HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
выпуклая тень для div
научите пожалуйста как добавить блоку такую тень через :before
0 votes8 answers -
Помогите настроить высоту и отступ
Привет всем! Решил сделать простенький шаблон, состоящий из модных сейчас хабов (как windows 8 или Google Play). Сделать хабы я смог, но свойства у них не очень... 1. Нужно в верхнем правом квадрате сделать отступ текста во внутрь квадрата, но padding: 20px; убивает всю сетку. 2. Необходимо сделать зависимость, между блоком с текстом и блоком с категориями. Что бы при увеличении блока с текстом из-за его большого количества, увеличивался и блок с категориями (по высоте). Ну и наоборот тоже. Запарился уже это делать, помогите пожалуйста. P.S: Решил таблицы не использовать, не люблю их. Может можно как-то без них? http://html.v-arhiv.ru/ HTML <!DOCTYPE html> <htm…
0 votes1 answer -
background просвечивающийся png покрывает image
Здраствуйте. В общем сабж как мне сделать чтоб background покрывал внутри него картинку?
0 votes2 answers -
Элементы меню с треугольными краями
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно более гибко реализовать треугольники по краям элементов меню. Вот пример http://jsfiddle.net/Ewuvv/3/ . Можно ли как-то сделать так, чтобы они автоматически подгонялись по размерам(например при уменьшении/увеличении шрифта элементов меню)? И в чем причина отображения темной границы у треугольников в FF?
0 votes2 answers -
Селектор, проверяющий внутреннюю структуру элемента
Здравствуйте! Здесь в похожих товарах есть один, который не публикуется, но в силу несовершенства кода для него создаются контейнеры. Чтобы было нагляднее: Есть ли такие селекторы, которые бы перед применением стиля проверяли, что например у элемента div.product-field-type-R есть элемент <span>, внутри которого обязательно тег <a>? Было бы здорово решить проблему без "хардкодинга"
0 votes6 answers -
Как бы это отцентрировать вертикально
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как отцентрировать здесь вертикально относительно изображения с "?" слова "Вопросы" и " 2 Subcategories" Если например делать таблицей div с классом parent_left и применять vertical-align:middle для блока со словом "Вопросы", то блок с классом parent_right(2 Subcategories) уходит на следующую строку...
0 votes9 answers -
Как автоматически запускать видео при загрузке страницы?
Как автоматически запускать видео при загрузке страницы?
0 votes22 answers -
Как вывести html код на экран текстом
Как делают таблицы спецсимволов? Т.е. как мне в таблице отобразить, например это - § не используя pre, xmp и т.п., так символов много, не ставят же для каждого спецсимвола эти теги или их можно прописать как-то в стилях?
0 votes3 answers -
Не ворное отображение шрифтов в разных браузерах
Опять обращаюсь к вам за помощью, помогите с проблемой на сайте: _http://personaastro.ru/index.html, шрифты используемые в меню слетают на стандартные при открытии в IE, иногда в firefox. Подскажите как исправить данное недоразумение, уж очень шрифт этот нравится, менять на стандартный совершенно не хочется. Посмотрел тут подобные темы, попробовали конвертировать шрифт, не помогло. Может что не правильно делаем? В общем надеюсь на вашу помощь, спасибо!
0 votes7 answers -
стилизация input type="file"
стилизация input type="file" - как можно сделать??? Совсем не устраивает стандартное отображение, и по разным браузерам - по разному отображается.
0 votes2 answers -
Литература по верстке для начинающего
Подскажите что стоит почитать по верстке для начинающего ???
0 votes3 answers -
резиновый div
Всем привет. Возможно ли сделать div1 резиновым в такой конструкции: <div1> <div2></div> </div> .div2 {position:absolute;}
0 votes7 answers -
fontsquirrel не хочет конвертить шрифт в кириллицу
Добрый день. Столкнулся с проблемой при работе с сервисом fontsquirrel. При добавлении шрифта выдает Нашел решение - переконвертить в otf с помощью сервиса. Прокатило - белка шрифт схавала. И вроде бы вот оно счастье! Ан нет! Полученный кит не поддерживает кириллицу (в настройках указывал конечно. нет не первый раз это делаю). Уже всю голову сломал. Может кто сталкивался или что дельное подскажет? или я туплю где-то? Вобщем буду рад любой помощи. Название шрифта agLettericaUltraCompressed Вот тут выложил ttf и otf
0 votes8 answers -
Почему label не растягивается?
<div style="width: 200px; display: block; height: 50px; border: 1px solid black;"> <label style="width: 91px; height: 50px; background: url('http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRc_1-stUn1RKGtLH5VY0cUyjQrbxma1yaJo5lMIApDFqU4WAs');"> седан</label> </label> </div> http://jsfiddle.net/qaYcE/1/ Размер стоит один, а label все равно растягивается по контенту. Мне нужно чтобы размер был фиксирован или такой же, как у картинки. Хотя лучше вручную размер задать. Почему не работает width: 91px; height: 50px?
0 votes4 answers -
Не тянется элемент
Всем привет, что-то затупил малость по утру, хелпаните плз http://jsfiddle.net/4cySS/ - почему спан по ширине то не тянется ?
0 votes3 answers -
Вопрос для гуру (избавиться от лишнего расстояния)
Здравствуйте. Обычно удавалось решать проблемы следуя htmlbook справочнику, но в этот раз не выходит.. Вот пример, в нем не удается избавиться от расстояния между mboard-block-up и mboard-block. Если floatedblock I и II (а) разместить внутри mboard-block (и сменить top: 50px; на -50px), расстояние остается, просто раздвинет mboard-block снизу. В общем не знаю как побороть. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
0 votes7 answers -
HTML письмо, проблемы с отображением
HTML письмо находится тут. Браузеры письмо отображают прекрасно, при отправке письма через mozila thunderbird, в окне предварительного просмотра письмо отображается правельно и красиво. А вот при получении письма уже появляется проблема с отоброжением таблицы на фиолетовом фоне (проверял в outlook и gmail). На ваш взгляд в чем может быть проблема ?
0 votes3 answers -
Как сделать такую форму поиска?
Добрый день всем! Подскажите как сделать такую форму поиска? интересует именно как сделать поле закругленное. Спасибо.
0 votes4 answers -
Список (нестандартный) select
Приветствую! Скажите пожалуйста, если кто в курсе. В процессе наработки опыта в верстке, столкнулся с такой проблемкой. В общем нужно стилизовать select, но ума не приложу с какой стороны к этому подступиться. Есть много решений. Но в силу моих еще не высоких познаний очень хотелось бы прояснить у знающих людей, лучший способ этого добиться. Подскажите оптимальный способ делать нестандартный select. Каким обычно способом этого добиваются опытные верстальщики? Спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема с min-width
Привет всем! Начал изучать хтмл совсем не давно. Нужно сдедать 3-х колоночный шаблон, резиновой верстки с мин и макс шириной и высотой. Сделал как смог, но вот проблема - min-width не работает в 3-х колонках (contentl, contentr, sidebar) Объясните в чем проблема? Ссылка: http://jsfiddle.net/RSyRR/
0 votes7 answers -
Ищу верстальщиков-собеседников для обмена опытом
Здравствуйте! Меня зовут Владимиром Я начинающий веб-мастер. Ищу активных верстальщиков, которые уделяют много времени этому делу, со знаниями на среднем уровне ( собственно таких же как и я ). Хочется общаться с такими людьми (можно скооперироваться и сделать общую беседу в ICQ / VK) для обмена опытом, знаниями, для совместного решения проблем. Если будет в наличии время могу помогать даже с довольно крупными проектами (для получения опыта). Связь через ICQ / VK. Пишите, кому хочется быстро развиваться в данной отрасли, посредством критики, совместных доработок, подкидывания новых идей и т.п.
0 votes18 answers -
равномерно распределить div'ы внутри div'a
Есть ли способ равномерно распределить div'ы внутри div'a? Внутренние дивы имеют только фиксированную ширину, высота никак не ограничена.
0 votes14 answers -
мобильная версия сайта
имеется сайт с дизайном на блоках. требуется создать мобильную версию (меню сверху и т.д.). сделал, как описано тут в примере 4.3 но мобильник отображает версию для десктопов, при том, что печать производится стиля для печати. p.s. обсуждение сайта тут
0 votes3 answers -
Подскажите
Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Вот основная тема. В общем, ищу работы для тренировок. Всякие чужие макеты верстать самому для себя конечно полезно, но удовлетворения от этого не так много, как нужно для мотивации к последующим свершениям. Чувствую если так буду продолжать, то такой пламенный интерес к верстке угаснет. Поэтому и хочется найти заказы от живых людей за символические суммы, которые будут служить утешением и хоть малыми, но все таки плодами моей работы. Во-первых можно ли вообще такое найти? А во-вторых можно ли здесь найти подобное, или может есть другие хорошие места именно для поиска легких работ?
0 votes2 answers -
Не отображает меню в safari5
Всем доброе время суток! У меня еще одна проблема, проблема с safari 5, не хочет отображать меню, перепробовал хаки которые находил в инете, не один не работает есть что не будь работающие на safari 5?
0 votes3 answers