HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Блок внизу страницы
Допустим есть на странице несколько блоков: <div>блок 1</div> <div>блок 2</div> <div>блок 3</div> Если высота блоков 1 и 2 в сумме превышает высоту окна - то появится вертикальная полоса прокрутки и блок 3 окажется внизу, если же не превышает - то блок 3 будет отображён в середине страницы Как сделать, чтобы блок 3 в любом случае отображался внизу (пространство между блоком 2 и блоком 3 в этом случае должно быть заполнено фоновым цветом)?
0 votes6 answers -
Что делать дальше?
Здравствуйте) У меня великая проблема. Я не знаю, что мне делать. Куда идти, куда бежать, если html с css я изучила, хоть и совсем не совершенно, но продолжаю развиваться? Что именно нужно делать после того, когда я точно буду уверена, что код мой чистый и правильный, когда буду на среднем уровне? Заранее спасибо за полезные советы)
0 votes4 answers -
Скрипт для показа скрытого текста
Всем привет. Уже который день мучаюсь вопросом как сделать показ скрытого текста после клика по динамическому блоку. Таить не буду, этот блок тизерной рекламы и нужно реализовать как нибудь что бы после клика по одному из рекламных сообщений показывался скрытый текст. Уже все перепробовал, весь гугл перерыл, но ни чего не нашел...может плохо искал. Вот сам код блока: <div id='blockname' style='display:none;'></div> <script type="text/javascript"> (function(w) { var script = document.createElement('script'); var i = setInterval(function() { if (typeof w.document.body !== 'undefined') { script.src = 'тут как я понял генерируются ссылки эт…
0 votes0 answers -
Пара вопросов: Оптимизация img при верстке и позиционирование внутри таблицы
Всем добрый день. Помогите решить задачу, битый день уже сижу. Есть тут картинка с трассой, которая в макете 1918 шириной, никак не могу додуматься, как её оптимизировать под различное разрешение. Пробовал масштабирование, но тогда элементы такие как input'ы, таймер и т.п. при свертывании экрана уплывают влево вверх под белый хидер. Скручивание по горизонтали тоже пробовал, естественно, картинка тогда сплющивается как гармошка, не комильфо совсем. А вот, что у меня в итоге получается. Не знаю, просто если я сверху формы ещё и таймер так же воткну, то он точно уползет за белый хидер при свертке окна браузера. #Снизу: Решено И ещё вопросик, чтобы новую тему не создавать: …
0 votes6 answers -
Забить или не забить, вот в чем вопрос?
Как вы наверно догадались речь идёт о кроссбраузерности. Хотел бы выслушать вас: кто под какие версии старых браузеров делает верстку? целесообразно ли это? делая верстку под старые браузеры, не продлеваем ли мы им жизнь, которая без них была бы намного легче? Короче излагаем свои мнения...
0 votes11 answers -
мобильная версия подключение
Здравствуйте! Сделала мобильную версию сайта, поставила ее не поддомен m.сайт.ru, на сайт.ru/index.html вставила код для переадресации на m.сайт.ru, когда входишь с мобильного браузера. Все отлично. Но. Мне нужно чтобы можно было на мобильном перейти на полную версию сайта. Вопрос: как это сделать? Или как по-другому подключить мобильную версию с возможностью перехода на полную версию сайта?
0 votes2 answers -
Градиент border
Как сделать такой градиент у border-top средствами CSS ?
0 votes6 answers -
Пользовательский поиск Google
Просьба откликнуться тех, кто сталкивался с настройкой пользовательского поиска от Google. У меня сверстана форма поиска: http://jsfiddle.net/3WFKV/ К сожалению, я не могу встроить в готовый поиск форму пользовательского поиска. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать, что бы внешний вид поиска остался таким как в верстке. Заранее благодарю!
0 votes7 answers -
Проблема с nth-child
Проблема с псевдоклассом nth-child. Не могу понять каким образом он 3-ий "а" элемент воспринимает как 4-ый, а первого якобы вообще нету. Получается так будто элемент header тоже входит в счет, но причем тут хедер если явно указано .categories a:nth-child(1) ? 55-ая строка CSS-ника Песочница: http://cssdesk.com/qxEvw Может кто подсказать или направить где конкретно почитать об таком странном поведении?
0 votes7 answers -
30px отступы bootstrap
объясните пожалуйста что за странные стили добавляет twitter bootstrap и зачем они существуют вот страничка. блоку .bg_main1 я добавляю фон. в результате обнаруживается, что этот блок имеет margin-left: 30px и соответственно фон смещён по отношению к фону нижних блоков http://prozaik.16mb.com/html5_2/question_b/vb.png так же margin-left: 30px имеют и некоторые вложенные блоки мне интересно не столько решение проблемы, сколько назначение этих отступов. из-за них трудно центрировать блоки
0 votes1 answer -
Вопрос про placeholder
Если меня просят сделать сайт, не обговаривая условий какие браузеры должны поддерживаться (кроссбраузерно это понятно). Стоит ли мне встраивать скриптом поддержку плейсхолдера для ie8 ie9? Как бы поступили вы? Без подписи не понять, что это за поле. label нету.
0 votes14 answers -
css, positions
Здравствуйте. Столкнулся с проблемами вёрстки. Идея: #lmenu нужно position: absolute, что-бы div не скролился вместе с остальной страницей. #mapframe должен быть высотой 50%, но вместе с тем - минимум 400px. #contentframe должен занимать всё свободное место, от #mapframe до #btmenu. #btmenu должен быть всегда внизу родительского блока. После многих попыток, мои проблемы:
0 votes3 answers -
Нужна помощь знатаков:)
Собственно проблема в следующем, есть сайт, если его(окно бразера) уменьшить и появится горизонтальная прокрутка и прокрутить, фон футера обрезается сам сайт вот http://gsa.spb.ru/ Помогите советом Спасибо заранее)
0 votes2 answers -
Элемент с абсолютным позиционированием блокирует ссылку
Здравствуйте. Создаю новый топик,так как старый изначально создался пустым и щас его никто не замечает. У меня возникла проблема после переверстки шапки на сайте http://newzveriki.ucoz.com/ . Зеленая картинка-ссылка "зверики.com" перестала работать,но если убрать у #headCenter абсолютное позиционирование,все приходит в норму.Как вообще может чему-то мешать элемент,которого нет в потоке,и как это исправить?
0 votes2 answers -
Подключения шрифта
Привет всем! У меня наметилась такая проблема: делаю шаблон на html5, но не могу подключить шрифт. Вроде бы все делаю правильно, прописываю нужный код в css-файле, но все-равно ничего не выходит. Может, кто-нибудь скажет — почему так?
0 votes8 answers -
Нужна помощь!
Доброго времени суток! Взявшись за изучение языков(html и css по курсам от "Специалиста") прошёл первую ступень,начал потихоньку понимать основы , смотря на код понимаю что к чему! Но когда пытаюсь сам сделать не опираясь на примеры,ничего не выходит то ли фантазии не хватает, то ли я чего то не понимаю просто не могу (пытаюсь делать div-ами но к сожалению ничего не выходит)!Знаю тут даже вопроса нету,да и даже если бы был нормально поставлен все равно был бы глупым,поэтому может просто дадите какой нибудь совет?(учил нормально не кое как)
0 votes8 answers -
Изменение свойств родительского элемента
Всем привет. Такая проблема. Всем известно, что при изменении псевдокласса родительского элемента можно повлиять и на дочерний. Например: HTML: <a>Скачать <span>(15 МБ)</span></a> CSS: a:hover span { color:red; } А мне надо наоборот. Например, чтобы при наведении на ссылку, менялся цвет фона у body. И все это без JS. Подскажите, как это можно реализовать?
0 votes2 answers -
Растянуть содержимое div'a с равными отступами
Скажите, вот если допустим, есть div шириной 960 пикселей и в нем есть н-количество пунктов меню. Как сделать, что бы левая и правая ссылка были выровнены по левому и правому краю, а те пункты которые между ними, имели одинаковые отступы ?
0 votes4 answers -
Мелкий вопрос про яндекс-метрику
Чтобы установить заказчику яндекс метрику на его сайт - он ведь должен сам код метрики создать в своем аккаунте яндекса, чтобы потом из своего аккаунта отслеживать статистику? Или как?
0 votes1 answer -
Шрифты в сафари
Всем привет. Подскажите пожалуйста, за счет чего нестандартные шрифты в сафари рендерятся неверным образом? Всего макетов 7 один из них залил на хост - http://falard.org/ Везде нормально, в сафари жесть =)
0 votes5 answers -
версия для слабо видящих.
Добрый день! Подкинули такую задачку, сделать кнопочку "версия для слабо видящих". В js я не очень хорошо плаваю, поэтому первым делом подумал про css который бы включал и выключал форматирования текста. В обще как лучше реализовать такую задачу, включение режима "для слабо видящих" ? Конечно можно заморочиться и скинуть в отдельную папку переделанный сайт и ссылку на него этой кнопкой, но наверняка же можно сделать всё проще ?)
0 votes5 answers -
iframe и javascript
Привет, если возможность как-либо запретить дочернему фрейму воздействовать на родительское окно, например вот так if (window.self != window.parent) { window.parent.location.href="http://test"; } но чтобы при этом содержимое фрейма отображалось корректно и работали ссылки
0 votes7 answers -
Странная форма картинки
Собственно такая вот проблема, поискав час решений, понял что сам не справлюсь, нужно решение вот такой задачи. Есть картинка http://savepic.su/3458647.png Она уже обрезанная, она кликабельная, их несколько, нужно "обрезать" границы ссылки, чтобы другим ссылкам проблем не доставило, друг на друга накладывать не вариант, спасибо за любую помощь.
0 votes7 answers -
Можно ли сделать такую форму на css3&
Можно ли сделать такую желтую с градиентом форму? По-началу мне показалось, что можно, задав 2 значения для левого вернего угла бордер радиуса из разряда 8px 100%, но как видно на картинке угол закруглен на самом деле кругло, то есть 2 параметра по 8px, как бы тогда реализовать и можно ли? В голове вертится мысль о псевдоэлементе и задание градиентов с попиксельной точностью. А может ну его? Просто вставить картинку - это разумнее?
0 votes4 answers -
Пробема с слайдером
Здравствуйте. Есть сайт - baklazhan.zz.mu, наблюдается проблема при перелистывании слайдеров. Нижний блок, который пустой почему-то заполняется фоновой картинкой с блока со слайером. Почему так и как решить? + если выставить блоку со слайдером высоту, то футер "поднимается" и стает сразу после этого блока! где я ошибся?
0 votes2 answers