HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Выезжание блоков
Необходимо сделать перемещение и выезжание блоков из за переделов страницы, примерно как здесь: http://www.hitekgroup.ru возможно ли это с помощью javascript?
0 votes3 answers -
Меню
как я могу делать фон для меню потому что вставить мышь он сдвинутся
0 votes3 answers -
Параметр min-height vs table
Доброго времени суток. Подскажите какойто способ как заставить жеватся параметру Min-height из таблицы в FireFox
0 votes3 answers -
Как сделать такие бордеры ?
Здравствуйте ! Подскажите, как сделать верхний бордер, который заканчивается перед надписью и начинается после неё - см. изображение ниже ?
0 votes8 answers -
Проблемы с IE8: съезжает блок...((
Мир всем! Трехколоночный сайт: во всех браузерах отображается нормально, кроме IE8. В IE правый блок съезжает к центру экрана. Подскажите, плиз, как зафиксировать этот div и пристыковать его к правой стороне? См. скриншоты. Спасибо.
0 votes5 answers -
Слайдер, почти овальной формы
Подскажите, как можно сделать слайдер вот такой формы: Смысл, конечно, не в слайдере, а в форме блока. С удовольствием бы наложил просто картинку, но там фон не однородный. Подумал сперва, что получится через border-radius, но вышло не много не то: http://jsfiddle.net/npofopr/n3sp9f86/ Тут http://bennettfeely.com/clippy/ вроде тоже плавных углов не сделать. Можно ли через css решить данный вопрос? Или придется использовать canvas или может svg. Если их, то может примеры есть, или какую библиотеку лучше использовать. До этого просто не сталкивался)
0 votes12 answers -
Вопрос по div
Хочу сделать похожий фотоальбом для сайта, как здесь: http://unipak-art.ru/production.html вопрос, как сделать менюшку (которая сверху) из картинок как на этом сайте, т.е. при клике и заходе на страницу картинка изменяется? И как сделать прокрутку выводимых картинок, как на этом же сайте внизу? Это ява и div?
0 votes3 answers -
Меню на CSS и list-style-image
Всем привет В первый раз делаю горизонтальное выпадающее меню на CSS, то есть меню, представляющее собой на самом деле маркированный список. Ну, с самим меню вроде вс? ясно Но вот есть такой вопрос. А возможно ли сделать маркеры у списка, т. е. у пунктов самого меню, ввиде маленькой картинки? И если да, то как? Для маркированного списка в сво?м обычном виде такое сделать получается, а как только для [*] зада?шь float:left, чтоб элементы списка расположились горизонтально, - в IE маркеры вообще исчезают, в других браузерах есть, но не совсем так, но с этим, думаю, можно что-то сделать , а во как с IE быть, не знаю...
0 votes3 answers -
Намудрил с менюшкой
Есть страница. Слева, в плавающем фрейме, меню. Кликаю по менюшке куда нибудь, перемещаюсь на др страничку с этим же плавающим фрэймом. Соответственно редактировать меню очень просто. Один раз что нибудь изменил.. и везде изменилось )) Только проблема вс? таки возникла. По кнопке Главная страница, эта самая гл.страница загружается в этом флоат-фрэйме. Как сложно объяснить то по человечески......
0 votes5 answers -
Обтекание рисунка
Как запретить обтекание рисунка по какой-либо стороне+снизу. Если делать clear: #side#; то всеравно текст будет при возможности уезжать под рисунок, как избежать?
0 votes11 answers -
отступ всего текста
Подскажите пожалуйста, как сделать отступ сверху и слева всего текста в ячейках. пробовала cellpadding, cellspacing, left-padding. Не получается...(( Спасибо!
0 votes17 answers -
Как прописать <h1> в одну строку с остальным текстом?
Доброго дня ! Подскажите, плиз, чайнику, как прописать тег <h1> в одну строку с остальным текстом? Что нужно использовать? Пробовала <h1 style="float:left;">Танк</h1> <div style="clear:both;"> - это круто!</div> ... не получается ...
0 votes2 answers -
id="x" если его нет то id="y" для <div>
Ситуация такова: есть каркас шаблона, программа генерирует стили для этого шаблона(темы), но бывает что имя id для одного и того же div разное. Так вот надо чтоб при открытии странички если нет id="x" срабатывал id="y" код такой: <div id="x"> <div id="x1"></div> </div> если добавить такой же код только с id="y" и id="y1", работает, но это мне так кажется не выход. Как быть, помогите пожалуйста.
0 votes6 answers -
Проблемы при сжатии окна, контент ездит в боки а фикс блоки на месте.
Получил такую проблему при верстке. Дизайн задумка была такова, есть дизайнерские блоки для оформления верхний и нижний, они на странице не движутся, движется только текст по середине между ними. Текст обрамлен и рамки сливаются с нижним и верхним блоками. Даный текст при наличии боковой полосы прокрутки, прячется под верний блок и выежает с нижнего (если текста много). Я посадил верхний и нижний блоки через position: fixed отцетрировав по горизонтале и они всегда в цетре страницы как и текст. Текст при этом в блоке с display: table чтобы фон и рамки контента всегда был на всю высоту страницы и сливались с верхним и нижним блоком. Но вот при сжатии окна браузера менее 10…
0 votes4 answers -
:link и отделение якорей от внеш.ссылок
Всем привет! a{color:red;font:20px Arial, Helvetica, sans-serif;} a:link{background-color:orange;} у меня хром присваивает даже якорям background-color:orange; опера игнор а ие6-все гуд в html5 нужно использ id!!ничого не поменялось а как теперь отделять?
0 votes3 answers -
тег SELECT
Столкнулся с проблемкой: не могу изменить цвет элементов раскрывающегося списка. Весь инет облазил. Не подскажите, как сделать?
0 votes2 answers -
Отступы в IE6.
При верстке сайта столкнулся с проблемой, не понятно откуда взялись отступы в блоках в IE6. Никакие из принятых мною мер не принесли результата. Нужно сделать рамку с закругленными концами. Для этого я использую 4 изображения закругленных концов 5х5 пикселей и 2 блока с горизонтальными линиями фиксированной ширины и высотой в 5 пикселей. Во всех браузерах отображается правильно, в IE6 блоки, хранящие картинки имеют высоту гораздо больше 5 пикселей (выделено зел?ным цветом). Чтобы лучше понять о ч?м ид?т речь взгляните в браузере. CSS .clear { clear: left; } #container { width: 944px; margin: 200px auto; height: 100%; } .bottom_line { margin: 0px; padding: 0px; …
0 votes2 answers -
проблемы вложенной таблицы
Здравствуйте! Есть страница: 3 колонки, в средней - вложенная таблица. Css в отдельном файле. Как можно назначить выравнивание в ячейке только для вложенной таблицы? ( Кроме HTML и частично CSS ничего не знаю). Помогите, если можете!
0 votes7 answers -
0 votes2 answers
-
Инпут с выпадающим списком
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как реализовать такое, что бы при клике в инпуте выпадал список?
0 votes10 answers -
Какую книгу
Всем привет! Какого автра книжку купить, посоветуюте
0 votes5 answers -
прослушать музыку на странице
Здравствуйте) оч нужно сделать так,чтобы можно было прослушать треки музыкальные на страничке, по выбору из списка, но без возможности скачивания. Если кто знает, напишите,спасибо заранее
0 votes5 answers -
Гостевая книга
Здравствуйте, вот в чем вопрос. Две ссылки, там гостевая книга: http://hostweb.narod.ru/php/8.htm http://hostweb.narod.ru/php/9.htm Пытаюсь разобраться в коде, но у меня при просто копировании содержимого в файлы книга не работает. У кого нибудь работает? Может кто нибудь кинуть рабочую эту книгу размещенную на сайте? И еще объясните мне пожалуйста по какому принципу работает кнопка отправить в этой книге? То есть как она активируется? У меня даже просто в файле содержимое textarea не сохраняется. Спасибо.
0 votes7 answers -
Некорректная высота ячейки в IE
Ну собственно вопрос в названии темы. Чтобы было более наглядно - http://mak-rm.com/cars/ В фоксе все идеально. Почему ИЕ делает высоты у строк по своим законам?
0 votes10 answers -
Сползающие меню
Здравствуйте. Я только начинаю постигать искусство верстки, и делаю свою первую страницу в портфолио. Вот страница У нее существует меню, но когда я начинаю уменьшать масштаб страницы, пункты меню начинают сползать: При дальнейшем уменьшении масштаба вся верстка, просто съезжает: Прошу, помогите решить проблему, ибо на других сайтах такого нет. Прилагаю html код и css стили. <body><!--Общая обертка для сайта--><div id="wrapper"> <!-- Шапка сайта--> <div id="header"> <div id="search"> <a href="#">Войти</a> </div> <div id="main_menu_high"> <nav> <ul> <li><a href…
0 votes4 answers