HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
LESS, SASS, SCSS
Если представить, что у вашего друга верстальщика была лёгкая степень комы. После которой он вернулся в мир верстки зная один CSS, что бы вы ему посоветовали для своего нового суперпроекта? LESS, SASS, SCSS?
0 votes6 answers -
Какие есть идеи? - верстка слайдера
Использую этот слайдер: http://www.devsaran.com/theme/dark_elegant/ видим на нем эффект Fade и красную шторку с текстом. Все замечательно...шторка эта приверстана к слайдеру отдельно, т.е. это не полноценные картинки в слайдере, на которых она красная нарисована вместе с текстом. В слайдере я поменял эффект на Slide. Цель: оставить шторку эту на месте, чтобы она не двигалась, а из под нее выезжали картинки. Сейчас с эффектом slide картинки выезжают вместе со шторкой. У кого какие идеи как это реализовать? Думал мож попробовать сделать контейнер, фоном ему справа задать эту шторку и запихать в него слайдера, но слайдер будет перекрывать фон. Желательно конечно еще кнопки п…
0 votes6 answers -
Раскрывающийся по клику список
Всем привет. Такая проблема, с виду простая, но я, что-то не догоняю. Есть некий список (красным выделены важные пункты): А Б В Г Д Е Ж З И К При загрузке страницы должен отображаться не весь список, а только важные пункты: А Г Е Ж И ? Показать весь список Остальное скрывается, например, с помощью display:none;. При клике на ссылку показывается весь список, но соответственно, пропущенные пункты добавляются в те места, где они изначально должны быть. Подскажите, как это можно реализовать попроще? Или может кто знает какой-нибудь плагин на jQuery, только не объемный (без лишних наворотов)?
0 votes6 answers -
помогите в изучении css
Всем доброго дня. Уважаемые гуру подскажите пожалуйста чайнику который решил освоить css. Есть стиль .bg{ width:100%; background: url(/images/header_bg.jpg) repeat-x left top; } Вставляю этот стиль в страницу таким образом <body> <div class="bg"> <p>text text</p> </div> </body> Вопрос. Почему у меня не видно бэкграунда? Что я не правильно делаю? Огромное спасибо
0 votes6 answers -
Меню с углами
Как кроссбраузерно сверстать такое вот меню? Тут больше интересуют углы. Если кроссбраузерно, то картинкой, правильно? А как именно - понять не могу.
0 votes6 answers -
Не знаю как сверстать эту часть.
Всем привет. Помогите пожалуйста , каким образом сверстать область обведенную красным? Надо чтобы синяя часть за контентом растягивалась.
0 votes6 answers -
Стилевое оформление тега select
У тега select есть стрелочка вниз, которая раскрывает список. Как на место этой стрелки поставить свою картинку? Не могу найти решения. Шаблон посмотреть вот тут можно: http://www.freepsd.ws/80-psd-maket-dlya-sochineniy-i-referatov.html
0 votes6 answers -
Проблема с отступами в контейнере и шириной textarea
<html> <head> <style type="text/css"> body {margin:0; padding:0;} div.container {margin:100px auto; width:400px; padding:20px; border:1px solid black} p {display:inline} input {display:block} textarea {width:400px} </style> </head> <body> <div class="container"> <form method="post" action="add.php"> <p>Название продукта</p> <input type="text" name"caption"/> <p>Категория продукта</p> <input type="text" name="category"/> <p style="display:block">Описание продукта</p> <textarea rows="5"> </textarea> <input type="submit" value="Добавить"/> </form> </div&…
0 votes6 answers -
Как-то не просто с футером...
Приветствую всех. Товарищи, прошу вашей помощи. butterflyaf.ru В чём проблема. 1. есть rezina.js, который резинит сайт, при том сделано так, что у всех практически элементов прописан процентный height. И в связи с этим проблемно прижать к низу футер. На первый взгляд он вроде и прижат, но при бОльших разрешениях или малом контенте он отпадает. 2. Футер сейччас идёт в потоке обычного контента и соответственно, как и у всего контента, у него есть поля, т.е. его мне не удаётся растянуть на 100%. Я вытащил его грубой силой за поля вьюпорта и прописал overflow: hidden; И вроде было терпимо, до тех пор, когда я не нажал на скрол и прокрутил (случайно) мышкой вбок. Overflow убр…
0 votes6 answers -
Проблема с меню
Добрый день! Очень нуждаюсь в помощи с меню, буду рада любым советам. Выглядит оно вот так: Красным выделен, собственно, участок меню, который необходимо сверстать, а непонятки с левым участком с надписью "Friends Sign Up". В PSD-макете вся оранжевая область меню - одна целая картинка, причем, сделанная так, что ее на части разобрать очень проблематично, даже слишком проблематично, так что отрезать от картинки левую часть и прилепить в код бэкграундом я не смогу. Есть ли возможность как-то так сделать левую часть ресурсами только HTML и CSS? Так, чтоб и hover-эффект на эту часть меню был такой же формы. Либо, может, есть еще какие-то варианты? Заранее спасибо, буду очень…
0 votes6 answers -
DIV-ы или table...?
Здравствуйте гуру , знающие , интересующиеся и просто любопытствующие... Какая просматривается тенденция , что рекомендуют учителя и опытные верстальщики ? Набирать div или склонится в сторону table ? Есть принципиальная разница ? Быть может просто я не понимаю сути этого дела , поэтому терзаюсь сомнениями ? Спасибо . Хорошего всем дня .
0 votes6 answers -
Вывести в alert CSS свойство
Тям опять иссяк Подскажите пожалуйста, как в команду alert вывести что-то из стиля блока див, что прописано в отдельном CSS файле а не в теге div? Вот пример, border и fontSize вылазиют, а width и прочее нет, т.к они не прописаны в теге. (кликните по блоку) http://jsfiddle.net/bYdmj/2/
0 votes6 answers -
Отображение на планшетнике
Здравствуйте. Не могу понять, почему этот сайт http://kroha-odeta.ru на АйПаде отображается криво. Он не влазит как бы. Дивы сползают А на этой странице http://kroha-odeta.ru/book/ на планшетнике крякозябры, а не буквы. Можете подсказать?
0 votes6 answers -
Как сделать табы с такой структурой?
Вот как надо Как такое сделать с вот такой структурой кода? <h2>описание</h2> <div class="описание">...</div> <h2>характеристика</h2> <div class="характеристика">...</div> <h2>отзывы</h2> <div class="отзывы">...</div> не получается эти h2 сделать в ряд..((
0 votes6 answers -
тень вокруг элемента
как видел статью, как сделать тень вокруг элемент с 4х сторон, не могу найти, подскажите ссылку на решение
0 votes6 answers -
помогите с IE 7
http://jsfiddle.net/FhZuV/ В совместимости с IE 7 рамка уходит в сторону... Знатоки помогите, голова уже кругом идет...
0 votes6 answers -
Style.css Настройка ширины текста и интервалов.
Проблема вот в чем - не могу понять каким образом в style.css изменить(в данном случае увеличить) ширину текста. На первой картинке - скриншот сайта, на второй - применена одна из бесплатных тем(сайт на wordpress). Хорошо видно, что на втором скриншоте текст заметно шире, хотя шрифт тот же. Подробное изучение этого вопроса результатов не дали, прошу помочь. Скриншот номер два:
0 votes6 answers -
Убрать рамку и тень
Имеется два блока, возможно ли убрать рамку снизу, а также тень маленького блока снизу ?Нужно чтобы блок смотрелся как единый целый http://jsfiddle.net/jVPa9/.
0 votes6 answers -
Как вернее использовать логотип?
Логотип должен быть картинкой или фоном?
0 votes6 answers -
Ограничить размер img сверху, без растягивания
Братцы, так бывает, что из базы на страничку картинки тянешь, а в базе, понятное дело картинки разных размеров и форматов (jpg gif png) и выяснить их размер "налету" вряд ли возможно. А область под картинку фиксированного размера. Так вот, желательно картинки больше известного размера масштабировать, а меньше - оставить как есть. Это реально?
0 votes6 answers -
проблемы с фоном подскажите
Когда смотришь сайт то норм, как только начинаешь его увеличивать или уменьшеть, начинает все сьезжать как это лечиться ?? вот когда в 100% сайт в браузере http://s020.radikal....72d81ab042d.jpg и когда увеличен в браузер все сьезжает http://s018.radikal....27ef09f4878.jpg
0 votes6 answers -
Спрятать HTML-код если просмотр через iPad
Доброго времени. Возможно ли закрыть частично код, если просмотр страницы идет через iPad Например есть код: <div>1 слой</div> <div>2 слой</div> <div>3 слой</div> Нужно чтобы все 3 слоя показывались под всеми браузерами и системами, а вот если зашли с iPad, то показывать только: <div>1 слой</div> <div>3 слой</div> С уважением.
0 votes6 answers -
Как сверстать такой блок
Здравствуйте! Есть такой макет: ссылка на изображение, размер: 143 кбайт, 1024 x 641 точек Задача состоит в том, как сверстать большой полупрозрачный блок. Я использую верстку с прижатым футером. Код: <body id="inner"> <div id="wrapper" class="w100" style="background-image:url(maneBg_2.jpg); background-position:0 0;"> <div id="main"> <div id="all"> <header class="strip"> <div id="header_c"> <nav id="menu_l"> <ul> <li><a href="#">Парикмахерский зал</a></li> <li><a href="#">Ногтевой сервис</a></li> <li><a href="#">Косметология</a>&…
0 votes6 answers -
падинги для спана
http://jsfiddle.net/AYxAw/ в общем суть такова... Как сделать боковые отступы фона от крайних символов? То есть по краям где символы фон сделать по дальше... Блоковым делать его нельзя, он должен быть лайновым, чтоб был эффект перехода строк.
0 votes6 answers -
Резиновый шрифт
Здравствуйте! Такая проблема: Делаю адаптивный сайт, использую Firefox, а проверяю просто уменьшением окна браузера. Перейдя по ссылки, вы сможете увидеть надпись вверху, и если у вас разрешение меньше 1920*1200, наверняка надпись перейдет на вторую строку, закроя тем самым ссылки. Размер шрифта в процентах, да и вообще я считаю, что все надо делать в процентах. Главное не понимаю, почему, если он в процентах, плохо отображается на других экранах. Может есть какое-то средство, чтобы не создавалась новая строка? Как видете игрался с max-height, не помогает. А заодну еще вопрос задам: почему у меня на телефоне HTC Incredible S простой шрифт идет, а не тот который я установи…
0 votes6 answers