HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Текст уходит за пределы видимости
День добрый! На сайте fifarus.ru есть центральные темные блоки под шапкой, в которых присутствует список со ссылками. В Опере текст последнего пункта списка отображается в пределах блоках, в вот если смотреть через Хром или Файрфокс (оба же используют движок ВэбКит), то видно, что последняя строка выезжает на половину за пределы блока и становится не видной. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы в Хроме выглядело все красиво. Можно, конечно, для .topblocks ul (используется в class="latestnews") поменять на но хочется более правильный вариант.
0 votes10 answers -
:link и отделение якорей от внеш.ссылок
Всем привет! a{color:red;font:20px Arial, Helvetica, sans-serif;} a:link{background-color:orange;} у меня хром присваивает даже якорям background-color:orange; опера игнор а ие6-все гуд в html5 нужно использ id!!ничого не поменялось а как теперь отделять?
0 votes3 answers -
Выбрать предыдущий элемент
Можно ли выбрать предыдущий элемент, то есть противоположность div + p ?
0 votes4 answers -
обратная форма связи для шаблона на dle
Как сделать форму обратной связи если я сделал сайт на dle движке, не понимаю просто вообще, был один способ но онскорее для обычных html страничек, облазил весь инет, пытался подключить в дле модуль нифига не вышло, помогите братья
0 votes3 answers -
Как доработать всплывающую форму?
Здравствуйте. На странице, если нажать кнопку "Заказ в 1 клик", то можно увидеть всплывающую форму. Пробую ей пользоваться на своем мобильнике, и когда дохожу до её низа: и кликаю на поле Комментарий, то на телефоне получается такая неприятная картина: то есть выдвигающаяся клавиатура скрывает поле, в котором ты набираешь текст. Как можно исправить эту "слепоту"?
0 votes13 answers -
Таблицы и colspan
Есть таблица шириной 100px, в ней 2 строки и 3 ячейки, если первую ячейку первой строки я делаю с colspan="2", то не получается задать ширину остальным двум нижним ячейкам. <table width="500"> <tr colspan="2"> <td> </td> </tr> <tr> <td width="100"> </td> <td> </td> </tr> </table>
0 votes5 answers -
Как прописать <h1> в одну строку с остальным текстом?
Доброго дня ! Подскажите, плиз, чайнику, как прописать тег <h1> в одну строку с остальным текстом? Что нужно использовать? Пробовала <h1 style="float:left;">Танк</h1> <div style="clear:both;"> - это круто!</div> ... не получается ...
0 votes2 answers -
Раскрывающийся форма как в Google
Я думаю, все замечали, что в google при вводе искаимого разворачивается список с возможными вариантами. Какой принцип данного скрипта и где такой можно найти?
0 votes8 answers -
Авто высота ячейки li
За 2.5 года работы не возникало потребности в этом, а сегодня в очередной работе понадобилось, и не знаю как лучше это реализовать, все объяснено в картинках. Нужно, чтобы ячейки маркированного списка по высоте равнялись на самую высокую ячейку!!! То есть в обычной ситуации будет так: Мне нужно так: Желательно решение, чтобы при это у ячеек оставалось обтекание(float) и не менялось значение display!
0 votes9 answers -
Централизация изображений на странице
Суть задачи: На странице должна быть отображена лишь картинка с неизвестными размерами (то есть может быть разрешением 100х200, а может и 1920х1080). Первое: нужно выровнять эту картинку строго по центру (то есть и по вертикали, и по горизонтали). Второе: нужно ограничить в размерах изображение с помощью свойств max-heigt; max-width; относительно размеров окна браузера: если изображение больше, то уменьшается до тех пор пока не влезет, остальные остаются как есть. Покопавшись я нашел довольно много примеров для выравнивания картинки по центру, но проблема в том, что во всех примерах не было манипуляций с размерами изображения. Если ставить ограничение размера в пикселях (…
0 votes0 answers -
Разноцветная рамка
Кто знает, можно ли так сделать: у элемента есть рамка скажем в 2 пикселя...и вот я хочу что бы первый слой толщиной в 1 пиксель был одного цвета, а второй слой (он тоже толщиной в 1 пх) - был другого цвета ?
0 votes4 answers -
Правильное использование тегов HTML5 в контенте
Имеется вот такой простой макет С тегами в шапке и нафигации я разобрался, а вот с блоком контента не могу. Самое первое что я думаю надо сделать, это обернуть весь блок контента тегом <main>, это правильно? Сам контент может быть представлен в разном виде. Вот например на главной странице сайта каждый блок с картинкой надо обернуть в <section> и <article>? Или как то по другому? При нажатии ссылки "Подробнее" открывается вот это Опять же, верхняя часть в <section>, название фото в <header>, описание в <article>, "Название альбома, просмотров комментариев" в <footer>? После чего ещё 2 <section> для Добавления комментариев…
0 votes9 answers -
Работа с медиа-запросами.
Добрый день форумчане. Совсем недавно - вчера, начал работать с медиа-запросами и у меня возникло несколько вопросов: Записывать медиа-запросы стоит вначале css документа, в конце или непосредственно под самим селектором? Нужно ли указывать ширину блока (или задавать любое значение селектору) используя @media? Ведь если расположить @media вначале css документа и при этом задать значение нужному селектору, без !important медиа-запрос работать не будет, т.к далее в css документе уже указано значение селектора. Что я имею ввиду: @media screen and (max-width:640px){.wrapper{width:600px}}.wrapper{width: 800px;}/*———————————————————————————-если в строке @media не применить зна…
0 votes1 answer -
Настройка автозапуска формы заказа на лендинге
Думаю, что вопрос и ответ имеет место быть, актуален и пригодиться не только мне. Вопрос к знающим людям, так как уровень пока не тот: подскажите пожалуйста как сделать автозапуск формы заказа для клиентов на лендинге через заданное время, либо перенаправление посетителя на определенное место? Пробовал посредством якоря и мета-тега сделать так: <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.мойсайт.ru/#якорь"> но безуспешно. В адресной строке браузера после очередной перезагрузки прописывается путь к якорю, но ничего не происходит. Заранее спасибо откликнувшимся!
0 votes6 answers -
Как расятянуть картинку моря?
Вот задача думаю непростая... Не знаю, как и с чего даже начинать... может кто, что посоветует?
0 votes6 answers -
Блок с округленными краями
Расскажите как верстать макеты, где есть закругления у блоков. Я пробывал делать таблицу 3x3 и в каждый угол вставлял край заугргленный %) не очень приятная работа. Может есть что то по проще, подскажите =)
0 votes7 answers -
Тег <br />
Короче, есть детский вопрос: Есть кусок кода: <!-- phone block --> <div class="information phone"> <h5>Телефоны:</h5> <address> <span class="pad-50"> Тел.:<br /><br /><br /> Моб.:<br /><br /> </span> <span> +123 (45) 678-90-12<br /> +123 (45) 678-90-12<br /><br /> +123 (45) 678-90-12 Velcom<br /> +123 (45) 678-90-12 МТС </span> </address> </div> …
0 votes9 answers -
Как лучше поступить с таким фоном
Приветствую! Собственно проблема есть такое фоновое изображение и нет особых идей как с ним поступить, потянуть где-то посередине нереально думаю, прижать к левому краю справа фон как обрезан выходит, если посередине обрезан и слева и справа, посоветуйте пожалуйста как быть, как поступили бы вы) фоновое изображение
0 votes3 answers -
Joomla,CSS и Internet Explorer
Сделал я один сайт,все хорошо,все работает,вот только одна проблема,в IE 7 и выше нужно включать совместимость,иначе не подключается файл CSS. http://aptekahelp.com.ua
0 votes3 answers -
ТЕг select
Всем привет. Поставил тег селект в нем OPTION . Нужно чтобы первый OPTION выводился еще до открытия списка и чтобы его нельзя было выбрать(т.е. чтоб он был в роли заглавия) как этого добиться? ( я просто ставил DISABLE но FireFox не выводит его первым )
0 votes6 answers -
Проблемы верстки в ИЕ6.
Всем привет. Помогите разобраться: 1. Возможно ли решить проблему связанную с :hover в ИЕ6, когда нужно его применить не только ссылке? В меню я применила :hover к трем трем элементам, чтобы меню растягивалось не зависимо от разрешения экрана. 2. Есть прозрачный фон, в Ие 6 это серый фон. Как добиться прозрачности? Может это тема обсуждалась, но я не нашла. Ссылка. Прошу не обращать внимания на баннеры, это за бесплатный хостинг. (
0 votes14 answers -
Прикрутить php к форме обратной связи.
Есть форма обратной связи.Ну уж оочень красивая...но пустышка, т.е. болванка с mail-to Где почитать последовательно как делают скрипты для отправки почты я так понимаю лучший вариант это php, но где-то слышал и про ajax
0 votes1 answer -
Помогите чаинику. Чем заменить a href
Всем привет, скачал лаиот, пытаюсь переделать и чемуто научится. вот застрял и как часами не могу наити ответ. Снизу были 3 кнопки, которые меняли главную картинку страницы. думал убрать эти 3 кнопки. две убрал, если первую уберу картинка исчезает, или чтобы я не заменял, всегда остаётся черныи квадрат от кнопки. пожалуиста не судите. первыи раз в жизне пытаюсь создать маленькую страничку. <!-- / content --> </div> </div> <div class="block"></div> </div> <div class="bg1"> <div class="main"><!…
0 votes2 answers -
Что значит вверстка под pixelperfect ?
Я понимаю в общем чтобы макет соответствовал дизайну но все равно объясните пожалуйста что именно и конкретно что требуют заказчики и работодатели ?
0 votes9 answers -
href в div
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Допустим у нас есть кнопка не картинкой, а на css, в виде дива. Внутри - текст. Можно ли расширить активную область ссылки, чтобы она была не только на тексте? <div class="button"><a class="buttext" href="#">MAIN</a></div> Спасибо
0 votes4 answers