HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Защита сайта
Привет. Пожалуйста оцените / дополните некоторые пункты для защиты сайта: Защита папок в которые грузятся аватарки, фотки и проч - .htaccess кидается в закрываемую папку # ЗАПРЕТ ЛИСТИНГА ВСЕХ ПАПОК И ПОД-ПАПОК Options -Indexes # ЗАПРЕТ ДОСТУПА К ФАЙЛАМ Order Deny, Allow Deny from all # ЗАПРЕТ НА ЗАПУСК ФАЙЛА RemoveHandler .phtml .php .php3 .php4 .php5 .php6 .phps .cgi .exe .pl .asp .aspx .shtml .shtm .fcgi .fpl .jsp .htm .html .wml AddType application/x-httpd-php-source .phtml .php .php3 .php4 .php5 .php6 .phps .cgi .exe .pl .asp .aspx .shtml .shtm .fcgi .fpl .jsp .htm .html .wml Защита файла который отвечает за вход в админку CMS 1. входим на страницу admin/admin.p…
0 votes6 answers -
Кнопки...
Хочу сделать так, чтобы при наведении на кнопку начиналась анимация - кнопка начинала как бы гореть. А после того как убрали курсор с кнопки, кнопка постепено затухала, т.е. анимация резко не обрывалась. Как такое замутить без скриптов ?
0 votes6 answers -
Отступы
Помогите, пожалуйста! В мозиле отображается нормально, а в опере идет отступ сверху пикселей в 50. стили: div.header { margin:0 auto; float:left; width:33%; } body { margin: 0; padding: 0; background: #a68787 url(images/img01.gif) repeat-x left top; font-size: 13px; text-align: justify; color: #634e4e; } body, th, td, input, textarea, select, option { font-family: Arial, Times, serif; } h1, h2, h3 { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; color: #a68787; } h1 { font-size: 36px; } h2 { font-size: 2em; } h3 { font-size: 1em; } p, ul, ol { line-height: 200%; } blockquote { padding-left: 1em; } blockquote p, blockquote ul,…
0 votes6 answers -
Помогите избавиться от такого вида рекламы
Кто знает подскажите... Я сделала сайт по шаблону, и загрузила его на Народ. Проблема в том, что на народе справа есть мини рекламный блок, но он у меня растягивается на всю страницу по ширине. Я это связываю с тем что видимо у меня сайт "резиновый", в смысле тянется, но как это исправить не знаю. Видимо что то в таблице стилей менять надо. А вот что? А может вообще что то другое? www.autohelp2005.narod.ru
0 votes6 answers -
Проблемы (IE6)
Проблема следующая: при завершении загрузки страницы в ие6 пропадает левый блок стоит свернуть окно и, магическим образом, блок становится виден более того, он не исчезает, если вновь развернуть окно, но... стоит обновить страницу, как глюк возвращается на свои места. +есть неприятный глюк с фоном контента в том же ие6. проблема во плоти
0 votes6 answers -
Очень странный глюк с радио-кнопками
Здравствуйте, Ситуация следующая: Есть динамическая форма (http://favorite-group.ru/index.php/stoimost). При выборе услуг из выпадающего списка, страница перезагружается, и появляется 2ая часть формы с услугами. В некоторых услугах есть радио кнопки. В коде строго прописано, что в каждой группе радио кнопок одна активная. Мой заказчик выбирает нужные пункты (IE7), начинает проверять свои ответы и скроллить страницу вверх-вниз, и в этот момент активные радио кнопки изчезают, либо везде, либо в только в некоторых услугах. Т.е. в каждой группе кнопок все становятся неактивными. Проблема в том, что я тестировал на 4 компах, в IE6-7, FF и Опере и ниразу не столкнулся с этой п…
0 votes6 answers -
Позиционирование текста
Есть шапка, вот схема: 1. Требуется совет, правильно ли я сделал, что полосу, в которой будет меню слил с шапкой в единую картинку? Или лучше ее делать контейнером?
0 votes6 answers -
Как вы прописываете псевдоклассны для ссылок
Господа, день! Добрый! Появился такой логичный вопрос как вы в стилях прописываете псевдоклассы для ссылок, и прописываете ли их вообще ) То есть всем известно что можно писать так a:link {color:#FF0000} /* unvisited link */ a:visited {color:#00FF00} /* visited link */ a:hover {color:#FF00FF} /* mouse over link */ a:active {color:#0000FF} /* selected link */ а можно ли писать просто: a {color:#FF0000} без псевдоклассов ? Интересует конечно аспект семантичности и кроссбраузерности последнего примера :-) PS: при условии что никаких действий по наводу клику и прочее не происходит, ТО есть для всех 4-х состояний они абсолютно одинакоые :-) Заранее спасибо за профессиональ…
0 votes6 answers -
Помогите найти литературу по HTML!
Мне сказали ,что для работы в веб-дизайне нужно для начала изучить HTML,потом перейти к PHP Ну и т.д.!Что вы посоветуете?спс)
0 votes6 answers -
padding в em'ах странно расчитывается.
Добрый день, столкнулся с тем, что padding-top и padding-bottom как-то странно высчитываются. Вот пример: Как-то так получается, что 4em для размера шрифта = 3em padding'a. Как так получается? Где я мог напортачить?
0 votes6 answers -
Вставка картинки
Здравствуйте!!! У меня сложилась небольшая проблема возможно вы поможете мне её решить... К сожалению я не знаю как объяснить свою проблему техническими словами Поэтому объясню своими словами Мне надо вставить картинку на уже готовый сайт Картинка должна размещаться в строке адреса Прикладываю изображение чего я хочу достичь http://www.newsite-ip.ru/111.jpg
0 votes6 answers -
Слой по центру экрана, проблема с полосой прокрутки
Итак ситуация такова, что слой располагается по центру экрана. с помощью css и параметра position. css: position: absolute; top: 50%; left: 50%; margin-left: -275px; margin-top: -325px; width: 720px; height: 500px; при маленьком разрешении экрана или при увеличении масштаба появляется полоса прокрутки. Вниз и вправо прокрутить можно , а вот влево и вверх нельзя. Получается, что верхняя и левая часть слоя пропадает. Собственно вопрос: можно ли сделать, что бы прокручивалось влево и вверх? Если да, то как?
0 votes6 answers -
Меню выбора select
Подскажите пожалуйста как полностью скрыть меню выбора select
0 votes6 answers -
Как сделать мультиязычный сайт без PHP
Всем привет. Планирую сделать второй язык для сайта (сейчас только русский) Хочется немного автоматизма добавить – чтоб при заходе на сайт человеку сразу выдавалась нужная языковая страница. Как делается данный метод не знаю. - в программирование слаб. Пригодится любая помощь, совет, мануал. Основные предположения и условия: 1. Сайт не динамический – простой html и местами shtml 2. Смена языка есть ридерект на несколько вариантов: site.ru/en/ site.ru/en.html en.site.ru 3. Предполагаю что определить язык посетителя можно с домена с которого он пришел с браузера – вроде там есть такие «отметины» с куки – если посетитель уже выбрал нужный язык с geo-ip Дополнительные услов…
0 votes6 answers -
Как правильно задавать маргины?
Уважаемые гуру, подскажите как правильно задавать маргины? Например у нас есть два елемента, например два дива, один под одним, и между ними должен быть отступ, например в 20 пикселей. Как правильно сделать, верхнему задать свойство margin:0 0 20px 0; или же нижнему задать margin:20px 0 0 0; есть ли вообще какае-то разница?
0 votes6 answers -
Вопрос по вёрстке макета Раира
Верстаю макет Раира из темы http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=13276 но почему-то вёрстка правая колонка не отображается в ИЕ вёрстку можно видеть тут http://akson69.ru/test/ Что я делаюне так??
0 votes6 answers -
Как выровнять слой по центру, а текст в слое по краю
Как выровнять слой по центру, а текст в слое по левому краю. НА рисунке показано что пытаюсь сделать. Но ведь ширина слоя резиновая, вот и проблема. Таблица опять же резиновая. Ссылки хочу поставить по центру но выровненные в слое по левому краю
0 votes6 answers -
УЧУСЬ ВЕРСТАТЬ
Здраствуйте. Я прошу вашего совета по верстки сайтов. Какие хаки вы используете при верстки, достаточно ли тех которые есть в справочнике Влада М. ? или это все последние, обновленые? если у вас есть всякие какие нибудь полезные вещички которые помогают вам верстать сайты, то пож. дайте ссылки. Я нашел в нете шпоры по css и еще пча, хтмл и т.д, также скачал таблицу шрифтов которые установлены на всех компах в виде картинки(тот кто это сделал, просто молодец) ну и много еще всяких мелочей которые помогатют верстать сайты, тоесть служат как шпорами. Если вы уже верстаете давно сайты, то у вас наверника набрались похожие вещи, пожалуйста поделитесь.
0 votes6 answers -
Сложная таблица!
Уже час сижу и не могу понять, как это сделать. Можно-ли вообще создать такую таблицу, используя один <table>???
0 votes6 answers -
Не могу прикрутить hover
Приветствую! <!--Вступление про чайника опущено--> У меня есть тэг: <a href = "fbs.htm">Блоки стен подвалов</a> Хочу сделать его неподчёркнутым и не синим - пожалуйста, нет ничего проще: <a href = "fbs.htm" style = "text-decoration: none; color: #5F3800;">Блоки стен подвалов</a> А теперь хочу, чтоб эта (и только эта, а не все остальные за компанию) еще меняла свой вид при наведении мышой. Больше часа экспериментов, гугля и форумов не принесли результатов. Желательно всё разместить внутри этого тега, а не в <style> или в отдельном css-файле (вопрос религии ). Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
0 votes6 answers -
Проблема с боковым меню
не понимаю что происходит с менюшкой (сбоку), ставлю значение height:100%, добавляю ссылки-кнопки и происходит что-то не понятное, появляется вертикальная полоса прокрутки..... html <div class="menu"> <h2><a href="#" class="kn1"></a></h2> <h2><a href="#" class="kn2"></a></h2> <h2><a href="#" class="kn3"></a></h2> </div> <div class="content"> </div> css * { margin:0 auto; padding:0; height:100%; } body { height:100%; width:780px; border: solid 1px black; } .menu { width:150px; border:solid 1px black; background-color:black; float:left; height:100%;…
0 votes6 answers -
Кеширование картинок
Как можно реализовать кеширование картинок которые используются в качестве background-а пробовал такой вариант <script type="text/javascript">try {document.execCommand("BackgroundImageCache", false, true);} catch(err) {}</script> и такой .loader{ background:url(images/hover.gif) no-repeat; background:url(images/hover2.gif) no-repeat; background:url(images/hover3.gif) no-repeat; background:url(images/hover4.gif) no-repeat; margin-left:-1000px; } и ничего может есть еще какие варианты решения данной проблемы
0 votes6 answers -
Проблема со шрифтом. В верстке он отличается от того что я нарисовал в фотошопе
Проблема с надписью "Как влияет кризис на рабочие места?". Вот эта надмись в фотошопе: Вот что у меня появляется вёрстке: Вот код этой надписи: <span class="orange_14">Как влияет кризис на рабочие места</span> Вот её клас: .orange_14 { color: #f8960b; font-size:14px; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; font-weight:bolder; } Почему в фотошопе эта надпись значительно уже нежели в вёрстке. Для ориентира смотрите на полосу выше надписи, это конец банера.
0 votes6 answers -
Фон и изображения
Здравствуйте! У меня возникла проблема с фоном, а именно: Установив 2 изображения (справа и слева) на фон - появилась проблема с фоном внизу (наверху нормально): Он категарически отказывается накладывать на себя эти изображения (хотя вроде изображения не настолько длинные), а также стал считать их границами своими т.е. он дальше конца изображения (слева и справа) не распастраняется (остаются просто пустое белое место за изображениями) Как заставить нижний фон наложить на себя изображения эти? Или хотя бы продолжиться за изображениями! Верхний фон: body{ background: #FFF url(style_images/<#IMG_DIR#>/fond.gif) repeat-x; color: #222; font-family: Verdana, Tahoma, …
0 votes6 answers -
Слои CSS в разных браузерах. HELP!
Здравствуйте, года четре назад мне доводилось верстать дизайны для сайтов посредством HTML и СSS . Потом забросил всё это дело. (Кстати, в то время о слоях вообще не знал.) Теперь снова решился взяться за старое, вспомнил теги, и т.п. Прочёл немного про CSS слои. Со слоями, как выяснилось работать намного удобнее, Как в книжке создал слой: #top { position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */ left: 500; /* Положение левого края */ top: 0; /* Положение верхнего края */ width: 100%; /* Ширина слоя */ height: 158px; background: #000000;/* Цвет фона */ color: red; /* Цвет текста */ } Вызвал: <div class='top'>здесь мой текст</div> НО ВОТ ПРОБЛеМ…
0 votes6 answers