HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Родительский контейнер
Почему родительский контейнер не увеличивается в размерах при добавлении в него блоков?
0 votes6 answers -
Возврещение объёкта на место при повторном нажатии
$("#lik").on('click', function() { var i = parseInt($("h1").css('margin-left')); i = i + parseInt($(this).attr('data-move')); $("h1").animate({marginLeft: i}, 0200) }); Дан код jquery, в котором по нажатию на кнопку происходит смещение оступа влево по значению аттрибута data-move. Вопрос: как мне написать код, чтобы при следующем нажатии после смещения он возвращал значение на место?
0 votes6 answers -
Отступ в последней строке в элементе списка
Подскажите, плз... В последней строке новости в каждом элементе списка слишком большой отступ от основного текста. (Mozilla, Netscape, частично ИЕ) <table> <tr> <td width="80%"> </td> <td><p class="date_news"><span class="date_news">20.03.2008</span> </p> <ul class="list_general_news"> <li><a href="/news/dlya_megaproproekta_sankt_peterburga_morskoj_fasad_kompaniya_gorodskoj_centr_ekspertiz_ekologiya_vypolnit_rabotu_po_ocenke_vozde/">Для мегапропроекта Санкт-Петербурга ?Морской фасад? компания ?Городской центр экспертиз ? Экология? выполнит работу по оценке воздействия ?намыва? территорий на окружаю…
0 votes6 answers -
смена стилей по нажатию гиперссылки / кнопки
Господа, буду признателен, если кто подскажет, как сменить подключенную к странице таблицу стилей по клику на гиперссылке или кнопке, расположенной на этой же странице. Кроме как воспользоваться onclick="document.write ..." ничего не приходит в голову, однако и в этом случае неясно, можно ли деактивировать текущую активную css и как активировать подгруженную. Извините, если мой вопрос на самом деле слишком прост. Спасибо.
0 votes3 answers -
Центрирование контента страницы
Решил стать правильным человеком - перейти на XHTML 1.1 и теперь не могу отцентровать контент страницы. Как хорошо было раньше - был тег <center>: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> html, body {height:100%} .contabl {width:600px; height:100%; border-collapse:collapse; border:solid 1px black} </style> </head> <body> <center> <table class="contabl"> ..... </table> </center> </table> </body> </html> Теперь же, при XHTML1.1, его не должно быть, а с CS…
0 votes4 answers -
закругление углов iframe
Народ, помогите плз, чет переклинило страшно как сделать iframe с закругленными углами, используя только стили?
0 votes0 answers -
checkbox lable
А как вы выделяете чекбокс по клику на текст? <label><input name="namecheckbox" type="checkbox" value="" />хлеб, выпечка</label> id и for использовать нельзя. А данное решение работает везде кроме IE-6. Пробовал искать по форуму. Ничего не нашел. В интернетах пишут в основном про стилизацию, но не про клик. Можете посоветовать какие нибудь js'ы?
0 votes7 answers -
Вопрос по таблице
таблицами верстать не умею как то не сложилось) а тут клиенту надо таблицами делать вот и возник вопрос есть блок с желтым тайтлом и тремя ячейками в ряд надо ячейки равномерно по ширине таблицы расположить(ширина таблицы фикс/ячейки фикс) слоями знаю как а вот таблицей и что бы кроссово хз ПС у меня картинка примера не видна хз что не так пруф на то что должно быть _http://walkman.asia/htmlforum/sample.jpg
0 votes13 answers -
Вложеный <form>
Прошу прощения за простые вопросы, я не гуру в этом вопросе. Нужно в таблице разместить формы ввода как нарисовал на картинке ниже. Т.к. тег <form> не предусматривает еще один вложенный тег <form>, то как можно реализовать подобную таблицу? подскажите пожалуйста. Спасибо за конструктивные советы.
0 votes23 answers -
Запрещение перетаскивания изображения зажатием мыши в браузере
Люди добрые, помогите с такой проблемой: Нужно чтобы при зажатии мышкой на изображении (IMG) его нелзья было сдвинуть (драг-н-дроп) прикладываю картинку для наглядности -webkit-user-select: none; -moz-user-select: none; Не помогло
0 votes6 answers -
Горизонтальное отображение сайта в айпад
Столкнуля с проблемой, при вертикальном просомтре сайта в Ipad он помещается полностью без прокрутки, а вот при горизонтальном нет. Рабочее разрешение макета сайта 973 на 970. А вот у ipad другое разрешение. Как сжать можно сайт под айпад, т.е. чтоыб он не тоьок при вертикальном просмотре полностью помешался но и при горизонтальном без промотки, есть какой-то костыль или инструмент? Делать скейл макета сайта на 10% не вариант Вот пациент архив
0 votes12 answers -
Текст после таблицы
Уважаемые специалисты! Есть некая задача. На странице выводится простая таблица (!с возможностью редактирования): Код страницы такой: <HTML><HEAD> <META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type> <META name=GENERATOR content="MSHTML 8.00.7601.17514"></HEAD> <BODY contenteditable="true"> <TABLE style="WIDTH: 100%" bgColor=#ffffe1> <TBODY> <TR borderColor=#ffffe1> <TD>Text XYZ</TD></TR></TBODY></TABLE> </BODY></HTML> Задача состоит в том, чтобы принудить пользователя редактировать текст именно внутри желтенькой таблицы, а не за ее пределами. Но п…
0 votes3 answers -
Как наложит на flash фотографию с помошью дивов?
Пытался наложить на flash фото, с помощью дивов и z-index. Не получается flash по умолчанию над фото. Что делать. Дайте, пожалуйста, дельный совет.
0 votes2 answers -
Замена стандартного события title в ссылке
Ребята есть ссылка при навдении на не? указателя мыши появляется соответсвенно подсказка title. Нужно эту подсказку оформить необычно, должно быть кросбраузерно! Если у кого есть класс на js и исходник css, буду очень благодарен за подсказку, заранее сенк.
0 votes5 answers -
Многа страниц!
Много страниц и их как то надо скампоновать. Как это сделать? вот как сдеся на рисунке. астигматизм43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t…
0 votes10 answers -
Firefox не показывает border в списке
Mozilla Forifox границы не показывает. В Opera и IE все нормально. Подскажите почему и как это исправить? Разметка: <td class="menu1"> <ul> <li> <a href="">menu 1</a></li> <li> <a href="">menu 2</a></li> <li> <a href="">menu 3</a></li> <li> <a href="">menu 4</a></li> </ul> В стилях: .menu1 ul { list-style: none } .menu1 ul li { border-bottom: 1 dotted #c0c0c0; padding:0; margin:0; line-height: 2em; } .menu1 ul a { text-decoration: none; color: #000066; display: block; } .menu1 ul a:hover { background: #F4F4F4; }
0 votes5 answers -
Сложный бекграунд!
Здравствуйте! Дизайнер прислал шаблон со сложным бекграундом. История такая: В стайлах укажу css директивы которые относятся к теме. html: <body> <div style="height: 300px; z-index: 1;">Этот блок я сделал для того чтобы залить в него бекграунд, основной блок сайта должен наехать на него</div> <div style="z-index: 2; top: -300px;">этот блок содержит сам сайт, блок выровнен по середине</div> </body> Проблема в том что внизу страницы появляется пробел в 300px от этих махинаций и как его убрать я не знаю( Проблема решается если указать высоту body в пикселях но как ее узаешь то... высота блока с контентом меняется постоянно. Вообще для спра…
0 votes6 answers -
Кто верстал страницы для Вконтакте?
Есть вопрос, собственно.
0 votes12 answers -
Позиции в ксс, помогите!
Здравствуйте! Крайне нуждаюсь в помощи по вёрствке! Помогите сделать сайт стабильным (чтобы при разных разрешениях был одинаковым). При разных разрешениях картинки и текст прыгают. Привожу кусок примера: КСС: HTML: Заранее примногом благодарен
0 votes8 answers -
Отступы в блоке
Здраствуйте, есть вот такой фрагмент: Как сделать отступ от левого края блоков а не от текста? Коды ниже: HTML: <div id = "tab-menu"> <div id = "pay"></div> <div id="right_head"></div> <div id="cases"> <div id="bar_tr"><span style="padding-left: 20px">Left</span><span style="right: 10px; font-weight: bold">97,14</span></div> <div id="bar_s"><span style="padding-left: 20px">Left</span><span style="padding-right: 10px; font-weight: bold">97,82</span></div> <div id="bar_tr"><span style="padding-left: 20…
0 votes13 answers -
тестирование?
подскажите как установить ие6 на комп , всегда ошибка (имеется новая версия)
0 votes5 answers -
Новые тэги HTML5 vs микроданные vs role ...
Что-то я стал путаться во всех этих "длясемантичных" вещах. Объясните мне не умному в чем приницпиальное отличие между ними. Все для какой-то семантики, но делают ли одно и тоже или каждый занимает какую-то свою нишу? И какие из этих нововведений реально на что-то влияют (поисковики, читалки, люди с ограничеными возможностями) ? Спасибо.
0 votes8 answers -
Ищу опытного учителя.
Доброе время суток. Адекватный, старательный парниша ищет опытного учителя, наставника, сенсея, который поможет освоить HTML СSS. А там гляди и верстальщик из меня получится! Буду рад если кто то откликнется. Обещаю стараться...
0 votes10 answers -
Как правильно подключить свой шрифт
У меня сайт с 5 поддоменами. На всё одни стили, картинки и шрифты. На главном сайте свой шрифт отображается нормально, на поддоменах почему-то намного большего размера. Если уменьшить его размер, на поддоменах получится нормальный а на главном домене сильно маленький. Такое ощущение что он этот шрифт как-то криво подгружает. Шрифт подключаю вот так: /* Fonts */@font-face { font-family: 'aparajivvo'; src: url('http://vsevodnom.com/templates/vvo/style/aparajvvor.eot'); src: url('http://vsevodnom.com/templates/vvo/style/aparajvvor.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('http://vsevodnom.com/templates/vvo/style/aparajvvor.woff') format('woff'), …
0 votes3 answers -
Абсолютное позиционирование внутри overflow:hidden
Доброго времени суток всем. Как сделать так, чтобы открывающийся по клику "Показать ссылки" самый нижний блок не обрезался, а выводился полностью, как верхние блоки (http://vitaliy43.ru/html/imghost.pro.htm)? Очевидно, что это происходит из-за overflow:hidden родительского элемента, но блок, содержащий ссылки, имеет абсолютное позиционирование и z-index самый высокий из всех элементов (10000), т.е заведомо перекрывает любой. Что тут не так?
0 votes2 answers