HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Свойства table
Как проще сделать код и вынести его в css: <table class="main1" align="center" valign="top"> т.е. нужно вынести в css align="center" valign="top" (класс table.main1 уже есть)?
0 votes7 answers -
Некорректное меню в IE6
Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилась надобность сделать раздвигающееся меню с использованием чистого CSS без всяких скриптов.. Воспользовался примером вот отсюда: _trifler.ru/blog/post_1200597092.html Как всегда вылазят бока в любимом ИЕ6=\ Вобщем в лисе все отображается отлично. Вот так меню выглядит в изначальном состоянии: Вот так при наведении мыши: В долбаном же ИЕ6 обнаружились какие-то левые отступы: Изначальное состояние: При наведении мыши: Путем экспериментов определил следующее.. в файле стилей есть вот такой параметр: Если его удалить, то в лисе появляется такой же отступ. Я так понял, этот параметр не принимается ИЕ6? Так ли это, и если так, то к…
0 votes7 answers -
Помогите найти ошибку
Всем привет!!! Народ помогите найти ошибку в сайте, в верстке. Все сделал, на моем компе все нормально в IE, Mozilla, Chrome, Opera все проверил. Пришел на работу, то тут косяк, в другом браузере там косяк, а где я в коде ошибся не смог найти. Помогите разобраться ПЛИЗ...... Забыл адрес сайта сказать v-otpusk.com
0 votes12 answers -
Выпадающее меню :hover
Добрый вечер. Суть вопроса. Есть выпадающее меню, в нормальных браузерах + 7 и 8 осле работает, в 6 - нет div.header-middle ul.menu { width: 100%; height: 60px; list-style: none; text-align: right; position: absolute; top: 10px; left: 0; } ul.menu li.menu { border-right: 1px dashed rgb(250,130,30); display: inline-block; float: right; width: 8%; height: 100%; text-align: center; vertical-align: top; position: relative; } ul.menu li.menu-end { border: 0; } ul.menu li.menu a { color: rgb(10,10,10); font: normal 12pt Arial; text-decoration: none; display: block; width: 100%; height: 100%; pa…
0 votes4 answers -
Как сделать такое?
как сделать двойную рамку для <input>? Как сделать 2 рамки разных цветов для input? Например цвет внутри input серый, затем рамка 1px чёрная, и ещё одна рамка, поверх, 1px красная? Нужно чтобы работало во всех браузерах. И без отступов между рамками, то есть чтобы одна накладывалась на другую вплотную.
0 votes12 answers -
искажения изображение в youtube-видео
часто бывает так, что встроенное через iframe видео с ютуба имеет небольшое искажение изображения в виде полосы с правой стороны превью. скриншот подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой полосы я пробовал сдвигать внутренние блоки на 2px, используя overflow: hidden . не помогло
0 votes1 answer -
Вопрос по swf
Не знал в какой раздел написать, посему прошу прощения если ошибся разделом Подскажите, я хочу добавить swf игру отдельным файлом - http://localhost/games/game.swf - и ничего другого, сам вопрос заключается в том, что в тайтле флешки всегда путь до флешки, как ему можно по своему усмотрению (без хтмл и пхп) поставить тайтл? То есть юзер открывает адрес (пример) - http://mysite.org/games/create.swf - а в тайтле будет не "mysite.org/games/create.swf" , а "Create some" (заданный мной тайтл). Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Выровнять разные по размеру изображения в списке
Есть список пользователей. У каждого пользователя свой аватар, с индивидуальными размерами. У кого-то он широкий, но низкий, а у кого-то высокий, но узкий. Как выровнять аватарку у каждого пользователя, чтобы весь список выглядел аккуратно? http://codepen.io/anon/pen/pbJEMg
0 votes4 answers -
Как сделать слайд блока на чистом JS?
Приветствую всех! В общем на html странице есть 2 блока: с приветствием и кнопкой и второй блок с калькулятором. Хотелось бы сделать, чтобы при нажатии на кнопку первый блок плавно сдвигался влево и исчезал(как бы за границу экрана), а второй плавно появлялся на его месте. Все как бы работает, но как я понял display:block ломает всю анимацию, то есть второй блок появляется не плавно. Подскажите как лучше это реализовать. Хотелось бы просто, без jQuery. Вот код <div id="content"> <div id="welcome"> <a href="#" id="try-it"/> </div> <div id="calc-wrapper"> </div> </div> #welcome { transition: all 1s ease-in; } …
0 votes5 answers -
Списки определений - нумерация возможна?
Пишу вот такое правило: dt { list-style:decimal outside none; } Не срабатывает. Можно ли все таки с помощью css добавить нумерацию именно к списку определений?
0 votes7 answers -
Централизация изображений на странице
Суть задачи: На странице должна быть отображена лишь картинка с неизвестными размерами (то есть может быть разрешением 100х200, а может и 1920х1080). Первое: нужно выровнять эту картинку строго по центру (то есть и по вертикали, и по горизонтали). Второе: нужно ограничить в размерах изображение с помощью свойств max-heigt; max-width; относительно размеров окна браузера: если изображение больше, то уменьшается до тех пор пока не влезет, остальные остаются как есть. Покопавшись я нашел довольно много примеров для выравнивания картинки по центру, но проблема в том, что во всех примерах не было манипуляций с размерами изображения. Если ставить ограничение размера в пикселях (…
0 votes0 answers -
Под что заточены CMS
Вот собственно давно у меня назрел такой вопрос: "Подо что заточена каждая конкретная CMS"? У каждой свои плюсы именно в реализации чего-то конкретного. Вот Вордпресс, к примеру, считается, что заточен под блоги. Джумла - хороша своей универсальностью и как правило под небольшие и средние проекты. Битрикс - хорошо подходит под порталы, новостные сайты, интернет магазины. А вот такие CMS как MODx, к примеру? Если знаете, вкратце ответьте подо что заточены именно эти CMS, и в каких случаях их выгоднее всего использовать: 1) MODx 2) Drupal 3) UMI (вот уж где бестолковая система, так и не понял, в чем ее преимущество. Но это мое скромное мнение) 4) Data-life Engine 5) NetCat …
0 votes11 answers -
Осваиваю Bootstrap-3.3.1. Мои вопросы.
Здравствуйте! Я не новичок в верстке, скажу сразу. Вот решила осваивать Bootstrap, т.к. макеты, которые требуется верстать, должны быть адаптивными. Скачала http://getbootstrap.com/ Имею вот такие файлы: Работу начала с того, что за основу своей первой страницы взяла файл \bootstrap-3.3.1\docs\examples\sticky-footer.html, как наиболее подходящий. Далее создала свой файл .style.css. в котором прописываю свои стили. Возник первый вопрос: как я могу переопределить базовые стили, например, цвет рамки у полей ввода. Таких переопределений накапливается слишком много, а зачем плодить лишний код. Дебаггер ссылает меня на forms.less, где прописаны такие стили: bac…
0 votes18 answers -
Как сверстать шестиугольный тянущийся блок?
Клиенту надизайнили вот такой макет. Не понимаю, как верстать. Белую область еще примерно понимаю, как можно сделать из трёх частей. Верх и низ бордюрами по методам треугольника, центр - обычный прямоугольник. А вот золотую рамочку - как? И тянуться оно должно вертикально, завися от наполненности Ещё занятно то, что левый край фигуры выходит за сетку. Это видно по левой границе текста. https://codepen.io/d0ublezer0/pen/bGpqgKY вот что удалось сверстать что не нравится: придется ловить значения бордюра для разных разрешений, чтобы попасть в ширину блока ну и рамочку так и не смог запилить. UPD: добрался до clip-path Боле…
0 votes4 answers -
width height зависимость
Есть интересная задача: Есть div width 100% Необходимо чтобы его высота уменьшалась в зависимости от уменьшения ширины. Кто нибудь сталкивался с подобным. Есть ли методы? Подскажите метод, я сделаю и поделюсь с остальными здесь) (проблема состоит в том что в блоке вставлен флеш ролик и он резиновый при уменьшении окна он сжимается по горизонтали и по вертикали но высота блока остается той же появляется нижняя и верхняя скрытая область ролика :-/)
0 votes7 answers -
Шрифты по разному выглядят в разных браузерах
Почему так ? можно ли это как то исправить? вот пример
0 votes3 answers -
Цвет ссылок не меняется
Всем привет. Подскажите в чем может быть дело. Цвет ссылок всегда такой как будто их уже посещали в OPERE SAFARI ie8 В ie6 ie 7 все нормально #str a:link { color:#090; text-decoration:none; } #str a:visited { color:#F00 ; text-decoration:none ; } #str a:hover { color:#000 ; text-decoration:underline ; } Может быть это из-за того что браузеры помнят посещенные ссылки некоторое время? Но почему тогда ie 6 ie 7 Нормально показывают?
0 votes4 answers -
Затемнение
Можно средствами ксс и хтмл создать затемнение фона http://www.radikal.ru/action.aspx (в рамке)???
0 votes9 answers -
Не видно выпадающее из-за слайдера
Всем привет, помогите или подскажите. У меня под горизонтальным меню которое выпадает при наведении находится слайдер, который перекрывает выпадающие пункты меню. Как это можно исправить?
0 votes4 answers -
Всплывающие картинки
<html> <head> <title> 1 </title> <script type="text/javascript"> function over() { par = document.getElementsByTagName('div')[0]; image = document.createElement('img'); par.appendChild(image); image.style.position = 'absolute'; move(); image.src ="medveden1.jpg"; image.style.zIndex = "10"; image.style.background = '#111111'; image.style.border = "solid 1px #346fdc"; image.style.padding = "4px"; } function move() { image.style.left = window.event.x+window.pageXOffset+15; image.style.top = window.event.y+window.pageYOffset+15; } function out() { par.removeChild(image); } </script> </head&…
0 votes7 answers -
Как лучше зарезинить блоки?
Добрый день! Не знаю как лучше зарезинить блоки справа в соответствии со слайдером. Адаптировать медиа запросами не хочется. Вот сайт, отключил все лишнее. http://ofb3752.bget.ru/
0 votes7 answers -
Padding уходит за границы экрана
Господа, помогите пожалуйста решить проблему в верстке: Получается так, что из-за этого позиционирование по центру идет некорректно, думаю по фразе "Бла Бла..." это видно, подскажите пожалуйста, из-за чего так или хотя бы в какую сторону капать?
0 votes4 answers -
Как корректно применить обводку к блоку?
Добрый день. Нужно расположить два блока параллельно относительно друг друга, с этим я справился скриншот ниже: Но дальше нужно добавить линию, которая будет идти до самого низа, скриншот ниже: (Добавил обводку и параллельность блоков пропала) Но даже если добавить обводку к какому-либо блоку, то этого будет не достаточно, т.к. один из блоков может быть длиннее или короче в результате чего линия не будет идти до самого низа, ниже пример, что я пытался донести: И ссылочка на код http://jsfiddle.net/6qfg1vm8/ Ка быть, господа?
0 votes6 answers -
Проблема с горизонтальной линией
Друзья у меня возникла проблема при верстке сайта. Дело в том что горизонтальная линия <hr> не отображается!
0 votes10 answers -
рамка вокруг изображения
Здравствуйте! С целью облечь фотки на сайте в рамку,прописал в CSS таким образом a:hover img { border: 5px inset #ccffff; } a:link img { border: 5px ridge #663333;} но дело в том,что в IE если не указываю цвет в a:link ,то начальная рамка выходит черная, но цвет меняет...а в мозилле выходит такая,какая задана, и меняет цвет тоже. чтобы в IE начальная рамка тоже была нужного цвета,приходится его задавать, но в этом случае в мозилле цвет не меняется... можно ли как-нибудь искоренить проблему?Спасибо!
0 votes4 answers