HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Запрет изменения размера окна браузера
в общем есть шапка и центральная часть, шапка растягивается на 100% по ширине окна, центральная часть занимает железно где-то 800px и отцентрирована, так вот при уменьшении размера окна браузера шапка есессно растягивается по всей ширине окна, но вот если размер окна становиться меньше 800 появляется горизонтальная полоса прокрутки т.к. центр железно на 800px, и получается что шапка справа урезается до размера окна, а за полосой прокрутки находится часть центральной части.... как это исправить можно? хотя бы чтобы бразер нельзя было сжать меньше 800px
0 votes4 answers -
0 votes7 answers
-
Запрет копирования текста
Всем привет, подскажите, каким образом здесь реализован запрет на копирование текста? http://www.tehno-online.ru/arenda-spectehniki/ekskavatori/
0 votes8 answers -
Запрет кэширования пароля
<input type='password' name='newpass' id='newpass'><br> <input type='password' name='password' id='password'> Первый пароль кэшируется, а мне это не нужно. Пробовал: изменить name/id, установить header, задать value. Не помогает. Помогите. Спасибо.
0 votes7 answers -
Запрет на ввод букв.
Есть сайт на платформе ucoz. Хочу что-бы в строке поиска не нельзя было вводить буквы, а только цифры и символы. Хотя из символов мне нужно только "тирэ". Вот ссылка на сайт Вот ссылка на сайт
0 votes5 answers -
Запрет на изменение ширины
Проблема в том что у меня есть таблица c 3 колонками где width стоит 3% 94% и 3% таблица имеет ширину 100%(посути у меня с боку сделаны поля где я подставляю background) все работает отлично до момента когда содержимое центральной колонки не становится больше width="94%", в этом случае ослина убирает поля не кого не спросив. Как же мне всетаки жестко зафиксировать ширину в 3% у моих колонок? Я вот пробовал: 1) style="min-width:3%;" не помогло 2) пробовал вписывать не помогло 3) если туда вписать прозрачную картинку помогет но у нее ширина будет не та. Версии осла рассматриваются от 7 ну хотя бы 8
0 votes2 answers -
Запрет на копирование картинки
Как с помощью CSS запретить копирование и перемещение на странице картинки?
0 votes11 answers -
Запрет наследственности в CSS применимо к фильтрам.
Есть желание на сайте использовать такой эффект - когда пользователь открывает меню сайта - хочу чтобы остальной сайт слегка размыло, чтобы заакцентировать внимание пользователя только на меню. Cначала я отслежива событие возникновения меню и через jQuery присваиваю тегу body стиль blur: jQuery('body').addClass('blur');когда меню исчезает - я и класс удаляю: jQuery('body').removeClass('blur');а вот сам класс: body.blur { -webkit-filter: blur(1px); -moz-filter: blur(1px); filter: blur(1px);}Тут всё прекрасно, всё работает, но есть одно но. Так как менюха является дочерним элементом для body - то и меню, собственно, тоже размывается. Я даже довесил событие возникнове…
0 votes2 answers -
Запрет обтекания блока справа
Здравствуйте. Есть три блока (картинка) Все три с float:left; При этом нужно, чтобы блок 3 не забирался на блок 2, а был либо под ним, либо под третьим (в зависимости от ширины окна) Я пытался запретить обтекание второго блока справа так: clear: right; Результатов не даёт. Если ставить после второго блока <br clear="both" />, то третий перескакивает сразу под первый, что тоже не подходит. Знает ли кто-нибудь, как это можно сделать? Код странички <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Float</title> <style type="text/css"> …
0 votes4 answers -
Запрет отображения последнего бордера
Доброго дня друзья! Задача: отобразить нижний бордер у каждой ссылки, по примеру: <div id="menu"> <a href="">1</a> <a href="">2</a> <a href="">3</a> <a href="">4</a> </div> Делаю таким образом: #menu a { text-decoration: none; text-align: left; color: #01367C; display: block; padding: 0.7em; border-bottom-color: #99CCFF; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; margin-left: 5px; } Проблема возникает с последней ссылкой - для нее необходимо исключить отображение бордера. Честно, не знаю как и быть. Таблица и прописывание для каждой ссылки отдельного слоя с указан…
0 votes7 answers -
Запрет переноса блоков.
Здравствуйте! Без лишних слов опишу проблему. Есть три DIV элемента на одном уровне по float:left. 1 блок - ширина фиксированная(53px) 2 блок - резина(max-width:1400px 3 блок - ширина фиксированная(53px). Суть в том что не могу сделать следующее: При уменьшении размера окна браузера все блоки остаются на одной линии, а 2 блок уменьшается в размере. Сейчас происходит так что все 3 блока съезжают на следующую строку и только потом 2 блок начинает уменьшаться. Буду благодарен за любую помощь, которая поможет приблизиться к данному результату!!! Чтоб наглядно было прикрепляю анимацию того что нужно и того что происходит сейчас. Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Запрет переноса строк таблицы
Друзья, подскажите, можно ли как-то отменить автоматический перенос строк таблицы? Что-то типа inline свойства для блоков..
0 votes2 answers -
Запрет печати колонтитулов web страницы
Всем привет! Возможно ли сделать запрет печати названия web страницы, ее адреса и даты на уровне html, css, java?
0 votes3 answers -
Запрет разрыва содержимого списка
Есть такая структура: <div> <ul> <li><a><span>Текст про собак</span></a></li> <li><a><span>Текст про попугает</span></a></li> <li><a><span>Текст про удавов</span></a></li> ... <li><a><span>И про НЛО</span></a></li> </ul> </div> <div> имеет фиксированную ширину, элементы <li> выстроены горизонтально с помощью display:inline. Проблема в том что список большой и в одной строке не вмещается, а при переносе на другую разбивается содержимое, например "Тект про" остаётся на одной …
0 votes12 answers -
Запрет скроллинга google map
Добрый день, очень прошу помочь объяснить мне каким образом можно заставить перестать работать скролинг google map на сайте (сохранив при этом весь функционал карты работоспособным), при заходе на сайт с компа, но при этом оставить полностью всё как есть при заходе на сайт через моб устройства и ipod'ы, ipad'ы? О чём я говорю: как реализовать такую же карту как на http://www.zocdoc.com/search/?dr_specialty=153&address=&insurance_carrier=-1&refine_search= Если зайти через обычный браузер, то при наведении мыши на карту - она не скролится!, но функционал карты весь работает, а если зайти с ipod, ipadб то она совершенно спокойно прокручивается - вобщем нетронута…
0 votes2 answers -
Запрет сохранения веб страницы
Всем привет! Есть ли какая-нибудь возможность запретить посетителю сайта сохранить html страницу? Т.е. когда страница сохраняется через: Файл - Сохранить как...
0 votes5 answers -
Запретить css в части html документа
Здравтсвуйте. Как запретить css в части html документа? Например, мне нужно прописать div.stats{ display:inline; height:0px; left:-100px; margin:0px; padding:0px; position:absolute; top:-100px; visibility:hidden; width:0px } и <div class="stats"> Текст </div> Но чтобы stats не подключался. То есть, чтобы было, как в этом сообщении.
0 votes9 answers -
Запретить браузеру запоминать переходы в iframe в историю
Всем привет. Такая проблема. Широко пользуемся модальными окнами на сайте. Внутри модальных окон требуются переходы между страницами, отправки формы и т.п. Поэтому решили вставить в jQuery.dialog iframe, и отображать страницы внутри iframe. Проблема следующая. Если внутри iframe были переходы по страницам, браузер запоминает их в историю. Поэтому после закрытия модального окна, если нажать на внопку "Назад", то браузер остаётся на той же главной странице, потому что переход был внутри уже скрытого iframe. В общем надо как-нибудь запретить браузеру запоминать переходы внутри iframe? Единственное, что нашёл - это использовать location.replace вместо ссылок, но там ещё…
0 votes1 answer -
запретить доступ к элементам через tab
когда я делаю стандартное диалоговое окно с затемнением фона, фон закрывает все окно и не дает доступ через мышку ко всем фоновым элементам. но через tab к ним все равно можно получить доступ. как от этого избавиться?
0 votes6 answers -
Запретить обтекающим друг друга блокам спускаться при малом экрана
Как запретить обтекающим друг друга блочным элементам спускаться вниз при недостаточном размере экрана. Пример: http://jsfiddle.net/NjWqE/1/ Если уменьшить размер окна Result блоки начнут спускаться Не могу зафиксировать их. И еще нужно чтобы появлялся скролл если в экране видна чать этих блоков. Спасибо!
0 votes7 answers -
Запретить отправку формы
Есть форма, в ней есть несколько элементов image Как запретить при нажатии на эти элеметы отправлять форму, и перейти на нужную страницу на пример на http://htmlbook.ru P.S. у каждого элемента своя страница
0 votes1 answer -
запретить перенос слов
при сужении окна по ширене происходит перенос слов, в результате нарушается дизайн, подскажите каким отребутом можно запретить перенос слов.
0 votes1 answer -
Запретить перенос слоя
http://brooklyn-spb.ru/a/index.html При уменьшении размера окна в Опере слой header залезает под слой photo, вот как сделать, чтобы он это не вытворял? и + при доведении бока браузера на полосу меню появлялся бы скролл горизонтальный, а не преносились бы пункты на след. строку)
0 votes2 answers -
Запретить перенос строки CSS?
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. <div class="ui-tree-node ui-state-default"> <span class="ui-helper-clearfix ui-tree-node-content ui-corner-all ui-tree-selectable-node"> <span class="ui-tree-icon ui-icon ui-icon-triangle-1-e"></span> <span class="ui-icon ui-icon-folder-collapsed"></span> <span class="ui-tree-node-label">07.Проектно-Методический отдел</span> </span> </div> Вот что получается. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить в CSS, чтобы и картинки и текст никогда не переносились (всегда были в одну строку). Нужен именно вариант с CSS, т.к. html генерируется автоматом, я его и…
0 votes2 answers -
Запретить расширение width.
Дорогие форумчане, доброго времени суток. Есть скриптик - http://jsfiddle.net/4vuPS/1/ Пытаюсь его применить но отнисительно правого края. Получается не очень ввиду того, что блок вылазит за пределы ширины страницы и расширяет эту ширину. http://yadi.sk/d/WK3AuFqqEi8MH Магия какая-то. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
0 votes5 answers