HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Разное отображение в разных браузерах.
Пытаюсь учится HTML и CSS. Для этого создал сайт. Сделал вроде всё нормально, но в разных браузерах отображается по разному. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="Description" content=""> <meta name="Keywords" content=""> <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"> <title>титл</title> <style type="text/css"> BODY { background: url("pic.gif") repeat-x; text-align: center; } DIV { margin: auto; width: 81%; height: 90%; text-align: left; padding: …
0 votes6 answers -
поиск ошибок
Может не совсем в ту тему пишу, но очень нужна помощь. Я достаточный чайник в верстке, но худо - бедно что-то верстала. Недавно меня взяли на поиск ошибок в чужой верстке, подскажите пожалуйста хорошие ресурсы по теме.
0 votes8 answers -
Позиционирование блоков
Я совсем недавно верстаю и у меня возник такой вопрос: как правильно позиционировать блоки? С помощью отступов (margin и padding) или с помошью left и top? Лично я привык использовать Left и Top. В принципе сайт выглядит как на макете, с кроссбраузерностью норм, но ведь не зря же остальные используют отступы В общем интересует ваше мнение - как правильнее и почему.
0 votes11 answers -
Подвал в подвале (нахлестом)
Подскажите как реализуется такой вот футер: В моей верстке футер уже прижат книзу страницы. В этом диве(футера), находящимся за пределами wrapp контейнера, указана background картинка(сероватый фон). Теперь нужно на этот футер, наложить как то лист с тенью (чтоб получилось как на картинке). Если я указываю во wrapp контейнере как background картинку(лист с тенью) с позиционированием снизу, то она естественно прижимается книзу, а отступ margin'a действует и на прижатый футер(серый фон). Или подскажите адреса сайтов , где есть подобный подвал
0 votes11 answers -
Лишний отступ у таблицы в Chrome (border-spacing)
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой при верстке таблицы: при указании таблице border-spacing:6px в Хроме(Сафари) между тегами thead и tbody появляется лишний отступ в 6px. В остальных браузерах этого отступа нет, а он очень не уместен в моем случае - из-за этого отступа нарушается вид страницы при работе скрипта(использую кастомизированный скролл) Подскажите как с этим бороться. скриншоты: http://awesomescreenshot.com/0fd12xe693 http://awesomescreenshot.com/0b112xed9e
0 votes1 answer -
Фон с аркой для резиновой вестки.
Привествую профессионалов и новичков вкрстки. Стокнулся с некоторой проблемой во время верстки сайта Верстка резиновая и с ней как таковой проблем нет, чего не скажешь о фоне Вот такой вот борк должен быть на главной странице. И как это сдедать с помощью HTML/CSS - я понять не могу. Решение с JS имеется, но прежде чем его применять, хотелось бы удостовериться что без JS не обойтись. Еще раз подмечу, что верстка резиновая.
0 votes15 answers -
Как "раздвинуть" content сайта на весь экран......?
Здравствуйте! Вопрос следующий - сайт имеет вот такую структруру: .... .... ... ... .... footer и header имеют фиксированную высоту. Необходимо чтобы content занимал или весь экран когда его содержимое входт на один экран. Или (вслучае когда сордержимоего больше) столько сколько необходимо. В инете много раз попадались статьи: как зафиксировать fotter внизу, но это не совсем то что мне нужно. Спасибо.
0 votes1 answer -
Доступ к HTML
Доброго времени суток! Есть такая проблемма. На Пк есть сайт. надо както сделать чтобы этот сайт смогли просматривать через интернет, тоесть не заливая его на серваки в интернете а на прямую с моего компа, естественно покуда мой комп подключен к инету. Подскажите плиз какими программами это можно осуществить
0 votes4 answers -
div в таблице
Здравтсвуйте. есть таблица с background картинкой.. в таблицу внесены 2 div контейнера с картинками... при клике мышкой в любое место таблицы эти контейнеры выделяются... как это отменить это выделение? спасибо
0 votes7 answers -
Сосредоточить ссылки в одном месте документа
Часто бывает, что ссылки на внешние документы довольно длинны, из-за них страдает удобочитаемость HTML-кода. Хочется вынести ссылки за пределы разметки, сосредоточив их в одном месте документа. Один способ я знаю - JavaScript. А можно ли такое сделать силами HTML или CSS ?
0 votes6 answers -
опять наш любимый IE
если нужно прописать два спец класса, первый для всех браузеров IE кроме версию 8, другой только для версии 6, выходит так что нужно в теге head прописывать 2 события??????? <!--[if lt IE 8]> <link href="" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> ———- <!--[if IE 6]> <link href="" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> можно как-то совместить?
0 votes5 answers -
Ширина div
Доброго времени суток всем! Простите за глупый вопрос, но не могу вспомнить вот такую вещь. Как сделать чтобы ширина блока div не занимала всю ширину страницы, а увеличивалась по мере наполнения блока?
0 votes4 answers -
некорректное отображение страницы в opera & Firefox
я только учусь..ничего не знаю..)) IE- Opera- HTML- <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Документ Без Имени</title> <link href="index.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body bgcolor="#f6f6f5" > <div id="bg" align="center"> <div id="head"></div> <div id="content"> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </…
0 votes3 answers -
разделение элементов по краям
Есть стиль общий который создает рамку с max-width: 450px нужно на одном уровне слева разместить картинку, по середине пусто, а справа текст. С учетом того что width может быть меньше 450px пока сделал float:left картинки а вот текст справа не получается разместить так чтобы он не вылез за границу max-width Помогите пожалуйста
0 votes10 answers -
jQuery
Подскажите пожалуйста знатоки, как в приведеном фрагменте прописано обращение к библиотеке jQuery? <head> <title>Animated Form Switching with jQuery</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/> <meta name="description" content="Expand, contract, animate forms with jQuery wihtout leaving the page" /> <meta name="keywords" content="expand, form, css3, jquery, animate, width, height, adapt, unobtrusive javascript"/> <link rel="shortcut icon" href="../favicon.ico" type="image/x-icon"/> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" /> <…
0 votes12 answers -
Чтобы подзаголовок не закрывался плавающим меню
У меня на сайте плавающее меню реализовано через скрипт: <script type="text/javascript">var $ = jQuery.noConflict();var h_hght=100;var h_mrg=0;jQuery(function(){jQuery(window).scroll(function(){var top=jQuery(this).scrollTop();var elem=jQuery('#top-menu');if(top+h_mrg<h_hght){elem.css('top',(h_hght-top));elem.removeClass('fix')}else{elem.css('top',h_mrg);elem.addClass('fix')}})});</script> Стала делать в статьях навигационное меню типа: <blockquote><span style="font-weight:bold">Содержание:</span> <a href="#a1"><li>Здесь первый пункт содержания</a> <a href="#a2"><li>Здесь второй пункт …
0 votes2 answers -
Хитро убрать pointer-events со ссылки и вернуть обратно
Добрый день. Такая задача. В оформлении текста используются невидимые блоки - span.show-on-hover, где color = background-color и где color становится контрастным по .show-on-hover:hover. Вместе с текстом прячутся ссылки и показываются по .show-on-hover:hover a. Всплыла проблема с мобильными пользователями. Чтобы увидеть текст блока, они в него тыкают. Порой они ненароком попадают в невидимую ссылку и тотчас переходят по ней. Нужно чтобы по ссылке невозможно было перейти с первого тапа, первый тап должен только кинуть :hover на .show-on-hover, и только вторым тапом можно тапнуть по ссылке. При этом для пользователей компьютеров все должно быть по-прежнему, никаки…
0 votes6 answers -
Проблемка с divами! подскажите
Подскажите, пожалуйста! Имеется 3 блока div выстроенные в линию один за другим. Первый и третий блоки имеют фиксированную ширину в px, надо сделать, чтобы блок, который находится между ними растягивался в зависимости от разрешения экрана. Помогите, буду очень благодарен! Вот, собственно, код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Слои по горизонтали</title> <style type="text/css"> div { margin:0; } #layer1 { background-color: #fc0; /* Цвет фона слоя */ float:left; background:url(img/…
0 votes5 answers -
Проблема ИЕ-Опера-ФФ
Есть страница, сверстанная таблично-блочно на xHTML+CSS В опере все замечательно, но в мозилле и ИЕ появлется лишний отступ справа, в следствие чего на маленьком (1024*768) разрешении появляется полоса прокрутки (в мозилле и на обычном (1280*960)). Что делать? страница тут З.Ы. В общем, надо чтобы в ФФ и ИЕ отображалось как в опере.
0 votes4 answers -
float: left и margin-top
Есть такой HTML: <div style="float: left;"> a </div> <div style="clear: left; margin-top: 30px;"> b </div> В IE работает нормально, т.е. b отстоит от a на 30 пикселей от a. А вот в Mozilla margin-top никакого влияния не оказывает. Почему? Кто работает по стандартам? Как сделать правльно, чтобы работало везде? PS В поиске искал и форум читал уже 4 часа подряд. Но ввиду сложности подобрать ключевые слова -- ничего не нашел.
0 votes4 answers -
div - две одинаковые в высоту колонки
Здравствуйте. У меня возникла проблема. В дизе есть две колонки, но мне надо сделать их одинакового(не фиксированного) размера, то-есть в том случае если допустим в правой колонке инфы больше то длинее становиться не только правая но и левая колонка. через таблицу это конечно же легко осуществляется, но мне хотелось бы все-таки через див. никто не знает как решить эту проблему?
0 votes2 answers -
Div
у меня вопрос, можно ли задавать координаты размещения слоя от какой либо картинки, а то они у меня на болшем расширение сьезжаютв бок(у меня 1024x768 )
0 votes10 answers -
Ссылки разбегаются
Ссылки в диве разбегаются когда задаю им правое всплывание, что делать? #mdiv li a { color: #717171 ; padding: 10px ; display: block ; float: right ; }
0 votes8 answers -
Редактирование <li> в CSS
Здравствуйте! Пытаюсь изменить размер шрифта в списке, совершенно не могу понять, почему не получается. Код HTML: <div class="right-block"> <div class="menu"> <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> <li>7</li> <li>8</li> </ul> </div> </div> CSS: .menu li{ font-size:30px; } 100% какая-то нубовская ошибка Кто видит - подскажите.
0 votes12 answers -
искажения изображение в youtube-видео
часто бывает так, что встроенное через iframe видео с ютуба имеет небольшое искажение изображения в виде полосы с правой стороны превью. скриншот подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой полосы я пробовал сдвигать внутренние блоки на 2px, используя overflow: hidden . не помогло
0 votes1 answer