HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
ФИКСИРОВАННЫЙ БЛОК С ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ ОТСТУПОМ СНИЗУ
Всем привет =) Нужна помощь в скрипте . Как сделать так что бы блок был прибит к низу браузера,до того момента пока не опустишься в низ,а там он становится фиксированным. Что типа этого http://www.xiper.net/examples/js-plugins/position/fixedbox.html,только к низу . Вот сайт : http://audio.chromegt.ru/ Там есть плеер в низу,надо что бы он,когда в верху был прибит к низу браузера,а когда опускаешься в низ,становился на место где сейчас стоит =)
0 votes7 answers -
Картинка в слайдере при первой загрузке в IE8 выходит за границу элемента.
Картинка в слайдере при первой загрузке в IE выходит за границу элемента. Через секунду возвращается в "нормальное состояние". CMS JOOMLA 2.5 Слайдер Vinaora Nivo Slider. Подскажите как исправить.
0 votes5 answers -
Как бы это не оказалось каким-нибудь вредоносным script'ецом
Всем джамбо друзья. Прошу вас гляньте страничку http://arhistudio.com/proektirovanie (хотя эта хренб почти на всех зстраницах) , непонятно откуда появилось непонятно что) Какие-то блоки с надписью "Расширение заблокировало отправку запроса на сервер", может кто сталкивался, ну или просто догадывается откуда это могло появиться. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Почему не рекомендуется использовать идентификаторы?
Доброго всем времени суток! В последнее время все чаще слышу (в основном, на Хабре), что оформлять элементы следует только с помощью классов, но никак не с помощью идентификаторов. Учился я основам верстки давно, во всех книжках тогда предлагалось верстать так: если одинаковых элементов более одного, то используем класс. Если один на страницу - id. В связи с чем такие изменения в сознании?
0 votes5 answers -
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, решить проблему с подключением шрифтов используя font-face. Конвертирую шрифты, используя Fon
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, решить проблему с подключением шрифтов используя font-face. Конвертирую шрифты, через Font Squirrel, вставляю код, в Опере и Хроме все работает, а Мозилле и ИЕ почему-то не хочет. Знаю, что в мозилле иногда случается такая проблема, что это связано с их политикой безопасности и в таком случаи нужно прописывать полные пути к шрифтам, я это и делаю, но все равно нужный шрифт не отображается. В чем причина не подскажите? Вот ссылка на верстку. P.S Версткой начал заниматься относительно не давно (4 мес.) поэтому если что не так не пинайте Блин, накосячил с названием темы, а как отредактировать не понятно...
0 votes1 answer -
Проблема с background-image
Здравствуйте. Я начал верстать макет и столкнулся с небольшой проблемой с background-image. По ТЗ картинка сердца должна быть на одном уровне с текстом, а у меня она получается выше: http://jsfiddle.net/VKycA/ Как бы я не пытался это исправить - картинка все равно остается выше нужной позиции.
0 votes2 answers -
Форма ввода из ниоткуда
Я начинающий верстальщик. Вот моя проблема. Есть html и css файл.Их содержание представлено здесь. На случай если не будет работать сайт вот фото: Как видите над таблицей появляется форма ввода. Если нажать сюда и кликнуть правой кнопкой мыши по форме ввода и выбрать "Проинспектировать элемент"(это в Опере, в Гугл Хром жмем "Просмотр кода элемента") то видно что поле ввода создано из-за строчки с тегом input. Подскажите как input влияет на поле ввода и как его убрать. Благодарю заранее.
0 votes2 answers -
Тег <br /> в заголовке окна браузера
Собственно кто знает как убрать отображение тега <br /> в заголовке окна браузера? Короче говоря смысл в том, что мне надо было в заголовках пунктов меню сделать принудительный перенос и для этого в базе данных я прописал этот тег теперь на странице заголовки меню выглядят как надо, и теперь этот тег отображается в заголовке браузера.
0 votes7 answers -
Схлопывание margin у label?
Здравствуйте. Есть такая структура: в которой у label вроде бы и есть margin-bottom, но отступ не отображается на экране. Какого стиля не хватает, чтобы задать отступы у label? Попробую дать ссылку, не уверен, что она у вас сработает без оформления заказа, но все же
0 votes1 answer -
Легенький макет поверстать для "зеленого" новичка
Подскажите где найти или скиньке кто-то легенькие макеты для "зеленого" новичка поверстать. Я только начал изучать верстку и еще не чего толкового не верстал. Очень уж хочется все это осилить)))
0 votes25 answers -
IE8 текст выходит за границу
Не могу найти ошибку, так выглядит в IE8: http://prodpak.ru/ooo/
0 votes8 answers -
как прикрепить к нижней области ...
Добрый день! Есть такая ситуация - нужно реализовать box который прикреплен к нижней видимой области браузера , так что бы не прокручивался и еще был по середине ... Поигрался немного с position но довести до ума так и не смог , помогите пожалуйста ! вот пример : заранее огромное спасибо всем!
0 votes2 answers -
Запрет ввода букв в поле input
Здравствуйте. Такой вопрос, Возможно ли средствами HTML запретить ввод букв в текстовом поле input? Или это только скриптами делается? Я бы посмотрел все атрибуты input на сайте, но он сейчас не работает.
0 votes19 answers -
Как реализовать такое?
Всем привет. Вот верстаю макетик, в нем есть такой блок: Подблок "Для новичков" я сверстал, но как рядом с ним расположить подблок "Для профессионалов". Попробовал прописать float: right + margin-top - встал как надо. Но если в блоке "Для новичков" добавить больше текста, вот так: То второй блок поедет вместе с первым. Как поступить? Спасибо
0 votes8 answers -
Нужно ли задавать высоту и ширину для картинок?
Провел аудит своей страницы в хроме и обнаружил такое замечание: Как указание высоты и ширины ускорит загрузку страницы?
0 votes3 answers -
Не работает :hover
Суть в заголовке. Внутри блока с position: fixed лежит три дива с одинаковым классом. Все стили применяются адекватно, но если попробовать изменить стиль блока при наведении мышки ничего не получается. Забавно, что псевдоклассы вроде :first-child работают. Почему не получается изменить стиль элемента при наведении мыши? UPD: Проблема решена самостоятельно.
0 votes2 answers -
Bootstrap или....?
Привет. Интересно чем пользуются обитатели этого форума? Есть что-то похожее?
0 votes1 answer -
Прокрутки в chrome - откуда?
Два нижних блока - с видео и комментариями (это просто картинки) имеют в хроме скроллы, в других браузерах нет. При этом и вертикальные и горизонтальные (горизонтальные я запретила). В других браузерах все чисто... Откуда они берутся? ничего не понимаю... http://vtest.uphero.com/ruletka/
0 votes7 answers -
Есть ли библиотека, чтобы ie7, ie8 понял сам "прозрачность" слоя?
Есть ли готовая библиотека, чтобы ie7, ie8 понял сам "прозрачность" слоя? (opacity) Также пробую включить opacity для слоя с задним фоном, через фильтры ie, но ничего не меняется, фон все также ярко "горит". И можно ли заставить ослик понимать размер фона, чтобы он стал 100% слоя?
0 votes2 answers -
Как так сделать?
Здравствуйте! Помогите сделать такие вот отделения, как на картинке: http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/10a55fdf03f6b6313b107b365147f961.png
0 votes4 answers -
Плавно выезжающие подпункты меню, свойство transition
Если кто сталкивался, подскажите как сделать чтобы подпункты меню выезжали плавно. http://jsfiddle.net/5zHKg/
0 votes7 answers -
Тег video
Прочитал что в хтмл5 появился новый тег video. Попробовал заюзать, не показывает видео. В конфиге апача вставил такие строки. AddType video/ogg .ogv AddType video/mp4 .mp4 AddType video/webm .webm Файл 1.mp4 лежит прямо, рядом с index.php В файле index.php такой код не пашет, показывает окно проигрывателя но не проигрывает. :-( <video width="320" height="240" controls> <source src="1.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"' /> </video>
0 votes5 answers -
display: none ?
delete
0 votes2 answers -
Наполнение контентом
Как правильно при верстке учитывать дальнейшее наполнение сайта контентом? Интересует именно вопрос в плане визуального оформления, т.е. то, что контейнер должен растягиваться по высоте, и вместе со своим содержимым никуда не наползать/не вылезать это понятно. Приведу пример. Допустим у меня есть параграфы в сайдбаре, контентной части, футере. В каждой из этих частей по макету они выглядят по-разному: размер/цвет/выравнивание и т.д. Для этого я ввожу к примеру такие классы для параграфов: aside-text, content-text, footer-text. И каждому понятно свои стили. Но скорее ведь всего контент-мастер(или как он там) не будет этого учитывать, и будет просто через тег p вписывать н…
0 votes7 answers -
Смещается поле input
Здравствуйте. Возникла проблема при верстке, поле inpun смещается немного вниз (см. скрин). Почему так происходит и как это исправить. HTML <form action=""> <div class="text"><b>Заголовок / название фильма (20pt)</b></div><div class="form"><input type="text" name="zagolovok" size="41" class="norm"></div>[/color] <br /> <b>Обложка / постер</b> <input type="text" name="poster" size="41" class="norm"> <br /> <b>Название:</b> <input type="text" name="nazvanie" size="41" class="norm"> <br /> <b>Оригинальное название:</b> <input type="text" name="orignaz" size…
0 votes2 answers