HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Позиционирование
Есть меню в дивах,есть таблица,есть ячейка, как зафиксировать это меню относительно левого верхнего угла ячейки ,чтобы про измениние масштаба страницы меню не скакало по странице ,а было прикреплено к этой ячейке?
0 votes5 answers -
Нужен оптимизатор CSS
Нужна программа, которая может сгрести все атрибуты style у всех тегов в кучу, в раздел <style></style> заголовка страницы, а в теги подставить вместо style="" соответствующие автоматически сгенерированные названия CSS-классов. Желательно, чтобы программа умела распознавать одинаковые стили и не плодила одинаковые классы.
0 votes4 answers -
опять наш любимый IE
если нужно прописать два спец класса, первый для всех браузеров IE кроме версию 8, другой только для версии 6, выходит так что нужно в теге head прописывать 2 события??????? <!--[if lt IE 8]> <link href="" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> ———- <!--[if IE 6]> <link href="" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> можно как-то совместить?
0 votes5 answers -
ie td div height %
Собственно проблема в том, что я не могу растянуть див на 90% высоты ячейки таблицы. Как всегда везде всё нормально, в ИЕ - не работает. Может подход не тот... У меня: html, body{height:100%;} table{height: 100%;} .b-height-100{height:91%;} Наверное суть такая же, как и в растягивании на 100%, но у меня всё равно не выходит. Если что - вот страница: http://svpn.clients.a-real.ru/personal/report.php . Баг в таблице со штрихованной рамкой. Кстати, если кто-то предложит способ штриховки лучше, чем у меня - буду очень благодарен.
0 votes4 answers -
Смена цвета при подключенном Cufon
Для подклчюения нестандартных шрифтов я использовал Cufon. До подключения скрипта у меня стояло действие для ссылки - при наведении курсора - менять цвет текста. После подключения Cufon - никак не могу вернуть смену цвеов. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
0 votes7 answers -
Подскажите, как так сделать?
Помогите пожалуйста сделать вот такое! Суть заключается в том, что все цвета, кроме синего(контент) должны быть всегда width: 100%; а контент всегда посередине margin: 0 auto; Вопрос как так сделать?
0 votes12 answers -
мини профил
помогите пожалуйста как сделать чтобы при маленьком разрешение экрана было так вот так например
0 votes10 answers -
Две фоновых картинки (вверху и внизу)
Нужно сделать так, чтобы вверху странички была одна фоновая картинка, а внизу - другая. Посмотрел, поискал где и как это сделано, не нашел ничего лучше чем так: <body style="background:url('img_bottom.jpg') no-repeat bottom middle"> <div style="background:url('img_top.jpg') no-repeat top middle"> тут содержимое странички </div></body>Вопросы: 1. Почему в примерах, что я нашел, во внешнем контейнере задается нижняя фоновая картинка, а во внутреннем - верхняя, а не наоборот? Так чем-то лучше или совершенно безразлично? 2. Есть ли более простой способ задать две фоновый картинки? З.Ы. не middle а center, спасибо!
0 votes11 answers -
Выбор платформы для разработки
Всем добрый день. Нужен совет специалистов. Мы заказчики продукта . Наш холдинг занимается продажами . Стоит задача создать СВОЮ CRM систему для сотрудников и партнеров ( порядком 2000 человек ) у каждого свой личный кабинет с определенным набором функционала и информации (графики , статистика и тд ). В будущем хотим создать моб. приложения под андроид и эппл. Пример http://democrm-panasonic.incon.solutions/index.html , того что мы хотим. Мы поставили задачи , которые преследуем , перед рядом подрядчиков крупных компаний , которые возьмутся за разработку продукта. Одни предлагают все построить на Битриксе . Другие предлагает построить все на J…
0 votes10 answers -
Большая проблема многодевайсности
Честно, сейчас так много устройств, что кажется восстание машин уже началось и щимить они начали уже в вёрстке. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: у iPadPro разрешение 1366х1024, у какого-нить ноутбука, к примеру, 1280х800. Так какую же версию сайта нужно отображать на Айпэд Про, если у него разрешение больше чем у ноутов? Я сделал отображение десктопной версии. Но тут заказчик посмотрел сайт с обычного айпэда, и говорит, что туда надо мобайл. И вот парадокс: iPadPro (protrait) - 1024x1366 iPad (landscape) - 1024x768 На один 1024 получается нужно повесить и десктопную и мобильную версию? Как? Тогда вопрос, может показывать на айпэд про …
0 votes2 answers -
float: left и margin-top
Есть такой HTML: <div style="float: left;"> a </div> <div style="clear: left; margin-top: 30px;"> b </div> В IE работает нормально, т.е. b отстоит от a на 30 пикселей от a. А вот в Mozilla margin-top никакого влияния не оказывает. Почему? Кто работает по стандартам? Как сделать правльно, чтобы работало везде? PS В поиске искал и форум читал уже 4 часа подряд. Но ввиду сложности подобрать ключевые слова -- ничего не нашел.
0 votes4 answers -
Как расположить в таблице 3 фрейма
1. Расположить главную таблицу. 2. В главную таблицу расположить еще одну таблицу, с 3мя ячейками 3. В каждой ячейке должен быть фрейм. Как можно реализовать задуманное?
0 votes4 answers -
Мне нужно добавить Язык в мой сайт
привет всем У меня сайт на писан на русском языке меню ну все я бы хотел спросить у знающих людей Как мне можно добавить английский язык что бы можно было переключать Русский и английски.. Если можно и еще добавить языки иностранные любые вот хотя бы примеру как на этом сайте в самом внезу можно переключать с английского на русский
0 votes4 answers -
Убрать часть url
http://site.ru/ru/example.html Для смены языка на сайте нужно в адресе например /ru/ заменить на /us/ текущий адрес узнаю так <a id="demo"></a> <script> document.getElementById("demo").href= "http://site.ru/us/" + window.location.pathname; </script> Как получить только последнюю часть url?
0 votes2 answers -
Background-image из элементов страницы
А можно ли сделать Background-image для страницы не из картинки, а из описанного элемента в css файле(допустим опишем в css квадратик, а потом как-то вставим его в фон повторяться )без JS?В html5 css3?
0 votes21 answers -
Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него
Вот пример: http://cssdeck.com/labs/gt43peto Есть блок, внутри него текст. Каждое слово переносится на новую строку. Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него. Если текст длиннее максимальной ширины блока, то только тогда текст должен переноситься на новую строку. Если текст короче максимальной ширины блока, то блок должен быть такой же ширины как текст + отступы.
0 votes7 answers -
Роли и aria-атрибуты
Подскажите, зачем нужны роли и aria-атрибуты? По моему они также дублируют друг друга. Стоит использовать и то и то, или что-то одно?
0 votes7 answers -
Ломается сетка Bootstrap и before
Здравствуйте. Появилась проблема при верстке по сетке Bootstrap. <div class="col-xs-12 col-md-6>текст1</div> <div class="col-xs-12 col-md-6>текст2</div> текст2 находится не справа от текст1, а снизу Такая же проблема с before. текст в списеке снизу before, а не справа Помогите разобраться <body> <div class="container-fluid"> <div class="meny"> <div class="row"> <a name="top"></a> <div class="col-xs-12"> <nav> <ul class="list-menu"> <li><a href="#top">Главная</a></li> …
0 votes2 answers -
Подрисуночная подпись, косяк в IE.
Здраствуйте, мне необходимо было сделать подрисуночную подпись в CMS Drupal которая располагалась бы справа или слева от рисунка. Я воспользовался советом. И вставил следующий код в файл style.css своей темы (немного измен?нная стандартная тема Garland): .picFloatLeft { color: Black; /* Цвет подписи */ padding: 10px; /* Поля вокруг содержимого */ width: 600px; /* Ширина блока */ margin: 2% 2% 1% 2%; text-align: justify; } .picFloatLeft img { float: left; /* Обтекание по правому краю */ margin-right: 15px; /* Расстояние между рисунком и текстом */ } .picFloatLeft p { margin: 0px; /* Убираем отступы вокруг абзаца */ padding-top: 10px; /* Поле сверху */ } .picF…
0 votes2 answers -
Opera - при первом открытии не работает margin
Есть два div, друг от друга отделены margin 40px. Везде работает нормально, кроме оперы. Пробовал и ставить для верхнего слоя margin-bottom: 40px, и для нижнего margin-top: 40px. Без разницы. При первом открытии страницы в опере никакого отступа нет. Слои слипаются. Обновляю страницу - margin появляется. В чем может быть причина, и как решить? Прошу помочь. Спасибо.
0 votes6 answers -
Опять проблема с BODY
http://elki.undersite.ru/about.html На тег HTML навешан градиентный фон, на BODY узор который выше градиента должен отображаться! все бы ничего только опера и FF фон на боди отображают на видимой области, если прокрутить ниже то будет резкий обрыв его, как пофиксить?
0 votes7 answers -
float и отрицательные отступы
Добрый вечер! Нашел решение для двухколоночного макета, в котором используются плавающие элементы с отрицательными отступами. Пример работает, но я не могу понять, почему. css: #content{ float: right; margin-left: -200px; width: 100%; } #content-inner{ margin-left: 200px; } #left-sidebar{ width:200px; } html: <div id="content"> <div id="content-inner"> <p>content</p> </div> </div> <div id="left-sidebar"> <p>sidebar</p> </div> C чисто обывательской точки зрения, отрицательный маргин должен сдвинуть блок контента с текущей позиции на 200 пикселей влево, однако вместо …
0 votes3 answers -
Проблема масштабирования
Привет, есть код html: <div id="content"> <div id="content_1"> <div class="text1"> <div class="t1">Lorem ipsum dolor</div> <div class="date">13.10.2011</div> <div class="nw">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc imperdiet erat vel nisi condimentum et posuere nulla aliquet.</div> </div> <div class="text2"> <div class="t1">Lorem ipsum dolor</div> <div class="date">13.10.2011</div> <div class="nw">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc imperdiet erat vel nisi condimentum et posuere nulla aliquet.</div> </div> …
0 votes5 answers -
a:hover Убрать подсвечивание
Для ссылок задано свойство подсвечиваться при наведении курсора /* line 104, ../../../../../../ekkl/scss/app.scss */.top-bar-section li:hover > a { background-color: #3e78b2;}Нужно убрать подсвечивание, если ссылка находится внутри контейнера .regform
0 votes8 answers -
освоить Wordpress и Joomla
Вечер добрый хочу освоить Wordpress и Joomla хотя-бы на начальном уровне (создание сайта, загрузка, редактирование контента) - поделитесь опытом, на каких ресурсах это можно сделать и где это хорошо организовано? upd: познания в HTML/CSS есть
0 votes14 answers