HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Летит фигура на картинке
.vid_mat { width: 228px; border: 1.3px solid #d0d0d0; background: #ececec; padding-bottom: 2px; padding-left: 6px; padding-right: 0; padding-top: 3.7px; display: inline-block; } .vid_name { padding-left: 0.9px; padding-top: 3px; } a.vid_name { text-shadow: #ffffff 0 1px 0; color: #127ad0; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size: 12px; text-transform: uppercase; text-decoration: none; } a.vid_name:hover { text-decoration: underline } .vid_prew { width: 222px; height: 138px; position: relative; padding: 1.4px 0 0 0; } .vid_time { background: #000; border-top-right-radius: 2px; border-bottom-right-radius: 2px; height: 12px; width: 34px; position: abs…
0 votes13 answers -
Слетают стили у select'а
Здравствуйте! Возникает проблема при работе с select'ом. Стиль select изменен с помощью скриптов. При генерации кода получается следующее: <select class="selectBox" name="PERSONAL_GENDER" style="display: none;"> <option value="">(неизвестно)</option> <option selected="SELECTED" value="M">Мужской</option> <option value="F">Женский</option> </select> <a class="selectBox selectBox-dropdown" style="width: 469px; display: inline-block; -moz-user-select: none;" title="" tabindex="0"> <span class="selectBox-label" style="width: 425px;">Мужской</span> <span class="selectBox-arrow"></span> </a> …
0 votes0 answers -
Подключение favicon.ico, свойства и значения
На сайте первого канала РФ можно увидеть два подключения фавиконки: <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> На некоторых сайтах используют разную конструкцию, а здесь и вовсе две. Что означают значения свойств, какие из них обязательные и как правильно писать в HTML5?
0 votes2 answers -
Помогите начинаюшему с созданием сайта
Здравствуйте моё имя максим я хочу сделать сайт визитку. Имею самые начальные знания HTML и чуть чуть CSS кто поможет подсказать с чего начать, где брать информацию для изучение, и всё для начала создания
0 votes3 answers -
Скругленные уголки у таблицы
Как только прописываю таблице border-collapse: collapse перестает работать border-radius у лиюбого элемента таблцы, хоть у table, хоть у <td> Убираю border-collapse: collapse - но тогда появляется геморрой с рамками внутри таблицы, они удваиваются, что в общем-то логично. Как застваить работать border-radius на таблице при border-collapse: collapse?
0 votes1 answer -
Как управлять столбцом в таблице?
Есть простая структура таблицы. Извесно, что я легко могу управлять стилями конкретной строки, допустим, класс навесить на нужный мне <tr> и все. А можно так же лего управлять стилями для конкретного столбца? В таблицах сущность "столбец" не предусмотрена, на сколько я знаю. Вместо него есть сущность "ячейка" (тобишь, <td>) в строке. Если у меня с десятка строк, то прописывать класс в каждом втором <td> каждого <tr> (если мне нужен второй столбец, допустим) как-то не комильфо. Есть выход?
0 votes2 answers -
:after, position. Выравнивание background.
Здравствуйте! Скачал шаблон один. Очень красивый. Но, как мы знаем, все красивые шаблоны сложные. Вот и возникают трудности. Я не понимаю ниже приведенного кода. Код относиться к поиску, который можно посмотреть на картинке(http://pbrd.co/1bQ8cbW). А точнее к картинке с лупой. Мне не очень, во-первых, понятно, что придает :after, ведь если его убрать все меняется. Также примечательно, что текст при вводе не налезает на картинку, которая в свою очередь является фоном. По всей видимости это придает как раз таки :after. И вообще не очень понятны другие правила тоже. Вроде знаю все правила, что означают, но все равно. На фон ставиться картинка sprites.png(http://pbrd.co/1bQ8i…
0 votes8 answers -
bootstrap для новичка ?
Доброго времени суток, обитатели этого замечательного ресурса. Я начинающий верстальщик. Меня интересует такой вопрос: Стоил ли учится работать с css frameworkами начинающему верстальщику или же лучше все писать самому без какой либо помощи ? Не хочу что бы это как то отобразилось на моем обучении в худшую сторону...
0 votes4 answers -
уходит шапка
Добрый вечер, из-за чего уходит шапка и текст в фоотере?
0 votes4 answers -
Менять верстку?
Здравствуйте. На странице происходит смещение картинок из-за длинного названия категорий. В то время как на другой подобной странице все смотрится нормально. Стоит ли пробовать поменять ситуацию с помощью css или сначала лучше разместить названия категорий под картинками?
0 votes3 answers -
Идея, но как воплотить?
Здравствуйте. У меня возникла идея, а именно - анонимная форма сообщений, т.е., когда заходишь на сайт видишь окно, куда можно что-то писать, пишешь (анонимно все конечно же), потом жмешь отправить (так же можно что-нибудь прикрепить) и это сообщение автоматом идет администратору на почту (с почты сайта). Собственно вопрос заключается в чем: чтобы прикрепить файл придется использовать только php или можно выразить это через что-то другое? Можно ли написать саму форму на css и html (без прикрепления) или же придется прибегать к другим языкам программирования? Движка нет, я хотел сделать все на чистой html странице.
0 votes6 answers -
Как сделать ползунок на сайте
Всем привет Нужно сделать вот такой ползунок на сайте https://docs.google.com/file/d/0ByJy2ByWP9QIX0ZPb3k2SXpGYWc/edit?usp=sharing Нужно сделать чтоб его внешний вид был такой как на картинке, и чтоб все значения работали и менялись
0 votes1 answer -
Проблема с подчеркиванием у ссылок
<div id="boss_category_tabs" class="maintabs"> <div id="categorytabbg"><a>ССЫЛКА</a></div> </div> Ссылки идут с border-bottom:1px dashed. У дива categorytabbg при наведении задан цвет бэкграунда, так же задан паддинг 5px. Хочу задать свойство для ссылки .selected Никак не пойму, как реализовать. Если паддинг и бэкграунд задавать не диву, а напрямую ссылке, то как быть с подчеркиванием? Оно опускается слишком низко у неактивных кнопок.
0 votes0 answers -
Как сделать вот такой рейтинг на сайте
Всем привет Нужно сделать рейтинг на сайте со звездочками при оставлении отзыва внизу пользователь выбирает сколько звезд ему поставить... т.е. в начале они все серые, при наведении становятся красными только тот диапозон что выбран и при клике сохраняется (скрипт без подключения к системе...) – пример: menu.ru/places/show/place...
0 votes0 answers -
ошибка валидатора
извиняюсь за портянку кода, но не могли бы вы пояснить пожалуйста ошибку, которую находит html-валидатор от w3c? <div style="max-width: 830px; max-height: 220px" data-options="{"dimensions":{"width":830,"height":220,"responsive":true},"transitions":{"effect":"fade","duration":1000},"navigation":{"arrows":true,"arrows_hover":true,"arrows_position":"inside","pagination":false,"pagination_hover":false,"pagination_position":"inside","pagination_location":"bottom-center"},"playback":{"enabled":true,"pause":2000}}" class="easingsliderlite is-firefox use-fade use-css3 is-responsive"> <div style="padding-top: 26.506024096386% !important;" class="easingsliderlite-viewpo…
0 votes1 answer -
Ширина в %
Привет ребята есть у меня блок .menu {width: 70%;} а в нём тэги li {width: 10%;} как я понимаю браузер размеры тэгов li считает от края экрана, а как сделать что бы он считал от блока .menu?
0 votes5 answers -
Как сделать чтоб при клике на один из ссылок подгружалсо разный контент
Здравствуйте, дорогие поситители форума Как сделать чтоб при клике на один из блоков подгружалсо контент, или в моем случае блок с фильтром. http://vitaliy-dyblyuk.ru/projects/5project_avto_schyny/www/index.html то есть при клике на подбор по шинам, подбор по авто и так далие. Должно происходит следуещие: 1) Должен менятсо фон 2) Должен подгружатсо другой блок с контентом но он в начале должен быть не видным. Жду откликов С уважением Виталий
0 votes1 answer -
Фиксация заднего фона.
У меня на фоне стоит большая картинка, как сделать так, чтобы при прокрутке, когда картинка фона заканчивается, то есть проскроливаем до самого низа картинки , этот низ фона фиксировался ?
0 votes1 answer -
полоса в макете
Здравствуйте, подскажите как реализовать подобные полосы? если использовать z-index, то слайдер наезжает на меню...
0 votes6 answers -
как сделать простейший поисковик по интернету при табличной верстке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как довести до ума элементарный интернет поисковик google при табличной верстке.Насколько я понимаю мне нужен адресс необходимого скрипта для атрибута action элемента form?Вот моя верстка.Буду очень благодарен за помощь. <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Поисковик</title> </head> <body> <form action="" > <table> <tr> <td> <input type="text" name="запрос" size="15" maxlength="25" value="что ищем?"> </td> </tr> <tr> <td> <button type="submit">поиск</button> </td> </tr> </table> </form> </fo…
0 votes3 answers -
Как сделать блок свернуть развернуть на Jquery
Нужно сделать так чтоб при первом клике по ссылке, его названия менялось на свернуть и менялось стрелочка. И потом при втором клике названия менялось на развернуть
0 votes2 answers -
Как сделать плавно заканчивающуюся тень (картинка внутри)
Сейчас у меня она отображается так: вот код если что: box-shadow: 0px 0 30px rgba(0, 0, 0, 0.3); А нужно вот так: Толи есть свойство о котором я не знаю, чтоб добиться этого, толи это только картинкой можно сделать... Кто знает как это сделать?
0 votes8 answers -
Разный фон для разных страниц
Всем джамбо друзья. Хочу сделать определенный фон для определенных страниц (что-то типа этого http://florisspb.ru/), может у кого валяется под рукой какой материальчик? Заранее спасибо)
0 votes3 answers -
Верстка без картинок на ccs3 - с каких версий браузеры понимают?
Если верстать градиенты, тени и закругленные границы без картинок, а с помощью css3 - то какие версии браузеров будут их отображать нормально? Ослик 8 - не понимает же border-radius? Получается в нем все будет квадратным, а 9й осел вообще не поймет градиенты. Как же быть тогда? Верстальщики обычно не поддерживают 7, ну максимум 8 осел, но не 9й же вычеркивает из верстки... Или для него задаем свои стили с помощью условных комментариев отдельно? (но тогда вообще проще на картинках же сверстать для всех браузеров .. ) В общем с каких версий разных браузеров можно смело использовать css3, вместо картинок?
0 votes15 answers -
Системы контроля, гитхаб и отслеживание изменений файлов
Каждый верстальщик должен знать где сидит фазан, уметь работать с системами контроля версий. Одна из них - Гитхаб. Возник вопрос - умеет ли гитхаб отмечать в репозитории каждое сохранение файла автоматически (в локальном бы самое то), или нужно фиксировать изменения руками? Какой программой воспользоваться, которая будет сама автоматически следить за папкой и сохранять все версии файла после сохранения?
0 votes7 answers