HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
float: left не работает в IE7
привет, нужна ваша помощь. ситуация банальная ... но я не могу ее решить .. вот код... <div id="test"> <div id="t1"></div> <div id="t2"></div></div>#test { width: 120px; height: 300px; background-color: red; position: relative;}#t1 { width: 50px; height: 50px; background-color: black; float: left;}#t2 { width: 150px; height: 50px; background-color: pink;}одним словом - как заставить IE7 - выполнить условие float:left - когда родительский блок меньше чем дочерний ... всех других браузерах все работает как надо .. а вот здесь как всегда
0 votes5 answers -
margin в mozilla не работает
Вывожу новость в div, внутри этого div выводится div с рисунком. Вот этот див с рисунком имеет class=picture: div.picture{ float: left; width: 90px; margin: 6px; } Я так понимаю, что margin: 6px означает, что со всех чторон отступ от других элементов должен быть как минимум 6px, в ie и opera все так и работает, а вот в мозиле вложенный div вылазит из родительского. Добавлял в стиль родительского div'a padding-bottom, так вот этот отступ работает от вставленного текста, т.е. на вложенный div он внимания не обращает, подскажите как с этим бороться? Пример: www.xepb.ru/~roma/news.php там можно зайти в галерею там это очень четко видно. и текст наползает на див. Зараннее …
0 votes2 answers -
Разные таблицы в браузерах
Вот код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"> <head> <title>Структурированные продукты</title> <style> .t-calc1 th, .t-calc2 th {border:1px solid #CCE8F3; padding:1px; vertical-align:middle; text-align:center; color:#fff; font-weight:bold;} .t-calc1 th div {padding:5px 10px 6px; background:#59B6D7} .t-calc1 td {border:1px solid #CCE8F3; vertical-align:middle;} .t-calc1 td span {display:block; margin:0 0 3px;} .t-calc1 input{vertical-align:middle; width:90px; height:19px; padding:…
0 votes7 answers -
Проблема с checkbox
Подскажите пожалуйста оптимальный способ решения проблемы! 1)Есть таблица newgoods с id товара который нужно показывать на главной странице. 2) В админке есть таблица с товарами и чекбоксом возле каждого товара(имя каждого чекбокса newgoods[] value="id товара"). При субмите все товары выбраные в чекбоксе добавляютcя в таблицу newgoods. Проблема в том что если снять галочку с чекбокса то по субмиту товар который нужно удалить с таблицы не удаляется так как масив newgoods[] содержит только id товара отмеченого в чекбоксе. Как можно решить эту проблему? Тоесть что бы при снятии галочки можно было передать id удаляемого товара?
0 votes4 answers -
Фон checkbox
Собственно это работает только в Опере: <input style="background: #fc0000;" type="checkbox"> Как сделать чтобы в Мозиле и ИЕ тоже заливался checkbox цветом?
0 votes4 answers -
Простая форма с нефиксированной шириной
Всем привет. Недавно встала необходимость сделать довольно стандартную форму вот такого вида Login: ________ Password: ________ То есть как видно, лэйблы выравниваются по левому краю, филды по правому. Страница локализирована, то есть лэйблы могут быть на разных языках, так что задавать им ширину не катит, как и самой форме в целом. Надо это сделать слоями. Может кто подскажет решение ?
0 votes2 answers -
Вертикаль-центр
как сделать, чтобы обеъкты группой расположились по центру экрана не только в горизонтали, но и вертикально?
0 votes1 answer -
Фиксирование контента
У меня проблема: текст сайта на моем компьютере стоит ровно как положено, а на всех других по-разному, происходит смещение то в бок, то вверх. Как сделать, чтобы он фиксировался на одном месте одинаково на всех компьютерах с разным разрешением??? Приведите, пожалуйста, примеры кода.
0 votes12 answers -
Горизонтальное меню с наклонными разделителями
Доброго времени сток! Ребята, такой вопрос. Хочу сделать менюшку, но не пойму как правильно. Получается примерно так Вопрос в том, как правильно вырезать картинку с разделителем при ховере(hover). Нужна именно картинка! Т.е. нужна кроссбраузерность, минимум от ie7. При этом ширина пунктов меню не должна быть фиксированной. На форуме не смог найти темы. Хотя по идее они должны быть. Буду признателен за помощь.
0 votes6 answers -
Верстка под IPB
Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума. Немогли бы вы подсказать как верстать дизайны с PSD под форум IPB?
0 votes2 answers -
Как сделать вертикальную прозрачную полосу на фоне?
Здравствуйте всем!Прошу помощи у всякого неравнодушного. Делаю сайт по шаблону брату,не могу одолеть одну хитрость. Как сделать вертикальную прозрачную полосу на фоне по середине? Помогите пожалуйста или ткните носом где прочитать.http://artpaullo.96.lt/
0 votes10 answers -
Вертикальное выравнивание при абсолютном позиционировании
Здравствуйте. Почему не работает вертикальное выравнивание при абсолютном позиционировании? Код хтмл: <div class="col"> <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p> <div class="col-prew">text prew</div></div><div class="col"> <div class="col-prew">text prew</div></div><div class="col"> <div class="col-prew">text prew</div></div>Код цсс: .col { display: table; position: relative; float: left; width: 33.3%; height: 250px; background: red;}.col:nth-child(2n) { background: green;}.col-prew { display: table-cell; position: absolute; top: 0; left: 0; width:…
0 votes10 answers -
Semantic UI одинаковая высота блоков
Необходимо сделать высоту блоков на скриншоте, одинаковой. Для задания одинаковой высоты у Semantic UI есть классы "equal height". Пример тут http://jsfiddle.net/ozk615p6/35/ "equal height" задается внешнему блоку, а дочерним элементам будет задана одинаковая высота. Проблема в том, что мне нужно выровнять по высоте не дочерние элементы, по крайней мере не первого уровня вложенности. Моя проблема тут http://jsfiddle.net/ozk615p6/34/ Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers -
Пустота на месте перемещенного элемента разметки
Имеется разметка, имеется объект html (пусть таблица или div), позиция которой указывается в style. Браузер считает, что несмотря на указанные координаты, для этого объекта нужно оставить пустое место там, где объект был описан. (Т.е. там объект находился бы, если бы не были вручную указаны координаты). Как сделать, чтобы не появлялось это пустое место? Ткните пожалуйста в то место матчасти которое содержит объяснение. Что-то упускаю. Ещё раз: задача - класть на странице произвольное количество объектов произвольного размера, так, чтобы не появлялись пустые места на месте их описания. Свойство display не спасает. Пока display=none, все ок, но при других значениях вылезают…
0 votes9 answers -
Можно ли реализовать используя css?
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, можно ли реализовать используя только css, чтобы при нажатии на ссылку под ней вылезал блок с контентом, а при повторном нажатии на кнопку блок сворачивался?)
0 votes9 answers -
Вывод содержимого внутреннего блока вверх кода html
Уважаемые коллеги! Нуждаюсь в помощи профи. Требуется, чтобы в html коде содержимое блока middle-container располагалось в самом верху, то есть перед блоком header. В блоке middle-container будет размещён основной контент, поэтому в коде он должен идти первым, а потом все остальные блоки: шапка, левый и правый сайдбары, футер. Буду благодарен за помощь! Код HTML: <div id="content"> <div id="header"></div> <div class="wrap"> <div class="right-sidebar"></div> <div class="left-sidebar"></div> <div class="middle-container"></div> <div style="clear:both;"></div> </div&…
0 votes13 answers -
Отправка текста на e-mail
Такая проблема возникла. Помогите прописать на странице код. чтобы входящие могли вставить свой текст в форму, нажать ниже кнопку и чтобы вставленный материал и изображения были отправлены на адрес моей электронной почты
0 votes4 answers -
Перекос шрифтов из-за дополнительного DIV'a
Для того, чтобы футер всегда был прилеплен к нижнему краю экрана, весь контент был дополнительно закинут в DIV c ID «wrap». В CSS-файле для этого DIV'a прописано следующее: #wrap { height: auto !important; min-height:100%; height: 100%; } После этих действий шрифт исказился (стал… жирнее что ли…). Вот: Если убрать в коммент #wrap, то шрифт восстанавливается, но соответственно футер наезжает на основной контент. Пожалуйста, подскажите, где копать? Я не очень хорошо знаю DIV'ную вёрстку. По инструкции всё сделал, но т.к. сайт «настоящий», 4 блоками тут не обойтись. Естественно, всё не так радужно, как на схемке: хедер, меню, контент, футер. Help me, please…
0 votes8 answers -
Кроссбраузерный onclick на чистом CSS
В гугле такого решения не нашел, вот заморочился, в ie6 не работает(ну это стандартно). Проверено ie7, ie8, firefox3, chrome6, opera 10. http://warplines.com/html/onclick/
0 votes4 answers -
Стиль ссылки
Как сделать так: Я нахожусь на главной странице, и в меню выделена этим стилем ссылка ведущая на главную. Если я нахожусь в новостях, то выделена ссылка в меню ведущая в новости. Спасибо.
0 votes15 answers -
Значения атрибутов в HTML5 и кавычки
HTML4 был приложением SGML и опускать кавычки вокруг значений атрибутов можно было только тогда, когда значения атрибутов не содержали других символов, кроме буквенно-цифровых, точки, тире, двоеточия, знака подчеркивания. В черновом варианте HTML5 от 13.01.2011 говорится: То есть допускаются любые символы, кроме: " ' ` = < или >. Хорошо, создаем валидный HTML5 документ, потом в значение какого-либо атрибута добавляем любой другой из вроде бы допустимых символов и опускаем кавычки. Согласно черновику HTML5, документ должен остаться быть валидным, но validator.w3.org говорит невалидный документ! Так где допущена ошибка на validator.w3.org или в черновом варианте HTM…
0 votes3 answers -
Эффективный путь изучения вёрстки
Расскажите ваш путь изучения вёрстки? О себе: я технически грамотный человек, программист по профессии, но вёрсткой никогда серьёзно не занимался. Как лучше построить свой путь изучения? Что почитать (какие статьи, книги - можно на английском), какие упражнения-задачки поделать, может быть начать свой проект, в котором всю вёрстку выполнить самому? Форумы, mailing lists и т.д.?
0 votes15 answers -
CSS Квадрат
Есть страница, шириной 100%. Собственно проблема, как поделить страницу на три части так, чтобы высота каждого блока была равна его ширине? То есть, получится три квадрата, пропорционально изменяющие свои размеры при изменении размера браузера. А самое интересное, использовать можно только CSS\HTML, без картинок.
0 votes2 answers -
HTML тег, удовлетворяющий последним спецификациям HTML
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста HTML тег, удовлетворяющий последним спецификациям HTML. <nobr> <noapplet> <noframes> <noembed> <noscript>
0 votes3 answers -
Съезжает блок
Подскажите пожалуйста, почему съезжает блок aside? http://testsiteoleg126.tk/Kitchenwall/ не работает в Сафари, Хром, Опера. Пашет только в Мозилле и Интернет Эксплорер!
0 votes3 answers