HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
float в ие-6 работает некорректно
Здравствуйте, у меня такая проблема: на сайте есть два блока, блок меню и блок, содержащий контент. Меню - 20%, контент - 80% от экрана, но в разделе с контентом содержатся изображения и их размер может превышать размер экрана. Во всех браузерах, кроме ие-6, в этом случае появляется горизонтальная прокрутка, а ие, просто, переносит раздел с контентом вниз, под блок содержащий меню. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства избавиться от этой проблемы?
0 votes8 answers -
Неполадки с оглавлением
Вот есть у меня слева на странице, 2 ссылки, со значком салатовыми. Возле каждого значка написан текст который ссылается на другой фрейм, ну это я сделал уже. Проблемма вот в чём, у меня в стилях, в файле style1237.css, заданн класс menu, для ссылок. Я хочу применить класс меню к файлу menu.html Вроде применение происходит, но после наведении мышки на одну из строк и при её нажатии к примеру к строке: Переход к карте изображения расположенной в плавающем фрейме происходит не такое же самое отображение, как при наведении и нажатии на ссылку, под названием: [b]Перейти вниз[/b] Как сделать чтоб было такое же самое как и пр инаведении и нажатии на текст Перейти вниз Чтоб…
0 votes5 answers -
IE6 смещает картинку
Приветствую. Есть сайт http://tdsol.ru/?page_id=3. Подскажите, почему в мозилле все пучком (и меню "Продаем" открывается, и png в шапке нормально видно, и карта в контактах на своем месте), а в IE6 все это глючит. Да и вообще если в нем открывать сайт, снизу сразу пишет что открыто с ошибками. Как это побороть?
0 votes7 answers -
jquery не работает в ie
Хочу я значит удалить родительский элемент у тега <td> тоесть было так <div class="categoriinew"> <table><tr><td class="catsTd">...</td></tr></table> </div> а надо сделать так <div class="categoriinew"> <table><td class="catsTd">...</td></table> </div> пишу я значит такой код <script type="text/javascript"> $('.categoriinew td.catsTd').unwrap(); </script> в мозиле, хроме и ie 9 и выше все нормально, а вот в ie 8 и ниже ничего не работает, подскажите в чем проблема?
0 votes7 answers -
БЭМ
Никогда раньше не работал с ним. Сейчас знакомлюсь и ряд вопросов. 1) Обязательно ли каждому элементу dom давать класс? или можно напрямую в css обратиться к элементу? 2) А если у меня много вложенных блоков. То что делать в таком случае? разделять на логические подблоки? просто по сути даже у корневого родителя можно найти куча элементов.
0 votes8 answers -
Как экспортировать слайдер на макете?
Вот на макете, не могу понять как экспортировать слайдер, самый первый под меню и лого, то ли объединить все в один слой или как нить по другому? вот макет site.psd
0 votes5 answers -
Как выполнить проверку input на заполнение?
Ребятки, есть вот такой вот фрагмент. Есть вот такой код: input:focus + label {display: none} Т.е. когда нажимаешь на input, надпись name исчезает, но стои убрать фокус с формы, надпись появляется снова, причем поверх текста. Получается некая неведомая фигня. Как сделать так, что если в инпуте есть хотя б одна буква, лейбл на нем не появлялся? Пробовал input:not(:empty) + label {display:none;} Но как выяснилось что input всегда empty. И как решить этот вопрос, ума не приложу. 2й день голову ломаю над делеммой.
0 votes3 answers -
frD-Картинки в таблице
Здравствуйте! Искал по форуму ненашел решения этой проблемы, можно ли одну ячейку в таблице замостить повторяющимся изображением по вертикали и если это возможно как это сделать? Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Отображение страницы в браузере
Помогите, пожалуйста, сделать эту страницу так, чтобы она открывалась только в окне и была фиксированного размера (без возможности изменения её размера), без меню, без прокруток и других баров. И этого всего чтоб не появлялось в разных браузерах. Ссылка на эту тестовую страницу: http://r0r1r2.narod.ru/test2.html Можно конечно сделать ссылку такого вида: <a href="http://r0r1r2.narod.ru/test2.html" target="map" onclick="window.open (this.href, 'map', 'width=590,height=420,location=nostatus=0,toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0,Di rectories=0,Resizable=0'); return false">Карта</a> Например как на этой странице: http://r0r1r2.narod.ru/test1.html - но если открывать е…
0 votes12 answers -
как поставить фон на блок?
Люди как поставить фон на блок?
0 votes5 answers -
img в тексте
Может можно как-то сделать, чтобы картинки шли слева направо и растягивали parent, а не вылазили за него. C float:left вылазит за border. Clear:both и display:block тоже не вариант, в ряд могут быть вставлены сразу 3 фотки. ...update Есть вариант с <p> сказать клиенту, что вставлять картинку надо в параграф, но это не вариант. Точнее вариант, если найти к редакторе то место, где он вставляет картинку и прикрутить туда wrap p, но все-таки хотелось бы найти решение на css
0 votes7 answers -
Псевдоэлемент :after
Здравствуйте. Возник один вопрос: можно ли сделать через один див подобное c использованием псевдоэлементов :before или :after? Код можно править тут -- Дополнение: получается изначально диву задана ширина в 100%, после чего его ширина изменяется до 100рх и центрируется по центру.
0 votes15 answers -
Как сделать главный экран на сайте
Добрый день. Есть макет, в котором предусмотрен главный экран (верхняя часть сайта без основного контента). Нужно, чтобы этот экран занимал весь вьюпорт по высоте и ширине и был адаптивным, то есть на всех экранах (начиная с ширины в 1000px) при открытии сайта все пространство должен занимать этот экран. Также нужно, чтобы картинка на фоне тоже была адаптивной (background-size: cover дал не совсем тот эффект, сама картинка должна центрироваться, а не уменьшаться пропорционально). Как это реализовать? Заранее спасибо. P.S. На картинке тот самый главный экран (шапка, блок с "можем-получаете" и блок "хотите..."). Ниже в макете идет основной контент (простой текст).
0 votes3 answers -
Проблема с отзывчивой таблицей
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию? Есть такая таблица, на мониторе смотрится отлично. Когда просматриваю на телефоне, то получается это! Таблица выезжает за край, хотя должно быть видно два столбика - это так называемая отзывчивая таблица! <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="description" content="Демонстрация отзычивая таблица"> <meta name="keywords" content="пример, демо, отзычивая, таблица, CSS"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title> </title> <style type="text/css…
0 votes5 answers -
Переход на анкор с другой страницы
Ребята, всем доброго времени суток, выручайте, делаю свой первый сайт и понимаю ничего:) Сабж, у меня есть главная страница, index.php, на ней есть разделы-анкоры, всякие там "О компании", "Услуги" и.т.д. Менюшка сверху, соответственно, их повторяет. По клику на менюшку, страница скроллится до нужного анкора. Просто-таки шоколад. Но в чем проблема. Менюшка одинакова на всех страницах и мне надо сделать так, чтобы с других страниц по клику на пункт меню открывало мой index.php на нужном анкоре. Собсна, мои познания во всем этом очень неочень. Первое что пришло в голову, прописать в менюшке href="/index.php/#box1" вместо просто #box1, но работает криво, перекидывает на анко…
0 votes5 answers -
Flex и flex-basis
Зачем нужен flex-bsis, если есть width и hieght? Смысел?
0 votes3 answers -
Перенос длинной непрерывной строчки
Доброго времени суток. Имеется проблема. Есть контейнер (DIV) ограниченной ширины, но не ограниченной высоты. Есть непрерывная строка (без пробелов) которая по ширине больше чем вышеуказанный контейнер. В общем сама проблема: как можно стилями сделать так, что бы строка обрезалась по ширине контейнера и остаток переносился на новую строку ? и можно ли такое сделать ? Буду очень признателен за помощь.
0 votes1 answer -
Плавающий фрэйм
Не нашел, как можно сделать так, чтоб при нажатии на ссылку в плавающем фрэйме - она загружалась в основном окне. :/
0 votes8 answers -
Как оформить отправку файла в печать со страниц сайта?
допустим, есть ссылка на документ ворд... а на странице с этим документом хочу сделать опцию *в печать*..как это сделать? спасибо
0 votes4 answers -
Макет для сайта
Как сделать вот такой дизайн. Вот такого плана.
0 votes13 answers -
нужен хелп ноунейму
Кому не жалко немного времени, чтобы помочь новичку, пожалуйста напишите в личку или скиньте номер аси, сам не разберусь. Делать ничего не прошу, просто нужны ответы на интересующие вопросы.
0 votes22 answers -
Подрисуночная подпись, косяк в IE.
Здраствуйте, мне необходимо было сделать подрисуночную подпись в CMS Drupal которая располагалась бы справа или слева от рисунка. Я воспользовался советом. И вставил следующий код в файл style.css своей темы (немного измен?нная стандартная тема Garland): .picFloatLeft { color: Black; /* Цвет подписи */ padding: 10px; /* Поля вокруг содержимого */ width: 600px; /* Ширина блока */ margin: 2% 2% 1% 2%; text-align: justify; } .picFloatLeft img { float: left; /* Обтекание по правому краю */ margin-right: 15px; /* Расстояние между рисунком и текстом */ } .picFloatLeft p { margin: 0px; /* Убираем отступы вокруг абзаца */ padding-top: 10px; /* Поле сверху */ } .picF…
0 votes2 answers -
рамка вокруг изображения
Здравствуйте! С целью облечь фотки на сайте в рамку,прописал в CSS таким образом a:hover img { border: 5px inset #ccffff; } a:link img { border: 5px ridge #663333;} но дело в том,что в IE если не указываю цвет в a:link ,то начальная рамка выходит черная, но цвет меняет...а в мозилле выходит такая,какая задана, и меняет цвет тоже. чтобы в IE начальная рамка тоже была нужного цвета,приходится его задавать, но в этом случае в мозилле цвет не меняется... можно ли как-нибудь искоренить проблему?Спасибо!
0 votes4 answers -
Информация о разрывах строк, вносимых браузером
Ищу функцию, которая могла бы взять HTML-документ и расставить в его текстовых блоках разрывы строк, в точности, как это делает браузер. Желательно, что бы эта фунция была полностью реализована в php. Но если у какого-то браузера есть плагин с соответствующей функцией, то тоже пойдет. К примеру в Опере есть плагин DragonFly, который для каждого HTML-блока показывает его реальную ширину, но прежде чем этот параметр увидать, надо на соответствующий блок ткнуть указателем. Такую рутину врядли можно автоматизировать. Вот если бы Опера записывала реальную ширину всех блоков в отдельный лог, то было бы замечательно. Тогда по этому логу можно было бы получить информацию о разрыв…
0 votes10 answers -
ScrolBar (скрол бар) в css!
А если нет такого свойства то раскажите как поменяять цвет границ и сам цвет скрол бара! Для непонятливых: Скрол бар (ScrolBar) это полоска с права от окна, с помощью ей можно перемещатся ниже или више от окна, если ниже или выше есть инормация которую не видно!
0 votes5 answers