HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Блок внизу страницы
Допустим есть на странице несколько блоков: <div>блок 1</div> <div>блок 2</div> <div>блок 3</div> Если высота блоков 1 и 2 в сумме превышает высоту окна - то появится вертикальная полоса прокрутки и блок 3 окажется внизу, если же не превышает - то блок 3 будет отображён в середине страницы Как сделать, чтобы блок 3 в любом случае отображался внизу (пространство между блоком 2 и блоком 3 в этом случае должно быть заполнено фоновым цветом)?
0 votes6 answers -
добавить отступы контенту
ребят, помогите пожалуйста поправить вёрстку. вопрос жизни и смерти. в благодарность даже могу символическую сумму перевести есть страничка, сделанная с использованием twitter bootstrap. на ней 2 блока: .our_product_outer , .from_the_news_outer . в последнем есть три блока .box , между которыми есть отступы margin: 0 10px(это важно) проблема в том, что я не могу сделать так, чтобы содержимое блоков .our_product_outer , .from_the_news_outer не прилипало к краям этих блоков. то есть результат должен выглядеть примерно так при изменении ширины экрана bootstrap изменяет положение элементов. хотелось бы чтобы и в этом случае отступ в 30px сохранялся. с обеих сторон
0 votes6 answers -
Последняя надежда на ВАС!
Ребята! Вот как я не лазил по сайтам, посвященным html/css — никак мне нормально рассказать не могут (или это у меня руки кривые). Короче есть код: #menu { width: 600px; height: 30px; margin: 0px auto; } #menu ul { margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; } #menu li { display: inline; } #menu a { display: block; float: left; width: 150px; padding: 5px 0px; text-align: center; text-decoration: none; font-weight: bold; background: #EEEEEE; } #menu a:hover { background: #CCCCCC; } происходит нормальное выравнивание по вертикали по центру! Вот как тут: http://template.ho.ua/norm/ Делаю ТОЧНО по аналогии, но только мне DIV-ы пошире нужны,…
0 votes6 answers -
не кратное 12 количество колонок в бутстрапе3
помогите пожалуйста разобраться в бутстрапе3 используется 12 колоночный шаблон. очень удобно, используя эти классы col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 , распределять колонки или горизонтально расположенные элементы. но бывает так, что число элементов в строке(.row) не кратно 12. например 5. посоветуйте пожалуйста как поступать в этом случае
0 votes6 answers -
Переход на JQuery 2.х
Есть скрипт здесь Работает на JQuery v1.9.1 Пробовал его JQuery 1.10.2 и JQuery 2.0.3 Не работает, что делать в принципе прочёл что надо что-то править для Обновление JQuery 1.9 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.0.js"> </script> <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.0.0.js"> </script> А для JQuery 2.0 <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.0.js"></script> <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.1.js"></script> Что надо делать и что править, кто знает?
0 votes6 answers -
помогите с шрифтами
Есть шрифт "Helv4Light" это два файла: "Helv-4-Light.pfb" и "Helv-4-Light.pfm" в стилях подключаю так: @font-face { font-family: Helv4Light; /* Гарнитура шрифта */ src: url(Helv4Light.pfb); /* Для IE5-8 */ src: local(Helv4Light), url(Helv4Light.pfb); /* Для остальных браузеров */ } body{ font-family:Helv4Light; font-size: 12px; line-height: 30px; color:#222; background:#FFF; } Но на сайте шрифт не меняется. Подскажите в чем может быть проблема? Спс.
0 votes6 answers -
Как реализовать рваный край с градиентным фоном
Вот как реализовать это? И чтобы на всю ширину страницы....С двух сторон елочки градиенты....
0 votes6 answers -
Подключение шрифтов в Андроид
Уважаемые коллеги! Умоляю помогите. Завтра сдавать сайт заказчику, а сайт криво показывается в мобильном. Смысл в том, что съезжает вёрстка по той причине, что не подключается шрифт Segoe UI. Точнее на компьютере то везде прекрасно всё подключается и работает, а вот если зайти с телефона то вылетает стандартный шрифт. Это наблюдается как в стандартном андроидовском браузере, так и в хроме так и в опере, и только фаерфокс нормально показывает нужный шрифт. На компе повторюсь всё отлично. Я сконвертировал во все форматы, а фонт фейс прописал вот так @font-face { font-family: Segoe UI; src: url(../fonts/SegoeUI.svg#font) format('svg'), src: url(../fonts/SegoeUI.eot) format('…
0 votes6 answers -
Подскажите хороший способ задания градиента для текста
Подскажите хороший способ задания градиента для текста. Насколько я знаю есть плагины на jquery, не вызовут ли они тормозов? (не подскажете неплохой плагин, которым вы пользуетесь?) Прозрачная картинка через span - делает невозможным нормальное выделение текста - верно? Может есть css3 возможность сделать градиент? Если да, то какова кроссбраузерность метода?
0 votes6 answers -
http://htmlbook.ru/practical/blok-s-gradientom
http://htmlbook.ru/practical/blok-s-gradientom Как отменить прозрачность на вложенных div ? http://cssdeck.com/labs/peroqapj
0 votes6 answers -
Div с изображением
Есть <div> с изображением внутри. размер избражения известен заранее.Можно ли сделать div так, чтобы изображение снизу подрезалось на несколько пикселей ? т.е. не отображалось полностью
0 votes6 answers -
что делает этот кусок кода?
body:before { content: ""; height: 100%; float: left; width: 0; margin-top: -32767px; } просматривая очередную верстку сайта (иногда поглядываю на забугорную верстку сайтов, с целью узнать что-то новое) и нашел это Что он делает? p.s посмотреть можно здесь https://www.browserstack.com/users/sign_up
0 votes6 answers -
Условные коментарии
Подскажите плз почему IE8 и IE7 не подключает этот файл, который записан следующим образом: <!-- [if lte IE 8]> <link href="view/skin1/css_main_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><![endif]-->Если убрать символы комментариев и условия то файл подключается.
0 votes6 answers -
Как привязать размер шрифта к ширине блока в адаптивном шаблоне?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как привязать размер шрифта к ширине блока в адаптивном шаблоне? Мне нужно, чтобы при уменьшении окна браузера, уменьшался размер шрифта. Как правило, это исполняет jquery.fittext.js, но не в параметре value тега input. Есть решение?
0 votes6 answers -
Кнопка
Здравствуйте. Сделал кнопку тегом button, оформил стилями, вставил ссылку. Получилось отлично, кнопка нажимается и переводит по ссылке. Всю малину испортил валидатор, выдавший ошибку. Оказывается тег "а" нельзя вставлять в тег button. Подскажите пожалуйста где об этом узнать подробно и доступно для новичка.
0 votes6 answers -
Расширение при помощи background-size:cover;
Вот такая проблема, не могу некак решить уже часа 3 мучаюсь надежда тока на вас К сожелению саму картинку показать не могу, постораюсь обьяснить на словах У нас есть фон для меню шириной 1200px и высотой в 88px а щас вот сам код .top { background:url(images/bg_top.png) no-repeat; background-size:cover; max-width:1200px; height:88px; display:block; margin:0 auto;}то есть при разрешений больше 1200px все нормально картинка стоит по центру при смене разрешения в 1024 на 768 картинка режется и правый скругленный угол не видно тоже самое при разрешеий 800*600 но еще в добавок появляется scroll Как решить эту проблему , вообще перепробовал много способов но не по…
0 votes6 answers -
Создание интерактивного сайта
Всем привет! Делаю сайт на конкурс,и собственно мне нужно создать интерактивный сайт. Можно было бы и сделать во Flash,но я с ним не работал.Да и во 2-м макете у меня уже есть фрейм с Flash приложением. У меня если честно опыта создания подобных сайтов мало. Может кто-нибудь подскажет с чего начать? P.S. Ахтунг,еще нужно адекватное разрешение под любое разрешение экрана (800x600 миниум).
0 votes6 answers -
IE11 и <main>
Установил себе IE11 чтобы посмотреть что к чему и один мой сайт под ним стал криво показываться. На другом компе всё в порядке, переключение в режим IE10 и ниже ничего не дало. Осенила догадка, а не с <main> ли это проявляется? И точно, как только убрал и заменил на div, всё стало на место. Что это было, Берримор?
0 votes6 answers -
политика конфиденциальности
Вот заметил что на всех крупных сайтах в футере есть политика конфиденциальности,но это сайты на которых есть регистрация,где пользователи вводят свои данные,а мой сайт полублог-полупортал,цель которого лишь распространение информации. Вопрос:нужно ли мне создавать в футере подобное для моего сайта?
0 votes6 answers -
Разная высота фона для шапки
Всем привет, прошу помочь грамотным советом. Верстаю сайт, в котором шапка = 100% а сам контент уже 980рх. В шапке над зоной контента дизайном предусмотрено вот такой фон: который я конечно вставил и отцентрировал, но вот как сделать так чтобы и влево он тянулся максимально далеко и вправо не могу придумать из-за разной высоты сторон. Раньше не верстал, только натягивал на систему шаблоны, но вот решил познать истину и ищу нормальное решение. Пока все что придумал - сделать картинку шириной >2000рх, но перфекционизм очень страдает от такого костыля.
0 votes6 answers -
Из HTML в PHP
Суть проблемы. Скачал HTML шаблон, чудом переделал всё под себя, так как не бум бум в сайтостроении. Теперь нада его в PHP переделать, но ничего не получается. Кто возьмётся помочь? Конечно за заранее оговорённую благодарность можно писать на tochka.key@gmail.com
0 votes6 answers -
Впервые использую border-image - не получается
Имеется блок div. Имеется кусочек рамки вырезанный из фотошопа размером 4x3 пикс. Цель:Сделать бордер картинкой. Подскажите как правильно нужно сделать? http://cssdeck.com/labs/x6m69b43
0 votes6 answers -
Отступы вокруг изображений и текст под ними
Здравствуйте.Ломаю голову не могу понять как сделать оступы слева справа одинаковыми отступ от текста сверху примерно 10px и под изображением текст в моём случае название колекции.кто нибудь может дать нормальный рабочий код.вот скрин ссылка на горе страницу nezhnost-luh.ru/svp.html. мой ксс http://jsfiddle.net/hz8nu/
0 votes6 answers -
<h1>Помогите с ссылками</h1>
Друзья помогите с ссылками!!!! Как сделать что бы при нажатии на ссылку то фон то есть картинка менялась ( здесь a:hover) но проблема заключается в том что бы при нажатии на другую ссылку фон меняется, а перед этим нажатая первая ссылка цвет не меняла то есть я знаю что нужно использовать a:visited но мой браузер не воспринимает его что ли.. я не понимаю Google Chrome..................... Можно ли решить эту проблему каким то путем??? мой css стильul.navigation { width: 270px; list-style: none; margin: 0; padding: 0; text-align: left; } ul.navigation li { display: inline-block; margin: 0px; padding: 0;} ul.navigat…
0 votes6 answers -
Горизонтального меню на списке
Доброго времени суток! Делаю горизонтальное меню с разделителями. Разделители обычный слэш "/" Решил использовать псевдоэлементы для вставки разделителей. Контейнер имеет float и его размеры не известны (резиновый). Естественно расстояние между элементами списка должно "тянуться". По сему решил сделать margin у псевдоэлементов с процентным значением. В итоге наблюдаю, что последний элемент списка переносится из-за недостатка ширины контейнера. Причем видно, что ширина контейнера равна ширине блока без margin у псевдоэлемента. Складывается ощущение, что браузер просто "теряется", ибо не знает откуда взять значения для расчета полей. Замечу, что при "ручном" измен…
0 votes6 answers