HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Абсолюнтое позиционирование или как лучше задавать позицию картинкам
Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Верстая страницу заключал изображения в тег <div> с определенным класом и в css, задаю им позицию какую хочу видеть у себя в браузере. например .content-bar2 { float: right; position: absolute; top: 300px; right: 50px; } Так вот когда я несколько элементов так размещаю, один над одним, то у меня в браузере все отоброжается нормально. Но открыв с другого компьтера, получилос так что одно изображение наезжает на другое, что это и с чем связано и как это вылечить. И если не сложно обьясните пожалуйста особенности position: absolute. Как я понимаю float и absolute вместе не работают ? Как я понимаю float и ab…
0 votes5 answers -
Label + input
Есть код: <input type="checkbox" name="vopros2[]" value="0001" id="vopros2_4" class="checked"> <label for="vopros2_4">Ваш вариант ответа: <input type="text" name="vopros2[]" size="100" class="checked" id="text1"></label> В Опере при клике на инпуте, флаг не ставится. В Файр Фоксе при клике не инпуте, флаг ставится, но фокус с текст поля пропадает и невозможно ввести текст. В Хроме работает все отлично) Как сделать это решение более кроссбраузерно?
0 votes1 answer -
проблема с inputom
ребят проблема в IE в HTML <input class="sent" type="button" value="отправить" name="sent"/> в CSS input.sent{ backgroung:url(....) top left repeat-x; padding:0; } в опере, фаерфоксе все в норме! в IE все равно появляется какой-то отступ.....помогите решить...
0 votes13 answers -
Неправильное отображение картинок в IE
Не так давно начал делать сайты, знаю про глюки ИЕ, но с таким столкнулся впервые, гугл ни к чему не привёл. Шапка сайта переходит в фон, а ИЕ делает мне подвох. Описать словами трудно, прилагаю картинки. Во всех браузерах отображается так А в ИЕ вот так Как с этим бороться? Почему шапка не перетекает в бэкграунд?
0 votes12 answers -
задача с box-shadow
Буду краток. Необходимо сделать вот такую фигуру: Тень вокруг должна быть одинаковой.
0 votes23 answers -
неработает в opera
прошу настроить кроссбраузерность неработает в опере http://codepen.io/SaraSoueidan/pen/otGgw и ещё вопрос не по теме наделал тут медиа скажите правильноли? будет работать на других мониторах?
0 votes15 answers -
Padding уходит за границы экрана
Господа, помогите пожалуйста решить проблему в верстке: Получается так, что из-за этого позиционирование по центру идет некорректно, думаю по фразе "Бла Бла..." это видно, подскажите пожалуйста, из-за чего так или хотя бы в какую сторону капать?
0 votes4 answers -
Связанные селекторы
Продскажите, пожалуйста, есть ли возможность менять стиль тэга в зависимости от параметра радиокнопки checked? Т.е. если она checked, то использовать <div class="css11"></div> //например синий цвет А если не checked то <div class="css12"></div> //красный фон Либо разный background-color класса css11 в зависимости от checked
0 votes5 answers -
Динамическое изменение размеров Flash ролика
подскажите пожалуйста, как можно выполнить следующее: есть страница-интро по большому счету это всего один flash ролик, как сделать так чтобы от изменения размера окна браузера изменялся и размер flash ролика?? (т.е. масштабирование ролика под размер окна браузера)
0 votes2 answers -
проблема с жирностью <h1>
Доброго времени суток. У меня следущая проблема. есть следущий код <H1 class="mainh1"><FONT size="1" color="#2C5C9A" weight="normal" id="h1main">Тралялял-трумпумпум</FONT></H1> в css прописано так #h1main { font-weight: normal; } h1.mainh1 { font-weight: normal; } НО! ни в какую не хочет именно этот заголовок стать НЕжирным. подскажите, пжалуйстя где может быть ошибка??
0 votes4 answers -
Дальнейшее изучение HTML и CSS
Доброго времени суток. Совсем недавно заинтересовался Web-технологиями, облазил кучу форумов, где пытался ответить на вопрос: «с чего начать?» В результате поисков остановился на видео уроках Попова по «HTML и CSS» после их просмотра решил закрепить знания, по этим языкам прочитав, книгу Чебыкина: «HTML и CSS Современные технологии» Теперь мне нужна практика для отточки моих знаний. Хотел задать вопрос знающим людям. Что делать дальше: 1)Попытаться создать свой сайт путём проб и ошибок? 2)Попробовать поверстать макеты? или ещё какие-нибудь упражнения для практики. Забегая вперёд, хочу сказать, что в дальнейшем хочу изучить PHP и MYSQL. Если не сложно помогите составить …
0 votes5 answers -
Загрузка форм в плавающий div
Главный вопрос этого топика не как СДЕЛАТЬ, а как ДЕЛАТЬ. Понимаю, что каждый может поступать по-своему, как ему удобнее, но все-же хотелось послушать мнения разных людей Итак. Как на любом сайте я планирую форму добавления/редактирования записей. Хочу, чтобы она появлялась в плавающем div. Есть два варианта 1) форма уже загружена на странице, на которой есть ссылка на добавление записи. Одна страница, значит может иметь несколько таких загруженных и скрытых форм. Плюсы: форма отображается сразу, не нужно время на загрузку. Минусы: страница может содержать данные. которые не потребуются, что немного замедляет загрузку. 2) форма загружается по ajax. Плюсы: не грузятся не …
0 votes8 answers -
Проблема с Div и флоатными элементами
Верстаю собственно страничку, вот код http://jsfiddle.net/Yura/mWNap/ Возникла такая проблема, имеется header content и footer в контенте имеются элементы <ul><li></li></ul> при помощи которых сделано горизонтальное меню естественно эти элементы флоатны. Так вот когда я выставляю для <li> float:left нижняя граница контента приподнимается над <ul> Что бы опустить границу, после ul вставил <div> </div> и присвоил ему clear:both; тогда граница опускается Пожалуйста объясните, почему происходит поднятие границы, ведь насколько я понимаю <ul> находится в <div id="content"> и не должен выходить за его границы. …
0 votes19 answers -
Wordpress слайдер
Всем привет, как можно реализовать такой слайдер на платформе wordpress. скриншот, и ссылка на источник http://www.futsaldynamo.com/ . Функционал слайдера таков: выводит 4 поста сбоку (которые мы укажем в админке ,) и главный большой блок слайдера это картинка и контент текущего слайда ? Спасибо за внимание и помощь , благодарен любому совету.
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с пару задачек?
1)Я прописал для ссылок их цвет при нажатии, наведении и так далее, но что если у меня два разных класса вида ссылок на странице. Как отдельно задать цвета для каждого? 2)Как растнуть ссылки в горизонтальном меню?
0 votes4 answers -
Левый DIV фикс.ширины, правый - резина. Как сделать?
Задача следующая. Надо сделать два слоя рядом. В левом DIV'е будет меню, в правом - весь контент. Левый DIV должен быть фиксированной ширины: 224px, а правый - растягиваться до конца экрана по ширине. При этом чтоб не было горизонтальной полосы прокрутки. Пытался сделать с "границей", но работает не совсем так как надо. Почему-то доходя до определенной ширины DIV с контентом перестает расширяться дальше. При этом получается, что в больших расширениях экрана меню уедет в край, а контент остается чуть более чем до середины экрана. Вот скриншоты: 1024x768 1280x1024 Делал я следующим образом: <html> <head> <title>test</title> <style type="text/cs…
0 votes3 answers -
помогите найти ошибку
Ребят, помогите разобраться. Ситуёвина такая... На готовом шаблоне (joomla 1.5) делаю сайт (пока в локалке, поэтому показать к сожалению не могу). Разрабатывая дизайн, решил добавить ещё один модуль. Прописал позицию в Template details, присвоил ему один из имеющихся классов. Всё пучком. но тут мне понадобилось изменить фон в этом модуле. так как код слишком сложный, решил особо не заморачиваться и тупо скопировал в CSS исходный класс с подклассами, изменив названия и ссылки на фоновую картинку. Ан не тут-то было. оказалось, что модули прописаны ещё в файле modules.php Решил поступить таким же макаром и скопировал скрипт исходного файла, поменяв имена классов. В итоге пр…
0 votes6 answers -
разделение элементов по краям
Есть стиль общий который создает рамку с max-width: 450px нужно на одном уровне слева разместить картинку, по середине пусто, а справа текст. С учетом того что width может быть меньше 450px пока сделал float:left картинки а вот текст справа не получается разместить так чтобы он не вылез за границу max-width Помогите пожалуйста
0 votes10 answers -
В IE8 "плывут" сайты - глючит верстка
Сегодня первый раз посмотел свои сайты через IE8 и ужаснулся. (до того момента смотрел только в IE6-7, опере, хроме, фаирфоксе, где все ок было). Так как знания в верстке у меня поверхностны, то спрошу здесь Вот навскидку две проблемы: 1. Оказалось, что использование тега <li> в контенте отбрасывает сайдбар кудато далеко влево-вниз. Непойму в чем проблема, убираю li - все ок, добавляю - перекос. Для li цсс не прописан, т.е. по умолчанию. Для дивов стандартая верстка #wrap {margin:0 auto; text-align:left; width:840px;} #content{ float:left; padding:12px; width:580px; text-align:justify;} #sidebar{ float:right; padding-top:22px; width:220px;} 2. Если просто накида…
0 votes5 answers -
Какая разница?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вот не могу понять... К примеру есть маркированный список. <div class="menu"><ul><li><a href="#">Ссылка 1</a></li><li><a href="#">Ссылка 2</a></li><li><a href="#">Ссылка 3</a></li></ul></div>Дальше css код .menu li {какой-то CSS стиль}То есть ВСЕМ элементам li класса menu задаём "какой-то стиль" ? Верно? .menu ul li {какой-то CSS стиль}А тут что? Мы ведь по сути к тем же спискам li обращаемся? Зачем тут ul?
0 votes17 answers -
jQuery отмена события после fired
На этой странице кнопка теряет тень при нажатии http://codepen.io/462960/pen/avqjoe Сразу после чего должна вернуться в исходное состояние. Пробовал 2 варианта. Оба завязаны на .one() Отмены нет, прошу знатоков подсказать.
0 votes13 answers -
Выбор платформы для разработки
Всем добрый день. Нужен совет специалистов. Мы заказчики продукта . Наш холдинг занимается продажами . Стоит задача создать СВОЮ CRM систему для сотрудников и партнеров ( порядком 2000 человек ) у каждого свой личный кабинет с определенным набором функционала и информации (графики , статистика и тд ). В будущем хотим создать моб. приложения под андроид и эппл. Пример http://democrm-panasonic.incon.solutions/index.html , того что мы хотим. Мы поставили задачи , которые преследуем , перед рядом подрядчиков крупных компаний , которые возьмутся за разработку продукта. Одни предлагают все построить на Битриксе . Другие предлагает построить все на J…
0 votes10 answers -
Высота родительского div'a в FF и Opera
Подскажите, что надо изменить в коде, чтобы в FF и Opera вс? отображалось также, как в ИЕ. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> body {background-color:#000000; margin:0;} #main{background-color:#0000ff; margin:0 auto; padding:5px; padding-top:20px; padding-bottom:20px; width:740px;} #inside{margin:0 auto; width:700px; text-align:center;} #header{margin:0 auto; padding:0;} #h-left{background-color:#FF0000; width:366px; flo…
0 votes1 answer -
Выезжание блоков
Необходимо сделать перемещение и выезжание блоков из за переделов страницы, примерно как здесь: http://www.hitekgroup.ru возможно ли это с помощью javascript?
0 votes3 answers -
Подсказки для чайницы
Здравствуйте Ув. знатоки своего дела........ У меня есть собственный ресурс (несколько сайтов). Мне нужно их продвинуть!!!! Я изучила язык HTML CSS загрузила программу Зилла как попасть мне на свой сайт чтоб управлять.
0 votes5 answers