HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблемы вложенной таблицы
Здравствуйте! Есть страница: 3 колонки, в средней - вложенная таблица. Css в отдельном файле. Как можно назначить выравнивание в ячейке только для вложенной таблицы? ( Кроме HTML и частично CSS ничего не знаю). Помогите, если можете!
0 votes7 answers -
<a... => <a target=_self...
Вопрос такой: можно как-то намеренно добавлять в тег <A> параметр target="_self"? Хоть он и стоит по умолчанию, но тем не менее не работает у меня. Заранее спасибо, очень много зависит от решения этого глупого вопроса 431000138 icq если хочется вдолбить лично
0 votes3 answers -
привязать img к бэкграунд
img являеться частью бэкграунда. Как сделать чтобы img не выделялся.
0 votes6 answers -
border для div Width 100% без скроллинга. (Webkit)
Подскажите, плз, необходимо всему сайту сделать бордер 2 пикселя, сделал padding:2px для body и залил внутренний див другим цветом, везде норм, только в Safari и Chrome появляется горизонтальный скроллинг, есть ли более кроссбраузерное решение?
0 votes2 answers -
На чем написать сайт?
Всем привет! Друзья мне нужен сайт хип хоп батла! Чтобы была возможность загрузки файлов на сервер, турнирная таблица, голосование! На чем мне это лучше реализовать? Извините, если неправильно сформулировал вопрос... Спасибо!
0 votes6 answers -
Media Queries для старых IE
Почему-то не работает скрипт от гугла <!--[if lt IE 9]> <script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script><![endif]-->Тег вставляю в head. Верстку проверяю в IE11 в режиме IE8. HTML5 теги получилось так подключить. Что можно сделать, подскажите <head> <title>SPRING</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="sass1/stylesheets/style.css"> <link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:400,700" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascript"…
0 votes6 answers -
iPad4: media queries
Всем здравствуйте! Страница Вот такая проблема. У заказчика iPad4. Она хочет, чтобы сайт на ее устройстве в альбомной ориентации отображался как для desktop. Но не могу это никак настроить! Эмуляторы отрабатывают нормально, а реальные iPad выбирают мобильный вариант. Не срабатывают оба таких media-queries: @media only screen and (max-width: 960px) {} @media only screen and (max-width: 960px),(min-device-width: 768px) and (max-device-width: 1024px) {}@media only screen and (min-device-width: 768px) and (max-device-width: 1024px) and (orientation: portrait) and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 1), (max-width: 960px) { Как решить данную задачу?
0 votes8 answers -
Не переключается слайдер
Вот такой должен быть слайдер. Сделал его таки образом, что при нажатии на радиобаттон слайдеры должны двигаться. Но почему-то это не получается http://codepen.io/anon/pen/JdEEdv
0 votes4 answers -
Нужно ли верстать вплоть до пикселя?
Я позамствовал на одном сайте следующую технологию верстки: 1. Делаем фон из скриншота макета 2. Ставим opacity 0.5 3. Подгоняем элементы один-в-один Но как-то видел результат верстки профессионалов, и у них, например, отступ между парой строк на 2-3 мм больше, чем в макете, текст, если приглядеться, чуть менее жирный и т.д. Вопрос: насколько допустимы отличия от макета? Или надо, как это делаю я, выравнивать до сотых частей в ущерб времени?
0 votes11 answers -
Поле для ввода e-mail и строки поиска
Подскажите как вписать в поле для ввода строки поиска или e-mail`a (для подписки) текст типа "Поиск" или "E-mail" но так, что при постановке курсора в поле текст бы пропадал?
0 votes8 answers -
Убрать рекламу с хостинга
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,как мне убрать рекламу с моего сайта, который расположен на бесплатном хостинге http://www.yadviga.ru
0 votes6 answers -
css заимствование предка
Уважаемые знатоки вопрос в следующем: в css файле описанно body, td, div, p,a{font-family:Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif; font-size:12px; color:#000000} h1 {font-size:24px; color:#000000; font-weight:normal} h2 {font-size:20px; color:#000000; font-weight:normal;} a h2 {font-size:20px; color:#000066; font-weight:normal; text-decoration:underline} a h2:hover {font-size:20px; color:#000066; font-weight:normal; text-decoration:none} первый вопрос: как это можно уменьшить (чтобы была мульти браузерность) второй вопрос: у меня есть блок-таблица с темным задним фоном как можно автоматом просто сменить цвет текста пример: <table> <tr> <td><h1>Заголов…
0 votes3 answers -
Вопрос по фотошоп и TwitterBotstrap
Фреймворк от твиттер используют когда дизайнер нарисовал под его сетку ? или он для пхп програмистов чтобы при конструировании форм уже были хоть какие нибуть стили для кнопок, текстовых полей ? Хочется начать пользоваться бесплатным гимпом, но после пары попыток работать как в фотошопе (замеры элеменов, цвета, градиенты) не получилось в нем нормально поработать. все ли на него уже перешли ? нет ли где в одной статье описывается как перейти с фотошопа на гимп ?
0 votes9 answers -
Родительский контейнер
Почему родительский контейнер не увеличивается в размерах при добавлении в него блоков?
0 votes6 answers -
Как сделать счетчик?
Доброго дня! Как сделать вот такой счетчик: Т.е.чтобы время шло в обратном отсчете от окончания даты.
0 votes8 answers -
внешний .js
Возникла необходимость использовать Ajax-окно, а куда прилепить openLayerA.js не пойму, может кто знает?
0 votes9 answers -
Некорректно отображается маркер списка
Добрый вечер! Столкнулся со следующей проблемой: некорректно отображается маркер списка исключительно в опере, при том что в фаерфоксе, эксплорере и хроме всё как и должно быть. Выглядит это следующим образом: Это такая особенность оперы, или с этим можно что-то сделать? Подскажите пожалуйста. Вот css на всякий случай: ul li.collapsed { list-style-image: url("../images/plus.png"); } ul li.expanded { list-style-image: url("../images/minus.png"); }
0 votes4 answers -
LESS import и браузеры
Проблема в следующем. Есть папка с такой структурой: +css +bootstrap +img design.less markup.less style.less +images +js index.htmlв index.html мы подключаем style.less <link rel="stylesheet/less" href="css/style.less">style.less служит контейнером, в него нужно импортить все остальные стили @import "css/bootstrap/css/bootstrap.min.css";@import "design.less";@import "markup.less";Теперь открывая эту страничку в браузере, мы видим только html, а стили не применяются, кроме FF и safari в этих браузерах все ок. Проблема решается установкой локального веб сервера, но хотелось бы знать почему так.
0 votes19 answers -
верстка Блок на оставшуюся ширину/ высоту страницы
Всем привет. Хочу сверстать несколько блоков на странице. Шапка, с фиксированной высотой, шириной 100%. Затем 2 блока. Левый блок с шириной 200px, правый блок, который бы занимал всю оставшуюся часть страницы. Footer фиксированной высотой, шириной 100%. Пример во вложении, или по ссылке: Макет Проблема вот в чём. Как сделать правый блок (3 на макете) размером на всю оставшуюся часть страницы. И как вообще сделать блоки 2 и 3 высотой на всю оставшуюся часть страницы таким образом, чтобы скролл появлялся только в блоках 2 и 3 если контента в них очень много и этот контент вылазиет за пределы блоков? Вот что смог пока сделать: https://js…
0 votes1 answer -
Bootstrap и форма для мобильных и планшетов
Здравствуйте. Проблема с версткой формы в Bottstrap. Хочу сделать 2 поля в одну линию с выбором промежутка ОТ и ДО. Но при уменьшении размера экрана до планшета, название поля не правильно отображается. Пробовал различные размеры col-md-* col-xs-* и тд. подставлять но не помогло. Подскажите как сделать. Получается вот так: Код такой: <form method="GET" action="#" accept-charset="UTF-8" class="form-horizontal"> <fieldset> <!-- Text input--> <div class="form-group"> <label for="name" class="col-md-4 control-label">Имя</label> <div clas…
0 votes6 answers -
Проблема с explorer 7 , height 100%
Вот пример html ——— <html > <head> <title></title> <style type="text/css"> html, body { margin:0; padding:0; height:100%; } </style> </head> <body> <table style="height:100%" border="1" width="100%"> <tr><td>1</td></tr> <tr><td style="height:100%">2</td></tr> <tr><td>3</td></tr> </table> </body> </html> если открыть в ie7, то он вытягивает больше чем на 100% 2-ю ячейку, в firefox все нормально.... Я уже себе весь мозг поломал, чего только не пробовал. Как побороть?
0 votes4 answers -
Проблема с coolspan
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить проблемку.. Работаю с системой Ucoz (наверняка слышали..) В информере сделал рамку, но вот незадача, как сделать, чтобы НЕ БЫЛО полосы только сверху или СНИЗУ, а то верхняя полоска нижнего заголовка идёт вплотную к верхнему заголовку и того получается, что под каждым заголовком идёт полоса 2 пикселя! (если уж совсем никак, то как можно разделить эти заголовки? Разделить-бы на один пиксель..) Код сего: <div style="border: 1px solid; border-collapse: collapse; padding: 3px;"><li><a href="$LAST_POST_URL$">$THREAD_TITLE$</a> <div align="right"><span style="font-size:7pt; font-weight: bold;">$POST_…
0 votes4 answers -
Открыть новый документ с нужного места
http://html-test.1gb.ru/001/index.html Как сделать, не получается..
0 votes6 answers -
Костыль для IE
Обнаружил интересную библиотеку, которая превращает IE6-7-8 в IE9. По заверениям разработчиков девятая версия будет уметь всё, в том числе поддерживать большинство свойств CSS. Ссылка http://code.google.com/p/ie7-js/ Обсуждение библиотеки http://habrahabr.ru/blogs/css/100838/
0 votes4 answers -
Ширина в теге <col>
Делаю таблицу с применением тегов col, специально для интернет эксплорера, так как он с этими тегами лучше и быстрее таблицу отображает. Подскажите, пожалуйста, а как установить для тега col значение ширины "auto", ну, например типа так: <col width="auto">, но, это не работает, это можно только через стили, то есть, дать класс тегу и через класс уже задавать, будет так: <col class="aaa"> .aaa{width:auto;} Это понятно, но, мне так не надо, мне надо именно в самом теге это задать без стилей!
0 votes18 answers