HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Ищу конкретный горизонтальный слайдер + аккордион на css
Ребят, кто знающий, подскажите существует ли горизонтальный слайдер + аккордион только на css? Нужно именно чтобы был вида как slidorion Другие, как бы просто с вкладками находил, а вот именно такой нет.
0 votes1 answer -
Как отключить скролл страницы при открытии модального окна
Как сделать что при открытии модального окна пропадал скролл основной страницы а после закрытия снова появлялся, помогите. И если можно то сделать как нибудь не используя для этого определенный "div id" а то у меня они меняются, я так понимаю это делается с помощью js html: <a href="#zakaz" class="buy">Заказать</a> <div id="zakaz" class="modalDialog"> <div> <a href="#close" title="Закрыть" class="close">X</a> <center><h2>Оформление заказа</h2></center> </div> </div> css: .modalDialog { position: fixed; overflow: auto; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0;…
0 votes7 answers -
Подскажите, как можно сверстать такое?
Задача - верхняя полоса и сами кнопки-переключалки - резиновые У меня как-то получается очень много вложенных вспомогательных элементов. Для меня это оказалось то ли слишком сложно, то ли я уже устал.. Не прошу верстать за меня, просто подкиньте идею, как лучше сделать?
0 votes23 answers -
Проблема с FLOAT, нужен совет!
Ребята, помогите решить проблему. Недавно начал интересоваться версткой и вопросы возникают чуть-ли не каждый день. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить посредством поиска в Google. Суть проблемы: 1) Создаю div без фиксированной высоты. 2) Помещаю в него другие div с некоторым содержимым и задаю им свойство float: left 3) Родительский div при этом, что логично, игнорирует свои "внутренности" из-за вышеописанного свойства и его высота становится равна 0 4) Объекты, находящиеся ниже в разметке документа при этом начинают накладываться поверх div'a из п.1,3 Вопрос: можно ли каким-либо образом заставить родительский div регулировать свою высоту по содержимому, котор…
0 votes3 answers -
Сложный случай адаптивного макета
Попался непростой дизайн для верстки, сайт будет адаптивный, хотя дизайн изначально под это не был рассчитан. Никак не могу решить, как правильно сверстать нижнюю часть. В правой и левой колонке фоном идет рисунок (рипитится по вертикали) и часть этого рисунка по замыслу дизайнера должна выступать за границу сайта. В принципе, это можно сделать и отрицательным маржином, но придется убирать выравнивание высоты колонок, потому, что необходимый для выравнивания overflow:hidden, не дает блоку с картинкой вылезти за границу сайта. С помощью before и after тоже не получается (абсолютное позиционирование не дает репититься рисунку). Проблема на декстопной версии сайта решилась …
0 votes3 answers -
Как убрать отступ в меню на CSS?
Доброго времени суток, имеется горизонтальное меню на CSS. HTML <div id="menu"> <ul> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Главная</a></li> </ul> </div> CSS /* Menu ———————————————--*/ #menu { height: 40px; list-style: none; background-color: #000000; } #menu li { display: inline-block; float: left; } #menu li a { display: block; line-height: 40px; color: #EEEEEE; padding-left: 10px; padding-right: 10px; } #menu a:hover { background-color: #CCCCCC ; text-shadow: 2px 2px 1px #…
0 votes6 answers -
Селекторы CSS
Здравствуйте, дорогие! Надоело мне сворачивать и разворачивать на Абсурдопедии таблицу категории снизу ручками и решил я сделать для неё стиль в Stylish. Во время написания оного я столкнулся с такой вещью: @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("absurdopedia.net") { /* Первый tr - заголовок. Его трогать нельзя. Да, вобщем-то, тогда и вопроса бы не было */ table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(2) ,table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(3) ,table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(4) ,table.navbox.collapsible.autocollapse.nowraplinks tbody tr:nth-child(…
0 votes10 answers -
Гугл ругается на "-webkit"
Начал потихоньку оптимизировать свой форум, убирать лишние css Возник вопрос. Зачем нужно использовать -webkit, к примеру, -webkit-border-bottom-left-radius, если можно использовать border-bottom-left-radius? Гугл просто ругается на CSS: "-webkit-border-bottom-left-radius" is used, but "border-bottom-left-radius" is supported. "-webkit-border-bottom-right-radius" is used, but "border-bottom-right-radius" is supported. Как быть?
0 votes7 answers -
Открыть ссылку в новой вкладке
Здравствуйте! Как можно сделать, чтобы определённый адрес страницы открывался в новой вкладке, если нет доступа к самой ссылке? Например, через JS. Был вариант: http://jsfiddle.net/DcC97/ Но он почему то не сработал. Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
0 votes3 answers -
Наложение изображения на фон.
Ребят помогите разобраться. При создание уменьшенных копий фотографий никак не могу могу осилить создание уменьшенного изображения с наложением на фон, если изображение меньше указанных настроек. Подробнее: Есть изображение. И есть настройки блока для превьюшки. К примеру 60px на 80px. Сейчас сделано так, что изображение ужимается по наименьшей стороне,а большая часть тупо обрезается. но зато блок для отображения превью картинки заполнен полностью, тоесть 60*80, если делать сжимание по большей стороне, то соответственно картинка по какой то стороне меньше заданных размеров, т.к. картинка может быть и широкой или высокой. В общем помогите сделать так если возможно: нужно …
0 votes1 answer -
Страница авторизации!
Здравствуйте!Нужна помощь начинающему!Моя задача-редактировать дизайн веб-интерфейса локальной программы.Начал со страницы авторизации!Уже многое получается, но не могу разобраться с одной вещью!Ресурс этой самой страницы авторизации Web Form (.aspx) в исходном варианте скомпрессированный т.е сжат(я так думаю) и редактированию практически не подлежит(для меня),поэтому я пересохраняю страницу из браузера в чистом html для удобства редактирования(в таком виде мне понятнее), но из-за этого нарушаются некоторые связи т.е после ввода логина и пароля, кнопка 'вход', которая должна перенаправлять на главную страницу интерфейса перестала работать(при нажатии ничего не происходит)…
0 votes0 answers -
input type="radio" отправка на email выбранного параметра [PHP]
Нужно что бы на email выходил выбранный один из вариантов Вот не полный вид формы: <table width="100%"> <tbody> <tr> <td width="12%">Самовывоз: </td> <td> <input type="radio" name="deliver" value="Самовывоз" checked="checked"> Офис "Спектр-сб": ул.Ново-Садовая, 303 А<br> </td> </tr> </tbody> </table> <table width="100%"> <tbody><tr> <td width="12%"> Доставка: </td> <td> <p> <input type="radio" name="deliver" value="ООО Деловые линии"> ООО "Деловые …
0 votes1 answer -
Не растягивается родительский блок
Добрый день. Помогите решить следующую проблему: имеется резиновый шаблон (3 колонки), когда в среднюю колонку помещаю блок который шире её, шаблон не тянется, а этот блок просто выходит за пределы родительского. Как сделать чтобы родительский блок растягивался? Вариант задать min-width не подходит, т.к. на разных страницах может быть разный контент, и он будет или вмещаться в текущую ширину родителя, или тянуть его. <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Layout 1</title> <meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="content-type"> <meta content="HAPedit 3.1" name="generator"> <style type="text/css"&…
0 votes0 answers -
Указать шрифт
Подскажите что нужно прописать, что бы задать определённый шрифт для всей страницы?
0 votes8 answers -
iFrame | В подвал!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему, когда я поставил iframe в подвале, указав в src="http://adres.com/index.html#go", при заходе на сайт он сразу же кидает меня в подвал! И на все других моих устройствах тоже самое. Но! Когда я убрал #go, всё вернулось на свои места, отлично работает, только вот с помощью margin пришлось отрегулировать положение объекта. - это не удобно... Легче id в адресе прописать... Так вот, подскажите, пожалуйста, почему так происходит? Я первый раз с таким встречаюсь... Раньше с iframe у меня всё работало. Заранее БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Буду благодарен, если ответите
0 votes2 answers -
Ширина одного блока зависящая от присутствия соседнего блока
Приветсвую. Имееются 4 блока расположенные сеткой, в 4м блоке имеются еще два блока, изначально расположенные друг под другом. Все блоки не имеют фиксированой высоты, ширина блоков изначально одинаковая, во всех блоках текстовое содержимое. Встала следующая задача: При отсутствии блока №2 на его место встает блок №3. а место 3го блока заполняет блок №4 и его дочерние блоки встают горизонтально. Проблема в 4м блоке, не получается оперировать расположением внутренних блоков и самим 4м блоком. Подскажите пожалуйста как решить задачу. На кодпене пытаюсь реализовать, CodePen, у класса .div2 стоит display: none; поставьте block и увидите что 4й блок не уменьшается.
0 votes5 answers -
Коментарии от Вк с одной странице
Всем привет. Есть нужда сделать,так что бы виджет коментарии (Js) от вк,брал информацию только с одной странице,не группировал для каждой новую .. Ну к примеру вот сайт http://navolne-fm.ru/,на главной идёт,как бы чат (вк коментарии),а вот когда переходишь на другую страницу к примеру новости или плейлист http://navolne-fm.ru/nv_informer/188-rj-kailgame.html,то чат,как бы обновляется (да это же комментарии от вк). Как можно сделать,что бы брал только информацию с главной странице ? Пробовал,в ifame засунуть,но там проблема,в то что iframe не хочет растягиваться и появляется скролл .
0 votes1 answer -
Адаптивные картинки в статьях страницы
Почитав некоторые статьи ещё 2012 года про адаптивные картинки, сложилось понимание, что на тот момент не было ещё единого правила оформления. В настоящее время существуют сайты с адаптивными картинками в теле страницы, например сайт time. Собственно, что меня побудило написать этот пост: имеются картинки с разным разрешением и размером, все они отображаются по разному, если уменьшить окно броузера. Что можно сделать, чтобы картинки адаптировались под любое разрешение от 1024px до 1920px? При разрешении 1024х768 из-за картинки не адаптируется контент, остальное норм. А здесь картинка меняет свой размер не теряя качество отображения в пределах 1024 - 1920px. И снова карт…
0 votes3 answers -
как заверстать такой фон, как думаете?
Здравствуйте. вот такая задачка, как можно что-то подобное заверстать? Чтобы не целиком весь фон брать. вот она https://dl.dropboxusercontent.com/u/12587498/fon.png
0 votes1 answer -
XML тэги в svg файле
Здравствуйте уважаемые посетители форума. Нужна Ваша помощь. Есть SVG файл в котором находятся как xml так и svg тэги. Задача - отобразить в браузере тэг <g>, который находится внутри xml тэга <XXX:Signal>. Данная задача вообще решаема? <svg width="600px" height="400px" viewBox="0 0 600 400" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" version="1.1"> <YYY> <XXX:Signal> <link linkFrom='LINK_SIGNAL_TO'/> <g class='xxx:signal-class' transform="translate(270, 300)"> <circle fill='#00bf00' stroke='#bfbfbf' stroke-width='1' cx="32.00" r="9.00" cy="8.00"></circle&g…
0 votes2 answers -
Выравнивание текста по нижнему краю в пустом блоке
Проблема нижеописана. Возможно, нет решения. Тогда знать бы, что нет, буду юзать таблицы. Сайт состоит из двух столбцов. Слева меню, справа основная часть. Меню довольно длинное. В основной части в некоторых случаях не больше одного абзаца. То есть много пустого места. Как расположить, скажем, строку текста по нижнему краю правого столбца, примерно, где заканчивается меню в левом столбце, когда на этой строкой будет много пустого места. Да. Если высота блока фиксирована, можно. Но высота столбца переменна. Это возможно?
0 votes9 answers -
предоставление контента сторонним сайтам
Добрый день! Необходимо предоставить контент своего сайта стороннему веб-сайту.. Какие безопасные механизмы существуют для этого? Заранее благодарю всех ответивших!
0 votes3 answers -
ie10 - border-box и height: 100%
Здравствуйте. У меня есть задача: Есть два блока, один наверху (высотой 35px) второй в низу, нижней должен занимать всю свободную область и при необходимости иметь полосу прокрутки. Я написал CSS .top { position: fixed; height: 35px; top: 0; left: 0; } .bottom { height: 100%; padding: 35px 0 0; box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; -ms-box-sizing: border-box; } .bottomContent { height: 100%; overfow: auto; } Везде работает кроме IE. IE делает блоку .bottomContent высоту такую же как и у .bottom У меня правда только IE10 на виртуалке стоит, но я думаю в остальных та же проблема. Подскажите пожалуйста решение, нужно …
0 votes0 answers -
помогите свежим глазом определить микро проблему
сайт http://digga.ru/ <body bgcolor="#FFFFCC" topmargin=0 leftmargin=0 bottommargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 rightmargin=0> <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" border="0"> <tr> <td class=top align="left" width="195"> самая верхняя таблица (салатовая) по идее должна приклеется к верху страницы, но там почемуто образуется целая строка цвета заданного в body. логики в этом не вижу да и в коде никаких пробелов нет ( если позволяет время, пожалуйста, посмотрите, мне кажется что это что-то очень простое должно быть. Заране благодарю
0 votes3 answers -
Внутри <button>неработают события и псевдоклассы
Здравствуйте. Есть <div> на котором висит событие. Все прекрасно работает по тех пор пока не помещаю этот <div> в <button>. При этом перестают работать даже псевдоклассы. Банальный :hover не работает. Кто нибудь встречался с таким?
0 votes10 answers