HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите избавиться от такого вида рекламы
Кто знает подскажите... Я сделала сайт по шаблону, и загрузила его на Народ. Проблема в том, что на народе справа есть мини рекламный блок, но он у меня растягивается на всю страницу по ширине. Я это связываю с тем что видимо у меня сайт "резиновый", в смысле тянется, но как это исправить не знаю. Видимо что то в таблице стилей менять надо. А вот что? А может вообще что то другое? www.autohelp2005.narod.ru
0 votes6 answers -
img в тексте
Может можно как-то сделать, чтобы картинки шли слева направо и растягивали parent, а не вылазили за него. C float:left вылазит за border. Clear:both и display:block тоже не вариант, в ряд могут быть вставлены сразу 3 фотки. ...update Есть вариант с <p> сказать клиенту, что вставлять картинку надо в параграф, но это не вариант. Точнее вариант, если найти к редакторе то место, где он вставляет картинку и прикрутить туда wrap p, но все-таки хотелось бы найти решение на css
0 votes7 answers -
Резинка не поддается
Уже не первый день мучаю код. Завтра срок сдачи, времени нет! Просьба помочь, как можно сделать вот такой хэдер...
0 votes15 answers -
Портфолио.Что и как?
Доброе время суток! Около 3 месяцев занимаюсь изучением HTML,CSS,JS,в скором времени будет PHP,MySQL.В основном пока интересует деятельности верстальщика.Практикуюсь как могу,получается понемногу) Но с недавних пор начал встречать понятие "портфолио".В общих чертах знаю что это такое. Вопрос банальный,точно задавался уже на форуме,но поиск не работает( Как должно выглядеть портфолио верстальщика,ну или "веб-мастера"?То есть свой сайт,блог,просто набор работ и т.д? Смотрел шаблоны сайтов,далеко не все можно вкладывать в портфолио.Какие тогда можно и нужно вкладывать? И есть ли сайт где можно взять шаблоны. Портфолио нужно и для постоянного трудоустройства,и как для фриланс…
0 votes3 answers -
Вопрос по фотошоп и TwitterBotstrap
Фреймворк от твиттер используют когда дизайнер нарисовал под его сетку ? или он для пхп програмистов чтобы при конструировании форм уже были хоть какие нибуть стили для кнопок, текстовых полей ? Хочется начать пользоваться бесплатным гимпом, но после пары попыток работать как в фотошопе (замеры элеменов, цвета, градиенты) не получилось в нем нормально поработать. все ли на него уже перешли ? нет ли где в одной статье описывается как перейти с фотошопа на гимп ?
0 votes9 answers -
Осваиваю Bootstrap-3.3.1. Мои вопросы.
Здравствуйте! Я не новичок в верстке, скажу сразу. Вот решила осваивать Bootstrap, т.к. макеты, которые требуется верстать, должны быть адаптивными. Скачала http://getbootstrap.com/ Имею вот такие файлы: Работу начала с того, что за основу своей первой страницы взяла файл \bootstrap-3.3.1\docs\examples\sticky-footer.html, как наиболее подходящий. Далее создала свой файл .style.css. в котором прописываю свои стили. Возник первый вопрос: как я могу переопределить базовые стили, например, цвет рамки у полей ввода. Таких переопределений накапливается слишком много, а зачем плодить лишний код. Дебаггер ссылает меня на forms.less, где прописаны такие стили: bac…
0 votes18 answers -
Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него
Вот пример: http://cssdeck.com/labs/gt43peto Есть блок, внутри него текст. Каждое слово переносится на новую строку. Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него. Если текст длиннее максимальной ширины блока, то только тогда текст должен переноситься на новую строку. Если текст короче максимальной ширины блока, то блок должен быть такой же ширины как текст + отступы.
0 votes7 answers -
iPad4: media queries
Всем здравствуйте! Страница Вот такая проблема. У заказчика iPad4. Она хочет, чтобы сайт на ее устройстве в альбомной ориентации отображался как для desktop. Но не могу это никак настроить! Эмуляторы отрабатывают нормально, а реальные iPad выбирают мобильный вариант. Не срабатывают оба таких media-queries: @media only screen and (max-width: 960px) {} @media only screen and (max-width: 960px),(min-device-width: 768px) and (max-device-width: 1024px) {}@media only screen and (min-device-width: 768px) and (max-device-width: 1024px) and (orientation: portrait) and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 1), (max-width: 960px) { Как решить данную задачу?
0 votes8 answers -
Как сделать "выкушенные" уголки у прямоугольника?
Коллеги! У меня к вам вопрос - может есть идеи, как можно сделать с помощью css "выкушенные" уголки у прямоугольника со сплошной заливкой? Т.е. вырезанные вовнутрь со скруглением. Получается, каждый угол выкусывается сектором прозрачного круга. Как-то так http://joxi.ru/bmoog98HqqdKmy Надеюсь понятно объяснил головоломку, буду благодарен за ответ )
0 votes8 answers -
Вопрос про размер контейнера при адаптивной вёрстке
Есть макет: https://www.figma.com/file/HoJMDxIfQdMbFgMfgG62HK/NEW_vsesvetodiody.ru_1920-(Copy) Суть в том, что ютуберы постоянно верстают что-то, где макет только для десктопа. Тут же есть 1920 , 768, и мобилка. Для 1920 размер ограничивающего контейнера можно определить, но он я полагаю ограничен с мобилки до 768, потом от 768 до экрана ноутбука, потом от ноубука до 1920. Я в упор не понимаю, это оговаривается с заказчиком? Или используется шаблон контейнера бутстрапа? Объясните пожалуйста или скиньте ссылку на ответ.
0 votes2 answers -
подскажите по гиперссылке
подскажите пожалуйста начинающему веб-дизайнеру. По порядку: я задаю якорь на текст в середине док-та к которому ссылаюсь из другой странички Vostok . А когда броузер открывает новую страничку то в закладке броузера пишется не только название сайта но и имя якоря с знаком диеза #vos. Плиз помогите, чтто делать, как его убрать из закладок броузера!!!!!:/?????
0 votes11 answers -
DIV уходит вправо в IE
В IE DIV Почему-то уходит вправо... В Опере и Хроме всё норм... Вобщемто всё даже сложнее... Сижу на 2-х мониторах. 1-15" 2-24" на 15 дюймах всё норм в окне отображается. а на 24 дюймовом если во всё окно развернуть то получаеться что див уходит вправо... в IE если же на всё окно растянуть то всё нормально... Жесть какая-то на 2 моника руками растянул всё норм..... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <…
0 votes4 answers -
Абсолютное позиционирование лишь по вертикали
Здравствуйте, форумчане. Нужна Ваша помощь в одном вопросе. Буду очень благодарен за совет... Мне необходимо создать меню, чтобы оно было вроде как абсолютно позиционированно, но не совсем... Дело в том, что если абсолютно позиционировать меню относительно левого края, на маленьких мониторах оно будет залазить на контент, который расположен по центру, а на больших - будет далеко от контента, то есть близко к левому краю окна браузера. Нужно чтобы меню находилось в пределах колонки таблицы (по горизонтали). А по вертикали - бегало при скролинге... Вот здесь это хорошо реализовано http://www.samsung.com/ua/consumer/tv-av/t...&returnurl= Там меню размещено не относительн…
0 votes7 answers -
Подвал страницы
Здравствуйте! Вроде не сложный макет, но не могу понять в чем загвоздка. Нужно чтобы подвал страницы всегда был прижат к низу. Следовала найденным рекомендациям... А в итоге, после текста и до подвала образовалась пустота. http://test.bredova.ru/index_inn_2.html Почему??? Смотрела в FF /* BASIC RESET */ ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,body,html,p,blockquote,fieldset,input{margin:0; padding:0;} /* common */ html, body, img, form {margin: 0px; padding: 0px; border: none;} html, body {height:100%;} body {background-color:#fff;} body, td {font: 14px Arial, sans-serif; color: #000;} a {color: #000; text-decoration: underline;} a:hover {text-decoration: none;} table {b…
0 votes5 answers -
Border внутри таблицы с отступами
Помогите сделать внутри таблицы/блока границу border отступами вида: Не понимаю как это сделать. тег rules не подходит....
0 votes3 answers -
Получить id элемента
Здравствуйте! На странице есть такой элемент: <h4 id="smth">Smmmmth</h4> Я знаю, что на странице этот элемент всего 1, мне нужно получить его id. Как это сделать? Пытаюсь так: var name = document.getElementsByTagName("h4").id; Но тогда в name записывается undefined... Помогите, пожалуйста!
0 votes8 answers -
Прозрачный input
Здравствуйте, часто замечаю что на многих сайтах input заменен на свое изображение. Уважаемые верстальщики, подтолкните пожалуйста в нужное направление. Нашел PSD исходник с Login формой. Естественно пробовал найти уже разобранную тему, не чего нормального нет. (Возможно руки не из того места растут) За ранее благодарю.
0 votes3 answers -
Семейство шрифтов смотрится по разному в современных FF и Chrome
Здравствуйте. Заметил, что используемое семейство шрифтов Verdana bold сгенерированное на font2web.com выглядит по разному в Хроме 23 и Фаерфоксе 17. Это нормально?
0 votes7 answers -
отображение кода страницы в textarea
Такая проблема: Я редактирую html страницу с помощью textarea.Но каждый раз нужно вставлять в неё html и отправлять этот код. Как сделать так, чтобы html код редактируемой страницы отображался в textarea.
0 votes2 answers -
Верстка сайт бар
Добрый день! Хочу попрсить помощи у вас для вас будет легко, а так как я новичок мне нужна помошь. Смотрите начал верстать макет у меня сайт на один сайт бар, шапка сайта, контент, нижнья часть сайта. Вот почти все сверстал у меня не вийшло сделать сайт бар. как нужно правельно сайт бар сверстать? <div class="block1"> <div style="padding-left: 10px;"> sdfdfgfd dsfsdfsd sdf sdf sdf sd fs </div> </div> вот ксс . block1 { margin-top: 2px; width: 310px; height: 300px; padding-top: 75px; margin-right:160px; float: right; display: inline-block; background:url(/img/menu.png)…
0 votes8 answers -
Мета-теги и ключевые слова.
Кто должен прописывать мета-теги и ключевые слова: верстальщик или сеошник?
0 votes6 answers -
undefined index Undefined index
Undefined index в файле продукта tpl. Как устранить ошибку?
0 votes8 answers -
Оформление текста через <br>
Дизайнер требует чтобы текст был в точь как в макете, проблема в том что текст изначально не ложится как в макете. Я решил проблему с помощью тега <br>. Но на меньших разрешениях текст выглядит криво, подскажите как вы поступаете в подобных ситуациях?
0 votes6 answers -
Проблема с горизонтальной линией
Друзья у меня возникла проблема при верстке сайта. Дело в том что горизонтальная линия <hr> не отображается!
0 votes10 answers -
изменение цвета ссылки в div, когда курсор не попадает на буквы
Для IE был найден способ, в стилях прописано #links { list-style-type: none; width: 100%; color: #ffffff; } #links a:hover { color: #283c94; background:#dde8f0; } а в ссылке это добавляется через id, все работает. <div id=sub_menu_block_'.$menucode.' class=pd_menu onMouseOver="mon('.$menucode.', '.$arItem["ID"].')" onmouseout=moff('.$menucode.') id=links> Но не работает в FireFox Использовать вместо div ячейки таблицы к сожалению нельзя, т.к. это выпадающее меню, которое сделано только под div (вставка табличек все рушит) В FireFox при наведении мышки на строчку меняется только фон по всей ширине, а цвет ссылки только когда на ней курсор.
0 votes3 answers