HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Какснаучиться создавать свои шаблоны.
Я знаю html, css, actionscript, но вот беда: не умею делать шаблоны. Как они создаются и что мне нуно дополнительно знать для этого?
0 votes9 answers -
Проблема с адаптивной версткой
Привет, люди добрые! Встречайте новичка. Народ, кто шарит в CSS3 и HTML5? Пожалуйста, помогите разобраться. Сделал меню для сайта: http://www.boomerang.dn.ua/tmp/html/index.html Зарезинил адаптивно, все выглядит так, как планировал. Но только на экране компа. При просмотре на своем КПК и в эмуляторе Opera Mobile Emulator при 320*240 получается вот такая лажа: http://www.boomerang.dn.ua/tmp/html/wtf.png Меню сжимается и для увеличения до 100% приходится тыкать в экран пальцем. При этом появляется горизонтальный скролл. Применение @media query с псевдоклассом "handheld" картину не исправило. Вот архив с кодом и файлами: http://www.boomerang.dn.ua/tmp/html2.rar Ребята, пожал…
0 votes4 answers -
slider: при достижении границы родительского блока, внутренний блок выпадает вниз
практикую верстку. сделал слайдер с помощью jQuery, он вроде работает. Но правую сторону слайдера, там где текст, при передвижении вправо выбрасывает вниз. При достижении границы родительского блока опускается вниз Тут наверное что-то с css не докручено. помогите, уже не знаю что делать, много чего перепробовал вот ссылка
0 votes4 answers -
respond.js in ie8
помогите пожалуйста понять почему respond.js не применяется к страничке в IE8 вот работающая страничка от разработчиков respond.js а вот моя, к которой применён тот же самый подход. как видите css из файла в ie8 не срабатывает(должна исчезать правая колонка при определённой ширине окна браузера ). в этом проблема извиняюсь за отсутствие jsfiddle, но для ie8 он глючит
0 votes2 answers -
проблема с формированием таблицы при загрузке в IE
Сверстал свой первий сайт но вот проблема, при загрузке страницы в IE таблица растягивается не на сто процентов как указано, а на 10-15px меньше. После нажатия refresh вс? в порядке так же Opera отоброжает с самого начала вс? правильно. Очень прошу о помощи ! Простите за ужасный код страничку делал в первый раз <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>A Design</title> <style type="text/css"> div { font-family: font-family: Verdana, sans-serif; font-style:normal; font-size: 16px; font-weight: ligh} A { text…
0 votes2 answers -
Помогите с позиционированием
Сделал в?рстку, в IE работает, в FF нет Намудрил с позиционированием. В FF при наведении на кнопочки ничего не происходит (я имею в виду, что ссылки перекраваюся слоем и на них нельзя нажать), т.е. кнопки под слоем. Можно их "поднять"? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title></title> <style type="text/css"> body { padding: 0; margin: 0; } #menu img { margin: 0; padding: 0; border: 0; } #menu { padding: 1px 0 0 0; position: relative; } #menu #img_spac…
0 votes6 answers -
Вопр. про поисковики?
Кто знает подскажите плиз =) Поисковой робот( yandex.a или rambler.a ) когда копирует информацию на сайте Он залазие в CSS или нет (к примеру чтоб посмотреть размер шрифта h1)
0 votes4 answers -
IE6-неправильно отображает
Здравствуйте. Нужна помощь. Я, пока что, полный чайник в кодировании . Но есть проблема: везде (IE7, Safari, Opera, Chrome, Mozila) нормально отображается фон анонса новостей, а в IE6 он более высокий/широкий. Можно посмотреть здесь.
0 votes3 answers -
Правильный выбор сжатия
Суть вопроса в том: Есть шаблон psd в нем остров с полупрозрачным берегом, нужно как можно более компактно сжать картинку потому что на весь шаблон наложено ограничение менее 180 кб, а графики там море
0 votes5 answers -
Opera mini и css
Разметка работает везде кроме этого браузера. В Opera mini она работает частично - цвета, бордеры... Не могу установить ширину элементов, таблица внутри DIV позиционируется по центру почему-то, и т.п Это как-нибудь лечится, какие особенности написания под этот браузер? В IE на экране PDA все как я хочу отображается
0 votes1 answer -
Кодировка в ссылке
Здравствуйте, снова! Хотелось бы сделать кнопку добавления поста в блог ЖЖ. Но столкнулся с проблемой, поясню на примере. Имеем ссылку: http://www.livejournal.com/update.bml?event=http://htmlbook.ru/faq/&subject=Нашел нужное инфо на HTML используем так: <a rel="nofollow" href="http://www.livejournal.com/update.bml?event=http://htmlbook.ru/faq/&subject=Нашел нужное инфо на HTML" target="_blank" title="Опубликовать в своем блоге livejournal.com">тест</a> </div> тест Ссылка и текст генерируются автоматом - различные на каждой странице (средствами PHP). Но вот вопрос: При переходе с сайта с кодировкой UTF - всё без проблем, пост создается, читаемый…
0 votes3 answers -
Ссылка во флэше
Есть сайт art143.ru, на нём заголовок сделан в виде флэша. Можно как-то указать в HTML, чтобы флэш ссылался на главную страницу без правки исходника?
0 votes15 answers -
Ужасная проблема с div
Как только начинаю задавать фиксированный размер, самым высшим дивам (которые включают в себя дивы колонки, контента, подвала) сайт начинает сильно штормить! А?! Изначально сайт расположен прямо по центру экрана, и если юзать колесико мышки вперед - назад, то сайт приближается и отдаляется, по центру экрана. А после моего вмешательства в размер дивов, сайт прикрепляется к левому верхнему углу, и если юзануть колесико мышки то изображение на экране отдаляется, а т.к. сайт прикреплен к левому верхнему углу то он после прокрутки колесиком скрывается за экраном.
0 votes9 answers -
вертикальное меню html сайта с разделами
Как создать вертикальное меню html сайта с разделами и чтобы в них были много страницы с статьями? И нумерация была страниц более одной (в разделе), как это реализовано в ворлдпресс и других смс. Только на языке html Например есть код: <ul class="vertical-menu"> <li><a href='/раздел1/' class='button'>Сайтостроение</a></li> ... </ul> <li><a href="#1" title="Главная">Главная</a></li> ... </ul> Какую ссылку подставлять под /раздел1/, или #1" title. Или просто вставлять новые ссылки (статьи) в соответствующий разделу (#1, #2,) документ html. Хочется чтобы было красиво и более автоматически, а не…
0 votes7 answers -
jquery не работает в ie
Хочу я значит удалить родительский элемент у тега <td> тоесть было так <div class="categoriinew"> <table><tr><td class="catsTd">...</td></tr></table> </div> а надо сделать так <div class="categoriinew"> <table><td class="catsTd">...</td></table> </div> пишу я значит такой код <script type="text/javascript"> $('.categoriinew td.catsTd').unwrap(); </script> в мозиле, хроме и ie 9 и выше все нормально, а вот в ie 8 и ниже ничего не работает, подскажите в чем проблема?
0 votes7 answers -
Позиционирование
Есть примерно такой html: <div class="container"> <div id="bloсk1">Высота контента может быть любой</div> <div id="bloсk2">Высота контента может быть любой</div> <div id="bloсk3"></div> </div> Возможно ли block3 поместить между block1 и block2, не изменяя html?
0 votes4 answers -
html css js
Скажите какую программу лучше исползовать для HTML CSS JS. Visual studio? Для начинающих
0 votes19 answers -
Как отобразить блок, который пропадает из-за overflow?
Есть слайдер. Чтобы скрыть слайды, у блока lsbslider стоит overflow: hidden; У слайдера есть стрелки навигации. - .left хочу сместить стрелку левее от блока. т.е. чтобы стрелка была вот так: http://joxi.ru/BA0KBq0HMlxJq2 Вопрос как сделать ,чтобы она не пропадала. Сейчас стрелку не видно, так как у блока выше overflow:hidden <div class="lsbslider"> <a class="left" href="#" role="button"></a> </div> .lsbslider {width: 300px; position: fixed; left: 100px; height: 200px; background:coral; overflow: hidden; } .left { left:-30px; } .left { position: absolute; display: flex; width: 30px; height: …
0 votes1 answer -
<OL> и <UL>
Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня есть список 1)бла бла бла 2)бла бла бла 2)бла бла бла -бла бла бла -бла бла бла -бла бла бла 4)бла бла бла Как его сделать? я делал так <ol> <li type="1">бла бла бла</li> <li type="1">бла бла бла</li> <ul> <li>-бла бла бла</li> <li>-бла бла бла</li> <li>-бла бла бла</li> </ul> <li type="1">бла бла бла</li> </ol> но валидатор HTML говорит что это не есть хорошо...
0 votes3 answers -
Меню. Маленькая проблема.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста мне вот в такой ситуации: У меня есть меню чисто на CSS, есть классы a:hover и a:active. При этом если нажать на ссылку в меню, зажать, и перетащить на другую ссылку, то та кнопка на которой я зажимал, остаётся с тем фоном, который указан в a:active! Подскажите пожалста как сделать так, чтоб при перемещении зажатой левой клавиши мыши a:active старой ссылки исчезал. P.S. Искал, пробова, так ничего и не получилось.
0 votes3 answers -
Как скопировать веб-страницу вместе с фоновыми изображениями?
Всем привет! Копирую страницу из интернета через Сохранить как -> Веб-страница, полностью. При этом некоторые графические элементы не копируются. Например, если стиль фона задан таким образом: "background: url("../images/bg-body.gif")", то на скопированной странице фон отображаться не будет. Вопрос: как скопировать страницу вместе с фоновыми рисунками?
0 votes6 answers -
Можно ли спровоцировать горизонтальный скроллинг при position:fixed
Здравствуйте. Существует меню. У него есть оберточный див #wrapper с шириной 100%, бекграундом и position:fixed, и сам блок меню #inner с фиксированной шириной и margin:0 auto. Когда размер окна браузера меньше ширины блока #inner, горизонтального скроллинга не возникает, и часть меню скрывается за правой стороной браузера. Можно ли исправить ситуацию? От меню, прилепленного к верху браузера (при вертикальном скроллинге), отказываться не хотелось бы. Прошу прощения за описание темы - это, оказывается, поле не для описания, а для тегов... Напрасно описание убрали, мне кажется.
0 votes1 answer -
checked для не-input'ов
Потребовалось мне применить свойство checked к элементу, не являющемуся input'ом. С налёту (просто взять и прописать) не работает, да и не особо надеялся. А как это технически возможно сделать?
0 votes7 answers -
a > div
Можно ли использовать элемент div внутри элемента a, без изменения дисплея? Допускается или такое в спецификации? В линде говорят то что можно, а в ШП говорят нельзя.
0 votes4 answers -
Анимация на CSS3
Я читал упоминания о том, что на CSS3 можно без JavaScript добиться открытия и закрытия блоков сайта. Я хочу разместить в скрытом блоке форму обратной связи и сделать кнопку, по нажатию на которой эта форма будет появляться, а кнопка исчезать. Можно ли это сделать с помощью CSS3? И если да, то как?
0 votes15 answers