HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
OPERA расползание
При открытии галереи или других "длинных" страниц футер не хочет сползать вниз, а должен... помогите пожалуйста собственно сайт: (убран за ненадобностью)
0 votes4 answers -
Проблема с PNG
Доброго времени суток! Хотелось бы понять почему происходит следующий баг. Имеем PNG-картинку с градиентом от #ccc до полной прозрачности: Теперь берем эту картинку и накладываем поверх фона с цветом #ccc. Код страницы такой: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <body> <div style="background: #ccc url(gradient.png) no-repeat 0 0; width: 200px; height: 200px;"></div> </body> </html> Получаем вот такую картину: Если присмотреться (или воспользоваться color picker'ом )…
0 votes29 answers -
Что почитать по созданию макетов?
Сначала использовал готовые макеты и на них верстал элементы. Потом читал моменты по верстке, например отрицательные поля. Сейчас с определенных пор решил сам делать макеты и верстку с нуля. Но постоянно что-то не состыкуется... Что-то не так... Наверняка должна быть какая-то мини справка, шпаргалка для создания макетов для сайта. Выделил для себя верстку в 2 этапа: 1) макет – подсвечиваю куски страницы. 2) верстка элементов. Правильно ли я определился? Все таки что почитать чтобы наконец уверенно делать макеты, в том числе всякие сложные, многоуровневые? Заранее спасибо!!!
0 votes1 answer -
музыка на всех страницах
А реально ли (через яс или флеш) сделать так, что бы музыка продолжала играть при переходе на другую страницу а не начиналась с начала?
0 votes1 answer -
Растянуть блок по ширине содержимого без span
Есть следующий код: <div style="width:300px"> бла бла бла <code style="display:block; white-space:nowrap"><span style="border:#000 1px solid">тут иногда длинная строка</span></code> бла бла </div> Использую тег span только потому что если применить border к code, бордер растягивается на ширину блока div, а не ширину текста внутри code. Посоветуйте, как избавиться от семантически лишнего span.
0 votes7 answers -
Поворот текста. -webkit-transform.
Поворачиваю текст на 90 градусов вот так: <h1 style="-webkit-transform: rotate(90deg); display:inline-block;">Это текст</h1> Но поворачивается текст вокруг центра, и получается какая-то фигня: Было: Стало: Как повернуть текст так, чтобы левый верхний угол исходной совпадал с левым верхним уже повёрнутой: ?
0 votes6 answers -
С помощью чего лучше сделать?
Такой вопрос, может банальный до ужаса, но как новичку может и простите ))))) В сайте есть окно для контента (оформлено графически) Хотелось бы чтоб в нем был основной текст и вертикальная прокрутка. с помощью чего лучше сделать такое окно?
0 votes10 answers -
Подскажите, как лучше сделать
Здравствуйте ! Нужно сделать горизонтальное меню с разделителями, при этом сверху над надписью должен быть рисунок. Делал это меню, естественно, списком, в качестве разделителя использовал border-left для li. Также для li сделал фоновым рисунок, который должен находиться сверху. Собственно, вот что должно получиться: А вот, что пока получается: Как можно увидеть, бордеры разъехались на всю высоту блока li. Как сделать, чтобы разделитель был как и на рисунке, который показывает, что должно получиться ? Придётся отказаться от бордеров и юзать клавишу-разделитель на клавиатуре ? Заранее спасибо за помощь !
0 votes8 answers -
Помогите
У меня есть макет .Проблема вот в чем я не знаю как сверстать шапку(шаблон фиксированный) тоесть я фон то могу отобразить правильно,но логотип и баннер не знаю как сверстать никак не встают так что бы логотип слева баннер справа.Не могу сообразить как сверстать... Помогите.Пробовал фон делать релатив а логотип с баннером на обсолют,но так фон съезжает да и получается не под все разрешения экрана. Вот код фона шапки <table style="width: 100%; border-collapse: collapse"><tbody><tr><td style='width: 1100px; height: 174px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px; background-image: url("http://nek.3dn.ru/images_shw/shapka_bg.png"); background-repeat: no-r…
0 votes13 answers -
Как сверстать нахлёстом
Хтелось бы спросить Вашего мнения, дорогие форумчане. Как, по Вашему, лучше всего реализовать такой вот нахлёст картинки с надписью "Новые коллекции" на хэдер, как показано на рисунке ? Макет резиновый.
0 votes22 answers -
картинка+ссылка, наведение другая картинка
Итак.... У меня возникла проблема. Мне нужно сделать ссылку в которой будет небольшая картинка и возле нее текст, но как сразу на нее навести то картинка меняется на другую.... буду очень признателен если подскажете как это сделать.
0 votes5 answers -
Проблема с float
есть трехколоночный макет, вот часть кода, с которым возникла проблема - блоки должны ити горизонтально, но почему-то сползли и расположены вертикально: <div id="main"> <div style="float: left;"> <div style="height: 48px; width: 209px; background-image: url('{THEME}/images/box_header.jpg');"></div> <div style="height: 200px; width: 183px; margin-left: 13px; background-image: url('{THEME}/images/box_background.jpg');"></div> </div> <div style="margin-left: 10px; float: left;"> <div style="height: 63px; width: 57px; background-image: url('{THEME}/images/content_top_left.jpg'); float: left;"></div> <…
0 votes14 answers -
Сползает центральный div в IE 8
Добрый день. Сел верстать страничку, всё шло нормально пока не решил затестить в разных браузерах. Хром, Опера, Фаерфокс Сафари показали идентичный результаты, а вот IE как ему и свойственно отобразил "оригинально" <div id="center_block"></div> сполз вниз ровно на страницу. Искал решение проблемы нашёл разные варианты но не один не помог. Вот код: <style> body { background-color:#6f6f6f; text-align:center; margin:0px 0px; padding:0px 0px; height:100%; } #container { height:100%; width:1042px; margin:0px auto; float:none; } #shadow_left { background-image:url(img/shadow_left.jpg); background-repeat:repeat-y; width:9px; height:100%; float:left; position…
0 votes5 answers -
border-left: background-image
нужно сделать бордер с фоновой картинкой как? на ксс
0 votes3 answers -
Горизонтальная верстка.
Надо горизонтально сверстать страницу. Есть основной блок (id="main") и блоки поменьше (class="block"), шириной и высотой равные ширине и высоте страницы: <div id="main"> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> <div class="block"> ... </div> ... </div> Как при помощи css сверстать так, чтобы блоки class="block" стояли друг за дружкой по горизонтали, даже если выходят за границу экрана? P.S. В интернетах рецепт при помощи javascript изменять ширину основного блока и float:left для блоков поменьше. Не хотелось бы использовать javascript...
0 votes2 answers -
Расположение текста относительно друг друга.
Здравствуйте, нужно, чтобы меньший текст располагался по центру относительно большего (на скриншоте показано). Если набирать одно за другим - будет меньший внизу. Как поступить?
0 votes3 answers -
expression max-width для IE6
С min-width понятно - width: expression(document.body.clientWidth > 970? '100%': '970px'); А как быть с max-width в IE6? Есть такой экспрешн?
0 votes2 answers -
А как можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
Можно заменить стандартную прокрутку на более симпатичную?
0 votes3 answers -
Ширина фиксированого макета
Делаю фиксирований макет Какая максимальная ширина этого макета может быть, чтоб не появлялась полоса горизонтального скроллинга на всех основных браузерах и ОС?
0 votes4 answers -
Не приходят данные на емайл введеные на форме сайта.
Написал простую форму, указал переменные на php файл в котором указал емайл куда должны будут переходить инфа с формы сайта, письмо приходит но не отображается инфа введеный пользователем. Что не так сделал? пхп файл <? if(!isset($ch1)) {$ch1="нет";} if(!isset($ch2)) {$ch2="нет";} mail("test@pochta.ru","Заказ диска","Человек по имени $fio указавший пароль $pass указал свой емайл - $email, выбрал вариант носителя $disc, указал, что он хочет видеть на диске следующие курсы:\n Курс по созданию сайтов - $ch1 \n Курс по созданию книг - $ch2 \n указал тип доставки - $delivery в качестве домашнего адреса и примечаний указал - $add_text." ); ?> форма <form action="…
0 votes5 answers -
Верстка DIV'ми
Добрый день. Верстал уже штук 20 сайтов в жизни. Но такого не когда не видел. _!http://it-project.dp.ua/metal/index1.html именно в IE6 кусок слова переносится на другую строку. Что за ботва?
0 votes5 answers -
margin-bottom в IE6,7
Что-то не могу понять, где я протупил. Есть блок со скруглёнными углами, внутри этого блока ещё один блок. Задаю внутреннему блоку margin-ы. Все браузеры вроде нормально реагируют, а вот IE6,7 на нижний margin не хотят обратить внимание. Почему? Вот ссылка: http://rubanys.narod.ru/index.html
0 votes3 answers -
Отображение видео на сайте/Анимированный логотип
Всем привет! Задумал в шапку сайта вставить анимированный логотип. Остановился на форматах .flv и .swf. При использовании формата .flv вся загвоздка заключается в том, чтобы убрать плеер, то есть чтобы было чисто видео без всяких кнопочек. а надо так <object type="application/x-shockwave-flash" data="FLVPlayer_Progressive.swf" width="196" height="68"> <param name="FlashVars" value="skinName=Clear_Skin_1&streamName=logo&autoPlay=true&" /> </object> При использовании формата .swf вся загвоздка заключается в том, чтобы видео проигрывалось только один раз, а затем останавливалось на последнем кадре. Сейчас же оно проигрывается бесконечное…
0 votes1 answer -
first-child в IE6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующий момент. Есть вот такой код: #seriy_fon{width: 320px; height: 60px; background:#999966;} .section {width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 10px;} #seriy_fon div:first-child {margin-left: 0px;} Однако, как я узнала IE6 " не понимает" first-child. Я написала след класс: .section_first {/* IE6 */ width: 98px; height: 58px; border: solid 1px #000000; float:left; margin-left: 0px;} Но знаний очень мало, как его в основном файле использовать/подключить? Наверное как то прописывается условие для IE6? Подскажите пожалуйста каким образом. Заранее спасибо.
0 votes8 answers -
Какие правила и особенности при сдачи вёрстки заказчику?
Привет всем. Довольно давно возник вопрос, как быть с вёрсткой и её клиентами, когда например я сдал работу, всё проверили, оплатили - круто! Через день пишут: "Нужно убрать вот там большой заголовок, заменить его цвет" Ещё через день пишут: "нужно сделать pop-up тянущийся во всех направлениях" Ещё через день пишут: "Нужно дописать стили для правильной печати страницы" Ещё через день пишут: "нужно чтобы картинки ратировались рандомно, а не поочерёдно" - как быть в таких ситуациях? Ведь вёрстка была сдана, а дальше (в моём случае) я так понимаю это уже что-то типа бесплатной поддержки.. Например, с дизайном я для себя определил схему такую: рисую не менее 2-х вариантов …
0 votes5 answers