HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Блок выходит за пределы экрана и текст не виден
Есть узкий всплывающий блок с большим количеством текста. На больших мониторах проблем нет. Но если монитор узкий, то блок выходит куда-то наверх и половину текста не видно. Сайт имеет фиксированную высоту, такая особенность. Блок свёрстан так: <li class="item" style="width: 53px; height: 133px; left: 592.667px; top: -222px;"> <a class="buble" href="#"> <span class="buble-m"> Длиннотекст </span> <span class="buble-b"></span> </a> </li> buble имеет свойство display:none li:hover - display:block Вот так вот хитро соорудили и мне теперь нужно как-то сделать так, чтобы блок не уплывал за пределы, с учётом того, что снизу…
0 votes9 answers -
Прокрутка клавиатурой
Здравствуйте. Имею сайт с прокруткой, заданой свойством {overflow: auto;} для тега <body>. Мышью сайт прокручивается, клавой - нет. ЧЯДНТ?
0 votes3 answers -
CSS3 и старые браузеры
Хочу использовать CSS3 для создания простейших графических элементов, например, простенький логотип. Так как CSS3 поддерживают не все браузеры, то возникает проблема как сделать так, чтобы в старых браузерах сайт отображался корректно. Если для IE можно воспользоваться условными комментариями, то как быть со старыми версиями других браузеров? Можно конечно не обращать на них внимания, так как они редко используются, но все же интересно как принято поступать в таких случаях?
0 votes15 answers -
Проблема с подвалом
Здравствуйте. Такая проблема: если у таблицы поменять align с center на left,подвал оказывается наверху. Скрин с align="left": Скрин с align="center": Код: <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" /> <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> <?$META_DESCRIPTION$?> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> </head> <body> $ADMIN_BAR$ <div class="wrap"> $GLOBAL_AHEADER$ <?if($MODULE_ID$='forum')?><div style="width: 95%; margin-left: 3%;"><?endif?> <!-- <middle> --> …
0 votes3 answers -
Проблема с текстом внутри блока.
Всем Доброго времени суток! При верстке макета столкнулся с проблемой выравнивания текста в блоке . Вот сайт http://gallery-kazan.do.am/ Блок "Последние обновленные новости" Ставил: line-height:60px; Но как видите результат вышел довольно - таки плачевным...Что делать?Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
запутался в изучении совсем
Добрый день. Вопрос скорее относится к тем, кто уже достиг определенных высот в изучении веба. Предыстория. Первый раз с HTML я столкнулся когда сестра училась в универе на первых курсах(разница 6 лет), я лазил по столу и обнаружил зеленую книженцию, это была методичка по HTML. Полистав ее, я смотрел словно в пустоту, но код и картинки под ним, подсказывали что написав это, мы получаем то, что показано на картинке. Мне показалось это интересным и я спросил у сестры что это. Она объяснила и даже показала что они делают по этой методички. Интернета тогда в доме еще не было, так что я не сильно понимал, что вообще происходит на страничке, но смотрелось все забавно и меня с…
0 votes5 answers -
Ширина input
Есть элемент input на странице обвернутый в div: <div id="main-image"> <input id="fileupload" type="file" name="fileUpload[]" data-url="/file/upload-image"> </div> Со стилями для всего этого добра: #main-image { border: 1px dashed #b3b3b3; width: 280px; height: 200px; } #fileupload { position: relative; right: 0px; top: 0px; font-family: Arial; font-size: 118px; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; opacity: 0; height: 100%; width: 100%; } Потом выбраный файл хендлится при помощи jquery file upload. Вопрос. У меня область в котором я попадаю на инпут значительно больше, хотя через…
0 votes3 answers -
position: fixed для html
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, является ли извратом назначение position: fixed для тела страницы (тоесть тегов html или body), или это норм и можно применять? Спасибо.
0 votes2 answers -
Некорректное отображение в Chrome
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой некорректного отображения одного блока в Chrome. Помогите исправить, пожалуйста. Скриншот:
0 votes2 answers -
как выделить текущий элемент
Всем привет, Есть сайт http://oherron.com/backend.php с меню в левой счасти Это меню реализовано с помошью картинки http://oherron.com/i...ns-3-states.png и следующих стилей : #category-buttons { padding:0; margin:0; list-style:none; } #category-buttons ul { margin:0; padding:0; position:relative; left:14px; top:22px; } #category-buttons li { margin:0; padding:3px 0 3px 0; list-style:none; } #category-buttons a { display:block; width:128px; height:28px; text-decoration:none; /* background:url("backend-buttons-3-states.png") no-repeat; */ background:url('../images/backend-buttons-3-states.png') no-repeat; } #category-buttons li a span { display:none !important; } a#menu-…
0 votes2 answers -
На что стоит обращать внимание начинающему, чтобы выйти на уровень профи в верстке
Хотелось бы совета от опытных верстальщиков, на что следует начинающим заострять внимание начинающим в процессе верстки, чтобы выйти на уровень профи. Какие темы подробнее рассматривать и т.д. К примеру, я как начинающий не видел ничего плохого в больших количествах id и class, совсем не знал про спрайты и т.п. Хочется узнать подобные темы, на которых стоит заострить внимание, чтобы избегать их в следующих проектах.
0 votes2 answers -
Зависание горизонтально выпадающего подменю.
В общем такая проблема: Написал этот код CSS: <div class="section-top-menu-content"> <ul> <li><a href="#">Главная</a><span></span></li> <li class="activ"> <a href="#">Каталог<span class="arrow"></span></a><span></span> <div class="section-top-menu-sub"> <a href="#">Шины</a> <a href="#">Диски</a> <a href="#">Аккумуляторы</a> <a href="#">Элементы крепления</a> </div> </li> <li><a href="#">Акции</a><span></span></li>…
0 votes4 answers -
Не выходит подключить скрипт jQuery Scroll To
Почему то не хочет анимироваться скролл страници, вот коды: <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.scrollTo-min.js"></script> <script type="text/javascript">*** $('#eek a').click(function(){*** var str=$(this).attr('href');*** $.scrollTo(str,500);*** return false;*** });*** </script> вот ссылка где прикреплён якорь: <h2 id="eek"><p>8.10 Запрещено использование игроков не заявленных на турнир за команду</p></a></h2> вот сайт, клацните на "(Важно! Смотрите пункт 8.10 в правилах)", там должно анимировано перенести на 8.10 пункт, н…
0 votes5 answers -
Разная реакция браузеров на float
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , почему разные браузеры реагируют на свойство float по разному? Вот есть два блока <div id = 'shapka'> <div id = 'firsttable'> <table> </table> </div> </div> <div id = 'tm' > <table> ...................................................................... </table> <div> задаем такой стиль #firsttable table { margin-top: 14px; float: right; text-align: center; width: 56%; } и что мы видем в фаирфокс а в chrome т.е фаирфоксу пофиг что firstable находится в d…
0 votes14 answers -
Верстка табов. Прошу помощи и совета
Здравствуйте! Подскажите как правильно сверстать табы изображенные на картинке?
0 votes3 answers -
DIV съезжает
1) Не получается сделать, чтоб <div> Цены не съезжал вниз, когда ему делаешь отступы вот мой код http://jsfiddle.net/vEWYu/1/ Как это исправить? 2) Вот макет, то, что обведено красным, вот такую вот кнопку можно сделать одним только CSS?
0 votes1 answer -
странный хром
Я новичок, и вот в очередной раз занимаясь версткой, делая обычное горизонтальное меню с помощью ul Li. Ничего необычного все как всегда, открываю в хроме там все ок. Посмотрел в других браузерах, тоже все ок. И тут в хроме я нажал ф5 и меню сжалось все в левую сторону и замерло. Я полез смотреть в коде ...ничего не нашел, возвращаюсь в хром навожу мышкой на меню и оно возвращается само на место. Обновляю опять-сжалось. Снова навожу курсор, реакция ноль, и только минут через 3-4, при наведении курсора меню возвращается на место. И так все время. В других браузерах все ок. Только хром аудит. Возможно понадобиться код, но это чуть позже. Может у кого то было что то подобное…
0 votes8 answers -
margin/padding
скажите, почему родитель с min-hight 100% не учитывает margin-bottom? как решить проблему? html, body, .container{ height:100%; } *{ margin: 0; padding: 0;} #parent{ background: #aaa; min-height:100%; } #child{ margin-bottom: 2000px; background: pink; } <div id="parent"> <div id="child">hello</div> </div>
0 votes4 answers -
<style class="my_class_1"> возможно?
Требуется быстро переключаться между CSS докумнтами, т есть перепривязывать их к большому числу документов разметки. Первое пришедшее предположение это использовать @import <style class="my_class_1"> @import url(main.css); @import url(каталог/main2.css); </style> Т есть, имея набор стилей в <head> , подключать требуемый через jQuery. Возможно ли реализовать такой подход и есть ли более простые решения?
0 votes8 answers -
Помогите настроить выпадающее меню
Помогите настроить выпадающее меню Дизайн для Друпала, тема Willibald. Что есть: выпадающее меню, и первый и второй уровни, отображается в виде "кнопок", а надо, чтобы второй уровень отображался в виде СПИСКА. Устанавливал в #main-menu li.level-2 display: list-item; но не помогло. Пробовал и разные др. варианты - ничего не меняется. Помогите. Вот код стиля /** * @file * Menu styling */ /******************************************************************************* * Mobile first ******************************************************************************/ #main-menu { background-color: #ddd; line-height: 1; width: 100%; padding: .2em; /* * Level 1 <u…
0 votes1 answer -
Прошу совета
здравствуйте! Прошу совета у вас, как мне правильно реализовать некоторые моменты в дизайне. Прошу подсказать мне, с чего начать и как определяются некоторые детали для качественной верстки. Есть множество задумок дизайнеров, где определенные эллементы сайта имеют красивые очертания, (выкопал в инете) , например, фон для названия страницы: или фон для цитат: Т.е. что тут видно, в первом случае это фон названия старницы (материала). По сути просто представляет из себя блок из светлого фона, но у него в начале идет внутреняя стрелочка (честно говоря не знаю как ее еще назвать), и в конце идет стрелочка вниз. Во втором же эллементе фон для цитаты, с внешними эллементами с…
0 votes3 answers -
Смежные селекторы
В конструкции .one + .two {...} стиль задается для класса .two, как задать стиль для класса .one? http://jsfiddle.net/VBHY5/
0 votes1 answer -
Проблема с высотой колонок (обрезается высота)
Доброго времени суток. ГУРУ HTML, взываю к вашей помощи. Возникла проблема: пытаюсь верстать сайт на основе блоков. Тело сайта состоит из горизонтальных шапки, навигационной панельки, вертикальных 5 колонок (3х с содержанием (центральная резиновая, две боковые с фиксированной в пикселях шириной) и 2 по бокам - стилистических), и футера. Две самые крайние справа с слева колонки (leftmainlayout и rightmainlayout) имеют ширину 70пикс. а высоту заданную в процентах (100%) и заполнены повторяющимися по вертикали рисунками (70х50px). Пока сайт помещается в высоту экрана - все отлично. Но при превышении страницей высоты экрана - фоновые изображения крайних колонок перестают п…
0 votes3 answers -
После обновления Joomla центральный DIV сползает в низ страницы
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, из-за чего может слетать информация о товаре вот на этой странице? Может показаться, что страница пуста, но если пролистать страницу вниз, можно увидеть съехавший div maincont. А выскочил этот баг после обновления CMS (Joomla 1.x и соответствующей версии VirtueMart). Колупал css, но ничего не нашёл. Прошу помощи знатоков. Откатывать CMS назад совсем не вариант, сравнение шаблонов вариант, если подскажете, какой шаблон может отвечать за вывод шаблона товара :-).
0 votes4 answers -
Кроссбраузерная верстка (Windows VS Ubuntu)
Ребята, привет! Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему: делаю верстку страницы, в chrome (под Windows) меню отображается как "надо" , т.е. как на макете, вот скрин с сайта: а вот при просмотре в chrome (через Ubuntu) текст и фоновая иконка css header{ padding-top: 10px; margin: 0 auto; width: 950px; background: #fff; display: block; height: 123px; } header #moremenu{ float: left; width: 100%; margin-top: 10px; } header #moremenu .mail{ width: 159px; float: left; border-right: 1px solid #C2C7CC; height: 33px; padding-top: 17px; } header #moremenu .mail a{ background: url("images/mail.png") no-repeat scroll 19px 4px transparent; color: #163d5f; font-f…
0 votes3 answers