HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Замена стандартного события title в ссылке
Ребята есть ссылка при навдении на не? указателя мыши появляется соответсвенно подсказка title. Нужно эту подсказку оформить необычно, должно быть кросбраузерно! Если у кого есть класс на js и исходник css, буду очень благодарен за подсказку, заранее сенк.
0 votes5 answers -
Этика правильной верстки
1) Ребят подскажите можно использовать тег fieldset /legend вне формы, а также использование картинки вместо текста( legend) технически можно, а вот правильный ли тон кодинга? 2) Можно как-то регулировать отступ левого края линии ( fieldset /legend)? У меня он получается без отступа, а иногда с отступом, как повезет, глупо конечно, но факт. 3) При использовании JаvaScript (например, мелкая интерактивность) лучше оставлять его в странице или внедрять в отдельный файл, как СиСС?
0 votes15 answers -
Лишние пиксели
Добрый день. У меня проблема с лишними пикселями. Вот пример: Есть блок (строка поиска + кнопка, все это в блоке): <div class="search"> <input name="searchword" id="mod_search_searchword" maxlength="100" alt="search" class="inputbox" type="text" size="15" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" /> <input type="submit" value="Поиск" class="button"/> </div> Задаю стили: (для блока) div.search { height: 21px; } (для строки) .inputbox { border: 1px solid #ccc; font-family: Arial; font-size: 13px; margin: 0px; } (для кнопки) input.button { background: url(../images/search.g…
0 votes4 answers -
Установить разное выравнивание для кусков текста в одной строке с минимумом кода
Подскажите пожалуйста, делаю админку для небольшой программы, включащей в себя веб-сервер, нужно на странице в одной ячейке таблицы выставить разное центрование кнопок, сейчас они выглядят вот так [<<][>>][Снять][Скачать] а хотелось бы [<<][>>] [Снять] [Скачать] где "снять" посередине, а "скачать" по правому краю ячейки таблицы сделать это желательно с минимумом кода на странице сам в HTML совсем не шарю , пытался сделать по-простому с помощью тега <pre>, но он за собой переносит строку, еще вариант поставить много-много пробелов - но они занимают половину объема передаваемого кода, тем самым себя не оправдвая.. Помогите пожалуйст…
0 votes2 answers -
Списки определений - нумерация возможна?
Пишу вот такое правило: dt { list-style:decimal outside none; } Не срабатывает. Можно ли все таки с помощью css добавить нумерацию именно к списку определений?
0 votes7 answers -
FancyBox переопределяет вертикальный скролл
Есть такая проблема в последней версии всем известного плагина FancyBox когда модальное-iFrame окно всплывает то оно затрагивает вертикальный скролл страницы, на странице много контента и соответственно вертикальный скролл длинный, при всплытии плагин берет и убирает существующий скролл и заместо него просто резервирует скролл без ползунка, у меня на сайте некоторые блоки с position:fixed дергаются изза этого переопределения скролла. Вот привожу ссылку на страницу где можете сами лицезреть мною описанное(нажмите на iFrame). Перепробовал все что знаю в итоге не получается сделать так чтобы скролл страницы вообще не затрагивался и не переопределялся Есть старая версия плаги…
0 votes3 answers -
Как правильнее поступить с фоном
Добрый день уважаемые ! Учусь верстать. Столкнулся с вопросом как правильно разместить фон, однако, он не одинаковый и не градиент, имеет размеры 1200х1200 пикс. 1. вариант. background:url; overwflow:hidden; width:100%; 2. вариант сделать фоновую картинку масштабируемой Однако меня смущает размер и вес картинки, может её порезать надо? В общем, народ, нуждаюсь в ваших советах, как бы вы разместили такой фон.
0 votes14 answers -
0 votes15 answers
-
CSS3 и "угловая, ступенчатая" структура списка
Помогите, пожалуйста, с помощью CSS3 свойств сделать список углового, ступенчатого вида (одноименные элементы должны располагаться один под другим): a. A b. B c. C d. D c. C b. B a. A Я так понимаю, что здесь будут участвовать 3 списка: 1. Список из 3-х элементов, нумерация от "a" до "c". 2. Список из одного элемента "d". 3. Список из 3-х элементов с обратной нумерацией от "c" до "a". Обратную нумерацию могу для 3-го Списка сделать с помощью "counter-reset: reverse 4" и "counter-increment: reverse -1". Но КАК расположить ступеньками элементы всех этих 3-х списков?
0 votes6 answers -
не отображаются цифры на айфоне!
Всем привет! Пожалуйста, помогите! Вот сайт: revo-test.tk/leng , на пятом айфоне в браузере safari в блоке "контакты" почему-то не отображаются абзацы с цифрами, слова отображаются без проблем! На всех десктопных браузерах, на андроиде, даже в хроме на айфоне - всё пучком... Уже голову сломал, может, посоветуете что? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Скачивание по ссылке
Приветствую! У меня имеется ссылки, которые при открытие в браузере хром воспроизводят музыку. Как сделать с помощью jquery или js скачивание файла по этой ссылке? Пример: https://cs1-48v4.vk-cdn.net/p8/9cb89555848696.mp3?extra=UpleRzemOPM4jISjxrPm945XnBfL3ZSgTVvZiijMqmFGmsXV_oO375KTOBgBBWI1RN2k3n66Ys9NfUI1h4yXnRnDNxo,275
0 votes10 answers -
Сделал сайт
1-Ну вот сделал простенький сайт на хтмл. И что его просто на хостинг залить и все? 2-Как его обезопасить? 3-Зашел на сайт и увидел это И как мне так сделать?Спасибо заранее.
0 votes17 answers -
Как прописать в ксс input только типа "text"?
Сабж. Имеется невозможность прописать класс в текстовой строке. Да и мне это не нужно - ибо одни парметры на все инпуты текстового вида. Как это сделать? Всякого рода эксперименты к резутьтату не привели.
0 votes5 answers -
Народ подскажите как разложить в одну строчку и разместить между шапкой и меню.
0 votes10 answers -
ie td div height %
Собственно проблема в том, что я не могу растянуть див на 90% высоты ячейки таблицы. Как всегда везде всё нормально, в ИЕ - не работает. Может подход не тот... У меня: html, body{height:100%;} table{height: 100%;} .b-height-100{height:91%;} Наверное суть такая же, как и в растягивании на 100%, но у меня всё равно не выходит. Если что - вот страница: http://svpn.clients.a-real.ru/personal/report.php . Баг в таблице со штрихованной рамкой. Кстати, если кто-то предложит способ штриховки лучше, чем у меня - буду очень благодарен.
0 votes4 answers -
Ребята помогите с одной страничкой
Мальчики, помогите пожалуйста. Вот эту страничку надо как-то запрограммировать что-ли. Просто сайт еще не сделала. Денежек не хватило, а в листовках указала. Вот надо поставить хоть так, чтобы люди видели, что вроде в процессе. Поможете? а вот исходничек ТУТ Заранее всем спасибо, мальчики
0 votes11 answers -
Посоветуйте хостинг для сайта
Завтра хочу запустить свой сайт,но немогу определится с выбором хостинга для него,в гугле даже если написать "лучшие хостинги" выдаст сотни практически одинаковых(и по цене и по предоставляемому функционалу)хостингов,какой из них выбрать я не знаю... Мой сайт - информационный портал&блог,весит не много,всяких сверхсложных языков в нем не использую. Нужен такой хостинг которым пользуются известные сайты,проверенный и надежный,ну и что бы была регистрация доменного имени ofc.
0 votes9 answers -
Позиционирование
Есть меню в дивах,есть таблица,есть ячейка, как зафиксировать это меню относительно левого верхнего угла ячейки ,чтобы про измениние масштаба страницы меню не скакало по странице ,а было прикреплено к этой ячейке?
0 votes5 answers -
нижний паддинг больше в ie7
почему в ie7 при 'padding: 4px' в css нижний отступ выглядит болше пиксела на два. в опере и хроме все нормально. задание марджинов для картинки дает тот же самый результат. как это обойти? заранее спасибо.
0 votes7 answers -
DIV без фона над другим DIV
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title></title> <style type="text/css"> .d1 { position: absolute; z-index: 100; width: 100%; height: 100%; background: none; } .d2 { position: relative; z-index: 50; width: 100%; height: 100%; } </style> </head> <body> <div class="d1"></div> <div class="d2"><a href="">Некликабильно в FF</a></div> </body> </html> В остальных браузерах все нормально работает. в FF же верхний элеме…
0 votes3 answers -
Проблема в IE 6 при большом разрешении
Друзья, помогите. Не могу поймать косяк. Резиновость сайта от 1000 до 1280, 2 колонки, при большом разрешении (более 1280 - сайт расположен по центру экрана). Во всех браузерах всё ОК, кроме IE6, т.е при разрешении большем 1280 левая колонка съезжает за поля и текст исчезает, н оне совсем, а в зависимости от разрешения. Вот код страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Call-центр Телеконтакт - крупнейший call-центр в России по подтвержденным оборотам</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/all.css"> <scri…
0 votes5 answers -
Почему при изменении шрифта в IE6 разметка портится
Почему при изменении шрифта для тега body таким способом font-family:Comic Sans MS, sans-serif, Arial, Tahoma, Helvetica; в IE6 разметка портится из-за того, что некоторые дивы меняют ширину? Конкретно: на 3-4 пикселя увеличиваются ширины width дивов с текстом, если установлен шрифт Comic Sans MS. DOCTYPE стоит как xhtml transition. Это баг?
0 votes4 answers -
Ошибка в Url страниц
Прошу помощи в одной крайне не понятной ситуации. Сайт работает давно, но примерно неделю назад возникла ошибка которая привела к значительным потерям позиций в Яндексе. Вместо страниц которые были раньше, например http://kuhni-mebel-spb.ru/l_chem_horosha_kuhnazakaz.htm откуда-то нарисовались страницы вида _http://kuhni-mebel-spb.ru/l_chem_horosha_kuhnazakaz.htm/pravila.htm таких штуки 4. по сути получается что она дублирует нужную страницу но без картинок и с ужасной версткой. По идее такого URL вообще не должно быть, но он откуда-то возник: сайт/страница нужная.htm/страница другая (какая "страница другая" - тоже не известно, логики нет. Но контент со "страницы нуж…
0 votes12 answers -
Позиции в ксс, помогите!
Здравствуйте! Крайне нуждаюсь в помощи по вёрствке! Помогите сделать сайт стабильным (чтобы при разных разрешениях был одинаковым). При разных разрешениях картинки и текст прыгают. Привожу кусок примера: КСС: HTML: Заранее примногом благодарен
0 votes8 answers -
Смена цвета при подключенном Cufon
Для подклчюения нестандартных шрифтов я использовал Cufon. До подключения скрипта у меня стояло действие для ссылки - при наведении курсора - менять цвет текста. После подключения Cufon - никак не могу вернуть смену цвеов. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
0 votes7 answers