HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка сайт бар
Добрый день! Хочу попрсить помощи у вас для вас будет легко, а так как я новичок мне нужна помошь. Смотрите начал верстать макет у меня сайт на один сайт бар, шапка сайта, контент, нижнья часть сайта. Вот почти все сверстал у меня не вийшло сделать сайт бар. как нужно правельно сайт бар сверстать? <div class="block1"> <div style="padding-left: 10px;"> sdfdfgfd dsfsdfsd sdf sdf sdf sd fs </div> </div> вот ксс . block1 { margin-top: 2px; width: 310px; height: 300px; padding-top: 75px; margin-right:160px; float: right; display: inline-block; background:url(/img/menu.png)…
0 votes8 answers -
Размещение jQuery слайд шоу в нужном элементе
Доброго времени суток! Есть тестовая страница http://poligonteam.ru/ Задача: поместить фоновое слайд шоу Supesized v3.2.7 в первый параллакс слайд (Stellar.js). Собственно на данный момент часть слайд шоу помещено в первый слайд (текст и кнопки навигации), но смена изображений происходит в body (Slide1 и Slide4 имеют прозрачный фон). В jQuery (да и вообще в JavaScript) понимаю плохо, но стараюсь разобраться. Просматривая код (Supersized), натолкнулся на такую запись (function($){ /* Place Supersized Elements —————————-*/ $(document).ready(function() { $('body').append('<div id="supersized-loader"></div><ul id="supersized"></ul>'); }); …
0 votes0 answers -
CSS-спрайты
Сделал такой пример. Локально во всех браузерах всё работает хорошо, но на JSFeddle сердечко скачет. В чём может быть дело? http://jsfiddle.net/webref/Lp9kzon3/
0 votes17 answers -
не отображаются цифры на айфоне!
Всем привет! Пожалуйста, помогите! Вот сайт: revo-test.tk/leng , на пятом айфоне в браузере safari в блоке "контакты" почему-то не отображаются абзацы с цифрами, слова отображаются без проблем! На всех десктопных браузерах, на андроиде, даже в хроме на айфоне - всё пучком... Уже голову сломал, может, посоветуете что? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Создать кастомную кнопку
Все привет. Использую bootstrap 3, хотя это наверно и не существенно. Необходимо сделать, чтобы у активных кнопок внизу был указатель, как на картинке. Кнопка любого цвета с любой границей, с иконками и текстом. Но проблема именно с треугольником внизу у активной кнопки. Не знаю, как к этому подступиться. Толкните в нужном направлении, спасибо.
0 votes2 answers -
Вертикальное выравнивание рисунка в блоке
Всем привет! сразу к делу. есть блок, внутри него надо отцентрировать рисунок по вертикали. вроде бы есть решение height:... line-height:... Но не работает в IE 6. Для IE6 нашел нашел на этом форуме решение с пустым <span>, но оказалось что не работает в Google Chrome (а, следовательно в Sofari). Вот кстати рисунок. Итак мне просто нужно чтобы значок RSS был на одной линии с текстом. Никаких таблиц. необходима валидность, совместимость: IE6 и выше, Opera 9 и выше, FF 2 и выше, Google Chrome. Вроде бы на превый взгляд задача оч. проста, но бъюсь уже целый день Доп инфо - высота блока и размеры рисунка известны. Особое требование - при изменении масштаба на один …
0 votes2 answers -
Размер шрифта
День добрый! Проблемка возникла такая, страничка содержит формы для заполнения. В свойствах экрана есть раздел где можна менять размер шрифта, либо стандартный, либо крыпный можна выбирать (120%), так вот у кого моники большие, выбирают крупный размер, чтобы видна лучше было на высоких разрешениях, и проблема возникает такая: элементы в форме на страничке смещаются, начинают какбы налазить друг на дружку, в винде некоторые проги тоже выглядят немнога криво, но не об этом. Возможно ли какнить защитить странички от изменений при разных настройках в ОС.
0 votes4 answers -
пожалуйста помогите с таблицей.
вот рисунок той таблицы, которая мне нужна. http://yes.wen.ru/123/htmltable.jpg вроде бы ничего сложного, а не получается. вверху и внизу ширина имеется ввиду 100 процентов. важно чтобы не было бордюров и никаких отступов по краям и между ячейками или строками. иными словами, все в прилипку друг к другу. только центральный блок сам расширяется в зависимости от экрана пользователя. заранее очень благодарен. извините, что не совсем в тему. =)
0 votes8 answers -
Подскажите...
Подскажите плиз как сделать такой фон или где найти уже готовый
0 votes6 answers -
ie6
Приветствую. Вобщем при адаптации верстки под ie6 столкнулся с неприятным моментом. Который меня просто озадачил. Есть CMS, использующая smarty шаблоны. Есть шаблон. Есть ряд страниц. Верстка на одной летит в тартарары, а на другой почти корректно. http://www.act.su/rastenievodstvo/kombajny...0-cws-1550-cws/ Здесь недорисовывается левое меню. http://www.act.su/rastenievodstvo/kombajny...0-cws-1550-cws/ здесь же все хорошо
0 votes5 answers -
Обнуление отступа
http://cssdeck.com/labs/zipwv5hq В блоке c текстом about_block находится img c отступами в 30px слева и снизу, чтобы текст не прилипал к картинке . Но вот проблема, если текста мало, и он не обтекает картинку снизу, то получается что до следующего блока снизу отступ увеличивается на 30px. Т.е. расстояние между блоками не задуманные изначально 40px, а 70. Так вот, может кто знает решение средствами css?
0 votes8 answers -
Яндекс вебмастер
Доброго времени суток форумчане, возник такой вопрос. В панели управления яндекс вебмастера, он на меня ругается следующим образом: Ну и конечно у меня возник вопрос, какова его причина не довольствия. Я решил проверить все страницы на которые он ругается, мало ли действительно забыл. Вот те самые страницы: Скрытый текст И к моему удивлению, на всех страницах прописан мета тег description, но может быть я не вижу очевидного? Подскажите в чем проблема и почему он не видит мои прописанные мета теги? Вот кликабельные ссылки на эти страницы: about catalog for_children index Буду очень признателен, если…
0 votes4 answers -
?
как мне размещать файлы на сайте
0 votes5 answers -
imagecopyresampled выдает черный прямоугольник
поломал уже голову. функция выдает черный прямоугольник, но размер изменет... может я чего то не понимаю??? function re_size ($src, $width, $height) { if($width>$height) $ratio=$width/500; else $ratio=$height/500; $new_width=round($width/$ratio); $new_height=round($height/$ratio); $idest = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height); $image = imagecreatefromJPEG($src); imagecopyresampled ($idest, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_heidht, $width, $height); imagejpeg($idest, 'try1.jpg', 100); }
0 votes2 answers -
Css и теги <code>,<quote>
Подскажите что тут ни так, пищу два одинаковых тега в style.css blockquote { background:#F4F5F7 url(images/blockquote.gif) no-repeat; border:1px dashed #CCCCCC; margin:5px 0pt; padding:8px 12px 8px 36px; } code { background:#F4F5F7 url(images/code.gif) no-repeat; border:1px dashed #CCCCCC; margin:5px 0pt; padding:8px 12px 8px 36px; } Только разные картинки, а выдает по разному, как сделать что Коде отображалась так же как и Цитата
0 votes4 answers -
width height зависимость
Есть интересная задача: Есть div width 100% Необходимо чтобы его высота уменьшалась в зависимости от уменьшения ширины. Кто нибудь сталкивался с подобным. Есть ли методы? Подскажите метод, я сделаю и поделюсь с остальными здесь) (проблема состоит в том что в блоке вставлен флеш ролик и он резиновый при уменьшении окна он сжимается по горизонтали и по вертикали но высота блока остается той же появляется нижняя и верхняя скрытая область ролика :-/)
0 votes7 answers -
Перенес сайта на другой хостинг приводит к проблемам.
Ситуация следующая: сделал верстку дизайна для сайта(сайт на движке) - у меня на хостинге все работает отлично, перенес его на хостинг заказчика, откуда-то берется сдвиг в меню в браузере ie. Почему такое может возникать?
0 votes8 answers -
Рамка вокруг активного пункта меню + подменю
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать такую рамку: Сейчас если навожу на услуги просто всплывает подменю.
0 votes7 answers -
Разместить в одну колонку
Привет, у меня есть свёрстанный блок, но элементы(круги) не стоят друг под другом, как это исправить? <section id="about"> <div class="container"> <div class="title"> <h2> About Us </h2> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur. </p> </div> <div class="timeline-holder"> <div class="box"> <div class="left"> <h3>July 2018 <span>Our humble beginnings</span></h3> …
0 votes1 answer -
Ненужные отступы между слоями в ИЕ
HTML <div id="main"> <div id="top_line01"></div> <div id="top_line02"></div> <div id="top_line03"></div> <div id="head">ddddddddddddddd </div> </div> #main { width:989px; margin: 0 auto; background:url(images/top_bg.jpg) 500px 0 no-repeat; height:250px; padding:0; } #top_line01 { background: url(images/top_line02.jpg) repeat-x; height:6px; width:214px; float:left; padding:0; } #top_line02 { background:url(images/top_line01.jpg) repeat-x; height:6px; width:493px; float:left; padding:0; } #top_line03 { background: url(images/top_line02.jpg) repeat-x; height:6px; width:278px; float:left; …
0 votes3 answers -
Doctype
Доброго времени суток! Кому не сложно обьясните пожалуйста как составляется Доктайп. Понимаю что вопрос тупой но у меня не было об этом написано в мануале по HTML, а щас интересно.
0 votes4 answers -
iframe вывод клика по ссылкам в сам фрейм
Помогите пожалуйста разобраться Я вставляю в свой сайт при помощи IFRAME другой сайт вот так: <iframe name="iframe" src="http://www.youtube.com/user/temamod" width="100%" height="1350" scrolling="no" align="left" frameborder="0"> </iframe> в результате получается так http://www.berserkway.ru/?page_id=96 НО нажимая ссылки во фрейме youtube меня выкидывает на отдельную страницу а надо чтобы резултаты нажатия ссылок выводило в этот фрейм. Как это сделать ? Причем наблюдается зависимость от того какой сайт вставляешь - какие то сайты отдельные окна по ссылкам открывают, а какие то внутрь фрейма результат выдают.
0 votes9 answers -
Подскажите пожалуйста
Приветствую всех! По сути: Столкнулся с давно описанной проблемой, а именно - расстоянием от маркера(маркир. списка) до текста. Вот здесь, в Рецептах показан доходчивый и надёжный способ (li {padding-left: 20px;}),но в моём случае он почему-то не работает...в FF нормально,в IE, Opera не работает. Вот участок CSS: li { padding-left: 20px; list-style-image: url(images/li.gif); list-style-position:inside; } li:hover {list-style-image: url(images/li-hover.gif); } Очень интересно, почему это не работает,может у меня где-то ошибка? Посмотреть как именно не работает
0 votes9 answers -
Что такое "дизайн сайта"?
Здравствуйте. У меня, наверное, глупый вопрос, но если я его не задам, то откуда же мне узнать на него ответ? ) Вопрос по дизайну сайтов. Вернее, о том, - что под этим подразумевается? Это только отрисованный макет, порезанный на кусочки и упакованный в файл (в psd или в html) или уже написанный для всех этих элементов код? То есть рисунок вместе с кодом страницы? Дело в том, что html я знаю, и немного css, но со многими тонкостями, конечно же не знакома. Вот собственно и встал вопрос: если от меня требуется разработать дизайн сайта, то вёрстку (написание кода в html и css) делать уже не нужно, этим займутся другие? Спасибо заранее, буду очень признательна за ответы p…
0 votes7 answers -
Разъясните пожалуйста принцип работы правила css.
Добрый день! Верстаю свой первый шаблон+выпадающее меню , по ходу дела возникают вопросы касательно css. Прошу помочь разобраться. 1) Как обрабатывается правило вида: ul#direct li:hover li a {...}. Неясность здесь создает псевдокласс hover. 2) Не понимаю принцип работы правила вида: ul#direct ul ul. Для чего указывается ul два раза после ul#direct. Если я правильно понял контекстные селекторы, достаточно указать: ul#direct ul. Однако, если убрать второй ul - работа нарушается. Почему? Спасибо за помощь.
0 votes4 answers