HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сортировка страниц сайта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: Я планирую сайт с большим количеством страниц. Каждая страница - отдельная статья. Каждой странице соответствует несколько ярлыков/меток (они разбиты на категории). На отдельной странице выведены все ярлыки с чекбоксами рядом с каждым из них. Посетитель выбирает один или несколько чекбоксов и по нажатию кнопки ему показываются страницы, содержащие все отмеченные метки, в виде результатов поиска.
0 votes6 answers -
Что понимает IE ?
Есть всплывающее окно на сайте инет магазина,там Java Script , это окошко должно идти по верх всего написаного, НО в IE и толко в нём не работает ((( для Оперы и Хрома я прописал в CSS z-index: 10000; position: relative; и всё нормально) а как в IE прописать?
0 votes6 answers -
Копипаст
Можно ли как-то защитить изображение от его сохранения другими пользователями?
0 votes6 answers -
Проблема с меню
Ну в общем я создал список и задал клас к тегу Li потом задал как они будут выглядеть после наведение и тд но получается так что сверху остается место в в картике где меню вот ссыль на сайт меню сверху Вот код html <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="826" id="kategories_menu"> <tr><td> <div class="menu_btn"> <ul> <li><a href="ссылка">Название</a></li> <li><a href="ссылка">Название</a></li> </ul> </div> </td></tr> </table> Вот код css .menu_btn li a:link {text-decoration:none; color:#ffffff;background:url("/images/header/btn_menu.pn…
0 votes6 answers -
Как релизовать такую смену контента при наведении на ячейку?
В общем есть такая структура общего блока: Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при наведении на неактивную ячейку она сразу становилась активной (менялись стили оформления) и контент в синем блоке заменялся на данные от выбранной ячейки? Следовательно, предыдущая активная ячейка автоматом должна становиться неактивной. Вся данная динамика должна происходить именно при наведении на неактивную ячейку, а не при клике на ней. На странице будет несколько таких зон. Я так понимаю, что без скриптов не обойтись, но никак что-то не могу найти нормальное решение.
0 votes6 answers -
0 votes6 answers
-
HTML5 CSS Таблица. Расстояние между ячейками
здравствуйте. не смог в справочниках найти и методом тыка догнать, как делать расстояние между строк в таблице больше/меньше? cellspacing вроде тыкал уже не зная куда..че то не увидел результата. И можно ли это задавать в CSS?..или только в хтмл коде непосредственно на странице? Сам код таблицы: <table class="price"> <col class=""/> <colgroup span="2"></colgroup> <col class=""/> <thead> <tr> <th colspan="2" scope="colgroup" background="/img/table_greenbar.png";><a href="" title="">Заголовок</a></th> </tr> </thead> <tbody class="price"> <tr> <td colspan="2" scope="colgroup">…
0 votes6 answers -
Как резать готовый, нарисованный сайт!
Как ы CS3 резать сайт и разделять каждый рисунок????
0 votes6 answers -
background vs text
Добрый день. Верстаю макет, и заметил ошибку в отображение background в браузерах google chrome, ie7, ошибка в том что например background таблицы, который выровнен по середине экрана, и background дива который тоже выровнен по середине экрана расходятся на 1пх при нечетной ширине экрана Пример на скрине, как не должно быть И как должно быть Надеюсь на вашу помощь ps. помню что такую тему уже задавали на форуме, но так и не смог ее найти
0 votes6 answers -
Блок лезет за пределы
Немогу понять почему блок sidebar вылазиет за пределы. Надо, что бы он растягивался в нутри, а он наружу лезет. Может кто подскажет? Вот код HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>[title]</title> <link href="imgdiyan/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="shortcut icon" href="/files/favicon.ico" type="image/x-icon"> </head> <body> <div id="wrap"> <div id="masthe…
0 votes6 answers -
По макету
Добрый день! есть вот такой макет http://cs9895.vkontakte.ru/u36659292/136868868/z_00fdf510.jpg C body, #footer и #content я разобралась не могу понять как сделать #precontent. Он должен заполнять такое пространство, но при уменьшении окна, не должен создавать прокрутку. Через Hidden пробовала. Чё т не покатило) Спасибо!
0 votes6 answers -
Шрифт выглядит по-другому
Вот как логотип выглядит в фотошопе. А при верстке по-другому, хотя отверстал как в фотошопе: font: 43px Georgia; color: #adb3b7; Смотреть В чем проблема?
0 votes6 answers -
Ошибка валидации Strict стандарта.
Доброго времени суток, У меня на сайте ошибки валидации заголовок : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> ошибки тут : onMouseOver=" this.style.opacity=1; this.style.filter='alpha(opacity=90)'; " Скажите как вставить правильно событие?
0 votes6 answers -
Remote Linking
Здравствуйте! Нашёл вот тут интересный CSS-приёмчик. Автор называет его remote linking. Заключается он в том, что при наведении курсора на один объект, hover срабатывает не только у этого объекта, но и у какого-нибудь другого, и наоборот. Попытался приспособить эту штуку под свой сайт на Wordpress - ничего не вышло, не смог разобраться в CSS. Поиск решения на форуме и в Гугле результатов не принёс. Прошу подтолкнуть в правильном направлении. Имеется страница, на ней два объекта - заголовок и рамка вокруг текста. При наведении курсора на заголовок, плавно меняется цвет его фона. При наведении курсора в область с текстом, плавно меняется цвет рамки. Хочется чтобы при нав…
0 votes6 answers -
input type file
Ребят подскажите пожалуйста как нормально этот инпут оформить, у меня по дизайну эта кнопка широкая и меняет фон при наведении, я пробовал через опасити т.е. поставить фон под инпут а инпуту задать 0 прозрачность, но из за того что кнопка длинная курсор над ней становится плочкой как над input type text и никакими стайлами и импортантами это не исправляется, что не есть гуд, пробовал скриптами подгонять инпут под курсор при наведении на нужный фон так там с сменой фона фигня получается он тупо моргает как бы я не старался. В общем подскажите пожалуйста варианты решения проблемы - буду очень признательным.
0 votes6 answers -
Проблема padding
Проблема такая. Делал табличную верстку, добавил поисковую форму в ячейку. Если зайти через оперу 11.50 - всё ок. Если через firefox 5 или последний хром - она съезжает. Что можете посоветовать? http://19sport.ru/
0 votes6 answers -
drupal проблема с классами
Привет всем верстаю для сайта на drupal 7, возникла проблема. Установил модуль fivestar (оценка материала), соответственно, делаю для него красивые рамочки. Но есть загвоздка, там существует два режима, когда зарезанный пользователь смотри и просто гость. Для зареганого я назначаю, такой код: form.fivestar-widget { display: inline; float:right; border: 1px solid #D3D7D9; padding: 20px; margin-bottom:-50px; } Выглядит это так: Затем я добавляю класс в css, это как-бы получается для зарегистрированных пользователей: .fivestar-static-form-item{ display: inline; float:right; border: 1px solid #D3D7D9; padding: 20px; margin-bottom:-50px; } Выглядит, это …
0 votes6 answers -
Теги em и i в различных браузерах.
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: нужно выделить текст курсивом (я использую тег em, хотя с i то же самое); к этому тегу применяется шрифт, который с "font-weight: normal" уже является курсивом (PFDinDisplayProLightItalic). Так вот, несмотря на то, что в свойствах тега (em/i) установлен параметр "font-weight: normal", некоторые браузеры (ff 4+ и Safari) принудительно применяют к тексту курсив, в результате чего курсивный шрифт наклоняется ещё сильнее. Как бы отключить этот принудительный курсив?
0 votes6 answers -
Как в ИЕ6 флоальнутым блоком растянуть контейнер, у которого overflow: hidden?
Приветствую верстальщиков! Необходима ваша помощь. Не знаю, как заставить в IE6 растянуться контейнер, в котором лежит прифлоаченный бокс с содержимым. Вот схематически показываю ситуацию: HTML: <body> <div class="wrapper"> <div class="column">Текст<br>Текст<br>Текст<br>Текст<br>Текст<br>Текст<br>Текст<br>Текст<br>Текст</div> </div> </body> CSS: html, body { margin: 0; height: 100%; } .wrapper { background: #CCC; overflow: hidden; min-height: 50%; position: relative; } * html .wrapper { height: 50%; } .column { background: #FF9; width: 200px; float: left; padding-botto…
0 votes6 answers -
Окно с прокруткой
Уважаемые спецы WEB строительства, подскажите пожалуйста, как сделать, в adobe dreamweaver, фиксированное окно с прокруткой по вертикали, что бы текст прокручивался внутри окна в HTML сайте. Мне нужно как здесь... Может кто ни будь даст ссылку на урок, как такое окно сделать в HTML при помощи adobe dreamweaver.
0 votes6 answers -
Изменить цвет части текста в input
Подскажите, пожалуйста, решение такой вот задачи. Необходимо, чтобы *(звездочка) в input и select была красная, а текст серым. Изображение по ссылке. http://saveimg.ru/show-image.php?id=050ad0f3f9e4d4394689515ac6357295 Вот код: <form> <select size="1"> <option>*State</option> <option>USA</option> <option>RU</option> </select> <input class="short text" type="text" value="*Zip Code" onfocus="if (this.value=='*Zip Code') this.value='';" onblur="if (this.value==''){this.value='*Zip Code'}" /> </form>
0 votes6 answers -
Чистый URL индексной страницы
Добрый день, дорогие пользователи форума htmlbook, хотел бы узнать технически правильное название того действия, что я хочу совершить для последующего поиска в гугле. Допустим, есть сайт example.com . Индексная страница данного сайта не должна отображаться как example.com/index.html, а должна иметь адрес самого домена, то бишь6 example.com. То есть печатаете вы в адресной строке "example.com", жмёте ENTER и попадаете на HTML-страницу, с исходным URL: example.com Надеюсь, что выражаюсь предельно ясно. Помогите, пожалуйста. С уважением, Юджин
0 votes6 answers -
Растояние между боди и браузером
Не могу разобраться почему возникает пробел между боди и браузером. На картинке голубым выделен боди, всё что выше это хтмл. Хром пишет что свойства переписаны в 0, но при этом отступ продолжает существовать.
0 votes6 answers -
Как вписать картинку в div?
А можно как-нибудь вписать image в div фиксированного размера (120x120), чтобы image сжимался, не растягивая див и укладываясь в размер 120x120 (сохраняя пропорции). То есть, если изображение маленькое, 10x20, например, чтобы выглядело как 10x20. Если изображение, 120x180, например, чтобы выглядело как ширинаx120. В общем, если картинка маленькая (меньше 120x120), пусть остается маленькой, как есть. А если большая, пусть пропорционально сжимается, не растягивая родительский div. Но при этом css непосредственно картинке задавать нельзя, только внешним дивам У меня получилось так, что див растягивается: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" con…
0 votes6 answers -
Прозрачное изображение на витьеватом узоре
Есть логотип:контурный рисунок.Есть фон с витьеватым узором. Можно ли без фиксированой ширины страницы расположить логотип на этом фоне так, чтобы логотип не скрывал этот узор. Или только с помощью фотошопа и фиксированной ширины?
0 votes6 answers