HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
CSS 3 кросс-браузерно (от IE7)
Подскажите каким образом можно использовать CSS 3 кросс браузерно. CSS 3 Pie глючит очень часто, и не не все элементы-теги подходят (к примеру, у тега object не отображается тень). Варианты: - Знаю, что есть .htc файлы для IE, в которых находятся JScript'ы. Позволяют рисовать разные эффекты. Какие из них стабильно работают? (помимо PIE.htc) ? Cross browser pollyfills для CSS3 многие сырые и не подходят по той причине, что нестабильно работают. - Еще есть специальные фильтры для IE в CSS – вот это уже интереснее. Подскажите, куда копать тут...
0 votes13 answers -
Фон пунктов меню
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Нужно под каждый пунктом меню поставить изображение кнопок. Почему-то изображение обрезается. Что не так в коде? #left{ float: center; width:230px; height: 449px; } #left ul.menu li a, #left ul.menu li a:link{ padding: 5px 25px 8px 25px; text-decoration: none; color: #503722; font-weight: normal; line-height: 2.0; font-size: 18px; background: url(../images/menu_row.gif)left no-repeat; margin: 0 0 0 5px; font-style: italic; font-weight: bold;
0 votes11 answers -
Ссылки, href - относительные и абсолютные, правильность написания
Наткнулся на новую рекомендацию написания относительной ссылки, и в общем задумался о самом правильном и грамотном отображении линков. Поскольку код пишу непосредственно в файле на хостинге, сам всегда использую абсолютные ссылки (к примеру a href="//www.site.ru"), Но знаю что многие верстают на домашней машине и там же проверяют, соответственно используют относительные ссылки. Отцы профессионалы, перечислите самые правильные варианты написания ссылок, желательно с примерами. _________ Собственно видел такие варианты относительных ссылок: a href="../img/picture.jpg" a href="./img/picture.jpg" a href="/img/picture.jpg"
0 votes7 answers -
Помогите "правильно" понять тестовое ТЗ
1. Одна HTML страничка. Мне нужно реализовать три кнопки и при нажатии на них инф на стр должа меняться. До этого был сделал так, 3 HTML файла, но при нажатии на кнопки страничкb не перезагружалась а просто менялась инф с помощью JS. Или все таки нужно использовать ОДИН html файл? 2. Код не должен содержать inline CSS Расскажите тут по подробней, с CSS знаком, но не углублялся сильно. 3. Код не должен содержать inline JavaScript Аналогично второму пункт, только с JS пока на "Вы" Спасибо за помощь!
0 votes7 answers -
бустрап верстка
есть такой чудо код <div class="row"> <div class="col-lg-4"> <div class="col-lg-7"> <h1>Менеджеры</h1> </div> <div class="col-lg-5"> <h1><a class="btn btn-success" href="/user/create"><span class="glyphicon glyphicon-plus"></span></a></h1> </div> </div> <div class="col-lg-8"> </div> </div>так нормально делать или есть более правильное решение? смущает ссылка в <h1> но иначе не выравнивается
0 votes12 answers -
Два изображения в фон
Видел как-то такое в сети, но потерял. Там был пример использования двух изображений в фоне. Без дополнительных слоев и т.п. Поиск пока не дает результатов. Помогите :-)
0 votes4 answers -
Резиновый инпут с иконкой слева
Мой вопрос заключается в том, как сделать резиновый инпут с иконкой(например гугла)... пришел к выводу что это не возможно без js(при display:block; инпут не тянется как див, тогда нужен width:100%; но к нему плюсуются паддинги которые тоже нужны, В общем замкнутый круг) а js впутывать не хочу по мелочам(( может есть какой способ? зы как то много вопросов у меня за последнее время...
0 votes4 answers -
Валидация
Ребята пытаюсь пройти валидацию исправил много ошибок но некоторые не по зубам помогите плиз http://validator.w3.org/check?verbose=1&am...nce-sovet.ru%2F
0 votes4 answers -
Как убрать трехмерный эффект бордера у таблицы?
Как убрать трехмерный эффект у border в таблице? Нужно, чтоб выглядело как в правом нижнем углу, там где число 26 справа от него. Нужно, чтоб весь бордер был тонкой линией... Вот код table WIDTH="298" HEIGHT="137" cellspacing="0" cellpadding="3" border="1" bordercolor="#FFFFFF"> <tbody> <tr> <td bgcolor="#eeeeee" valign="top" > </td> <td bgcolor="#eeeeee" valign="top" colspan="5" width="500"> <p align="center"><strong>Июль</strong></p> </td> </tr> <tr> <td valign="top"> <p><strong>Пн</strong></p> </td> <td valign="top"…
0 votes3 answers -
Убрать сглаживание в CSS
Как увеличить изображение, средствами CSS, что бы не применялосьсглаживание увеличенного изображения. Проще говоря что бы были видны пиксели без сглаживания границ оных.
0 votes1 answer -
Проблема с CSS
Такая проблема(из разряда для начинающих) :Есть таблица стилей,правда с одним правилом только(пока тренеруюсь) BODY{background-image:fon.jpg;}-название файла mystyle.css. И html документ кототый на неё ссылается : <html> <head> <title></title> <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="mystyle.css"> </head> <body> Но при открытии док-та в браузере заданый фон не отображается.Если прописать в стиле backgroundcolor с указанием цвета-всё работает.Файлы(документ,каринка фона, таблица) все в одной папке. Подскажите,в чём ошибка?Может не правильно URL прописываю?
0 votes5 answers -
ie td div height %
Собственно проблема в том, что я не могу растянуть див на 90% высоты ячейки таблицы. Как всегда везде всё нормально, в ИЕ - не работает. Может подход не тот... У меня: html, body{height:100%;} table{height: 100%;} .b-height-100{height:91%;} Наверное суть такая же, как и в растягивании на 100%, но у меня всё равно не выходит. Если что - вот страница: http://svpn.clients.a-real.ru/personal/report.php . Баг в таблице со штрихованной рамкой. Кстати, если кто-то предложит способ штриховки лучше, чем у меня - буду очень благодарен.
0 votes4 answers -
Flash-сайты
Очень красивый дизайн у флеш-сайтов. Можно такие фуртеля закрутить - прямо закачаешься! Но вот интересно ваше мнение какие плюсы и какие минусы у такого сайта? Возможно ли как-то подключить java script к такому сайту? Как-нибудь можно решить трудности с обновлением сайта, если сайт не рекламный и частенько подлежит обновлению? Как поисковики относятся к подобным сайтам? Большой ли размер у подобного рода сайтов? Стоит ли делать флеш-сайт, если тематика "Юмор" и раза 2 в неделю он обновляется? Просто может есть какие способы как для action script сделать актуальным или подключить java script?..
0 votes6 answers -
Рамка вокруг тела сайта.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как на html можно создать бордер в один пиксель заданного цвета вокруг всего тела сайта? Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Списки
Всем привет! Есть идея реализовать вот это: Но каждый вот этот блок (текст сверху и три текста сбоку, а так же картинка слева), должен быть сделан через <li></li>. Ну а расположение уже текста и картинок внутри <li></li>, как лучше это сделать? Начал пихать внутрь списка тег <div>, чтобы расположить как хочу текста и картинку, так вообще ахинея какая-то вышла. Заранее спасибо за любую помощь.
0 votes8 answers -
Съезжает меню при масштабировании
Здравствуйте,на сайте съезжает меню при масштабировании. Как сделать ,чтобы меню всегда было на одном месте? nav { background: #557799 no-repeat center bottom; height: 32px; } ul.css-menu-1 { width: 500px; margin:0; padding: 0; position: relative; left: 320px; top: 3px; list-style: none } ul.css-menu-1 li { display: inline } ul.css-menu-1 li a { font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; text-decoration: none; font-size:20px; font-weight: 550; color: #ffffff; padding: 10px } ul.css-menu-1 li a:hover { text-decoration: underline } ul.css-menu-1 li a.selected { color: #000000; background: #adbfd1; padding: 3px 10…
0 votes3 answers -
Криво отображается блок на iphone 5
Телефон скачет на другую строчку при разрешении 320 только на iphone 5 На других устройствах отображается нормально. Все что можно перепробовал все равно на ipone 5 телефон сьезжает вниз:
0 votes4 answers -
hspace и vspace тега iframe в xhtml
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно нужно указывать параметры hspace и vspace тега iframe для того, чтобы документ xhtml проходил валидацию. Спасибо за ответ
0 votes1 answer -
Сайт на слоях. Проблемы отображения.
Всех приветствую! Сделал своему ребенку сайт на слоях. На некоторых мониторах неправильно отображается содержимое т.е., все содержимое страниц сдвинуто влево, а справа остается свободное место. Возможно неправильно прописал слои. Вот подобным образом все слои сделал. #topmail { position:absolute; width:38px; height:31px; z-index:73; left: 222px; top: 1026px; } Подскажите, что не так. С уважением.
0 votes6 answers -
Проверка На Кроссбраузерность
Просто любопытно послушать мнение форумчан, по некоторым вопросам. Мне кажется самая подходящая ветка форума для такого обсуждения, если ошибаюсь то перенесите куда следует. 1.Как проверяете верстку на кроссбраузерность? Я проверяю в IETester(6,7,8) и в последних версиях фф, сафари, хром и опера пользователи последних я думаю регулярно обновляют браузеры до последних версий(нет ведь таких кто по каким либо причинам вынужден пользоваться 2-ым фаерфоксом или 9 оперой, как в случае с ИЕ). Существуют ли проверенные аналоги ИЕТестера для других браузеров? Делитесь ссылками. 2.Кроссбраузерная это и кроссплатформенная тоже? Если сайт правильно отображается во всех выше перечисл…
0 votes6 answers -
Кнопка
Не могу сообразить, как сделать вот такую кнопку Нужно, чтобы она растягивалась, когда текста больше. я ее разрезала пополам, так как там градиент сплошной и вырезала полоску пиксельной ширины посередине. Код такой <div id="top"></div><div id="middle">Недвижимость Доминикана</div><div id="bottom"></div> .left #menu li div{ width:215px; } .left #menu li #top{ background-image:url(../img/left_menu_top.png); height:41px; } .left #menu li #middle{ background:url(../img/left_menu_middle.png); padding:0 20px 0 20px; width:175px; } .left #menu li #bottom{ background-image:url(../img/left_menu_bottom.png); height:41px; } Но, она, естественно…
0 votes8 answers -
Поиск на сайте
Хочу сделать поиск по сайту (php) Какой вариант лучше - скрипт, готовый яндекс или гугл или с помощью базы данных. Условие не должно быть никакой рекламы, быстрый, авто индексация, сайт около 400стр. в идеале похожий на http://loza.ru/ я так понимаю сайт на готовом движке Что значит сайт с базой данной - как это вообще работает Полный лузер в этом вопросе.
0 votes7 answers -
не работает z-index
пытаюсь нарисовать вот такое - на фоне полупрозрачного заднего фона из нескольких дивов, должен выплыть #box, где-то над div4-div6 он СНОСИТ ВНИЗ дивы, куда бы я не прилепила #box, и чем только я его не пробовала, что делать? тестю в мазиле <style> #column0 {position:relative; z-index:1} #app { overflow: hidden; z-index:2; position:relative;} .d1 { float: left; width: 32%; z-index:2; position:relative; padding: 5px 7px; text-align:center; margin: 5px auto; line-height: 1.2; text-shadow: -1px -1px #666, 1px 1px #FFF; font-family: verdana,arial,sans-serif; font-size:14px; color:darkblue; } .d2 { margin-left: 34%; z-index:2; position:relative;} .d3 { floa…
0 votes6 answers -
Как стилизовать текст для placeholder используя атрибут "style"
У меня есть тег <input id="foo" type="text" name="url" placeholder="Укажите URL" value="" style="color:#000000;" /> Проблема в том, что текст "Укажите URL" по умолчанию отображается так же как и обычный вводимый в текстовое поле текст. А хотелось бы его цвет сделать серым, чтобы нельзя его было спутать с обычным текстом, вводимым пользователем. Но я не могу пользоваться стилями в подключаемых css-файлах. Мне желательно сделать все стили в атрибуте "style". Можно ли это осуществить?
0 votes3 answers -
Создать таблицу из блоков DIV
Доброго времени суток. Помогите создать таблицу из блоков Div.
0 votes10 answers