HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Поле для ввода e-mail и строки поиска
Подскажите как вписать в поле для ввода строки поиска или e-mail`a (для подписки) текст типа "Поиск" или "E-mail" но так, что при постановке курсора в поле текст бы пропадал?
0 votes8 answers -
ie6
Приветствую. Вобщем при адаптации верстки под ie6 столкнулся с неприятным моментом. Который меня просто озадачил. Есть CMS, использующая smarty шаблоны. Есть шаблон. Есть ряд страниц. Верстка на одной летит в тартарары, а на другой почти корректно. http://www.act.su/rastenievodstvo/kombajny...0-cws-1550-cws/ Здесь недорисовывается левое меню. http://www.act.su/rastenievodstvo/kombajny...0-cws-1550-cws/ здесь же все хорошо
0 votes5 answers -
Как бы вот так сверстать кто знает?
Смотрите рисунок, шапка и подвал фикс, центр 100%, за пределы браузера не чего уходить не должно, центр должен прижимать подвал к низу браузера и шапку к верху, вариант с абсолют ботумом для подвала не катит. Вертикальной прокрутки быть не должно. Я сам позаморачивался и у меня не чего не вышло. В теории думаю что тут нужен какой то java скрипт который определял бы размеры браузера пользователя и подгонял бы под это высоту центра..так как если просто 100% высоту задать центру, то браузер примет за 100% всю высоту окна браузера без вычета из нее размера шапки и подвала.
0 votes8 answers -
HTML тег, удовлетворяющий последним спецификациям HTML
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста HTML тег, удовлетворяющий последним спецификациям HTML. <nobr> <noapplet> <noframes> <noembed> <noscript>
0 votes3 answers -
Четкие вопросы новичка
Вот например я нашел такой макетик. Мне нужно сделать полноценную рабочую страницу. Только я не совсем понимаю, что от меня требуется в целом. Знаю что сверстать и пару скриптов реализовать. В общем - Кто может, посмотрев на макет описать по пунктам процесс всей работы? Буду очень благодарен!
0 votes8 answers -
Как сверстать такой треугольник?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как сверстать такой треугольник?
0 votes5 answers -
Табы - активная ссылка налезает на неактивную
ребят как реализовать такие табы?! http://oka-design.ru/download/tabs.jpg все бы ничего если активный таб не налезал на неактивный....если есть идеи, поделитесь.=)
0 votes10 answers -
Ширина тэгов H
Доброе время суток. Делаю такой стиль: h1 { background-color: цвет; color: цвет; padding: значение; } Вывожу заголовок, но фон закрашивается не только под текстом заголовка, но на всю ширину родительского элемента. Можно ли как-то ограницить заливку фона только границами текста заголовка? Спасибо.
0 votes8 answers -
font awesome
Здравствуйте. Делаю вертикальное меню. Добавляю иконки с помощью font awesome. Проблема в том, что ширина иконок варьируется. Из-за этого текст пунктов меню скачет. Как можно задать расстояние между иконкой и текстом меню?
0 votes5 answers -
Как стилизовать Scroll у блока?
http://prntscr.com/a32uqk стандартные CSS свойства не решают проблему
0 votes6 answers -
Плиз помогите разобраться, почему крайний правый див скачет вниз
111 222 333 444 555 fcyjdcj
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с пару задачек?
1)Я прописал для ссылок их цвет при нажатии, наведении и так далее, но что если у меня два разных класса вида ссылок на странице. Как отдельно задать цвета для каждого? 2)Как растнуть ссылки в горизонтальном меню?
0 votes4 answers -
Пересекающиеся слои.
Как заставить слой, который был в потоке раньше, отображаться поверх 2-го слоя?
0 votes3 answers -
Как повернуть HTML таблицу целиком на 90 град.?
Здравствуйте. У меня есть html таблица заполненная всякой информацией. Отформатирована достаточно сложно (имеется множество rowspan и colspan). Эта таблица должна быть выведена на печать в альбомном ориентации. По умолчанию у пользователя настроена книжная ориентация. В общем, чтобы пользователь не ставил каждый раз для печати этой таблицы альбомную ориентацию, хочу развернуть её целиком на 90 градусов и отправлять на печать в книжной ориентации. Сразу замечу, что переформировывать таблицу, меняя строки на столбцы в поворачивать в каждой ячейке текст, в этом варианте ОЧЕНЬ невыгодно. Необходимо повернуть весь объект-таблицу целиком. Подскажите пожалуйста как это можно с…
0 votes3 answers -
Фрагмент страницы с помощью div - отображается не верно
Уважаемые, помогите пожалуйста со следующей проблемой. Есть страничка (точнее даже кусок страницы). Проблема: в Firefox+Safari+Opera выглядит так, как надо, в IE (ver.6) - нет (расползается). Вот ссылка на страницу: http://85.25.66.242/test/test1.html Также прикрепляю три скриншота. (ниже) Мои мысли (точнее их отсутствие): мне кажется, что это как-то связано с параметром border, потому что если на три пикселя уменьшить внутренний div, что становится в порядке. Хотя пробовал уже выставлять border: 0px; - не помогает. Пробовал переделывать с таблицами - все нормально, но хочу сделать дивами. Подскажите пожалуйста, в какую сторону курить доки? Спасибо. ПыСы. скрины: Firefox…
0 votes1 answer -
внешний .js
Возникла необходимость использовать Ajax-окно, а куда прилепить openLayerA.js не пойму, может кто знает?
0 votes9 answers -
Верстка меню с нахлестом
Вечер добрый возникла проблема с версток меню вида: Хотелось бы решить проблему средствами html, css +кроссбраузерность . Если кто встречался с подобным. дайте совет.
0 votes6 answers -
Выравнивание изображения в резиновом блоке
Здравствуйте. Не могу найти решение, надеюсь, вы мне поможете. Есть div1 с шириной 100% В нем еще два div'а: .div2 { width: 80%; height: 60px; border: 1px solid blue; display: inline-block; float: left; overflow: hidden; } .div3 { float: right; width: 19%; height: 60px; display: inline-block; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_tex2.jpg"); border: 1px solid #BFBFBF; } В левый (div2) вставляем картинку и она прижимается к верхему и левому краям div'а. Можно кроссбраузерно выровнять данное изображение по вертикали и горизонтали без использования php и js?
0 votes10 answers -
Подвал
Народ привет, помогите пожалуйста выйти из иступления. Ни как не получаетца прижать футер к низу страницы. Читал разные способы, но у меня немного другая проблема. Футер вообще не прижимаетца (не увеличиваетца в height) и висит на уровне контента прямоугольником. Если вас не затруднит, гляньте код пожалуйста. (у меня header вне wrappera, так как header на всю ширину браузера). <div id="header">Header image</div><div id="wrapper"><div id="content"><h1>Заголовок</h1><div id="page-content"><div class="page-text"><?php p_content(); ?><p class="page-meta">Published on ;<span></span></p></div>&l…
0 votes19 answers -
Помогите: выравнивание текста justify, промежуток между словами.
http://www.nemtchinoff.com/taxarisite2/ Применяю justify, но слишком большой промежуток между словами, плохо смотрится. Как это можно вылечить? @charset "utf-8"; *{ margin: 0; padding: 0; } html{ background: url(./img/pattern.jpg) repeat center top; } body{ padding: 0px 0 0 0; min-width: 660px; } A:link {text-decoration: none; /* Убирает подчеркивание для ссылок */ color:#1c306f; } A:visited { text-decoration: none; color: #1c306f; } A:active { text-decoration: none } A:hover { text-decoration: underline; /* Делает ссылку подчеркнутой при наведении на нее курсора */ color: white; /* Цвет ссылки */ } /*flash head holder*/ #flashcontent { position: relative; left:0p…
0 votes2 answers -
Накладывается скрытый слой на кнопки формы
Сделал форму, в которой при выборе radio, открывается div. Но этот div накладывается на кнопки формы. Подскажите, где недоглядел. <div id="firstdiv"> <div id="Scr1" class="hidden" > 1ый блок спрятанный </div> <div id="Scr2" class="hidden" > 2ой блок спрятанный </div> </div> <input type="submit" class="buttons" value="Записать" /> <input type="reset" class="buttons" value="Очистить" /> #firstdiv {position:relative;} #Scr1 { position:absolute; } #Scr2 { position:absolute; }
0 votes13 answers -
Подчеркивание ссылки
.entry a{color: #363636; border-bottom: 1px dashed #006600;} .entry a:hover{text-decoration: none; border-bottom: 1px solid #006600;} no_dash a{text-decoration: none;} В блоке entry ссылки подчеркиваются пунктиром как сделать блок внутри entry, где ссылки никак не подчеркиваются <div class="no_dash"> - не помогает
0 votes9 answers -
поиск по прикрепленному к сайту файлу
Помогите! Ситуация такая: есть сайт и есть таблица с 5 колонками в excel.Надо на сайте сделать поиск по этой таблице, но только по значению первой колонки и при выводе результатов на сайте пользователь видел содержание только той строки, в первой колонке которой есть искомый элемент. выглядеть это должно примерно так: то что нужно получить
0 votes18 answers -
Позиционирование блока, текст сдвигает блок
<!DOCTYPE HTML><html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div id="b1"> b1 <div id="b2"> b2 </div> </div> </body></html>body { margin: 0;}#b1 { background: #F00; height: 100px;}#b2 { background: #0F0; width: 900px; height: 100px; margin: auto;}
0 votes2 answers -
почему не видны картинки?
Подскажите, почему не отображаются картинки http://textdeposit.ru/gde-eshhe-zarabotat-kopirajteru ?? должна быть тут http://awesomescreenshot.com/0bd58eueeb , в коде есть..
0 votes10 answers