HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Редактор JSFiddle?
Судя по к-ву ссылок в обсуждении задач, этот редактор онлайн довольно популярен. Стоит ли продолжать с ним играться? Я вижу некорректное отображение в нескольких примерах: 1) Вложенные списки 2) Схлопывающиеся отступы 3) Атрибуты <table> Удобен, понятен, быстр. Но если врёт, зачем это всё? Может я слишком делитант, подскажите плз?
0 votes6 answers -
Многоколоночная верстка
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как грамотно сверстать такие блоки (см.Приложение) Пробовала column в css. И совсем запуталась. Буду благодарна за детальный ответ.
0 votes12 answers -
Выбор платформы для разработки
Всем добрый день. Нужен совет специалистов. Мы заказчики продукта . Наш холдинг занимается продажами . Стоит задача создать СВОЮ CRM систему для сотрудников и партнеров ( порядком 2000 человек ) у каждого свой личный кабинет с определенным набором функционала и информации (графики , статистика и тд ). В будущем хотим создать моб. приложения под андроид и эппл. Пример http://democrm-panasonic.incon.solutions/index.html , того что мы хотим. Мы поставили задачи , которые преследуем , перед рядом подрядчиков крупных компаний , которые возьмутся за разработку продукта. Одни предлагают все построить на Битриксе . Другие предлагает построить все на J…
0 votes10 answers -
Ребят как в bxSlider сделать нумерацию слайдов внутри Pager
В общем проблема в следующем, есть макет со слайдером, писать слайдер самому на данный момент не позволяет уровень знания JS и JQuery, по этому решил использовать bxSlider, но проблема в том что нужно сделать внутри пейджера контент с нумерацией слайдов, а куда это писать не пойму в js файле, все немного сложно написано. Подскажите куда что писать или какое нибудь другое более простое решение резинового слайдера.
0 votes4 answers -
Как нейтрализовать смещение контента после исчезновения прокрутки?
Здравствуйте! Продолжаю дорабатывать форму, которая вызывается по клику на кнопку "Заказ в 1 клик" на странице. После вызова формы видно, что контент под шапкой меню смещается к центру из-за исчезновения скроллинга (появляется overflow:hidden у body) Скажите, пожалуйста, как в современных подходах верстки нейтрализуют подобные смещения?
0 votes8 answers -
Как добраться до последнего элемента в строке ?
Разумеется это flexbox с переносом Количество элементов не известно На данный момент крайние это : 2 4 8 10 Если добавить то и схема изменится Есть ли возможность добраться до каждого последнего элемента строки ? https://codepen.io/topicstarter/pen/bOQyKm вот здесь весь геморой Забыл написать что добраться надо на css до последнего div в строке ...если это возможно конечно <div class="container"> <div class="c1">1</div> <div class="c2">2</div> <div class="c3">3</div> <div class="c4">4</div> <div class="c5">5</div> <div class="c6">6</div> …
0 votes5 answers -
DHTML - MHTML
Эт наверно глупый опрос,но если я его не задам я буду в неведение В чем разница между html shtml dhtml&
0 votes5 answers -
Помогите с шириной!
Так вот, у меня изменяется вроде как ширина центрального блока(основной контент) Помогите пожалуйста! Уже как пол месяца не могу понять в чём дело! Огромное спасибо! Вот код CSS body { scrollbar-3d-light-color: black; scrollbar-arrow-color: 333333; scrollbar-base-color: 333333; scrollbar-dark-shadow-color:black; scrollbar-face-color: #ccffcc; scrollbar-highlight-color: white; scrollbar-shadow-color: black; scrollbar-track-color: #77bbff; background-color : #77bbff; } .textg{ font-family: 'Verdana', 'Tahoma Verdana '; font-size:9pt; font-style:italic; font-weight: 100; font-variant:small-caps; } .textm{ font-family: 'Arial', 'Tahoma Verdana '; font-size:11pt;…
0 votes10 answers -
Псевдо-резиновое меню
Дизайнер озадачил, необходимо реализовать меню по максимуму соответствующее макету: Верхнее меню - при максимальном разрешении, нижнее - при минимальном. С "резиновостью" вцелом проблем нет, проблема для меня заключается в сохранении одинакового расстояния между пунктами меню. т.е. как можно заставить тянуться только блоки с разделителями, причем равнозначно! Блоки с названиями пунктов меню должны по-идее "обжимать" содержимое, визуально не добавляя отступов разделителям.
0 votes7 answers -
Не отображается фон div
добрый день! вот кусок кода: body{ font-family: arial; margin: 0; } #wrapper{ background: url("fon.jpg"); position: relative; width: 1000px; margin-left: auto; margin-right: auto; } Проблема в том, что fon.jpg не отображается в диве! В чем проблема, не могу понять. Если fon.jpg запихать в боди, то он отображается на всю ширину окна, а нужно ширину фиксированную-1000рх, помогите! Но нужно запихать его не в боди а в див! картинка в той же папке!
0 votes5 answers -
Как (в данном примере) понять изменения размера-фона контейнера при наличии у него рамки и без оной?
body { background: #474747; margin: 0px; padding: 0px; font-family: verdana; color: #000; } #container { background: #9cf; position: relative; margin: 0px auto; padding: 0px; width: 700px; border: 1px solid #fff /* !—РАМКА ТУТ!*/ } /* header ———————————————-- */ #pageHeader { height:100px; background: pink; } /* text ———————————————-- */ p { font-size: 12px; line-height: 16px; margin: 0; } h6 { margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 24px; margin-bottom: 24px; } Значения для заголовка h6 вписал только для наглядности - это его дефолные значения вычесленные мной опытным путем. Собственно вопрос в том, что при наличии рамки у контейнера поле margin-top: 24px…
0 votes7 answers -
Отображение Текста В Зависимости От Страницы
Прошу прощения, наверное не туда пишу, надеюсь только на вашу лояльность к новичкам. По работе пришлось столкнуться с css, я мало что в нем понимаю, но проблему надо решить и никуда от нее мне не деться. Итак проблема: Имеем таблицу: Описание класса в CSS Таблица присутствует на шаблонной странице index.html, с которой собираются все другие страницы. Могу ли я с помощью css оставить эту таблицу только на главной странице. Как я понял, это делается с помощью тега display, но как его применять не хватает знаний.
0 votes10 answers -
аналог Firebug для IE
Есть что-то подобное Firebugа для IE? Нашел в инете ФайрДебаг но там в коде на сайте типа ихнию жс ссылку добавить надо...А если нет такой возможности а просто надо протестировать не входя в код... в 4х браузерах все норм ток ИЕ не правильно отображает...даж не знаю где ошибку искать ((
0 votes1 answer -
Переворачивание фото с помощью CSS
Здравствуйте. При переворачивание фото через CSS картинка теряет качество, исчезает резкость и становится размытой, это актуально только для 90 и 270 градусов. При этом изображение появляется поверх всего, контейнер в котором она установлена не масштабируется под новую высоту и ширину изображения. Как это можно решить? .r_90 { -webkit-transform: rotate(90deg); -moz-transform: rotate(90deg); -o-transform: rotate(90deg); -ms-transform: rotate(90deg); transform: rotate(90deg); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=1); }
0 votes2 answers -
Не работают вкладки
Подскажите, пожалуйста, почему не работают вкладки? http://jsfiddle.net/dEAu2/1/ Здесь они нормально работают: http://elecronics.bl.ee/
0 votes14 answers -
Safari (проблемы с SVG)
Столкнулся с интересной ситуацией, я конечно понимаю, что Safari поддерживает нативные градиенты через старый или новый стиль задания градиента, но мне стало интересно как он ведет себя с SVG градиентом генерируемым Colorzilla генератором. Вот пример где все наглядно(открывать в Сафари): ПРИМЕР Как это объяснить я не знаю, помогите пожалуйста)
0 votes2 answers -
Расположение картинок горизонтально
Как сделать так: 1. чтоб картинки на странице располагались горизонтально? т.е. при добавлении картинки она уходит вниз, а мне нужно чтобы они все шли горизонтально и появлялась горизонтальная прокрутка. 2. чтоб картинки изменяли размер в зависимости от размера браузера?
0 votes7 answers -
Программы, которые помогают при блочной в?рстке Div'ами
Подскажите пожалуйста. Вот у меня есть - картинка- дизайн сайта, чтобы создать из не? сайт я использую ImageReady для порезки, тем самым получаю табличную структуру. Отдаю эту картинку другому человеку и он делает из не? блочную в?рстку, прич?м обалденно)). Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь программы, оторые помогают при блочной в?рсткеи Div'aми ? То есть например помогают разрезать картинку и превратить е? в дивы или помогают создать CSS и т.п. ? Или это вс? делается чисто руками ? Можно ли например в дримвивере конвертировать таблицы в div'ы ??
0 votes3 answers -
div больше-меньше в высоту
Есть div и в него выводятся результаты javascript. Div окрашен в цвет отличный от фона страницы. Иногда javascript выводит в него 3 строки текста, иногда 5. Когда 5, то div-блок увеличивается в высоту. Как запретить увеличиваться div-блоку?
0 votes6 answers -
Проблема, текст вылез из блока
Всем привет, не могу понять верстал div, XHTML 1.0. Когда вставляю текст он вылазиет из блока, в IE вот код: .mod_5 { height: 475px; width: 170px; float: left; margin-bottom: 10px; padding-right: 4px; margin-right: 5px; border-right: #ccc dotted 1px; } А как сделать так чтобы все тянулось, а не расползалось друг на друга
0 votes3 answers -
Простой вопрос о высоте страницы
Делаю на Дивах,как лучше проставить высоту страницы?Просто у меня она не удлиняется вниз(не видно буквально 30 px,видно тока то что позволяет окно браузера).Где и как лучше прописать? СпС всем кто откликнется)
0 votes11 answers -
Скругление углов
Всем добрый день! нужен ИМЕННО скрипт для скругления углов. Углы должны быть ПРОЗРАЧНЫМИ (опера до 10.5, ие7-8). Мало ли градиент будет под ними лежать)
0 votes2 answers -
Господа,у меня много вопросов,нужна Ваша поддержка!
Я только начал свой путь в этом деле. Решил попрактиковаться,скачал шаблон,решил его посильней изменить. Решил сделать резиновую(адаптивную) верстку,с горем пополам справился. Вот теперь столкнулся с проблемами и целый день не могу справиться,голова кипит, знающих прошу помочь,пока я с ума не сошел. 1)съехавшие картинки-ссылки ни при каких условиях не хотят возвращаться и становиться горизантально. Нужно чтобы они всегда были в центре окна браузера. 2)точно так же в самом центре нужно чтобы стояла картинка баннер вверху. 3)самое верхнее меню надо чтобы своим правым краем не пересекала красную линию. Пытался поменять как только можно,что знаю,и меню только немного уезжае…
0 votes5 answers -
Как изменить input
Что сделать чтобы в <input type="text"> </input>(высота 200px, ширины 500px) чтобы данные записывались не в 1 строку.
0 votes2 answers -
Ссылка "обновить"!
Как сделать ссылку "обновить", на которую если нажать, то определённое изображение обновится, в моём случае будет обновлятся капча!?
0 votes9 answers