HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не работает сессия в постраничной навигации
Помогите, плиз! Не могу понять в чём проблема... Делаю поиск по критериям с постраничным выводом из базы данных, на первой странице данные выводятся нормально, но при переходе на следующую страницу всё теряется и выводится пустая страница. Почему-то не работает сессия. Помогите разобраться! Вот форма поиска: <form action="poiskrus.php" method="post" > <p>Искать по:</p><br /> <input type="radio" name="searchtype" value="title " />названию<br /> <input type="radio" name="searchtype" value="author"/>автору<br /> <input type="radio" name="searchtype" value="year"/>году<br /> <br /><br /> <input name=…
0 votes3 answers -
В IE вместо фона отображаются полосы высотой 1 пикс.
Привет всем! У меня такая проблема: В IE вместо фона отображаются полосы высотой 1 пикс. Причину я знаю - в IE не поддерживается background-size http://jsfiddle.net/kG8x4/ Фулл-скрин:http://jsfiddle.net/kG8x4/show/ Как это исправить?
0 votes1 answer -
landing для практики
Всем привет! кому не сложно скиньте landing шаблон в psd, чтоб там был таймер, форма обратной связи, слайдеры. Напишите какие трудности (особенности ) возникают при верстке landing
0 votes0 answers -
Градиент на фоне
Приветствую. Например есть такая страница Большая: https://dl.dropboxusercontent.com/u/935663/temp/gradient-block.png Как видно из картинки, градиент заканчивается на том месте, где заканчивается левое меню, и там тоже есть линия. В общем то ничего сложного, можно поставить фоновую картинку и нет проблем. Но как сделать, чтобы при увеличении текста, который на градиенте, этот самый градиент тоже увеличивался, нижний блок 2013 естественно тоже будет сдвигаться за текстом. В общем то в этом весь вопрос. Чтобы фон изначально был в 510px например, но если текста будет больше, тоже увеличивался по высоте. Сейчас примерно вот так: http://jsfiddle.net/npofopr/zDqLW/
0 votes8 answers -
Подскажите скрипт скролла страницы
В общем страница скроллится вертикально, пока не дойдет до раздела фоток и после этого фотки начинают скроллится горизонтально. "длинная фотка, при скроллинге сайта «зацепляется» и начинается скроллинг фотки вправо, как заканчивается скроллинг, снова появляется возможность скроллинга сайта"
0 votes11 answers -
Половина блока с opacity нестандартного размера
Как делаются такие штук? Я понимаю, что через :after видимо, путем накладывания блока такой формы поверх, может конечно ошибаюсь. Но ведь через псевдо-элементы нужно будет видимо указывать конкретные размеры, как тут с адаптивностью быть? + еще и текст там, его видимо понимать нужно будет.
0 votes0 answers -
Скиньте готовый landing
Всем привет кому не сложно скиньте хороший сверстаный landing с формой обратной связи, таймером, слайдером. И подскажите как делается форма обратной связи для телефона (http://idandy.ru/)
0 votes1 answer -
Трансформация при закрытии блока
Спасибо за ваше терпение. Задача: на сайте-визитке контент подгружается раздельными блоками (не аккордеон) с разных страниц сайта. При загрузке к блоку применяется трансформация (появление снизу страницы, CSS). При клике на строке меню один блок сменяется другим. Запрашиваемый появляется эффектно... Вопрос: как применить трансформацию к закрываемому блоку? Все, что удалось найти, это обратную трансформацию. Не подходит, закрываемый должен улетать вверх. Не могу сообразить, чем акцентировать именно закрытие блока? И как оба события (эффектно открыть один div, эффектно закрыть другой) привязать к одному клику? (Скрипт для смены блоков jQuery: function openDiv (id) { $(".ope…
0 votes0 answers -
добавить отступы контенту
ребят, помогите пожалуйста поправить вёрстку. вопрос жизни и смерти. в благодарность даже могу символическую сумму перевести есть страничка, сделанная с использованием twitter bootstrap. на ней 2 блока: .our_product_outer , .from_the_news_outer . в последнем есть три блока .box , между которыми есть отступы margin: 0 10px(это важно) проблема в том, что я не могу сделать так, чтобы содержимое блоков .our_product_outer , .from_the_news_outer не прилипало к краям этих блоков. то есть результат должен выглядеть примерно так при изменении ширины экрана bootstrap изменяет положение элементов. хотелось бы чтобы и в этом случае отступ в 30px сохранялся. с обеих сторон
0 votes6 answers -
Смена картинки и ссылки
Привет, подскажите пожалуйста, как реализовать следующую штуку: Имеется ссылка, под ней картинка. При нажатии на ссылку, текст ссылки меняется на другой и появляется всплывающая картинка, либо картинка поверх всего. При нажатии на новую ссылку, появляется первая ссылка и первая картинка. При появлении 2ой картинки, 1ая должна либо пропадать,либо закрываться 2ой картинкой.
0 votes0 answers -
Загрузка форм в плавающий div
Главный вопрос этого топика не как СДЕЛАТЬ, а как ДЕЛАТЬ. Понимаю, что каждый может поступать по-своему, как ему удобнее, но все-же хотелось послушать мнения разных людей Итак. Как на любом сайте я планирую форму добавления/редактирования записей. Хочу, чтобы она появлялась в плавающем div. Есть два варианта 1) форма уже загружена на странице, на которой есть ссылка на добавление записи. Одна страница, значит может иметь несколько таких загруженных и скрытых форм. Плюсы: форма отображается сразу, не нужно время на загрузку. Минусы: страница может содержать данные. которые не потребуются, что немного замедляет загрузку. 2) форма загружается по ajax. Плюсы: не грузятся не …
0 votes8 answers -
Что делать дальше?
Здравствуйте) У меня великая проблема. Я не знаю, что мне делать. Куда идти, куда бежать, если html с css я изучила, хоть и совсем не совершенно, но продолжаю развиваться? Что именно нужно делать после того, когда я точно буду уверена, что код мой чистый и правильный, когда буду на среднем уровне? Заранее спасибо за полезные советы)
0 votes4 answers -
Первая верстка
Всем привет! Решил сверстать свой первый пробный макет. Сам по себе макет очень простой, но и тот вызвал некоторые сложности.. Вот сайт - http://probocha.ucoz.ru/index.html Проблема заключается в том, что при изменении масштаба блоки едут. Как с этим бороться? И заодно воспользуюсь случаем и попрошу обратить внимание на верстку в общем. Буду рад услышать ваши конструктивные комментарии. Спасибо огромное!
0 votes8 answers -
Проблема с текстом в divе
У меня проблема с реализацией div блока на форуме, на отдельной странице все успешно, но на форуме текст сползает вниз на несколько пикселей. Также флаг и слово 'CB' перестают быть на одном уровне. Цифра 87, также "упала" с угла. это на странице это на форуме. Что вызывает такое падение текста? http://jsfiddle.net/wvNSF/ Здесь текст тоже падает.
0 votes2 answers -
Div при наличии max-width все равно расползается.
Ребят,помогите новичку. Очень тупо получается как-то.Почему у меня блок layout при заданном max-width все равно дальше расползается?header и footer при заданным max-width дальше не расползаются,а этот расползается. Вот что у меня получается:
0 votes5 answers -
Скрипт для показа скрытого текста
Всем привет. Уже который день мучаюсь вопросом как сделать показ скрытого текста после клика по динамическому блоку. Таить не буду, этот блок тизерной рекламы и нужно реализовать как нибудь что бы после клика по одному из рекламных сообщений показывался скрытый текст. Уже все перепробовал, весь гугл перерыл, но ни чего не нашел...может плохо искал. Вот сам код блока: <div id='blockname' style='display:none;'></div> <script type="text/javascript"> (function(w) { var script = document.createElement('script'); var i = setInterval(function() { if (typeof w.document.body !== 'undefined') { script.src = 'тут как я понял генерируются ссылки эт…
0 votes0 answers -
Резиновый макет!
Здравствуйте! Посидев на сайте htmlbook.ru в разделе макеты, попробывал сделать получилось,но у меня есть проблема,заключается она в том,что я хочу сделать резиновый макет с тремя колонками,там он есть но он не резиновый и поэтому хотел узнать как мне такой сделать,я новичок если кто сможет объяснить или просто совет дать буду рад выслушать).И ещё кое что,там в макетах есть 1 резиновый макет с двумя колонками вот вопрос, сделав макет и сделав два блока меню слева использую float у меня получилось,сделал 3ий блок хотел сделать меню справа,но блок почему то оказался на уровне нижнего блока слева пытался поднять его на верх не получилось!Если кто может помогите мне с этими 2…
0 votes39 answers -
Блок внизу страницы
Допустим есть на странице несколько блоков: <div>блок 1</div> <div>блок 2</div> <div>блок 3</div> Если высота блоков 1 и 2 в сумме превышает высоту окна - то появится вертикальная полоса прокрутки и блок 3 окажется внизу, если же не превышает - то блок 3 будет отображён в середине страницы Как сделать, чтобы блок 3 в любом случае отображался внизу (пространство между блоком 2 и блоком 3 в этом случае должно быть заполнено фоновым цветом)?
0 votes6 answers -
Пауза/продолжение css3 анимации
http://cssdesk.com/uu3fK Если навести на квадрат - включается пауза - но анимация дергается, видимо прокручивается. Как сделать, чтобы квадрат продолжат крутиться с того же места, где замер не дергаясь?
0 votes7 answers -
Забить или не забить, вот в чем вопрос?
Как вы наверно догадались речь идёт о кроссбраузерности. Хотел бы выслушать вас: кто под какие версии старых браузеров делает верстку? целесообразно ли это? делая верстку под старые браузеры, не продлеваем ли мы им жизнь, которая без них была бы намного легче? Короче излагаем свои мнения...
0 votes11 answers -
30px отступы bootstrap
объясните пожалуйста что за странные стили добавляет twitter bootstrap и зачем они существуют вот страничка. блоку .bg_main1 я добавляю фон. в результате обнаруживается, что этот блок имеет margin-left: 30px и соответственно фон смещён по отношению к фону нижних блоков http://prozaik.16mb.com/html5_2/question_b/vb.png так же margin-left: 30px имеют и некоторые вложенные блоки мне интересно не столько решение проблемы, сколько назначение этих отступов. из-за них трудно центрировать блоки
0 votes1 answer -
Проблема с nth-child
Проблема с псевдоклассом nth-child. Не могу понять каким образом он 3-ий "а" элемент воспринимает как 4-ый, а первого якобы вообще нету. Получается так будто элемент header тоже входит в счет, но причем тут хедер если явно указано .categories a:nth-child(1) ? 55-ая строка CSS-ника Песочница: http://cssdesk.com/qxEvw Может кто подсказать или направить где конкретно почитать об таком странном поведении?
0 votes7 answers -
Проблемы с размерами div
Здравствуйте. Имеется макет страницы в фотошопе, и в процессе верстки возникли проблемы. Опыта верстки и программирования не много... Сайт у меня с фиксированной центральной областью, и боковыми div-ами, которые должны увеличиваться при более высоком разрешении. Нут тут в принципе обычная ситуация, такое я много где видел. Сначала, пока я делал центральную область, я просто сделал заливку основного слоя main, и разместил центральную область с margin: 0 auto; Нужная область расположилась по центру, и все нормально масштабируется при изменении разрешения. Теперь у меня задача такая - нужно заполнить незанятые боковые div. Чисто на пальцах я это представляю как-то так... Зап…
0 votes3 answers -
css, positions
Здравствуйте. Столкнулся с проблемами вёрстки. Идея: #lmenu нужно position: absolute, что-бы div не скролился вместе с остальной страницей. #mapframe должен быть высотой 50%, но вместе с тем - минимум 400px. #contentframe должен занимать всё свободное место, от #mapframe до #btmenu. #btmenu должен быть всегда внизу родительского блока. После многих попыток, мои проблемы:
0 votes3 answers -
Нужна помощь знатаков:)
Собственно проблема в следующем, есть сайт, если его(окно бразера) уменьшить и появится горизонтальная прокрутка и прокрутить, фон футера обрезается сам сайт вот http://gsa.spb.ru/ Помогите советом Спасибо заранее)
0 votes2 answers