HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Должен ли верстальщик уметь натягивать шаблон на cms?
Должен ли классический верстальщик уметь натянуть свою верстку на шаблон. И не выходит ли тогда, что это уже не верстальщик, а целый человек-пароход? И что должен делать тогда программист, если верстальщик делает ЭТО?... Если верстальщик натягивает дизайн на cms, то выходит из цепочки создания сайта выпадает php-программист и сайт целиком и полностью создают 2 человека - дизайнер и верстальщик. Более того, натянув шаблон, верстальщику еще придеться помогать с какими-то вылезшими артефактами, вроде подключенной формы не имеющей нужного дизайна. И нужно ли это верстальщику, сидеть и скурпулезно разбираться с большим количеством функций, что есть в каком-то движке? И возможн…
0 votes17 answers -
Table + position: absolute + height = ...
Тестовый пример безобразия: http://jsfiddle.net/SYhDr/1/ Задача элементарная: нужно отпозиционировать табличку к правому краю и растянуть на определенный процент контейнера заранее неизвестной ширины и высоты. Казалось бы, проблем нет: при абс. позиционировании 100% высоты всегда известны (это фактическая высота containing block'а — предка с position: relative), подставляй числа и радуйся. С обычным дивом так и выходит. Но с табличкой ожидаемый результат получается только в Опере и... IE8. Хром 19, Сафари 5.1.5 и Огнехвост 12 в один голос отказываются растягивать табличку на заданную высоту, а в IE9 и вовсе происходит леденящий душу маразм. Причем пунктом 17.5.3 спеки (ка…
0 votes8 answers -
Помогите пожалуйста, правую колонку сделать на всю высоту экрана
Доброй ночи всем, помогите плиз сделать бэкграунд правой колонки на всю высоту экрана, а то уже голову сломал, а ничо сделать не смог... http://topchiy.tk/contacts.html ссылочка. Спасибо отозвавшимся)
0 votes7 answers -
Как сделать такую тень на css?
Всем привет. Вот мучает вопрос, как сделать такую тень на css: http://clip2net.com/s/5rR9d5 Я с тенями пока на "ВЫ". Может лучше сделать картинкой?
0 votes4 answers -
Не работают теги html5
Прочитал на сайте хмлбука пример http://htmlbook.ru/l...vigatsiya-sleva У меня 2 файла Файл index.php <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Исторический турнир</title> <link href="style/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <!--[if IE]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]--> </head> <body> <div id="container"> <header><h1>Исторический турнир</h1></header> <nav> <p><a href="stat.html">Статистика турнира</a></p> <…
0 votes1 answer -
загадочный quirks mode
помогите пожалуйста понять что такое quirks mode пока я понимаю так: 1. тип документа влияет на html и css 2. при условии корректно заданного типа документа каждый браузер интерпретирует html и css по определённому стандарту. чаще всего по последнему(современному). который заложили в него разработчики(или до которого он обновился) 3. если тип не указан, или указан с ошибкой, или до него есть символы(пробел например, или BOM), то включается режим обратной совместимости. то есть браузер интерпретирует html и css по устаревшим стандартам. то есть по тем, которые действовали в 90-х годах(они вшиваются в даже самые современные версии браузеров. на всякий случай), и которые спо…
0 votes3 answers -
атрибут title
помогите пожалуйста разобраться с атрибутом title по спецификации html4 элемент img может одновременно иметь атрибуты alt и title. мне не совсем понятно для чего они. они выполняют одинаковые функции: добавляют к описанию изображения пояснительный текст и отвечают за вывод подсказки(например при наведении курсора на img или при парсинге речевым браузером) есть ли какая-нибудь особенность, которая выполняется во всех браузерах? например за описанные выше функции отвечает преимущественно alt, но если его нет, то title в спецификации html5, смотрю, уже указан только alt, а title оставлен для обратной совместимости. это сделано потому что эти 2 атрибута выполяют одинаковые фу…
0 votes7 answers -
Помогите сделать резиновый шаблон
Всем доброго дня, У меня есть медицинский сайт http://lechim-uxo.ru я хочу сделать его резиновым т есть на всю ширину экрана, но некоторых правил я не знаю. Помогите сделать.... Есть еще вторая проблема: У меня 3 блока левое меню, цент и правое Но есть проблема, с 3 блока все переваливаеться в центральный блок, не могу понять где ошибка, помогите....
0 votes7 answers -
Скроллинг по локальным ссылкам и fixed-элементы - как подружить?
Как известно, если в HTML-документе в одном месте написать: <a href="#location">Переход куда-то</a> А потом в другом месте написать еще <a name="location"></a> то при клике на первую ссылку броузер должен прокрутить окно так, чтобы вторая точка оказалась в левом верхнем углу окна. Пока на странице нет никаких выкрутасов с CSS - все хорошо. Но мне понадобилось разместить на странице блок с таким набором свойств: position: fixed; top: 0; left: 0; width: 1207px; height: 184px; z-index: 10; По сути дела этот блок представляет собой некую шапку, которая при скроллинге не прокручивается, а всегда висит в верхней части окна. И вот тут начинается …
0 votes3 answers -
Насколько верное решение задачи?
Посмотрите, пожалуйста, насколько криво реализовал задачку: нужно, чтобы при наведении на картинку или ссылку под ней, изменялся вид ссылки. http://macroland.ru/rentacar
0 votes5 answers -
Быстрая и синхронная подгрузка картинок.
Добрый вечер. Недавно у меня появился проект на котором требуется, что бы вся графика на странице появлялась(при загрузке страницы) одновременно и без особых задержек. Вопрос: Какие механизмы на сегодняшний день существуют в этом плане? (можно ли это организовать спрайтами или при помощи JS что-нибудь придумать?)
0 votes5 answers -
Растягивание меню
В общем ситуация такая. Есть горизонтальное меню, при структуре с фиксированным расстоянием между кнопками(padding), вроде влазит, но кроме андроида и мазилы. (последний пункт выползает во 2 ряд) Хочется чтобы оно автоматически растягивалась по ширине, сделал это с помощью div -display: table; ul- table-row; li- table: cell; Появилась другая проблема, раньше, при наведении на элемент он выдвигался (hover {padding-top: +5px;}), а с таблицей это не работает, отодвигаются все элементы.
0 votes1 answer -
Помогите с видом меню.
Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, как сделать такой вид кнопки в форме. Заранее спасибо
0 votes5 answers -
h2 cдвигает весь блок
Здравствуйте! У меня проблема: <div class="shashka"><h2>Заказ такси</h2></div> .shashka { background: url(../images/shashka.png) no-repeat; height: 66px; margin: 0 auto; width: 191px; } .shashka h2 { color: #fff; font-size: 24px; margin-top: 15px; <—— Это свойство сдвигает не заголовок относительно .shashka, а весь блок .shashka на 15px вниз text-align: center; } Почему это происходит??? Может кто нибудь сталкивался с этим? Если добавляешь к .shashka { border: 1px solid white; } то все работает нормально, h2 смещается вниз на 15px, а не весь блок <div class="shashka">
0 votes2 answers -
высота таблицы в html5
помогите пожалуйста разобраться нужно в html5-документе установить высоту table 100%. решение подобное <table class="wrap_table" border="1" width="100%" height="100%"> <tbody> <tr> ... работает только если тип документа объявлен как <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> но мне нужно объявить его как <!DOCTYPE html> можно ли и как при <!DOCTYPE html> установить высоту таблички в 100% ? и вообще возможно ли делать разметку в стиле html5 в документе, объявленном как <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> ?
0 votes4 answers -
Большое расстояние между list-style-type и текстом
Проблема решена. Можно удалить тему.
0 votes8 answers -
Какой редактор текста лучше взять для своего блога?
Пишу микро-CMS для своего блога, встал вопрос выбора редактора постов. Есть два варианта - либо как тут на форуме WYSIWYG-редактор, то есть сразу отображающий форматирование текста, либо вариант, когда plain-текст в редакторе, а при отображении по определённым правилам дополняется разметкой. Мне много форматирования не нужно, лишь самое базовое - ссылки, изображения, вставка кода, всякие жирные, курсивные начертания, зачёркивание/подчёркивание, списки, таблицы. Причём всё это нужно достаточно редко, в среднем на один пост у меня одна-две картинки и ссылки, и редко табличка или список. Так что я склоняюсь ко второму варианту с plain-текстом, потому что с ним набор текста в…
0 votes3 answers -
Непонятная ширина body
Всем привет! не понимаю баг это или что. В общем ситуация такая. html: <body> <header id="header" class="cf"></header> <section id="content" class="cf"></section> </body> css: #header { width: 1026px; margin: 0 auto; padding: 0 127px; background: #d85055 top center; } #content { width: 994px; margin: 0 auto; padding: 0 143px; } У меня фиксированная ширина в 1280px. В расширении хрома ставлю размер окна 1280px, появляется скролл. ширина хедера и контента 1280px как и нужно. а вот у боди 1253px и появляется скролл. что делать не могу понять. помогает только overflow: hidden. но это не есть хорошо. Спасибо..
0 votes3 answers -
Вопрос по inputу
Нубский вопрос, как правильно реализовать такой INPUT? Нужно чтобы введённые данные в строку, были в итоге продублированы в скрытых input-ах. <input type="text" name="blabla1" value="введённый текст должен быть в blabla3"> <input type="hidden" name="blabla2" value=blabla1.value> <input type="hidden" name="blabla3" value=blabla2.value> Этот код конечно неправильный, но смысл желаемого понятен) "Сделай через скрипт" можно не писать, я в HTML только залезть пытаюсь...
0 votes7 answers -
jQuery на событие submit формы генерирует событие клик для submit
Всем привет! Такое дело, есть фидл. В чём его суть. Если нажать на кнопку, чтобы отправить форму, то получим всё как и задумано - сперва сообщение 'click!, затем 'submit!'. Но вот если поставить курсор в тектовое поле и жамкнуть по enter'у, то алерты вылезут те же и в том же порядке! Т.е. по кнопке мы не нажимали, а просто засабмитили форму по enter'у, но jquery всё-равно генерирует событие 'click' для кнопки 'submit'. На хрена он это делает?? Как заставить его не страдать такой фигнёй?
0 votes1 answer -
Есть ли какой-то практический смысл в xhtml?
Есть какой-то практический смысл в xhtml? Например, мы не сможем что-то реализовать, обработку каких-то данных, если страницa будет не в формате xhtml? Для чего нужен этот формат?
0 votes1 answer -
Выравнивание меню по горизонтали в ие7
Всем привет. Уже несколько часов пытаюсь выровнять меню по горизонтали в ие7. Для решения проблемы использовал css хак для ие7: *:first-child+html .nav.menu ul li { zoom:1; display: block; position: relative; } В ие7 изменений не произошло, зато в ие8 все стало на свои места . Вот полный код, к сожалению разместить на хостинге пока не могу: /**General**/ * { margin: 0; padding: 0; } img { border: 0; } body { font-family: Arial; background: #f1f1f1; min-width: 960px; } header,nav,section,footer,aside { display: block; height: 1%; } *:first-child+html .nav.menu ul li { zoom:1; display: block; position: relative; } /*…
0 votes5 answers -
Верстка под мобильные браузеры
Добрый день уважаемые дамы и господа! В общем у меня такой вопрос. Хочу адаптировать свой сайт под мобильные браузеры, хотелось бы что бы там был сразу нормальный размер сайта, что бы не приходилось делать ручное масштабирование так как большинство пользователей про него не знают, и оно не всегда помогает на 100%. Пока нашел только вот такую статью http://www.xiper.net...mobile_web.html Я так понимаю наверное одно из средств это написать условную компиляцию как под IE <!--[if lte IE 8]> <style type="text/css"> IMG{border-color: black; border-size: 1px; } #footer,#part,#post,#post-post,#post_galeri,A#admin_button,#navig,#navig2,#navig_galeri,#user_print_data,…
0 votes3 answers -
Манипуляция с псевдоэлементами
Собсно, сабж, можно ли на ::before и ::after как-то воздействовать в js (навесить обработчик, добавить стилей/класс)? Мне кажется, что нет, ибо в их DOM-дереве невидно даже.
0 votes1 answer -
Проверка данных и ввывод
Необходимо сделать форму - проверку. Например вводишь туда номер сертификата и она сверяет его с БД и при условии наличия такого номера отправляет тебя на соответствующею страницу. Кто подскажет как такое сделать или хотя бы в каком направлении двигаться ?
0 votes2 answers