HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Из двух стилей как определить главный
В общем у меня применяеться два стиля к менюшке, как сделать так чтобы один стиль был главнее другого /* - Этот стиль игнорируеться "Точнее игнорируеться цвет текста" - */ .nav li.re-menu-b a { color: #fff; font: 700 11px/18px "Tahoma";} /* - А этот применяеться - */ .nav.nav-userbar li a { color: #231F20;} <ul class="nav nav-userbar"> <li class="re-menu-b"><a>Сопсно текст к которому применяеться цвев</a></li> </ul> В общем а надо что бы было наоборот,
0 votes2 answers -
из за чего в ie6 так?
Из за чего так а не так и как это исправить ———- Спасибо заранее почемуто картинки криво подгрузились вот ссылки http://i.piccy.info/i3/59/2f/1116603231dfe...44cc7a6197.jpeg вот это ие6 http://i.piccy.info/i3/df/fa/ad2cf431326fc...7d9c42be86.jpeg а надо так <div id="nav"> <ul id="menu"> <li><a href="#" onclick="openMenu(this);return false">Меню 1</a> <ul> <li><a href="#">sub menu 1</a></li> <li><a href="#">sub menu 2</a></li> <li><a href="#">sub menu 3</a></li> <li><a href="#">sub menu 4</a…
0 votes6 answers -
Из за чего может быть так?
Ребят, из за чего так может быть так? Во всех браузерах нормально кроме сафари версии 6.1.1 которую я никак найти не могу что бы установить у себя и попробовать. И хром, и фф, и сафари (более старых и новых версий чем 6.1.1, даже на windows который) показывают все отлично, а вот сафари которая у заказчика делает вот такую пакость. http://www.youtube.com/watch?v=hjwHVHQmvg0&feature=youtu.be
0 votes8 answers -
Из каких элементов лучше составить блок (цена, размеры, добавить в корзину)
Доброго дня, подскажите как бы лучше составить блок (цена, размеры, добавить в корзину) из каких элементов. Мне интересно было бы нормально если поместить каждый в <li> и каждому свой атрибут?
0 votes5 answers -
Из нескольких изображений одно
Здравствуйте. Давно интересовал вопрос, почему в большинство сайтов (напр. bigtorrent.at.ua (не реклама, скинул то, что было открыто) заглавное изображение состоит из нескольких. Разве не проще одним изображением?
0 votes1 answer -
Из цветного в черно-белое
А можно ли сделать цветную картинку черно-белой "на лету" - типа с помощью кода?
0 votes6 answers -
Из чего складывается ширина столбца в таблице?
В общем никогда не имел дело с таблицами, ибо не встречал табличных данных. И вот, подвернулся макет форума phbb. Пытаюсь изучать и верстать на основе готовых форумов, как примеру htmlbook, но мне непонятен один момент: ширина cтолбца td, к примеру "Название темы" - имеет определённую ширину в процентах, но, перекопал файрбагом весь код и нигде не нашёл стиля, отвечающего за ширину. Если его нет, ведь значит ширина столбца должна ровняться содержимому, но она фиксированная (процентно-фиксированная), и так для каждого столбца. Помогите понять, почему так?
0 votes5 answers -
Из чего состоят сайты 2019?
Всем привет. У меня тут глупый вопрос появился... Вот В общем то и он - из чего состоят сайты в 2019 году? А если подробнее, то я начал изучать создание сайтов. По началу казалось все очень легко. Совместил html+css и получил одностраничник. Но углубившись в эту тему там всплыло столько всего - бутсрап, препроцессоры, sql, js и так далее. Что из всего этого нужно учить после html и css? Какая у меня цель? Выйти на фриланс и зарабатывать на пропитание... (Извиняюсь если налил много фигни, жизнь без сна дает о себе знать)
0 votes5 answers -
Из-за положения div'а меняется текст в коде ниже
На моём сайте когда я блок .modal выношу в начало страницы (перед #content), весь текст на сайте (после .modal) портится: Что вообще происходит? И как с этим быть?
0 votes2 answers -
Из-за размеров экрана появляется либо отсутствует пустота в меню
http://karelin.tk наворотил на широком мониторе ноута 17.3 все ништяк. начал работать на другом ноутбуке 15 диагональю и выплыло пустое место справа в конце пункта. пробовал задать padding у ссылок в процентах - вообще все расплывает при любых значениях пункты...либо же совсем руки кривые или не туда тычу
0 votes11 answers -
Из-за чего может не действовать margin и позиционирование?
Прописываю блоку margin, padding или позиционирование top right и т.д. - блок вообще не двигается ни в одну сторону. Почему такое может бытЬ?
0 votes3 answers -
Из-за чего появляются маркер
Вот крайне простой список. Если поставить какое либо значение display например block то маркер сразу исчезает. Почему так происходит? <ul> <li>132</li> </ul> li{ display:block; }
0 votes1 answer -
Избавиться от # в адресной строке
Собственно, на странице повешено несколько скриптов на ссылки (ссылки никуда конкретно не ведут). При взаимодействии с ними адресная строка браузера украшается решеточкой. Пробовал href у ссылок убрать, все равно добавляется к концу текущего адреса. Как это можно победить?
0 votes5 answers -
Избавление от отступа
Доброго времени суток. Вновь взялся за изучение объекта вожделения, а именно, вёрстки. При поиске решения для создания основного поля (где будет размещаться весь контент) с закругленными углами, попробовал решения через css (отказался, т.к. не достиг успеха отображения в IE) и остановился на внедрении двух картинок (низ, верх) с закругленными углами, а между ними растянул фон, в который и хотелось бы заносить основную информацию. Однако, столкнулся с проблемой: не получается ликвидировать отступы от "закругленных" изображений: код: Подскажите пожалуйста, в чём мой косяк?
0 votes5 answers -
избежать конфликта адресов
помогите пожалуйста пинками разобраться в вопросе допустим, что я купил выделенный виртуальный сервер и решил выложить сайтики в web. какой минимум действий нужно для этого совершить? доупустм, я зашёл на свой сервер, поднял там apache(с модулем php), mysql. затем закинул сайты в определённый каталог. затем настроил конфиг апача так чтобы он смотрел в этот каталог. для экспериментов на локальном сервере этого хватало. проблема в том, что на локальном сервере я мог в ServerName использовать любые адреса(хоть google.com). но в web часть адресов занята. подскажите пожалуйста что ещё нужно установить и настроить чтобы избежать конфликтов адресов
0 votes2 answers -
Избежать раздвижение элементов при скрыти/отображении
Есть валидатор форм на Foundation http://foundation.zurb.com/docs/components/abide.html При отображении ошибки показівается поле <small> с текстом ошибки. Подскажите, какие стили нужно прописать чтобы при отображении этого элемента поля формы ре раздвигались. Указывал position:absolute. Оно-то работает, но красное поле по ширине сокращается до размера ошибки, а как сделать, чтобы на всю ширину было. Верхнее поле обернуто в div, нижнее — нет. <div style="position: absolute;"> <small class="error radius">Кто вы? Представьтесь.</small> </div>
0 votes1 answer -
избирательность first-child
объясните пожалуйста почему на страничке псевдокласс :first-child не действует на article ?
0 votes15 answers -
избыточность селекторов
скажите пожалуйста существуют ли какие-нибудь программы или онлайн-сервисы наподобие минификаторов, которые умеют сокращать длинные цепочки селекторов? например такие .nav_top ul .button_left.active .right .shellbutton .button_right .button_center{} и вообще есть ли существенная польза от таких сокращений? есть мнение, что трудно поддерживать большие проекты, оформленные подобным образом. имеет ли право на жизнь такое мнение? мне например намного проще ориентироваться(дорабатывать, изменять) в любом коде когда элементы определены однозначно(пусть даже за счет избыточности)
0 votes6 answers -
Извените за новую тему НУ ОЧЕНЬ надо
Я сделал веб страницу через psd шаблон и сделал меню сайта и гипер ссылки меню сайта ушло в низ и гипер ссылки тоже что делать подскажите плиз? вот скрин где оно щас находитса http://dump.ru/file/4866262 а вот скрин где это всё должно быть http://dump.ru/file/4866261
0 votes1 answer -
Извечные Div'ы и разные браузеры
Доброго времени суток, всемогущий All! Ситуация: Верстаю шаблон для Joomla 1.5. Три колонки. Решил пойти путем display:table При этом, чтобы весь шаблон был без таблиц, скопировал папку html из шаблона Beez. Таким образом код генерируемой страницы получается таким (вставляю только интересующую часть): <div id="middle_container"> <div id="middle_wrap"> <div id="left"> <div class="moduletable_news"> <h3>Наши новости</h3> <ul class="vert_news"> <li> <p>Администрация располагается по адресу: via Banetti,50 - 21027 Ispra (Varese)</p><span class="article_separator"> </span> &…
0 votes8 answers -
Извещение об изменении кода страницы (HTML)
Добрый день! Вопрос: Возможно ли реализовать механизм извещения об изменении html кода страницы через SMS?
0 votes1 answer -
Извините но я не понял насчет em-ов
fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf…
0 votes11 answers -
Извиняюсь, но с нова про height 100%
Вот пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <body> <table align="center" border='1' cellspacing='0'> <tr> <td> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> — — — —<br /><br /> </td> <td valign='top'> <div style='border:1px solid red;height:100%;'> !!!!!!!!!! </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Хочу что бы див, который красной рамкой выделен, по высоте …
0 votes9 answers -
Извлечение текста одного из фреймов Гугл Хрома.
Здравствуйте. Мне нужно получить весь текст одного фрейма из трёх на странице. Речь о Гугл Хроме. Желательно в буфер обмена, но если так нельзя, то в файл или ещё как-нибудь. Каким образом это можно сделать ? Спасибо.
0 votes4 answers -
Извлечь нужные значения из HTML страницы
Помогите пожалуйста с кодом для консоли браузера. Вот страница http://proxyb.net/proksi_rossiya_besplatno.html Мне нужно скопировать все прокси из первого столбца IP:Порт вставить в текстовый файл Для этого нужно убрать всё лишнее, оставить только значения в формате ХХ.ХХ.ХХ.ХХ:хххх Важно, чтоб каждая прокси была с новой строки - одним столбцом. В итоге должно получиться так: 1.169.198.197:80 1.162.34.57:80 1.93.2.191:3128 120.195.205.99:80 120.195.194.56:80 и так далее. главное чтоб можно было всё скопировать и вставить в текстовый файл. Заранее огромное спасибо!
0 votes0 answers