HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
DOCTYPE влияет на размер шрифта
Ковыряю шаблоны одного бесплатного форума. Валидатор выдал кучу ошибок. Решил удалить DOCTYPE вообще и не ломать голову, но на форуме увеличились шрифты. Эксперименты показали, что шрифт увеличивается при указании несуществующего DOCTYPE. Как такое может быть? Другие элементы стилей не меняются. Было бы понятно, если изменялась "нарезка" из-за разной интерпретации width. Но почему меняется шрифт? Пример форума с подобным шаблоном _http://www.lych.ru/forum/viewtopic.php?f=2&p=1 А на этом такого не наблюдается _http://dom-i-k.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1
0 votes6 answers -
Неадекватэн чекбокс в IE(6-9)
Подскажите, почему так растягивается чекбокс? Только в IE(6-9) CSS для него: label input[type="checkbox"]{ *float:right; *width: 16px; *height: 16px; *margin:0px; *padding: 0px;}
0 votes6 answers -
Какому Firefox верить?
Доброе утро. Здравствуйте. Тестирую сайт в Firefox 11, который есть в Adobe browser lab и на моей машине. Adobe BL показывает красные заголовки по русски: FF на моей машине показывает красные заголовки кракозябрами: Кому верить? Может у вас стоит FF11 - проверите?
0 votes6 answers -
Заголовок списка
Как правильно задать заголовок списка? Нашел в интернете тег <lh>, но в htmlbook его нет. Может он уже не используется? Как правильно задать заголовок списка?
0 votes6 answers -
Выпадающее меню в фрейме. Меню поверх фреймов.
Столкнулся с такой ситуацией: созданое выпадающее меню скрывается под соседним фреймом, так что оно получается обрезаным. Применил фреймы так-как при изменении/редактировании меню требуется вёрстать еще около 300 файлов что крайне не удобно. Вот как это выглядит: Структура такова - есть три фрейма и соответствующим им хтмл. 1-й фрейм - шапка(сверху), 2-й фрейм - меню (слева), 3-й - содержание (справа). Что посоветуете в такой ситуации, кто сталкивался? Вот исходник:
0 votes6 answers -
Разрезка макета
Привет всем, я новичек, не доходит никак понять, что делать после макета. Сделал я макет сайта в фотошоп, затем разрезаю, и вставляю в блоки, типо шапка, текст и тд, ну а если в макете у меня картинка с навигацией и кнопками нарисованными. Как их делать активными, каждое место выделять как кнопку, тоесть отмерять по пикселям так? Обьясните пожайлуста.
0 votes6 answers -
Стиль
У меня есть код где написано один стиль для текста но в блоках должен быть другой стиль текста как сделать это?? Текст в блоке " <div id="blockNav1">" <div id="nav"> <ul class="mainMenu"> <li style="border-left:none;" class="Diablo1">Diablo</li> <li class="warCraft2">WarCraft</li> <li class="wow3">World of WarCraft</li> <li class="starcraft4">StarCraft</li> <li style="border-right:none;">Войти или зарегистрировать</li> <div id="blockNav1"> <div class="closeBlock"></div> <span class="titlBlockNav">Навигация</span> …
0 votes6 answers -
Обтикание изображения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы текст обтекал изображение? Ссылка на проблему - линк. Я хочу, чтобы было так - линк.
0 votes6 answers -
Резиновая вёрстка
Сложность(для меня)состоит в следующем: надо сделать вот так http://ifotki.info/12/73628095a1a76f6604d94e349a1dedd7b279f8138503600.jpg.html макет нужен резиновый.Т.е. если я правильно понимаю размеры закладок нужно задать в процентах,но как угадать,чтобы они растянулись на всю ширину центрального блока.Решение необходимо только средствами Html и Css P.s.есть вероятность,что я чего-то не догоняю
0 votes6 answers -
Хайд
Здравствуйте. Подскажите как можно сделать данную вещь: Есть html сайт, вот его меню: А вот хайд (или хз как его назвать): при нажатии на него открывается карта. Каким кодом можно сделать так что бы при нажатии на пункт меню, открывался сам хайд? В данный момент на кнопке стоит такой код: <a href="#karta">Районы бесплатного выезда мастера</a> А на хайде такой: <a name="karta"><h2 class="receiving_centers" style="background: #e1eaf0; cursor: pointer;"> <span style="font-size: 16px; color: #000;">Карта районов Москвы с бесплатным выездом мастеров!<br /> <span style="text-transform: uppercase;">(Нажмите, чтобы …
0 votes6 answers -
А что будет, если закрывающий тег не поставить </div>?
Вопрос такой, потому что если я ставлю закрывающий тег, то параметр мультичекбокс в таблице выдает строку отступа из-за чего некрасиво таблица смотрится. Без закрывающего тэга - нормально. Или может есть аналог div'a?? Жирным внизу выделил проблемное место. case 'multicheckbox': case 'multicheckboximage': $found = 0; for($i=0,$nb=count($this->field_values[$field->fieldid]);$i < $nb ;$i++) { $fieldvalue = @$this->field_values[$field->fieldid][$i]->fieldvalue; $fieldtitle = @$this->field_values[$field->fieldid][$i]->fieldtitle; if (strpos($value, ",".$fieldvalue.",") !== false) {$return .= "<div class="multicheckboxfield">"; if ($field->t…
0 votes6 answers -
Вопросы по адаптивной верстке
Добрый день, я первый раз делаю адаптивную верстку в связи с этим у меня возникают вопросы здесь моя верстка, часть я уже сделала 1. Подскажите как быть с каруселью где логотипы когда ресайзешь окно а потом делаешь на полное окно, они идут не по линии 2. И что с делать с верхней серой панелью, не могу ее растянуть на всю ширину макета, можно изначальный метод верстки не верный... но тогда я не рассчитывала что будет адаптивная верстка 3. Общее замечания заранее благодарна вот адаптивный дизайн:
0 votes6 answers -
Gомогите отцентрировать контейнер (по горизонтали)
В контейнере (на рисунке обозначен внутренним прямоугольником красного цвета) есть текст (несколько однострочных параграфов) и таблица. Нужно, чтобы контейнер располагался горизонтально по центру окна браузера (на рисунке - внешний прямоугольник красного цвета), при этом левая граница строк текста должна совпадать с левой границей таблицы. Если в качестве контейнера выбрать таблицу (из одной строки и одной ячейки) - то желаемого эффекта можно добиться при помощи <table width="1%" align="center"> А вот с div'ами я не смог добиться желаемого эффекта - текст у меня всегда прижимается к левому краю окна (т.е. контейнер всегда сдвинут влево). Подскажите, пожалуйста, мож…
0 votes6 answers -
Наложение тени
Есть вот такой код, создающий меню. При щелчке по плиткам открывается подменю, выделяется зелёным фоном. http://jsfiddle.net/zsNbf/ Пока не получается у меня, чтобы зелёный фон проходил слитно перед тенью. Если добавить z-index: -1, то пункты меню становятся недоступны. В общем, прошу подсказки, чтобы тень закрыть, сам что-то упускаю.
0 votes6 answers -
0 votes6 answers
-
Не отображаются картинки
Здравствуйте! Помогите с картинками. В Firefox, почему-то браузер читает ссылку с обратным слешем: _http://www.pizzacity.dp.ua/img/1000x667\Neapol.jpg Хотя Хром и IE видят правильно: _http://www.pizzacity.dp.ua/img/1000x667/Neapol.jpg Никак не получается. Помогите новичку))
0 votes6 answers -
Горизонтальное меню с наклонными разделителями
Доброго времени сток! Ребята, такой вопрос. Хочу сделать менюшку, но не пойму как правильно. Получается примерно так Вопрос в том, как правильно вырезать картинку с разделителем при ховере(hover). Нужна именно картинка! Т.е. нужна кроссбраузерность, минимум от ie7. При этом ширина пунктов меню не должна быть фиксированной. На форуме не смог найти темы. Хотя по идее они должны быть. Буду признателен за помощь.
0 votes6 answers -
jsfiddle
у меня с некоторых пор перестала работать псочница jsfiddle. после того как я открываю ссылку, получаю алерт " подтвердите на таком то адресе то, это". при этом 3 из 4 окон пустые скажите, вы тоже подобный глюк наблюдаете или я не настроил доступ?.. посоветуйте пожалуйста как исправить ситуацию
0 votes6 answers -
CSS3 и "угловая, ступенчатая" структура списка
Помогите, пожалуйста, с помощью CSS3 свойств сделать список углового, ступенчатого вида (одноименные элементы должны располагаться один под другим): a. A b. B c. C d. D c. C b. B a. A Я так понимаю, что здесь будут участвовать 3 списка: 1. Список из 3-х элементов, нумерация от "a" до "c". 2. Список из одного элемента "d". 3. Список из 3-х элементов с обратной нумерацией от "c" до "a". Обратную нумерацию могу для 3-го Списка сделать с помощью "counter-reset: reverse 4" и "counter-increment: reverse -1". Но КАК расположить ступеньками элементы всех этих 3-х списков?
0 votes6 answers -
Резиновый сайт
Друзья, буду краток: в принципе, по долгу службы вчстречался с фиксированными шаблонами/макетами Но было все хорошо, пока не увидил сайты на широкоформате 21,5 дюйма, все выглядело хорошо, в плане верстки, но сайт был печальным Теперь вопрос по разрешениям экрана. На какой делать упор основной? (в принципе можно посмотреть по статистике) Я вот подумываю о таком действии: .class { width:75%(90% ?); max-width:1200px; min-width:768px; } для меньше 768px идет адаптивная верстка и т.д. У какого какие мысли? может ссылки на литературку по этому вопросу? Заранее спасибо з.ы. напримере, портального типа.
0 votes6 answers -
Проблема с футером
Задача: создать SEO адаптированный шаблон. Проблема: футер заходит под контент при уменьшении окна браузера по вертикали. Вот пример Большая просьба указать на ошибки, если таковые имеются или помочь хотя бы ссылкой на аналогичную проблему. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Тянущийся div..?
Добрый день, столкнулся с проблеммой, перепробывал много решений, зашел в тупик..Подскажите, как реализовать следующее.. 1) прозрачный див (black_div) это родительский див, в котором лого, ниже меню, а еще ниже див белого цвета (content), и должен растягиваться вниз в зависимости от своего содержимого. Тоесть чем выше белый див, тем больше опускается вниз прозрачный.. 2) Див белого цвета (content) должен растягиваться по высоте в зависимости от своего содержимого, но всегда должен снизу отступать на 15-20 пикс. от прозрачного дива. 3) Див черного цвета это просто демо содержимого..как видно он не тянет ни белый, ни прозрачный див..а просто выходит за пределы.. Ниже струк…
0 votes6 answers -
a:hover::first-letter
Хочу чтоб при наведении на ссылку менялась первая буква в слове, но данный код это не делает. a:hover::first-letter { color: #00bff3; } Как сделать правильно?
0 votes6 answers -
Анимация градиента
Всем привет. Подскажите, как сделать плавное изменение градиента? Есть код: #change { border-top: 1px solid silver; background-color: #555; color: #ccc; width: 300px; height: 200px; background: -webkit-linear-gradient(top, white, black); -webkit-animation: 'grad' 3s infinite ease; } @-webkit-keyframes 'grad' { from {background: linear-gradient(top, white, black);} to {background: linear-gradient(top, black, white);} } Но он не работает. Пробовал указывать ключевые кадры - работает, но слишком громоздко получается. Может быть есть вариант по лучше? А то раздувать код не хочется, ведь слишком толсто будет..
0 votes6 answers -
Верстка ввиде слайда как в мобильных приложениях
Люди подскажите как реализовать сайт который бы перелистывался как приложения в мобильных телефонах. То есть, к примеру есть 3-4 разных страницы одна из них постоянно на виду, мышкой тянем влево и перелистываем на следующую и т.д.
0 votes6 answers