HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Изменение прозрачности
Добрый день, возникла вот такая проблемка: Допустим есть вот такая конструкция <input type="text" class="fade" name="login" id="login" /> input{ border:1px solid red; color: #747474; background: url('image.png') no-repeat; } $(function() { $(".fade").css("opacity", "1"); $(".fade").hover(function () { $(this).stop().fadeTo(300, 0.65); }, function () { $(this).stop().fadeTo(300, 1); }); }); Прозрачность в итоге применяется ко всем свойствам(border,color,background) , можно ли как-то применить opacity только к backgroud? Заранее спасибо!
0 votes13 answers -
изменение пропорций шрифта
помогите пожалуйста в карусельке сделать шрифт пропорционально изменяющим свои размеры в зависимости от размера родительского блока страничка текст в .bottom на среднем слайде выглядит как нужно. проблема в том, что на соседних слайдах текст такой же величниы , несмотря на то, что размеры родительского контейнера изменились
0 votes2 answers -
Изменение размера textarea
Добрый день! На странице есть элемент textarea. Проблема в том что к нему не применяется resize. Пишу resize: vertical и нифига, как изменялся размер так и изменяется
0 votes11 answers -
изменение размера атрибутов формы
Кто подскажет как уменьшить высоту атрибута формы "текст" Спасибо.
0 votes4 answers -
Изменение размера блока от контента
Доброго времени суток, форумчане! Возник вопрос. У меня в вёрстке при сжатии окна браузера строки статуса и нахождения в онлайне переносятся на следующую строку. Как сделать так чтобы серая полоса, в которой это всё находиться увеличивалась по занимаемому элементами объёму и надписи не налезали друг на друга. Вот скрины и архив с файлами: http://zalil.ru/33707225
0 votes6 answers -
Изменение размера логотипа в background: url()
Доброго времени суток! Цель, вставить логотип следующим способом: <header><div id=logo></div></header> header #logo { background: url(../img/logo.gif) no-repeat; height: 150px; width: 150px; } Теперь о проблемке. Оригинальный размер изображения 300x300. Нужно вывести 150x150 (масштабирование). Подскажите, как это сделать, не редактируя само изображение?
0 votes4 answers -
Изменение размера шрифта
Друзья прошу помощи, необходимо уменьшить размер шрифта номеров телефона, или поднять строку с этими же номерами немного выше, к сожалению познания в этом нулевые, поэтому обращаюсь к гуру в данной категории))) <div class='menu'> <ul> <li> <a href='o-kompani.php'>О КОМПАНИИ</a> </li> <li> <a href='galereya.php'>ГАЛЕРЕЯ</a> </li> <li> <a href='spec.php'>СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ</a> </li> <li> <a href='sotrydnichestvo.php'>СОТРУДНИЧЕСТВО</a> </li> <li style="border: 0px;"> <a href='kontakti.php'>КОНТАКТЫ</a> &…
0 votes5 answers -
изменение размера шрифта в ie
научите пожалуйста как можно изменить размер шрифта в <=ie9 в интернетах пишут, что для ie нужно указывать размер в pt или em. + условные комментарии. но это не помогает живой пример к сожалению предоставить не смогу, но проблема очень распространённая. может кто поможет всё таки?
0 votes1 answer -
Изменение размеров Div при добавлении Padding и Margin
Ребят при добавлении стилю DIVу элемента padding у этого DIVа увеличивается размер. Если на пальцах есть блок размеров 200 на 400. В его стиле прописываю padding:10px; и блок становится размером 220 на 420. Как этого избежать? Ведь padding должен просто делать отступы внутри блока а не менять его размер.
0 votes5 answers -
Изменение размеров iframe в зависимост от его содержимого
Можно ли как-нибудь так сделать, чтобы размер фрейма (а именно высота) увеличивался, если содержимое фрема не влазит внего без полос прокрутки. Если это можно сделать только с помощью скрипта, то приведите, пожалуйста, пример. Спасибо!
0 votes3 answers -
Изменение размеров фона вместе с таблицей?
Хочу устоновить картинку на фон в ячайки таблицы, и что бы при изменение окна браузера вместе с жиманием таблицы сжимался и фоновый рисунок.
0 votes3 answers -
Изменение размеров формы
Возможно ли где-то указать высоту формы?, ну высоту формы это наверное неправильное выражение, но все же поясню что я имел в виду: у меня есть табличка в одной из ее ячеек есть форма, а в ней соответственно всего лишь одна кнопка, но т.к. в эту ячейку я вписываю кнопку, то высота ячейки увеличивается. Возможно ли это как то исправить? вот кусок кода: <td align="center" class="ppp"> <form method="POST" action="<?php echo $uril; ?>"><button type="submit" name="logout">Выход</button></form> </td> Речь идет о меню, в шапке, и поэтому высота этой таблицы имеет значение. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
изменение разрешения сайта
воспользовался таким способом: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Выравнивание блока по центру по вертикали и горизонтали</title> <style type="text/css"> html, body{ margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; } #CenterBlock{ background:#F00; width:400px; height:400px; position:absolute; top:50%; left:50%; m…
0 votes0 answers -
Изменение расположения блоков при адаптиве
Здравствуйте, верстаю простой трёхколоночный сайт, у левой колонки - float: left, у правой - float: right, у центральной ничего. Всё хорошо, но вот делаю адаптивную версию и надо чтобы при определённой ширине экрана центральная часть была вверху, как это сделать? Мне на ум приходит продублировать центральную колонку перед левой, и задать ей display: none, а при сужении экрана делать её блочной, но может есть более элегантное решение?
0 votes4 answers -
Изменение расположения виджета ВК
Подскажите пожалуйста как изменить расположение виджета ВК группы.
0 votes8 answers -
Изменение рисунка при наведении курсора
Подскажите пожалуйста! Что делать что-бы верхняя картинка изменялась при наведении на ссылку? www.sdlmebel.h.com.ua
0 votes5 answers -
Изменение свойств блока при hover'e на родителе
Здравствуйте, есть такой несложный код - http://jsfiddle.net/cJ8MV/ Что нужно сделать, чтобы при наведении мышки на блок .one менялся фон у блока .three ?
0 votes1 answer -
Изменение свойств второго тега <li>
Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли изменить высоту второго тэга <li>? Т.е у меня меню из 4 колонок и мне нужно высоту второго пункта меню увеличить. Причём движок сайта (joomla) сам назначает id для каждого пункта, и я не знаю какой он будет в следующий раз, а высота второго <li> всегда должна быть выше остальных. Пытался сделать вот так: .menu li li { height: 50px; }
0 votes6 answers -
Изменение свойств родительского элемента
Всем привет. Такая проблема. Всем известно, что при изменении псевдокласса родительского элемента можно повлиять и на дочерний. Например: HTML: <a>Скачать <span>(15 МБ)</span></a> CSS: a:hover span { color:red; } А мне надо наоборот. Например, чтобы при наведении на ссылку, менялся цвет фона у body. И все это без JS. Подскажите, как это можно реализовать?
0 votes2 answers -
Изменение свойства DIV при наведении мыши и IE
Есть вертикальное выпадающее меню (см. код ниже). 1) Как сделать так, чтобы при наведении мыши на пункт у него менялся цвет фона по всей длине и этот пункт был бы ссылкой. В FF и O работает, а в IE6 не совсем - цвет меняется только при наведении на текст. 2) Реализация этого меню в IE6 (в старших не проверял) выдает панель о небезопасном содержимом. Можно ли изменить это меню так, чтобы все работало (желательно валидно) и эта панель не появлялась? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Документация</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/htm…
0 votes9 answers -
Изменение свойства textarea
Итак, мне нужно изменить некое свойство textarea с помощью javascript. А именно добавить ей значение onkeyup. Пробовал document.getElementById("message").onkeyup("OnUp();") и document.getElementById("message").onkeyup = "OnUp();" Вот сама функция OnUp function OnUp(){ alert("1"); };
0 votes2 answers -
Изменение свойства при клике
Подскажите пожалуйста, как сделать в js. Чтобы по клику элемент передвигался влево, а при повторном клике на этот элемент возвращался на свое место?) Сделал вот так, оно только одинажды работает. <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $('#language').click(function() { $('#language input').css('right', '28px'); $(this).css('right', '4px'); }); }); </script>
0 votes4 answers -
Изменение слова при достижении последнего слайда
Здравствуйте. Помогите с решением. Или дайте где почитать. Есть слайдер http://joxi.ru/MAjMxk1CgOLW2e Возле кнопок есть кнопка "Далее" При завершении достижении последнего слайда пользователем хотелось бы заменить текст на "Вперёд". Автолистания нет, пользователь сам кликает на кнопки. Хотела сделать говнокод - абослютом добавить новый спан на 4 переключатель, при нажатии на него появлялся бы блок с белым фоном и текстом "Вперёд", но тогда 4 кнопка слайдера не кликалась. Задала для этого класс кнопки переключателя, не сработало, потому что я плохо знаю JS. Может, есть какое-то решение или слайдер с таким? Искала, не нашлось
0 votes9 answers -
Изменение состояния (параметров) класса при переходе по анкеру
Всем привет! У меня такой вот вопрос: как можно изменить состояние какого-либо класса (у меня есть таблица, в этой таблице куча строк, каждая из низ имеет свой класс [у всех строк -> td class=box] и свой анкер [<a name="1...2...3"></a>]) при переходе по анкеру. Т.е. если заходишь по специальной ссылке htp://lol.com/lol.htm#23, я хочу, чтоб изменялся класс (хочется изменить именно фоновые параметры)! td.box { //фон1 } td.box:anker { //другой фон }
0 votes0 answers -
Изменение ссылки копки при нажатии на другую
На сайте есть панель настроек у пользователей, там есть две кнопки, должно быть так, при нажатии на одну из них, должна меняться ссылка на кнопке на другой странице, \то можно как то реализовать через mongodb?
0 votes3 answers