6-7, опере, хроме, фаирфоксе, где все ок было). Так как знания в верстке у меня поверхностны, то спрошу здесь Вот навскидку две проблемы: 1. Оказалось, что использование тега <li> в контенте отбрасывает сайдбар кудато далеко влево-вниз. Непойму в чем проблема, убираю li - все ок, добавляю - перекос. Для li цсс не прописан, т.е. по умолчанию. Для дивов стандартая верстка #wrap {margin:0 auto; text-align:left; width:840px;} #content{ float:left; padding:12px; width:580px; text-align:justify;} #sidebar{ float:right; padding-top:22px; width:220px;} 2. Если просто накида…
0 votes5 answers -
размер шрифта в input
В таблице стилей ставлю: input.field { font-size: 14px; } В текстовом поле отображается нормальный размер, а в selectе размер немного меньше. В чем проблема, подскажите, плиз? Туплю... input.field { font-size: 14px; } select.field { font-size: 14px; }
0 votes1 answer -
Связанные селекторы
Продскажите, пожалуйста, есть ли возможность менять стиль тэга в зависимости от параметра радиокнопки checked? Т.е. если она checked, то использовать <div class="css11"></div> //например синий цвет А если не checked то <div class="css12"></div> //красный фон Либо разный background-color класса css11 в зависимости от checked
0 votes5 answers -
Дублирование кода в Firefox 3
Коллеги, никто не сталкивался с такой проблемой, что Firefox 3 при отображении страницы дублирует фрагмент html-кода? ресурс где возникает баг закрытый, поэтому ссылку давать бессмысленно. для примера: допусти, в коде есть такой фрагмент: <div class="qwe"> <a id="rty">asdf</a> </div> Открываем страницу с нужным нам результатом в первый раз, и браузер показывает совсем не то, что нам надо. Firebug видит такой код: <div class="qwe"> <a id="rty">asdf</a> <div> <a id="rty">asdf</a> </div> </div> То есть продублировался фрагмент кода, но div уже без класса. Смотрим исходный код страницы чере…
0 votes6 answers -
Почему опера выравнивает list-style-image по верхней линии?
День добрый Вот для меню, которое идёт списком сделал картинку для второго уровня. ФФ и ИЕ отображают его нормально, а опера приклеивает к верхней линии. Смотрите скрин. Сверху - опера, снизу ФФ Помогите пожалуйста. Может чтото прописать надо, чтобы отцентровать эту стрелку? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Текст уходит за пределы видимости
День добрый! На сайте fifarus.ru есть центральные темные блоки под шапкой, в которых присутствует список со ссылками. В Опере текст последнего пункта списка отображается в пределах блоках, в вот если смотреть через Хром или Файрфокс (оба же используют движок ВэбКит), то видно, что последняя строка выезжает на половину за пределы блока и становится не видной. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы в Хроме выглядело все красиво. Можно, конечно, для .topblocks ul (используется в class="latestnews") поменять на но хочется более правильный вариант.
0 votes10 answers -
Выбрать предыдущий элемент
Можно ли выбрать предыдущий элемент, то есть противоположность div + p ?
0 votes4 answers