HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
a:hover ПРОБЛЕМЫ ВРОДЕ В
ВСЕМ ПРИВЕТ ВООБШЕМ УЧУСЬ ВЕРСТАТЬ ШАБЛОНЫ, И В ОДНОМ МАКЕТЕ наткнулся на одну вешь! Вообшем вот как должно быть когда на нажимаешь на сыллку в топ меню красная картинка должна открываться на весь свой размер! А у меня вот как открываеться! ТУТ МОЖНО СКАЧАТЬ МОЮ РАБОТУ>>>http://rghost.ru/6875221 ТУТ МОЖНО СКАЧАТЬ МАКЕТ http://rghost.ru/6875521 ПОМОГИТЕ что дописать или где что подправить что бы было как положенно!
0 votes14 answers -
Вёрстка матриц
Необходимо как то красиво вывести матрицы вот в такой странице: http://tmin10.net.ru/dm.htm (возможны проблемы с кодировкой и с корявым html кодом) Видно, что матрицы выглядят не квадратными и кривыми, как сделать, чтобы ячейки были равной высоты и ширины в матрице?
0 votes7 answers -
Сайт с мобильной версии браузера не отображает курсив
В стилях такие записи для тегов b {font-weight: 600;} em {font-style: italic;} На сайте эти теги отображают все как надо, b - жирным шрифтом, em - курсивом А вот в мобильной версии ничего не меняется. После того как увеличил значениие b {font-weight: 700;} в мобильной стало тоже видно что это жирный шрифт Почему так происходит и как сделать так чтобы курсив в мобильной версии тоже было видно.
0 votes14 answers -
Sublime text 2
Здравствуйте, вопрос немного не по теме, но незнаю где еше спросить, кто пользуется Sublime text 2, подскажите пожалуйста, почему нельзя выбрать несколько строк, нажать Таб и что бы они передвинулись? Раньше пользовался Notepad++ и там была такая функция, может тут есть какой-то аналог?
0 votes8 answers -
Полупрозрачный фон на изображении
Добрый вечер форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Никак не получается наложить полупрозрачный фон на изображение. Пример можно посмотреть здесь http://rezka.plasmainfo.ru. Заранее спасибо за ответы.
0 votes6 answers -
font-face в медиазапросе, ошибка при валидации
У меня есть подгружаемый шрифт, но подгружать я его хочу на определенном разрешении, я не хочу, чтобы пользователи мобильного интернета теряли в скорости загрузки сайта и даю им стандартный шрит, а для пользователей стационарных ПК я подгружаю шрифт, но валидатор ругается на подобное подключение, хотя все работает, помогите разобраться, как мне сделать грамотно все в этой ситуации. У меня в основной таблице стилей подключен другой шрифт, там нет ошибки, но при подключении именно в @media screen выдается ошибка.
0 votes4 answers -
Как наложит на flash фотографию с помошью дивов?
Пытался наложить на flash фото, с помощью дивов и z-index. Не получается flash по умолчанию над фото. Что делать. Дайте, пожалуйста, дельный совет.
0 votes2 answers -
Замена стандартного события title в ссылке
Ребята есть ссылка при навдении на не? указателя мыши появляется соответсвенно подсказка title. Нужно эту подсказку оформить необычно, должно быть кросбраузерно! Если у кого есть класс на js и исходник css, буду очень благодарен за подсказку, заранее сенк.
0 votes5 answers -
Вложенная нумерация
Какие использовать теги и есть ли пример такой реализации: например у меня есть запрос mysql который выводит из БД Раздел - Подрздел - Категория как в таком виде вывести, какие html теги подставлять в моем коде php ? 1 Раздел 1.1. Подраздел 1.1.1 Категория 1.1.2 Категория 2 Раздел 2.1. Подраздел 2.1.1 Категория 2.1.2 Категория и т.д.
0 votes2 answers -
SVG. Указать цвет в <defs>
Привет. Подскажите, пожалуйста, как в svg файле (<defs>...</defs>) указать цвета и цвета строк, которые могут использоваться в документе. Например градиент указывается так: <defs> <linearGradient id="linearGradientDefault"> <stop offset="0" stop-color="#808080" stop-opacity="1"/> <stop offset="0.5" stop-color="#FFFFFF" stop-opacity="1"/> <stop offset="1" stop-color="#404040" stop-opacity="1"/> </linearGradient> <linearGradient y2="40" x2="0" y1="24" x1="0" gradientUnits="userSpaceOnUse" id="linearGradientPipe" xlink:href="#linearGradientDefault" inkscape:collect="always"/> </defs> И к нему можно о…
0 votes0 answers -
Помогите чаинику. Чем заменить a href
Всем привет, скачал лаиот, пытаюсь переделать и чемуто научится. вот застрял и как часами не могу наити ответ. Снизу были 3 кнопки, которые меняли главную картинку страницы. думал убрать эти 3 кнопки. две убрал, если первую уберу картинка исчезает, или чтобы я не заменял, всегда остаётся черныи квадрат от кнопки. пожалуиста не судите. первыи раз в жизне пытаюсь создать маленькую страничку. <!-- / content --> </div> </div> <div class="block"></div> </div> <div class="bg1"> <div class="main"><!…
0 votes2 answers -
Выровнять разные по размеру изображения в списке
Есть список пользователей. У каждого пользователя свой аватар, с индивидуальными размерами. У кого-то он широкий, но низкий, а у кого-то высокий, но узкий. Как выровнять аватарку у каждого пользователя, чтобы весь список выглядел аккуратно? http://codepen.io/anon/pen/pbJEMg
0 votes4 answers -
Вопрос по тегу <SELECT>
Здравствуйте. Совсем недавно занялся постижением html и php, и уже возникли различные сложности. В частности не могу решить оперативную задачу с выскакивающим списком. Вот часть кода, но с радиокнопками. Пытаюсь их заменить списком. <br><b><?php echo "$questions[2]" ?></b> <br> <input type="hidden" name="answers[0]" value="0"><input type="radio" name="answers[0]" value="1"><?php echo "$v_answers[0]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="2"><?php echo "$v_answers[1]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="3"><?php echo "$v_answers[2]" ?> <br&g…
0 votes5 answers -
Проблема с thead в таблице
Помогите пожалуйста разобраться Имеется таблица(Вот фрагмент) <table id="example" class="tablesorter" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"> <thead> <tr> <th>Имя</th> <th>Фамилия</th> <th>Возраст</th> <th>Сумма</th> <th>Скидка</th> <th>Дата</th> </tr> </thead> И код CSS который отвечает за этот фрагмент table.tablesorter thead tr th, table.tablesorter tfoot tr th { background-color: #99CC00; border: 1px solid #FFF; font-size: 8pt; padding: 4px; } проблема в следующем: Если в thead вставить еще одну строку, то к ней применяется тот же сти…
0 votes9 answers -
некорректное вычисление высоты
Если высота слоя явно не указана, граница слоя отображается в 1px. Либо по высоте дочернего слоя - если указана явно его ширина. IE отображает рамку корректно. Вопрос: как заставить FF правильно вычислять высоту слоя, чтобы при включении рамки слоя - все было красиво Вот такое: height: 100% или height: auto не прокатит
0 votes4 answers -
Косяк с таблицей стилей в маркерованном списке
Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть меню, сделанное списком <ul> <li>, с помощью css присваиваются маркеры: ul#my-menu li.collapsed {list-style: url("/images/collapsed.gif")} ul#my-menu li.expanded {list-style: url("/images/expanded.gif")} ul#my-menu li.kl {list-style: disc; color:white;} ul#my-menu ul {list-style: disc; color:white;} вот html код мею: <ul id="my-menu" class="sample-menu"> <li><a href="#0">Автосвет, автолампы, ксенон, биксенон</a> <ul> <li><a class="direction" href="/catalog/index.php?group=16&menu=1"> Альтернативная оптика</a></li> <li><a class="direction" href="/catal…
0 votes12 answers -
Кнопка твитер
Добрый вечер! Как добавить вот эту кнопку в правом нижнем углу слоя?
0 votes13 answers -
Смещение блоков при изменении размера одного из них
Все доброго времени суток. Гугление не принесло никакого результата. Проблема такая: Есть, например, 12 блоков размеро 200на200, у всех левый флоат, размер радительского блока, скажем, 650пикселей(200*3+место на отступы). Итого получается 4 строки по 3 блока - типа галереии или портфолио, применение не важно. Хочется чтобы при наведение на любой блок он увеличивался, ну скажем, процентов на 10%. И вот тут начинается проблема. Блок увеличивается - ломается вся структура, блоки смещаются и получается хаос. Z-index проблемы не решает. Как сделать чтобы каждый блок увеличивался поверх других(если размер уж такой, что приводит к перекрытию соседнего блока) и структура была не…
0 votes4 answers -
Масштабирование и центрирование содержимого окна под разрешение клиента
Здравствуйте. Есть макет. Ширина 1920px. На странице несколько больших фоновых изображений(на всю ширину макета). Область с контентом имеет фиксированную ширину в 960px и отцентрирована(margin: 0 auto). На разрешениях меньше 1920 естественно во-первых, получаем горизонтальную полосу прокрутки, во-вторых, после загрузки страницы ползунок уже сдвинут влево, т.е. пользователь видит сразу левую часть страницы. Как отцентрировать макет даже для малых разрешений, просто обрезая ту часть макета, которая выходит за границы разрешения и не показывая полосу прокрутки, чтобы, например, при масштабировании пользователь смог увидеть и остальное? Может у кого есть под рукой ссылки на п…
0 votes6 answers -
Мета-теги и ключевые слова.
Кто должен прописывать мета-теги и ключевые слова: верстальщик или сеошник?
0 votes6 answers -
chrome Chrome: сбрасываются стили при сворачивании видео
Всем доброго времени суток. В процессе работы над очередным проектом столкнулся с проблемой: есть элемент video, который расположен внутри элемента для которого заданы transform: translateX и transition. Если перейти в полноэкранный режим видео, а потом его свернуть (вернуть в нормальный режим), то родительский контейнер анимируется. Копаясь в консоли разработчика обнаружил, что на время полноэкранного режима для всех родителей тега video сбрасываются некоторые css стили (в т.ч. transform и transition), что похоже и приводит к появлению анимаций после выхода из fullscreen. Применение флага important к моим стилям результата не принесло (кроме того что после этого еще и са…
0 votes2 answers -
Как втавить рисунок в DIV
Вопрос к спецам,..есть DIV с обсолютным позиционированием шириной 100%..надо в него вставить рисунок (не фон) 100х170рх ,чтобы рисунок встал в DIV с левой стороны без зазора со всех сторон.(Справа к нему будет примыкать вложенный DIV или таблица)..(Нужен пример кода, чтобы разобраться...) Заранее спасбо...
0 votes3 answers -
Как поставить на одной страничке гиперссылки разных цветов
Делаю страничку на чистом HTML, ну и плюс ксс, собственно вопрос может кто знает. У меня возникла такая ситуация в которой нужно гиперссылки 2-х цветов, потому как в левой менюшке они у меня красные а в правой фон будет красный, и если я на нем поставлю гиперссылку то, е? видно не будет, короче может кто в курсе как можно сделать на одной страничке гиперссылки 2-х разных цветов. Кто ответит тому буду очень благодарен.
0 votes3 answers -
Помогите!Проблема с фоновым рисунком!
Как сделать так чтобы фоновый рисунок на разных разрешениях экрана,извенялся соответственно?На языке HTML.
0 votes6 answers -
Списки определений - нумерация возможна?
Пишу вот такое правило: dt { list-style:decimal outside none; } Не срабатывает. Можно ли все таки с помощью css добавить нумерацию именно к списку определений?
0 votes7 answers