HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не удается задать цвет placeholder
Добрый день,не могу задать красный цвет текста для placeholder?В чем проблема?Префикс для хрома прописал,не работает.сам сижу с хрома. http://cssdeck.com/labs/dwevmq8u P.s. Кто еще может подсказать почему в мозиле (только в ней) блок поиска уезжает направо и header показывается с большей высотой нежели я задавал?
0 votes2 answers -
Селестор :after/before для элемента select
Не работает селестор :after/before для элемента select http://jsfiddle.net/39W6F/. В чем причина? Или у :after/before есть какие-то ограничения на использование?
0 votes2 answers -
Кнопка формы выпадающего списка
Здравствуйте ребят .при верстке макета возник вопрос с кнопками в форме (см скрин ниже выделены красным цветом) google так и не дал вразумительного ответа по поводу того как их редактировать и можно ли их в обще редактировать с помощью css и как вставить эту оранжевую картинку впереди текста у меня получается так (см скрин ниже) как ни старался вставить картинку в форму не смог.она либо перекрывает текст.либо залезает за рамку формы вниз.как от центровать её тоже не разобрался у меня получилось так итог) 1вопрос? Как изменить картинку кнопки (если возможно ) 2 вопрос? как вставить картинку (если возможно) 3 вопрос? Как отцентровать текст по ц…
0 votes3 answers -
Psd макеты
Здравствуйте,нужна ваша помощь!Подскажите как правильно нарезать psd шаблон,что бы впоследствии можно было получившиеся картинки использовать в создании сайта(фотошопом владею очень слабо,именно поэтому и спрашиваю)может кто нибудь знает самоучители,уроки,или просто сам расскажет,а возможно даже и покажет как это делается) в общем надеюсь на вашу помощь,заранее благодарен!
0 votes4 answers -
Тег CODE
Народ помогите? Весь день Гуглил и Яндексил не могу найти нужной информации... В общем такая беда, пишу статью и в нужное место мне надо вставить код. Код я уже разобрался как вставить но он выглядит ужасно и нечего не понятно. Вижу на многих сайтах вот такую форму где все ясно отображается еще и пронумеровано. Наверное это делается через тег code только надо ему накинуть bodi со стилями или нет? Если можно помогите!
0 votes5 answers -
User agent stylesheet
user agent stylesheet - это что за зверь вообще? И откуда он берется? Вопрос в том, что стили, прописанные (непонятно откуда) в user agent stylesheet перекрывают стили прописанные в в файле css. !important не помогает. style="..." не помогает. Откуда этот user agent stylesheet вообще берется? Вот скриншот
0 votes7 answers -
"Адаптивные" квадраты
У меня такой вопрос. Как реализовать грамотно и адаптивно такое вот дело? Ну т.е. может уже есть готовые фреймворки или еще что-то, можно тыкнуть носом в статью или еще что-то.
0 votes1 answer -
CSS селектор по двум классам
Доброе время суток, подскажите пожалуйста. Имеется таблица <table> <tr> <td class"a b"></td><td class"a"></td><td class"a b"></td> </tr> <tr> <td class"a"></td><td class"a b"></td><td class"b"></td> </tr></table>.b{background-color:grey;}.a{background-color:red;}.a.b{background-color:green;}класс "a" динамичный, мне необходимо, чтоб ячейки c классом "а" окрашивались в красный цвет, а если там еще присутствует класс "b" в зеленый, а если нет класса "а" то класс "b" в серый
0 votes1 answer -
Меню (проблема с отступами)
Ребят здравствуйте .я только учусь взял PSD из бесплатных шаблонов и пробую верстать,в принципе после прочтения уроков на вашем сайте за несколько дней смог сверстать маленькое меню.а здесь застопорился все мое меню почему то кривое .думаю напутал с отступами и размерами, не найду только где. Вот так должно быть как у меня получилось. не совсем понял как поставить такие черточки между меню как на первом скрине, возможно это у меня из за неправильных отступов такие вот код ps. Подскажите пожалуйста ребят.заранее спасибо HTML <!doctype html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>Maket</title> <link rel="st…
0 votes3 answers -
Ширина ячеек таблицы
Всех приветствую! Друзья, помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>cell width</title> <style> td { border: 1px solid; } </style> </head> <body> <table> <tr> <td width=300>Cell1</td> <td width=50>Cell2</td> </tr> </table> </body></html>На выходе: Собственно, вопрос: откуда получается ширина размером в 304px, когда она задается 300px. Спасибо!
0 votes11 answers -
Сделать элементы на одном уровне
Здравствуйте. вот у меня раздел каталог на сайте http://zverushka.zz.mu/sani/ Там как видите кнопки купить и цена на разном расстоянии. Можно ли добиться, чтобы они автоматически выравнивались, не оборачивая в строку по 3 кнопки одновременно? Чтобы сущность article осталось целой и ее не пришлось разбивать на строки.
0 votes7 answers -
HTML5 есть проблема
Доброго времени суток. Сразу к сути: Была паблик тема на WP, решил чутка подправить и заодно переверстать. (на то время сайт уже работал и был в индексе). Ничего кардинально нового не меня\не добавлял, кроме как заменил див блоки, на теги html5 (header,nav, aside, article,) + переписал доктайп и прочие вещи в head. Визуально ничего не изменилось, но сайт выплюнуло из индекса Яндекс. Собственно вопрос. Может кто-нибудь глянуть на сайт? Может я где-то допустил ошибку Сайт: anticel.ru
0 votes3 answers -
Посоветуйте книги...
Всем привет. Я уже несколько месяцев изучаю сайтостроение... а именно HTML и CSS, но как то дается тяжеловато) не могли бы вы посоветовать книги обязательные к прочтению и изучению по данным языкам и желательно в порядке их изучения?
0 votes7 answers -
Загрузка форм в плавающий div
Главный вопрос этого топика не как СДЕЛАТЬ, а как ДЕЛАТЬ. Понимаю, что каждый может поступать по-своему, как ему удобнее, но все-же хотелось послушать мнения разных людей Итак. Как на любом сайте я планирую форму добавления/редактирования записей. Хочу, чтобы она появлялась в плавающем div. Есть два варианта 1) форма уже загружена на странице, на которой есть ссылка на добавление записи. Одна страница, значит может иметь несколько таких загруженных и скрытых форм. Плюсы: форма отображается сразу, не нужно время на загрузку. Минусы: страница может содержать данные. которые не потребуются, что немного замедляет загрузку. 2) форма загружается по ajax. Плюсы: не грузятся не …
0 votes8 answers -
Ротатор как здесь
На этом сайте http://www.teohim-ek.ru/ в шапке 4 картинки, которые последовательно, друг за другом меняются. Подскажите подобный скрипт? Не 4 ротатора ведь ставить туда, правда?
0 votes4 answers -
Градиент-полукруг
Как создать градиент такой формы в css?
0 votes2 answers -
Помогите советом
Добрый вечер! Помогите советом касательно этого сайта testing-field.68edu.ru, хотел сделать его "резиновым", получилось шальное верхнее меню... Хотелось бы послушать, Ваше мнение, что не так, какие ошибки (не только меню), где фатальные ошибки, где тихий ужас ) Может там всё тихий ужас ) Думал, что бы сделать меню картинка-спрайт, ну не могу я выкинуть в топку эту мысль, что ублажался. Может я где то зациклился хз. )
0 votes10 answers -
Белая полоса в мозилле
http://zverushka.zz.mu/test5/ В самом низу на границе волнистой границы в мозилле белая полоса, в хроме нет. Не могу понять причины сего поведения и отображения и как исправить.
0 votes4 answers -
ширина элемента
<div style="width: 300px; margin: 0; padding: 0; background: #00f5aa;"> <div style="padding: 0px 10px 0px 10px; margin: 0px 0px 0px 0px;"> <input name="tb_password" type="password" id="Password1" style="width: 100%; padding: 0px 0px 0px 0px; margin: 0px 0px 0px 0px;"> </div></div>Почему ширина поля ввода получается больше 280? <div style="width: 300px; margin: 0; padding: 0; background: #b6ff00;"> <div style="padding: 0px 10px 0px 10px; margin: 0px 0px 0px 0px;"> <p style="width: 100%; padding: 0px 0px 0px 0px; margin: 0px 0px 0px 0px;border:4px solid black;">text text text …
0 votes2 answers -
Наследование
Здравствуйте. Есть проблемы с наследованием. Не могу понять, что работает не так. Подскажите пожалуйста, если не затруднит. код представлен здесь: http://www.morohon.pusku.com/panel/ (там размеры изображения скачут) css body .main { width:100%; height:100%; } .main div.rotator{ float:left; max-width: 60%; max-height: 80%; } div.rotator ul{ position: relative; list-style: none; padding: 0px; max-width: inherit; max-height: inherit; } div.rotator ul li { position: absolute; margin: 0 auto; list-style: none; max-width: inherit; max-width: inherit; } div.rotator ul li img { max-width: inher…
0 votes3 answers -
адаптивная верстка
кто может подсказать как сделать адаптивную верстку с помощью media queries, хотелось бы увидить пример, только без использования css фреймверков?
0 votes2 answers -
Макеты
Кто может подкинуть макеты для практики, очень надо, плз?
0 votes1 answer -
Не работает input-placeholder
Не работает input-placeholder!!! Он должен делать точки большими в инпут поле.(Задаю font-size:50px к примеру) .left-block form label input[type=text]::input-placeholder Почему так? http://cssdesk.com/JySyC
0 votes4 answers -
Правильное отображение HTML5 и CSS3 в Safari5 и IE8
Всем привет! Хочу спросить вас: есть ли какое-то решение для правильного отображения сайта на html5 и css3 для safari5 и ie8 и ниже? Если есть, то подскажите его пожалуйста!
0 votes10 answers -
Вопрос про позиционирование
Скажите если я хочу позиционировать div в родительском div, обязательно ли для родительского div писать позицию в относительную ? Можно ли позиционировать родительский div абсолютно ?Или какие позиционирования примет вложенный и родительский элемент не играет роли, главное чтобы они были вложенные ?
0 votes5 answers