HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не могу сделать нормальное резиновове меню. Намутил где-то.
Привет верстальщики! Короче такая трабла: Пытаюсь сделать кнопки как на картинке. При уменьшении размера окна меню сползает вниз. Верстка тут: http://adaptivetest....ps-private.net/ Как это исправить? Сейчас прописал так, но видно что-то не учел: #block-system-main-menu { width: 73%; float: left; } #block-system-main-menu ul { margin: 0; } #block-system-main-menu .menu li { float: left; list-style: none outside none; margin: 0; padding: 0; height: 128px; width: 33%; } #block-system-main-menu .menu a { background-color: #FE8B00; background-position: center top; background-repeat: no-repeat; color: #2E2E2E; display: block; font-size: 16px; font-w…
0 votes7 answers -
Я новичок и мне нужна ваша помощь)
Всем доброго времени суток!Решил обратиться на этот форум к опытным людям за советами ну и возможно для получения ответов на свои вопросы(если не трудно ответьте буду очень признателен) 1.Хотел начать изучать html,но узнал о выходе html 5 как вы думаете какой из них сразу можно учить? 2.знаю что бы стать хорошим веб разработчиком нужно приложить немало усилий,именно поэтому что бы ещё больше не осложнять своё положение (так как я новичок) подскажите в каком порядке и каким способом следует изучать все тонкости типа php,css,html,Java,ajax и т п! Заранее спасибо за вашу помощь )
0 votes19 answers -
Если зажать кнопку и увести курсор от нее то она останется в фокусе
Если зажать кнопку и увести курсор от нее то она останется в фокусе. В моем случае она останется серой, пока не нажать на другой элемент или область. http://jsfiddle.net/DGu5n/
0 votes2 answers -
Выровнить текст в списке относительно маркера
Привет! Как выровнить текст в списке относительно маркера. http://jsfiddle.net/KstMK/
0 votes6 answers -
Помогите исправить баги верстки в IE
http://websterjoy.tk/ Везде работает нормально, эти баги только в IE: 1) В режиме IE7 все меню слетает - тоесть float:right как будто пропадает. 2) И вторая проблема - при обновлении страницы в любом режим, даже в режиме IE 10, мерцает шрифт. Считанные миллисекунды. Сначала он другой, а потом за миллисекунды меняется на тот, который я подключил. Помогите, если есть кто знает как, буду очень благодарен.
0 votes1 answer -
Горизонтальные линии рядом с заголовком
Доброго времени суток, форум. Подскажите способ как сделать вот такую штуку, если возможно только средствами Css.
0 votes3 answers -
Изменение кнопки после нажатия
более подходящего места для вопроса не нашел, так как не могу однозначно сказать, за счет какой технологии это делается. Итак, увидел вот в этом магазинчике http://www.defitsita.net/nabor/sportivnomu-bolelshhiku/ гениальную вещь. После нажатия кнопки "положить в авоську" кнопка меняется на "перейти в корзину". Интересно попробовать такое для своего сайта, но не знаю с чего подступиться, рецептов подобных не находил, в поиске тишина, в их коде не разобрался. Это средствами JS делается или как-то можно на CSS?
0 votes3 answers -
Нужна помощь в css с расположением div
Привет форум, помогите разобраться как разместить div'вы в один ряд как это показано на схеме делаю следующие: .big { width: 301px; display: inline-block; float: left; padding: 5px; } .mini { width: 145px; display: inline-block; float: left; padding: 5px; } а вот как без position:absolute в этой же строке разместить второй маленький блок под первым ума не приложу ...
0 votes4 answers -
Листание слайдера
Добрый день реализовал такой слайдер http://sten.myjino.ru/slider/ Возможно ли на нем сделать листание при наведении курсора на стрелочки, или еще как нибудь.
0 votes1 answer -
написание макета
Я хочу сделать макет портал сайта.условия таковы будет 3х колоночный фиксированной ширины.я не могу решить html5+css3 либо xhtml+css2 мне нужна помощь по созданию
0 votes3 answers -
Теория и практика подключения стилей
Всем доброго времени суток! Давайте сегодня поговорим о том, как подключать стили на проектах, где все файлы .css занимают больше 300-400кб. Вопрос появился после разговора с коллегами по профессии в паблике Хабрахабра в вк. Собственно сам вопрос: Как лучше подключать стили, если они имеют довольно большой объем? Речь пойдет про bootstrap + свой css. Словарь: bootstrap -> bs3 Да-да, матерый верстальщик скажет, что фу такую бяку юзать, лучше самому все написать. Но мы не ищем легких путей и думаю эта тема интересна всем тем, кто связан с этим по жизни. Однако, даже если убрать bootstrap, то все равно в любом проекте есть основные стили, а вокруг них танцуют другие Здес…
0 votes2 answers -
Визуальный редактор форм
Здравствуйте! Подскажите, существует ли визуальный редактор форм HTML? Чтобы можно было размещать элементы формы рядом, лесенкой и т.д., но не с помощью пробелов. Например, надо создать форму такого вида: http://itmages.ru/im...177908/9e89a06c
0 votes1 answer -
Reset или normalize или ?
Привет всем Почитав некоторые сообщения тут на форуме, в тоже время начав верстать очередной макет и подключив normalize, мне захотелось создать эту тему) Так ли плохи ресеты? Хотелось бы узнать от опытных p.s кто считает тему не нужной, можете просто проголосовать и не отписываться)
0 votes9 answers -
Передать значение checkbox
Подскажите, как посредством php передать значение checkbox (true false) т.е. выбран или не выбран checkbox. заранее спасибо.
0 votes11 answers -
Можно ли реализовать используя css?
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, можно ли реализовать используя только css, чтобы при нажатии на ссылку под ней вылезал блок с контентом, а при повторном нажатии на кнопку блок сворачивался?)
0 votes9 answers -
Чем обычно создаются такие пустоты?
Здравствуйте. Если посмотреть на странице, то можно увидеть в html коде зазор " ", который опускает изображение ниже, чем требуется. Посмотрел php - так и не увидел, от чего это. Что говорит ваш опыт?
0 votes15 answers -
Запретить обтекающим друг друга блокам спускаться при малом экрана
Как запретить обтекающим друг друга блочным элементам спускаться вниз при недостаточном размере экрана. Пример: http://jsfiddle.net/NjWqE/1/ Если уменьшить размер окна Result блоки начнут спускаться Не могу зафиксировать их. И еще нужно чтобы появлялся скролл если в экране видна чать этих блоков. Спасибо!
0 votes7 answers -
Вкладки на html
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста статью, в которой описано, как сделать вкладки на html. Под вкладками я понимаю в частности главное меню сайта htmlbook.ru или основной текст страницы здесь: http://htmlbook.ru/practical/tex там где написано "Задание" и "Решение". В общем, я не прошу мне ничего разжевывать - просто покажите урок, где про это написано. Спасибо!
0 votes2 answers -
Табы с косыми углами возможно ли сделать на CSS
Возможно ли на CSS сделать косые стороны табам ?
0 votes5 answers -
FancyBox переопределяет вертикальный скролл
Есть такая проблема в последней версии всем известного плагина FancyBox когда модальное-iFrame окно всплывает то оно затрагивает вертикальный скролл страницы, на странице много контента и соответственно вертикальный скролл длинный, при всплытии плагин берет и убирает существующий скролл и заместо него просто резервирует скролл без ползунка, у меня на сайте некоторые блоки с position:fixed дергаются изза этого переопределения скролла. Вот привожу ссылку на страницу где можете сами лицезреть мною описанное(нажмите на iFrame). Перепробовал все что знаю в итоге не получается сделать так чтобы скролл страницы вообще не затрагивался и не переопределялся Есть старая версия плаги…
0 votes3 answers -
Горизонтальный список
Народ, подскажите как реализовать горизонтальный список ссылок с полосой прокрутки? Уже всю голову себе сломал...на Jquery слайдеры пробовал, там проблемы с несовместимостью...пришел к выводу что нужно сделать простенький скролбар...но только ни чего не получилось. Заранее благодарю за помощь Вот пример с вертикальным списком : http://cssdesk.com/9TYqR
0 votes4 answers -
bottom... с position absolut и relative
Доброго времени госопда, открыл простой урок по bottom, все очень банально, есть 2 div'a, 1ый является контейнером с фиксированной высотой и шириной 200px, в нем находится еще один div, с позицией relative и bottom суть такова если задаю абсолютное позиционирование (absolute) то как и положенно вложенный div относительно окна браузера делает отступ, если использую relative как-то не правильно работает, не как в уроке написанно, подскажите в чем моя ошибка? HTML <div class="di_img"> <div class="di_img_cont"> </div> </div> CSS .di_img { margin:100px; width:200px; height:200px; background:#F00;} .di_img_cont { background:#0F0; width:50px;…
0 votes6 answers -
Фоновая картинка на всю ширину
Привет всем! Как верстается фоновая картинка, которая в psd макете выглядит как бы на всю ширину макета? То есть, такая, которую нельзя за-repeat-ить, которая полноценная картинка. На этой странице лежат макеты. Я спрашиваю сейчас про такие как 1, 2, возможно 3, 9, 11, 18, 26. Возможно нужно их верстать с фиксированной шириной страницы соответствующей макету, то есть, выравнивается по центру страница, а по бокам определенным цветом. Или как.. Помогите пожалуйста, не могу понять Например, с макетом 4 все понятно, потому что фон везде одинаковый, а вот макет 2 не пойму как правильно делать Надеюсь вы меня поняли , а если нет спрашивайте, что не понятно
0 votes4 answers -
Выбор на основании конкретного значения + псевдоэлемент
Как сделать, чтобы у внешней ссылки позади нее, размещенной в теле статьи, был значок в виде изображения (например, как на сайте htmlbook.ru) ? Я хотел было сделать так, но не работает. a[rel=nofollow]:after {content: ""; background-image: url(../images/template/blank.png);} Подскажите изящный вариант :-)
0 votes3 answers -
FancyBox переопределяет вертикальный скролл ?
Есть такая проблема в последней версии всем известного плагина FancyBox когда модальное-iFrame окно всплывает то оно затрагивает вертикальный скролл страницы, на странице много контента и соответственно вертикальный скролл длинный, при всплытии плагин берет и убирает существующий скролл и заместо него просто резервирует скролл без ползунка, у меня на сайте некоторые блоки с position:fixed дергаются изза этого переопределения скролла. Вот привожу ссылку на страницу где можете сами лицезреть мною описанное(нажмите на iFrame). Перепробовал все что знаю в итоге не получается сделать так чтобы скролл страницы вообще не затрагивался и не переопределялся Есть старая версия плаги…
0 votes1 answer