HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Админка для сайта
Если ли такие? Не CMS ли это? Если ли способность в админке добавления статей( к примеру у меня новостной портал, нужно обновлять каждый день), назначить пару человек в качестве модераторов(обновление новостей, изменение текста на сайте)
0 votes8 answers -
Фоновая картинка, 2 способа
Одну и ту же по весу картинку ставим фоном двумя спос: через стили и через тег. В каком сл быстрее загрузка веб страницы? В каких случаях предпочтение нужно отдать одному конкретному спос?
0 votes1 answer -
Как бы вы назвали этот блок?
Какой класс или совокупность классов (несколько тобишь) вы бы дали этому блоку с цифрами? (заголовок тут не при чем, имеется в виду сама табличка).
0 votes13 answers -
Не раскрывается список в IE
http://www.tophouse.ru/products/roof-eleme...lux/complex.php Подскажите, почему не раскрывается второй и третий список в IE, а только 1-й? В FF все 3 успешно раскрываются.
0 votes2 answers -
закругление углов iframe
Народ, помогите плз, чет переклинило страшно как сделать iframe с закругленными углами, используя только стили?
0 votes0 answers -
Не получается получить свойство через DOM!
Собственно код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> #foo { display:none; } </style> </head> <body> <div id="foo">Some text</div> <script type="text/javascript"> alert(document.getElementById("foo").style.display); </script> </body> </html> Ожидаю, естественно, получить "none", а в итоге - пустая строка. При этом если задать атрибут прямо в тэге (т.е. style="display:none") получаем то, что и требуется. Идеи?
0 votes11 answers -
Помогите реализовать структуру
Вот не могу понять как правильно сделать. Есть таблица таблица Нужно чтобы по мере наполнения контентом растягивались только две белые ячейки (вторая сверху в первом стобце, и сайдбар во втором столбце). А у меня получается что растягиваются все ячейки (правильно отображает только Firefox). Как надо переписать код таблицы чтобы растягивались по высоте только белые ячейки? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru"> <head> <title>123</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; ch…
0 votes18 answers -
Проблема отображения <ul> в Chrome
Доступен код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Тег UL</title> </head> <body> <center> <ul> <li>Чебурашка</li> <li>Крокодил Гена</li> <li>Шапокляк</li> </ul> </center> </body> </html> Вот результат: В Firefox 5 & Opera 11.50 правильно отображается, а вот в Chrome 13 нет, можно как-то в CSS правило написать чтоб решить эту проблему, так как текст берется с БД после сохранения с tinymce.
0 votes7 answers -
Подсветка родителя при активации потомка
Возможно ли средствами CSS сделать следующее: Есть меню на wordpress, в первой строке выводятся основные страницы, во второй потомки основных страниц. После клика на ссылке для основной страницы (пункт горизонтального меню), фон меняется на белый. При клике на ссылку страницы потомка (пункт горизонтального подменю), родительской ссылке возвращается фон по умолчанию (не белый). Как сделать, средствами CSS, что бы при выборе потомка цвет фона родительской ссылки оставался без изменения (белый фон родителя)?
0 votes3 answers -
Проблемы при масштабировании
При уменьшении масштаба страницы, блоки начинают съезжать один под другой, с чем это может быть связанно?
0 votes11 answers -
Горизонтальная прокрутка товаров и эффект при наведени
Добрый день! Имеем горизонтальный блок товаров с прокруткой: Но при наведении необходимо добавлять в каждый товар какой то текст (его свойства), и этот блок должен показываться поверх прокрутки, полностью. Как это можно реализовать? Ведь если задать общему div: overflow-x: scroll; То div, на который мы навели, будет обрезан, либо увеличен размер внешнего тега div, что недопустимо, он должен быть всегда одной величины.
0 votes2 answers -
слайдер
привет, есть такой слайдер по ховеру, на элемент (треугольник) картинка (внутри треугольника) увеличивается, текст исчезает. Сам треугольник при этом остается конечно. Слайдер должен быть адаптивен. Сложность в том что один блок слайдера (карусели) должен состоять из нескольких картинок. Треугольник очевидно тоже картинка, хотя в принципе его можно как div сделать http://codepen.io/web-tiki/pen/JnLGb Народ, что бы вы посоветовали ?
0 votes3 answers -
Получение практических знаний
Доброго дня всем. Возникла такая проблема. Уже несколько месяцев изучаю связку HTML+CSS и уже начал изучать JS. Но при этом почти всегда занимался только теоретической частью. На практике делал только задания из книг, но чувствую, что практических знаний очень мало. Поэтому решил сделать свой первый сайтик. И вот тут у меня появились два вопроса. Если не сложно, ответьте мне на них: 1) Вначале пытался верстать в Notepad++, но чувствую, что знаний полностью сверстать страничку пока не хватает. Вот я и подумал, что лучше попробовать изменить готовый макет на бесплатном хостинге, под свои нужды. Так я надеюсь получить знания по структуре, которая используется в нём…
0 votes5 answers -
Преобразование смешанной строки в число JavaScript
Здравствуйте! Есть такой вот элемент - <span id="price">2 490 грн</span>. Мне нужно эту строку (2 490 грн) преобразовать в число для дальнейших математических вычислений. То есть сделать из нее 2490. А потом, после математических вычислений вернуть обратно к виду, например - 2 590 грн. https://jsfiddle.net/5t2xrbzo/ Заранее благодарю за помощь!
0 votes6 answers -
Не работает шрифт Arial
Привет, почему-то не работает шрифт Arial, другие шрифты подключаю без проблем через font-face, Arial никак . @font-face { font-family:Arial; /* Имя шрифта */ src: url(../fonts/ARIAL.TTF); /* Путь к файлу со шрифтом */ } Качал файлы шрифта через разные сайты, не работают. В чём может быть проблема ?
0 votes1 answer -
Вложенная нумерация
Какие использовать теги и есть ли пример такой реализации: например у меня есть запрос mysql который выводит из БД Раздел - Подрздел - Категория как в таком виде вывести, какие html теги подставлять в моем коде php ? 1 Раздел 1.1. Подраздел 1.1.1 Категория 1.1.2 Категория 2 Раздел 2.1. Подраздел 2.1.1 Категория 2.1.2 Категория и т.д.
0 votes2 answers -
div's+таблицы
слои сдвигаются из-за таблиц : <code> </head> <body> <div id="body"> <div id="header" ></div> <div id="menu"> использована таблица с рисунками </div> <div id="info">INFO </div> использована таблица с рисунками <div id="footer"> </div> </div> </body> </html> html,body{ margin:0; padding:0; background:url(bg-menu.gif); background-repeat:repeat-y } #header{ height:253px; min-width:768px; background:#FFEF97; background:url(images/pic_01.jpg); } #menu{ width:352px; float:left; background:url(images/pic_02.jpg);background-repeat:repeat-y } #info{ …
0 votes4 answers -
Смена изображения
Здравствуйте, подтолкните на мысль как реализовать конструкцию в которой нажатие на ссылки приводит к смене фона. В общем Вот Должно работать в IE6! Заранее спасибо. PS. c javascript дело не имел)
0 votes19 answers -
Считаешь ты знаешь CSS ?
Привет сторожилам, думаю название поста задело самолюбие и затащило вас сюда ... Не реальное задание привело меня сюда спустя несколько лет =) Смотрим видео Знатоки итак внимание вопросы: 1) - Какое свойство отвечает за то чтобы <h1> начало себя вести именно так как показано в видео ? (ответ нашел спустя час примерно) 2) - Как у кого то вышло сделать такое с текстом что на видео ? (ищу до сих пор) это 100% на css сделано. 3) - все что связанно с Section это уже js =)) С ним тоже было интересно попрактиковаться ... (bookmarkable tabs) на чистом JS.
0 votes14 answers -
Редактирование <li> в CSS
Здравствуйте! Пытаюсь изменить размер шрифта в списке, совершенно не могу понять, почему не получается. Код HTML: <div class="right-block"> <div class="menu"> <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> <li>7</li> <li>8</li> </ul> </div> </div> CSS: .menu li{ font-size:30px; } 100% какая-то нубовская ошибка Кто видит - подскажите.
0 votes12 answers -
Автоматически добавлять единицы измерения к значению в поле формы.
Есть форма, в нее вводят цифры. Можно ли скрыто или не скрыто автоматически добавлять единицы измерения к значению? Передаю значение из формы сайта, в CRM систему. кусочек html <p>Количество проживающих<br /> <em>(от 1 до 100 человек)</em></p> <input id="number_of_people" name="number_of_people" style="border: 1px solid red;" type="text" /> человека кусочек php 'UF_CRM_146470' => $_POST['number_of_people'], // сохраняем Количество проживающих Например: Человек ввел в поле значение 10, а в "number_of_people" записалось "10 человек".
0 votes1 answer -
некорректное вычисление высоты
Если высота слоя явно не указана, граница слоя отображается в 1px. Либо по высоте дочернего слоя - если указана явно его ширина. IE отображает рамку корректно. Вопрос: как заставить FF правильно вычислять высоту слоя, чтобы при включении рамки слоя - все было красиво Вот такое: height: 100% или height: auto не прокатит
0 votes4 answers -
Элемент только на главной
Всем привет! Снова обращаюсь к Вам за помощью Мне надо чтобы определенный элемент отображался только на главной странице... Как это реализовать? Можно ли через конструкцию if-else??? Например если адрес в браузере равен "index.php" или "/" то отображаем элемент, если нет - не отображаем. Заранее спасибо!
0 votes7 answers -
Проблема со списками в ie6
Вот такая незадача... Есть список и в него вложенный еще один список... В одном списке у тега "ли" в стилях стоит бэкграунд имеж. Во вложенном списке через стиль бекграунда нет. Вроде все просто, но не для ослика...) Именно там где вкладывается второй список, ослик бекграунд тега ли размещает ровно по центру вложенного списка??? Короче посмотрите сами и прошу Вас помочь разобраться с осликом. Все разобрался!!! Как знал, стоит только написать и приходит от Бога ответ!!!! Извините я бы удалил эту тему, но не знаю как!!! Есче раз извините!!!
0 votes9 answers -
размер шрифта хочу относительный
надо шрифт размером 11px но явно указывать его не охота, x-small - слишком велик xx-smal - слишком мал возможно как нибуть сделать так font: xx-smal+1;
0 votes2 answers