HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
если не указан DOCTYPE...
скажите плз.. как будут реагировать броузеры если не указан собственно DOCTYPE? какой будет браться по умолчанию??!
0 votes29 answers -
Если нет тега <P>
Правильно ли я понимаю, что текст в BODY заданный без тега <P> будет форматироваться как с тегом <P> всё равно? Можно ли опускать тег <P>?
0 votes10 answers -
Если определ?н DOCTYPE, то не работает overflow:hidden (в IE)...
Пытаюсь сделать меню так, чтоб при наведение курсора мыши всплывал снизу див, который типа спрятан посредством свойства overflow: hidden у родительского дива. Вс? ништяк кроме ИЕ (в принципе как всегда:/) Заметил такой прикол: если убрать DOCTYPE, работает, но тогда центральный главный div сносится влево, так как margin: 0px auto, больше не работает. Это, конечно, меньшая проблема, но хотелось бы решить первую и оставить DOCTYPE. Код привед?н ниже. Может кто знает, в ч?м прикол? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>[[''TITLE'']]</title> <style …
0 votes4 answers -
если отключен флеш
Добрый всем день! Возникла такая проблема - в шапке сайта стоит флешка с прозрачным фоном ( сзади просвечивает общий градиент). нужно сделать так, что если у пользователя отключён flash, вместо флешки выводилась бы статичная картинка jpg. Помогите пожалуйста, как такое сделать?
0 votes0 answers -
Если поменять кодировку прописав @charset "utf-8"; в начале файла css, будет ли такой метод правилен?
Если поменять кодировку прописав @charset "utf-8"; в начале файла css, будет ли такой метод правилен, так сейчас делают? Обычно меняю через notepad++.
0 votes2 answers -
Если просто нужна адаптивная верстка без макета
Подскажите, если нужна просто адаптивная верстка без прориосванного под разные разрешения макеты. Какой фреймворк или сетку _лучше_ использовать. Бутстрап или есть, что полегче и попроще (ведь нужна только адаптивность, стили бутстрапа, плагины итп не нужно)?
0 votes15 answers -
есть 4 псевдо-счетчика на странице. Нужно: их рассинхронизировать
Есть html код псевдо счетчика, который должен реагировать на нажатие кнопки (+1/-1).Сам код работает, но нужно разместить несколько таких счетчиков на странице. При банальном дублировании работает только первый счетчик, а остальные не реагируют на клик.1)Что нужно поменять в коде, чтобы работали все счетчики одновременно на одной странице?2)И как можно сделать, чтобы кликнутая кнопка окрашивалась в другой цвет (на данный момент она только выделяется при наведении и щелчке, потом цвет возвращается в исходный) <div class="likes" style="float: right; padding-left: 10px;"> 105 </div> <div><button class="btn" style="color: #fff; border: none; float…
0 votes0 answers -
есть div. в нём p и img. img справа. как сделать так, чтобы float: right не убирал изображение из потока?
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,300i,400,400i,700|Raleway:200" rel="stylesheet"> <title>Content</title> </head> <body> <div id="all"> <div id="up"> <p>Компания «Турбомикрон» всегда совершенствует свой сервис по работе и обслуживанию своих новых так и постоянный клиентов. Мы налаживание связи со всеми товаро-транспортными компаниями, для того чтобы наша работа с клиентами была максимально продуктивна.Поэтому наши турбины мы можем отправлять по всей терри…
0 votes3 answers -
Есть Flash нужно понять можно ли на CSS
Друзья, нужна помощь! Нужно сказать можно ли сверстать на CSS меню вот с этого сайта, на сайте оно на Flash. Сайт http://livesoundstudio.ru/ мне не нужно решение, просто в какую сторону смотреть скажите. Огромное спасибо всем кто откликнеться и попытается мне обьяснить.
0 votes7 answers -
Есть вопрос
Имеется слой. Нужно его выровнить по правому краю, не используя параметр float. Какой ещё параметр в css есть для выравнивания слоя по правому краю? без использования * position:[absolute|relative] так выглядит css #it1{background-image:url(images/1.jpg);} так выглядит html <div class="item" id="it1"></div> Что нужно дописать в css, чтобы слой выравнивался по правому краю?
0 votes6 answers -
Есть Вопрос По Blueprint
Здравствуйте. Верстаю сай на Blueprint Возникает такой вопрос. в листе стилей присутствуют такие строки .clearfix, .container {display:inline-block;} <<<<—————-Тут так * html .clearfix, * html .container {height:1%;} .clearfix, .container {display:block;} <<<<———————--а тут так. Все эти три строки идут подряд. Не могу понять что к чему. И такой вопрос? Зачем нужен этот класс .clearfix
0 votes6 answers -
Есть вопросы
Добрый вечер! Есть вопросы: 1. Допустим у меня есть поле для ввода email: <input type="email" value="" placeholder="Введите почту"/> Если я ввожу некорректный email, то в новых браузерах выводится сообщение "введите адрес электронной почты", а в старых соответственно нужно делать проверку через js. Так вот, как написать условие, что если type="email" браузером не поддерживается, то нужно выполнять кусок js кода, который проверяет введенные данные? 2. Тоже самое с placeholder - как проверить поддержку (без jQuery плагинов)? 3. Как вы верстаете такие кнопки (с тенями, градиентами и т.д.)? Делаете кнопку с помощью CSS стилей или просто картинкой?
0 votes5 answers -
Есть вопросы по сайту. Помогите!
Вот мой сайт: http://www.kolpino-remont.ru/ А вот вопросы: 1. Как сделать чтобы шапка сайта растягивалась по размеру окна? И чтобы она на сайте была 100% от своего размера. 2. Как в списке рубрик строку "Каталог организаций" сделать чтобы она не выделялась при наведение курсора? 3. Как отступ текста до рамки в последней строчке списка увеличить? 4. Как счетчик сместить в право? Если еще найдете глюки напишите. Буду очень благодарен.
0 votes96 answers -
Есть горизонтальное выпадающее меню в низ, но как его переделать чтобы он выпадал в верх?
Есть горизонтальное выпадающее меню в низ, но как его переделать чтобы он выпадал в верх? Код естественно прилагается): #nav { margin: auto; z-index: auto; display: block; } #nav li { float: left; } #nav li:hover { position: relative } #nav li:hover > a { background: #021A1A; box-shadow: 5px 5px 25px #000; -moz-box-shadow: 5px 5px 25px #000; -webkit-box-shadow: 5px 5px 25px #000; border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; } #nav li.sub:hover > a { border-radius: 10px 10px 0 0; -moz-border-radius: 10px 10px 0 0; -webkit-border-radius: 10px 10px 0 0; } #nav li a { color: #fff; font-weight: bold; text-decorati…
0 votes1 answer -
Есть див с выпадающем меню и ссылкой на него
Есть див с выпадающем меню и ссылкой на него. Ширина меню намного больше ссылки. Проблема в том, что курсор срабатывает на строке ссылки по ширине меню.... Кто подскажет как избавиться от этого ?
0 votes8 answers -
Есть дизайн и его пробная верстка, укажите ошибки
Всем доброго дня. Нарисовал дизайн сайта, почитал про блочную верстку...и решил верстать его. Уже не хватает терпения "шаманить" со всем этим, поэтому обращаюсь к профессионалам! Как правильно сверстать данный макет? Я сделал свой вариант, наполовину блочный наполовмну таблицы - но пока сделал весь измучился. Кто что скажет ? Вот здесь все лежит: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=28893&st=15 Всем заранее спасибо за ответы! П.С. Не нашел ссылки как загружать файлы - поэтому привожу внешнюю ссылку Прошу переместить тему, если разместил тему не там
0 votes5 answers -
Есть ли аналог cellspacing и cellpadding для таблиц в CSS?
Есть ли аналог cellspacing и cellpadding для таблиц в CSS? Если нет, тот как его эмулировать?
0 votes3 answers -
Есть ли аналогичная ф-я, кот. адекватно работает в Explorer 6
ф-я max-width, min-width.
0 votes16 answers -
Есть ли библиотека, чтобы ie7, ie8 понял сам "прозрачность" слоя?
Есть ли готовая библиотека, чтобы ie7, ie8 понял сам "прозрачность" слоя? (opacity) Также пробую включить opacity для слоя с задним фоном, через фильтры ie, но ничего не меняется, фон все также ярко "горит". И можно ли заставить ослик понимать размер фона, чтобы он стал 100% слоя?
0 votes2 answers -
Есть ли возможность убрать скролл в IE
Поставил текстарею с такими стилями textarea{ float: right; border: 1px solid #C6C6C6; margin: 15px 15px 5px 0; width: 350px; height: 90px; font-size: 18px;} В опере скрола справа нет, а в IE 8 есть. Подскажите как убрать.
0 votes1 answer -
Есть ли какой нибудь инструмент, которой может удалить не нужные строчки CSS, которые не используются в HTML документе
Есть ли какой нибудь инструмент, которой может удалить не нужные строчки CSS, которые не используются в HTML документе ? Т.е. есть файл HTML к нему идет файл CSS, но он на 95 процентов заполнен левыми строчками кода......в CSS строчек 10т
0 votes1 answer -
Есть ли какой-то практический смысл в xhtml?
Есть какой-то практический смысл в xhtml? Например, мы не сможем что-то реализовать, обработку каких-то данных, если страницa будет не в формате xhtml? Для чего нужен этот формат?
0 votes1 answer -
Есть ли на примете похожая программа?
https://tinypng.com/ Только оффлайн.
0 votes3 answers -
0 votes4 answers
-
Есть ли программа для управления сайтом на html-файлах?
У меня есть сайт, когда я его начала делать, то не знала про CMS, поэтому сделала сайт вручную на html-файлах. Сначала сайт был небольшим, в нем было 40 страниц, но со временем сайт разросся, сейчас на нем около 300 страниц и управлять ним стало сложно. На данный момент, сайт занимает хорошие позиции в поисковых системах, и, если его сейчас перенести на CMS, то он может потерять свои позиции в поисковиках и придется опять тратить деньги, силы и время на него раскрутку. Скажите, есть ли такая компьютерная программка, которая помогает редактировать html-файлы?
0 votes5 answers