HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Получить id элемента
Здравствуйте! На странице есть такой элемент: <h4 id="smth">Smmmmth</h4> Я знаю, что на странице этот элемент всего 1, мне нужно получить его id. Как это сделать? Пытаюсь так: var name = document.getElementsByTagName("h4").id; Но тогда в name записывается undefined... Помогите, пожалуйста!
0 votes8 answers -
Почему не работает repeat
Почему так не работет repeat? background: url('../image/image.png') 16px 0 repeat; height: 14px; width: 2px; А так работает? background: url('../image/image.png') left top repeat; height: 14px; width: 2px; Как заставить первый вариант работать? В примере имеется ввиду, что при цифрах повтор не работает.
0 votes4 answers -
Обтекание текста текстом
Помогите с обтеканием буквы A остальным текстом, плиз! Весь блок должен масштабироваться при увеличении шрифта и изменении ширины окна браузера. ссылка на картинку текста
0 votes8 answers -
Как сделать "выкушенные" уголки у прямоугольника?
Коллеги! У меня к вам вопрос - может есть идеи, как можно сделать с помощью css "выкушенные" уголки у прямоугольника со сплошной заливкой? Т.е. вырезанные вовнутрь со скруглением. Получается, каждый угол выкусывается сектором прозрачного круга. Как-то так http://joxi.ru/bmoog98HqqdKmy Надеюсь понятно объяснил головоломку, буду благодарен за ответ )
0 votes8 answers -
Один хостинг и несколько "сайтов"
Если купить хостин, доменное имя. Т.е. получу домен 2-го уровня типа ABC.ru. Теперь на этом домене я делаю сайты 3-го уровня типа: ABC.ru/site1, ABC.ru/site2, или site1.ABC.ru, site1.ABC.ru Мне нужно чтобы было вот так. Посетитель сайта site1.ABC.ru не должен знать, что есть сайт site2.ABC.ru. Т.е. набрав в поисковике site1.ABC.ru, по крайней мере в первую десятку не должно вылезти site2.ABC.ru. Нужно, чтобы ABC.ru не индексировалось поисковиками. Например, в корне ABC.ru/ будет лежать index.html нулевой длины, а robots.txt настроен соответсвенно. И еще вопрос. Разрешается ли в яндекс директ (или в гугл адвордс) продвигать 3-уровневые сайты? Порочная ли такая практика, и …
0 votes19 answers -
Окно с прокруткой
Добрый день. Как сделать окно с прокруткой? Пример - виндосовские окна. Как выглядет окно: <div id="window"> <p>Заголовок окна</p> <div>Тут находится содержимое всякое разное</div></div>Т.к. у всех мониторы разные, то макс. высота окна не фиксирована, а задается в процентах от body / html. Соответственно, если содержимое вложенного div больше, то у него должна появиться вертикальная прокрутка. Как это сделать? Чтобы ничего не вылезало, скролбары показывались когда нужно. Может нужно верстку окна изменить? Ps Окно позиционировано абсолютно.
0 votes11 answers -
Прыгает скрол при смене изображения в слайдере
Добрый день! На странице http://vs.company/project1.html есть слайдер работ, который переключается при клике на стрелки. Так вот при переходе от вертикального фото к горизонтальному и наоборот, меняется скрол(активная часть экрана.. не знаю как по другому объяснить) и создается эффект прыжка, и стрелки переключения поднимаются или спускаются, что не очень удобно. Высота родительского блока фиксирована. Что интересно данная проблема встречается на больших экранах, у меня при 1366на788 все ок. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему
0 votes3 answers -
Помогите разобратся. Шаблон на <DIV> + CSS
Привет всем. Значит такое дело: верстал шаблон и столкнулся с такой маленькой задачкой. А точнее 2умя маленькими задачками (: 1-ая проблема: Есть шаблон. В нем есть главный див (.maindiv), в котором находится все содержимое. Длинна этого дива 995px. С помощью margin: auto; он располагается по центру страницы. Однако есть ещё один элемент дизайна - .provod . Этот элемент должен располагаться в верхней части страницы и вплотную прилегать к правой стороне главного дива (.maindiv) . Так же, дабы не увеличивать ширину сайта ( и смотреть его без скрола на маленьких разрешениях), надо что бы этот див (.provod) был как бэкграунд - при нехватке места на мониторе он прятался бы за …
0 votes8 answers -
Куда-то поползли картинки..
Здрасьте. Это опять я со своим скудным и корявым сайтом. Прошлая проблема решена, но есть ещё кое-что. Я решил немного исправить корявость верстки и что-то случилось с картинками. Они все поприжимались к стенкам контейнеров и футер стал не по центру.. В очередной раз не знаю что делать и прошу вас о помощи.
0 votes6 answers -
Лишнии отступы а списке li убрать
Вот такая вот проблема, не знаю как избавится от кривоты в IE и Мозиле, сделать как в Опере ровно: /* Treeview */ #ex2 {margin: 0 12px 26px 30px;} #ex2 ul li a.first {font: bold 12px Tahoma; color: #000000;} .treeview, .treeview ul {padding: 0; margin: 0; list-style: none;} .treeview ul {background-color: none; margin-top: 4px;} .treeview .hitarea {background: url('./images/treeview-default.gif') -64px -25px no-repeat; width: 16px; height: 16px; margin: 1px 0 0 -16px; float: left; cursor: pointer;} /* fix for IE6 */ * html .hitarea {display: inline; float: none;} .treeview li {margin: 0; padding: 5px 0 5px 14px; display: block; } .treeview a {margin-left: 2px; font: no…
0 votes10 answers -
Расположение картинок горизонтально
Как сделать так: 1. чтоб картинки на странице располагались горизонтально? т.е. при добавлении картинки она уходит вниз, а мне нужно чтобы они все шли горизонтально и появлялась горизонтальная прокрутка. 2. чтоб картинки изменяли размер в зависимости от размера браузера?
0 votes7 answers -
Масштабирование ЛОГО
Привет всем! С праздником!!! Не могли бы подсказать, как лучше сделать лого на сайте. Всё содержимое сайта помещается в блок с максимальной шириной 1240px Есть фоновое изображение логотипа (1240x315) и нужно что бы в шапке сайта было это изображение (не перекрытое контентом и масштабируемое в зависимости от ширины окна браузера). Вот как делаю я: #wrapper { margin: 0 auto; overflow: auto; max-width: 1240px; min-width: 400px; background: #FFFFFF; border: 1px solid #F1F1F1; margin-top: 3%; } .logo { width: 100%; background: url("img/UPLER.jpg") 0% 0% no-repeat; background-size: contain; min-height: 102px; height: 100%; max-height: 315px; display: block; } <section id="w…
0 votes1 answer -
Изменение стиля ссылки внутри <span>
Есть код: span class="alfavit"> А Б В Г Д Что и как прописать в таблице стилей, чтобы убрать подчеркивание ссылок внутри span class="alfavit"> ?
0 votes2 answers -
Аналог тега [code] на HTML
Всем доброго времени суток. Проблемка такая: Есть index.html. В нём размещены html-семплы, исходники, etc. Вопрос: Каким тегом(textarea не предлагать)/скриптом добиться отключения обработки участка документа? Другими словами добиться аналога такого эффекта форума: <font color="red">example</font>
0 votes2 answers -
Верстка таблиц
Как на сегодняшний день общепринято верстать таблицы под маленькие разрешения устройств? Какие существуют техники верстки адаптивных таблиц?
0 votes6 answers -
Что происходит с таблицей под DIVом в разных броузерах...???
Код примера DIV за ним ТАБЛИЦА <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Новый Документ</title> </head><head> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; border: 0; } #s{ background: #FFFCDF; height: 50px; width: 100px; position: relative; float: right; } </style> </head><body> <div id="s"></div> <table width="100%" bgcolor="#C0E0B4"> <tr> <td> </td> </tr> </table> </body> </html…
0 votes3 answers -
Кодировка
Всем привет. В программировании я "нубик", Хотел спросить: хостинг джино, начали слетать сайты, глюки с кодировками и т.п., с чем это может быть связано?
0 votes8 answers -
Вопрос по обслуживанию сайта
Вопрос наверное вызовет удивление или усмешку, но всё же мне интересен ответ. При планировании своего первого сайта сталкнулся с таким фактом, что сайт который хочу сделать будет иметь более 100 страниц, вопрос о его обслуживании не даёт покоя. По этому хотел поинтересоватся у Вас, как Вы меняете что ли бо на своих сайтах, Вы пользуетесь какими либо программами для его обслуживания или же со временем заказываете у программистов создание CMS для своего сайта, или же всё делается в ручную? Просто меня немного напряг тот факт, что при добавлении одной сылки в меню придётся перелопачивать уйму страниц.
0 votes6 answers -
Zend Coding for Notepad++ v0.6.1
Подскажите как настроить этот плагин под notepad++ что б наберая какоето сокращение вызывались кусочки кода полные????
0 votes1 answer -
Отображение Текста В Зависимости От Страницы
Прошу прощения, наверное не туда пишу, надеюсь только на вашу лояльность к новичкам. По работе пришлось столкнуться с css, я мало что в нем понимаю, но проблему надо решить и никуда от нее мне не деться. Итак проблема: Имеем таблицу: Описание класса в CSS Таблица присутствует на шаблонной странице index.html, с которой собираются все другие страницы. Могу ли я с помощью css оставить эту таблицу только на главной странице. Как я понял, это делается с помощью тега display, но как его применять не хватает знаний.
0 votes10 answers -
0 votes7 answers
-
(CSS) DIV при высоте 100% вычесть 200px снизу
Привет! Торможу уже второй день с проблемой. У меня есть DIV. Я его растягиваю на 100% по высоте. Но я хочу, чтобы при этом, 200рх снизу оставалось пустым. Это вообще возможно сделать средствами CSS? Пробовал применять такой код, но они не работают: height: 100%; margin-bottom: 200px; и height: 100%; margin-bottom: -200px;
0 votes6 answers -
slider: при достижении границы родительского блока, внутренний блок выпадает вниз
практикую верстку. сделал слайдер с помощью jQuery, он вроде работает. Но правую сторону слайдера, там где текст, при передвижении вправо выбрасывает вниз. При достижении границы родительского блока опускается вниз Тут наверное что-то с css не докручено. помогите, уже не знаю что делать, много чего перепробовал вот ссылка
0 votes4 answers -
Action с ссылкой на css
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Предыстория. Мне поставлена задача создать форму анкеты. После нажатия кнопки данные формы должны отправляться для дальнейшей обработки. Подобный механизм уже реализован на таком же сайте другого региона. Зашел посмотреть код, как реализовано, и вижу: action="/DemoVersion?app=2&styles=http://www.какой то сайт.ru/css/demo.css">Вопрос. Почему ссылается на файл *.css? Как мне добиться чтобы мои данные уходили в правильном направлении и + копия на e-mail? p.s. Дорабатываемый мною сайта создан на Joomla! 2.5.7, сайт пример не известно на чем.
0 votes3 answers -
проблема с "таблица в bootstrap"
Проблема в таблицах bootstrap, то есть таблица выводится вся и с bootstrap делиться на страницы для сокращения и удобства в использование! так вот есть в таблица, и в них, используются ссылки такого вида id (<a id="rank">rank</a>) при клике срабатывает скрипт, на главной странице где по стандарту 10 строк выводит все работает,но стоит перелистнуть страницу перестает работать,(так же с "user-table_length") остальные с помощью bootstrap перенесены на другие стр.. там id click не работает пример таблицы, может кто видел
0 votes3 answers