HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
полоса в макете
Здравствуйте, подскажите как реализовать подобные полосы? если использовать z-index, то слайдер наезжает на меню...
0 votes6 answers -
Идея, но как воплотить?
Здравствуйте. У меня возникла идея, а именно - анонимная форма сообщений, т.е., когда заходишь на сайт видишь окно, куда можно что-то писать, пишешь (анонимно все конечно же), потом жмешь отправить (так же можно что-нибудь прикрепить) и это сообщение автоматом идет администратору на почту (с почты сайта). Собственно вопрос заключается в чем: чтобы прикрепить файл придется использовать только php или можно выразить это через что-то другое? Можно ли написать саму форму на css и html (без прикрепления) или же придется прибегать к другим языкам программирования? Движка нет, я хотел сделать все на чистой html странице.
0 votes6 answers -
Задний фон на всю ширину экрана
Привет всем, уже месяца 2 я занимаюсь версткой и постоянно сталкиваюсь с одной интересной проблемой. Связана она с размещением заднего фон на весь экран. Допустим, имеется блок header, у которого есть задний фон, который должен размещаться на всей ширине экрана пользователя. Но при увеличении масштаба, если прокрутить горизонтальную полосу прокрутки правее, то заднего фона там нет. Вот код http://jsfiddle.net/JscDz/1/ Вот скриншот при масштабе 200% http://s1.ipicture.r...21/og4B1GTR.png Данные способы не работают: 1. left: 0 и right: 0 для блока header 2. width: 100% для блока header Ошибка сохраняется если прописать к заднему фону цвет или же картинку, которой затем пост…
0 votes6 answers -
сайт отображается по разному на разных браузерах
всем привет, учусь верстать сайты))), мой макет http://izimbetov.no-ip.org правильно отображается в хроме, но в мозилле по другому, как я понимаю нужно для мозиллы создать отдельный файл css?
0 votes6 answers -
Цвет заполненного input/textarea
Здравствуйте! У меня такая проблема. На сайте http://judicial-center.ru/ есть форма, в ней при заполнение input/textarea для текста использую цвет #414046 (темный), но когда заполнил и переключаешься например на другое поле, текст возвращается в стандартный цвет, который был до заполнения - #d2d2d3. Как можно сделать так,чтобы после заполнения поля текст оставался темным (#414046)? пс: надеюсь объяснил понятно
0 votes6 answers -
Дефолтные значения
можно ли как-то(где-то) посмотреть дефолтные значения селекторов(отступы, цвет, размер и тд)?
0 votes6 answers -
Неполный бордер
Друзья, а как реализовать такой бордер? Подскажите пожалуйста
0 votes6 answers -
Помогите пожалуйста решить CSS задачки.
Есть тестовый сайтик один. Задача номер 1 - корректное отображение паспорту у картинок с выводом заголовка title в этом же паспорту. Пример по адресу - test.chocolate-kiss.ru/tvorozhnye-oladi-s-yablokami Особенно криво съезжает паспорту вправо в Опере. В Хроме справа отступ больше, чем слева у паспорту. Вот код, который отвечает сейчас за это дело: /* Captions */.aligncenter,div.aligncenter{display:block;margin-left:auto;margin-right:auto} .wp-caption{ padding: 20px; /* Ширина паспарту */ background: #f0f0f0; /* Цвет фона паспарту */ } .wp-caption img{ padding: 20px; /* Ширина паспарту */ background: #f0f0f0; /* Цвет фона паспарту */ } .wp-caption p.wp-caption-text{fon…
0 votes6 answers -
не отображается картинка
не отображается картинка (hot job online), т.е отображается, но не везде (зависимости между браузерами не нашел) просмотреть картинку сайт
0 votes6 answers -
Выравнивание текста в верстке
Привет всем. Я изучаю html и css чуть более недели. На данный момент выполняю учебную верстку. Встала проблема с выравниванием текста в одну строку как показано на рис. то что получилось у меня на рис.2 собственно проблемы следующие возникли: при изменении размера ячейки (write comment) меняется также и размер самой верхней ячейки (12). Буду благодарен если посмотрите мой html и css код перейдя по ссылке. http://zalil.ru/34662928.
0 votes6 answers -
Фон для сайта
сайт состоит только из фона,проблема в том что при разрешении 1360:768 фон отображается наполовину,а при 1024:768 все нормально..хотель бы исправить эту проблему..чтобы фон отображалась на браузере польностью сайт germesauto.kz
0 votes6 answers -
Голова отдельно, тушка отдельно - вопрос по таблицам.
Доброго времени суток. Есть проблема - шапка таблицы и тело таблицы находятся в разных блоках (во всем виноват аякс если чо =)) ) Тушка таблицы резиновая (на данный момент времени), а как сделать так что бы столбцы шапки таблицы всегда имели такие же размеры как и столбцы тушки таблицы? З.Ы. Вопрос в догонку - часть информации в паре столбцов иногда не влезает в ячейку и хотелось что бы информация которая не влезет просто заменялась (троеточием) - как такое сделать? Благодарю за ответы.
0 votes6 answers -
Переносятся слова в Chrome
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему, в Chrome слова которые не помещаются переносятся на новую строчку? В остальных браузерах все нормально. Шрифт такой font: bold 13px/18px Georgia; У блока имеются размеры. Как это исправить? Шрифт уменьшать нельзя как и междустрочный интервал. Спасибо!
0 votes6 answers -
Как убрать отступ в меню на CSS?
Доброго времени суток, имеется горизонтальное меню на CSS. HTML <div id="menu"> <ul> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Главная</a></li> </ul> </div> CSS /* Menu ———————————————--*/ #menu { height: 40px; list-style: none; background-color: #000000; } #menu li { display: inline-block; float: left; } #menu li a { display: block; line-height: 40px; color: #EEEEEE; padding-left: 10px; padding-right: 10px; } #menu a:hover { background-color: #CCCCCC ; text-shadow: 2px 2px 1px #…
0 votes6 answers -
Помощь с ошибками в верстке
Всем привет. Настал тот день когда я нарисовал в фотошопе и сверстал таки свой первый макет. В идеале все должно выглядеть (и выглядит кое-где) так: http://browsershots.org/screenshots/9b1cf563736cc1b2763819b16458fbaf Но в старых версиях оперы (те самые которые на движке Presto) все съезжает вниз: http://browsershots.org/screenshots/408c0e7c67800cc296b8528c668197a3 а столь любимый нами IE и древние версии оперы и лисы не отображают границы у блока с контентом (думаю нужен другой способ оформления блока, но не могу найти ничего в гугле) http://browsershots.org/screenshots/81aff0736e7cea81f9ee23fe9307099d Прошу помочь с этими проблемами, заодно если есть время указать на не…
0 votes6 answers -
html5 nav
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос можно ли в html5 тег <nav> писать перед тегом <header>? Примеру так : <!DOCTYPE html> <html> <head> <title></title> </head> <body> <nav></nav> <header></header> </body> </html>
0 votes6 answers -
Карты Google
День добрый! Хотел установить карту гугл на сайт, она должна быть "чистая" без кнопок, только с одной меткой на карте. Но как выяснилось чтобы их удалить нужно с JS возится, я его еще не знаю. Если кому не сложно можете написать здесь пример кода? Спасибо!
0 votes6 answers -
bottom... с position absolut и relative
Доброго времени госопда, открыл простой урок по bottom, все очень банально, есть 2 div'a, 1ый является контейнером с фиксированной высотой и шириной 200px, в нем находится еще один div, с позицией relative и bottom суть такова если задаю абсолютное позиционирование (absolute) то как и положенно вложенный div относительно окна браузера делает отступ, если использую relative как-то не правильно работает, не как в уроке написанно, подскажите в чем моя ошибка? HTML <div class="di_img"> <div class="di_img_cont"> </div> </div> CSS .di_img { margin:100px; width:200px; height:200px; background:#F00;} .di_img_cont { background:#0F0; width:50px;…
0 votes6 answers -
Выровнить текст в списке относительно маркера
Привет! Как выровнить текст в списке относительно маркера. http://jsfiddle.net/KstMK/
0 votes6 answers -
Обращение к одной форме из разных мест
Здравствуйте. Прошу помочь со следующей проблемой. Есть скрытая контактная форма (display:none), которая становиться видимой и всплывает с помощью jQuery при нажатии кнопки "Заказать". На сайте несколько таких кнопок, все работает хорошо. Однако есть и несколько кнопок "Подробнее", при нажатии которых всплывает div, состоящий из двух div'ов - слева текстовое описание, а справа должна быть эта же форма. Важно, что бы там была именно та же самая форма, с тем же id и теми же name-атрибутами для полей - это нужно для верификации. Так вот, вопрос - как ее туда вызывать? Раньше я просто несколько раз прописывал в каждое такое окно новую форму, однако когда дошло до варификации …
0 votes6 answers -
Верстка
Доброго времени суток, хочу сделать одну фишку, нужна ваша помощь, покажу на примере ниже. Хочу узнать как сделать такие прямоугольные ячейки под записями? Так же хочу сказать, что сайт у меня был создан с нуля, так что помогите пожалуйста подробней, куда что и как
0 votes6 answers -
Масштабирумая картинка в колонке таблицы для IE8,9
Есть колонка процентной ширины, туда уложил картинку с max-width: 100%, Opera, Chrome отображают корректно, но вот IE не масштабирует картинку, делая ее реальных размеров. Как с этим бороться? table .item { width: 20%; padding-bottom: 10px; } table .item img { max-width: 100%; vertical-align: top; }
0 votes6 answers -
background из 2-х цветов
Здравствуйте. Не знаю, как реализовать такую схему: необходимо сделать фон для страницы так, чтобы левая сторона окна до середины была одного цвета (например, белого), а правая - другого (например, красного). Т.е. 50% окна по вертикали "залито" одним цветом, 50% - другим. Конечно же, очень хочется, чтобы независимо от разрешения (ширины окна) фон так и оставался на 50% белым, на 50% - красным. Спасибо заранее.
0 votes6 answers -
Градиент border
Как сделать такой градиент у border-top средствами CSS ?
0 votes6 answers -
Пара вопросов: Оптимизация img при верстке и позиционирование внутри таблицы
Всем добрый день. Помогите решить задачу, битый день уже сижу. Есть тут картинка с трассой, которая в макете 1918 шириной, никак не могу додуматься, как её оптимизировать под различное разрешение. Пробовал масштабирование, но тогда элементы такие как input'ы, таймер и т.п. при свертывании экрана уплывают влево вверх под белый хидер. Скручивание по горизонтали тоже пробовал, естественно, картинка тогда сплющивается как гармошка, не комильфо совсем. А вот, что у меня в итоге получается. Не знаю, просто если я сверху формы ещё и таймер так же воткну, то он точно уползет за белый хидер при свертке окна браузера. #Снизу: Решено И ещё вопросик, чтобы новую тему не создавать: …
0 votes6 answers