HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
размер шрифта в input
В таблице стилей ставлю: input.field { font-size: 14px; } В текстовом поле отображается нормальный размер, а в selectе размер немного меньше. В чем проблема, подскажите, плиз? Туплю... input.field { font-size: 14px; } select.field { font-size: 14px; }
0 votes1 answer -
Связанные селекторы
Продскажите, пожалуйста, есть ли возможность менять стиль тэга в зависимости от параметра радиокнопки checked? Т.е. если она checked, то использовать <div class="css11"></div> //например синий цвет А если не checked то <div class="css12"></div> //красный фон Либо разный background-color класса css11 в зависимости от checked
0 votes5 answers -
Семантичен ли код?
Подскажите данная конструкция имеет право на жизнь с точки зрения семантики? Или колонки правильней делать дивами?
0 votes7 answers -
Проваливается футер
У меня на сайте, если смотреть в IE, футер отстоит от основного содержания страницы примерно на 300px. Что я только не делала - убрала все лишние маргины и паддинги, никак не удается его поднять. Пользоваться отрицательными маргинами не хочется, тем более. что в других браузераз сайт отображается нормально. Никто с таким глюком не сталкивался? Поделитесь мыслями на тему.
0 votes8 answers -
проблемы вложенной таблицы
Здравствуйте! Есть страница: 3 колонки, в средней - вложенная таблица. Css в отдельном файле. Как можно назначить выравнивание в ячейке только для вложенной таблицы? ( Кроме HTML и частично CSS ничего не знаю). Помогите, если можете!
0 votes7 answers -
еще немножко про div'ы
Есть родительский блок, в нем располагаюся два дива, у первого из которых ширина фиксированная в px, у второго она должна занимать все остальное пространство. Как такое реализовать с помощью css? т.е. есть в общем случае такой html-код: <div id="content"> <div class="left"> <ul> .... </ul> </div> <div class="right"> ... </div> </div> что нужно задать в css? #content { width: 100%; overflow: hidden; } .left { width: 220px; } .right { /* Что тут нужно задать? */ }
0 votes14 answers -
Тег <br />
Короче, есть детский вопрос: Есть кусок кода: <!-- phone block --> <div class="information phone"> <h5>Телефоны:</h5> <address> <span class="pad-50"> Тел.:<br /><br /><br /> Моб.:<br /><br /> </span> <span> +123 (45) 678-90-12<br /> +123 (45) 678-90-12<br /><br /> +123 (45) 678-90-12 Velcom<br /> +123 (45) 678-90-12 МТС </span> </address> </div> …
0 votes9 answers -
центрирование не работает в IE6
Всем привет. Приводимый код работает корректно везде кроме IE6. Что не так? Описание: в IE6 правый блок, при сжатии окна браузера, перемещается вниз. При широком окне между блоками белая полоса. Как это исправить? html Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <!--META--> <meta http-equiv = "Content-Language" content = "ru" /> <meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = UTF-8" /> <meta name = "description" content = "Описание в Google..." /> <m…
0 votes6 answers -
Дальнейшее изучение HTML и CSS
Доброго времени суток. Совсем недавно заинтересовался Web-технологиями, облазил кучу форумов, где пытался ответить на вопрос: «с чего начать?» В результате поисков остановился на видео уроках Попова по «HTML и CSS» после их просмотра решил закрепить знания, по этим языкам прочитав, книгу Чебыкина: «HTML и CSS Современные технологии» Теперь мне нужна практика для отточки моих знаний. Хотел задать вопрос знающим людям. Что делать дальше: 1)Попытаться создать свой сайт путём проб и ошибок? 2)Попробовать поверстать макеты? или ещё какие-нибудь упражнения для практики. Забегая вперёд, хочу сказать, что в дальнейшем хочу изучить PHP и MYSQL. Если не сложно помогите составить …
0 votes5 answers -
float ячеек таблицы в ie7
Пытаюсь встроить содержимое одного из канала youtube на сайт с помощью гугловского же видеобара. http://www.google.com/uds/solutions/wizards/videobar.html В настройках можно установить вертикальную и горизонтальную ориентацию бара. Скрипт выводит картинки с ссылками на видео в однострочной таблице (при горизонтальной ориентации бара), в каждой ячейке по изображению. Однако мне нужно было устроить что-то по типу видео галлереи: чтоб все не влезающие в строку ячейки переносились на следующую. Попробовал так сделать: для бара установил горизонтальную ориентацию, а так же, чтоб он выводил все видеозаписи канала, а не последние четыре. В стилях ячеек таблицы поставил float: l…
0 votes3 answers -
Как сверстать форму поиска?
Как сверстать такое? Подскажите. Есть два input'а Первый понятно наверное как оформлять, а вот sumbit (синий кружок) не знаю как. Нужно как-то убрать текст с кнопки и поставить background в виде картинки что ли, только как его убрать, этот текст? Html <form action=""> <input type="text" id="search" value="Поиск" /> <input type="submit" id="submit" value="???" /> </form>
0 votes6 answers -
Div, надпись и поле ввода
Всем привет. Подскажите, как можно сделать следующее: в одном div одной строкой разместить поле ввода по ширине этого дива и справа от него кнопку. То есть получается, кнопка находится справа и ее размер соответствует ее реальной ширине, а поле ввода растянуто от левого края дива, до края кнопки. Как можно реализовать такое? Заранее благодарен.
0 votes12 answers -
Сползающие меню
Здравствуйте. Я только начинаю постигать искусство верстки, и делаю свою первую страницу в портфолио. Вот страница У нее существует меню, но когда я начинаю уменьшать масштаб страницы, пункты меню начинают сползать: При дальнейшем уменьшении масштаба вся верстка, просто съезжает: Прошу, помогите решить проблему, ибо на других сайтах такого нет. Прилагаю html код и css стили. <body><!--Общая обертка для сайта--><div id="wrapper"> <!-- Шапка сайта--> <div id="header"> <div id="search"> <a href="#">Войти</a> </div> <div id="main_menu_high"> <nav> <ul> <li><a href…
0 votes4 answers -
Каталог
Всем привет! Может ли кто-нибудь сказать как реализована такая каруселька у элементов каталога? MyVideo_55.mp4
0 votes1 answer -
Как изменить заголовок в рамке, обрамляющей вложения
Ужасно не нравится стандартная рамка, обрамляющая вложения (изображения) в постах. хотел бы поменять цвет и надпись в шапке, но не знаю как и как ее сделать по размеру вложения? Спасибо за терпение.
0 votes4 answers -
Текст на макете в фотошопе и на web-странице
Всем здравствуйте. Проблема такая — делаю в фотошопе макет и выставляю (допустим следующие) параметры текста : font-size: 14pt; line-height: 20pt; Применяю после те же параметры текста к web-странице — получается совсем другой размер (визуально). Так вот как сделать так, чтобы шрифт на web-странице соответствовал тексту в макете. Спасибо.
0 votes3 answers -
Проблема со шрифтом. В верстке он отличается от того что я нарисовал в фотошопе
Проблема с надписью "Как влияет кризис на рабочие места?". Вот эта надмись в фотошопе: Вот что у меня появляется вёрстке: Вот код этой надписи: <span class="orange_14">Как влияет кризис на рабочие места</span> Вот её клас: .orange_14 { color: #f8960b; font-size:14px; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; font-weight:bolder; } Почему в фотошопе эта надпись значительно уже нежели в вёрстке. Для ориентира смотрите на полосу выше надписи, это конец банера.
0 votes6 answers -
Joomla,CSS и Internet Explorer
Сделал я один сайт,все хорошо,все работает,вот только одна проблема,в IE 7 и выше нужно включать совместимость,иначе не подключается файл CSS. http://aptekahelp.com.ua
0 votes3 answers -
Почему опера выравнивает list-style-image по верхней линии?
День добрый Вот для меню, которое идёт списком сделал картинку для второго уровня. ФФ и ИЕ отображают его нормально, а опера приклеивает к верхней линии. Смотрите скрин. Сверху - опера, снизу ФФ Помогите пожалуйста. Может чтото прописать надо, чтобы отцентровать эту стрелку? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Текст уходит за пределы видимости
День добрый! На сайте fifarus.ru есть центральные темные блоки под шапкой, в которых присутствует список со ссылками. В Опере текст последнего пункта списка отображается в пределах блоках, в вот если смотреть через Хром или Файрфокс (оба же используют движок ВэбКит), то видно, что последняя строка выезжает на половину за пределы блока и становится не видной. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы в Хроме выглядело все красиво. Можно, конечно, для .topblocks ul (используется в class="latestnews") поменять на но хочется более правильный вариант.
0 votes10 answers -
href в div
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Допустим у нас есть кнопка не картинкой, а на css, в виде дива. Внутри - текст. Можно ли расширить активную область ссылки, чтобы она была не только на тексте? <div class="button"><a class="buttext" href="#">MAIN</a></div> Спасибо
0 votes4 answers -
Фреймворки & CMS
Всем доброго времени суток! С вашего позволения, продолжу цикл ламерских вопросов. Листая в очередной раз хабр зашел в топик о Joomla. Но это не суть. в топике был комментарий: "Сейчас время фреймворков. А если CMS пытается прикинутся фреймворком, волоча за собой наследие CMS, то ничего хорошего из этого не выходит." Что такое CMS я знаю, также знаю о существовании CSS-фреймворков. Но тут, как мне кажется, уважаемый комментатор под словом "фреймворки" имел ввиду нечто иное, не CSS-шное. Что же имелось ввиду под словом "фреймворки"? Комплекс из CMS и CSS-фреймворков? Прямая замена CMS? Какие существует ещё фреймворки, помимо CSS?
0 votes6 answers -
передача данных из формы
Подскажите пожалуйста, существует метод передачи данных из формы в e-mail? Пробовала вот это: Имя: Фамилия: Адрес E-mail: Сообщение: что-то не получаеться. Может это вообще нето?
0 votes4 answers -
Как разместить у себя на сайте динамическую информацию с другого сайта?
Добрый день. Подскажите как можно сделать следующее: Есть сайт на главной странице указаны динамически-изменяющаяся информация Я хочу разместить на своем сайте эту-же информацию используя код полученный из фрейма (исходный код страницы). Получается только статическая информация. т.е. только то что было в коде (исходный код страницы). Как можно получать на свой сайт динамику а не статику?
0 votes6 answers -
Позиционирование блоков
Добрый вечер, есть проблемка: Есть контейнер внутри которого помещаются блоки. По умолчанию блоки выстраиваются с лева на право не по порядку и строго сверху в низ. Как можно сделать так, что бы блоки выстраивались по порядку один за другим слева на право? В этих блоках будут находится изображения и текст. Один из вариантов - это создать таблицу. Но как это можно сделать без неё, верстая дивами? В стилях прописывал display:inline; но что то ничего не получалось
0 votes13 answers