HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ищу Книги и Статьи по В?рстке Сайтов
Кто нибудь может посоветовать какие нибудь книги и статьи по В?рстке Сайтов,там Div , CSS и т.дConfused Я уже весь Инет перерыл,нигде нету,уж очень хочется научиться Верстать сайты. Если кто знает,может какие книжки можно скачать,какие нить ссылочки на скачку..?
0 votes4 answers -
Появление горизонтальной прокрутки. Слой, вылезающий за рамки
Имею это. Как сделать так, чтобы горизонтальной прокрутки не появлялось, когда слой не помещается на экране. В данном случае нужно чтобы оставаясь на том же месте, голова не создавала горизонтальной прокрутки.
0 votes4 answers -
div - две одинаковые в высоту колонки
Здравствуйте. У меня возникла проблема. В дизе есть две колонки, но мне надо сделать их одинакового(не фиксированного) размера, то-есть в том случае если допустим в правой колонке инфы больше то длинее становиться не только правая но и левая колонка. через таблицу это конечно же легко осуществляется, но мне хотелось бы все-таки через див. никто не знает как решить эту проблему?
0 votes2 answers -
Отступ текста снизу - 3px
Народ, в ряду есть несколько ячеек и я хочу чтобы текст в каждой из них имел разный отступ по вертикали от нижнего края. Пример: ячейка 1 - отступ 2px, ячейка 2 - отступ 7px, и т.д. Подскажите, плз, как это грамотно сделать
0 votes1 answer -
Не корректное отображение в ИЕ
Добрый вечер. Не корректное в ИЕ отображение списка который находятся в таблице, а в ФФ все ок, прошу помочь =) Скрины ФФ : http://imm.io/2F9K ИЕ : http://imm.io/2F9M Код css .color_block { border: 2px #808080 solid; /* Параметры рамки */ background: #E6E6E6; /* Цвет фона */ width: 180px; margin: 10px; } em.bt, em.bt b, em.bb, em.bb b { display: block; /* Блочный элемент */ height: 10px; /* Высота уголка */ font-size: 0; /* Размер шрифта */ background: url(../Atemiks.com/corners.png) no-repeat; /* Путь к файлу с уголками */ position: relative; /* Относительное позиционирование */ } em.bt { top: -2px; /* Сдвигаем лев…
0 votes8 answers -
hCard
Уже не первый день задаюсь вопросом: допустимо ли на странице использовать несколько блоков class="vcard", в каждом из которых будет отдельная часть информации, пригодной для данного микроформата? Ведь нормальная практика, когда дизайнер раскидывает информацию о компании: телефон в один угол, адрес — в другой, а название и вовсе в неожиданное место. И как-то это всё надо объединить в приемлемый для hcard-читалки вид. Хоть весь body делай с class="vcard". Но тогда уместно ли на такой страничке размещение class="hproduct"?
0 votes5 answers -
Убрать зазор и отцентровать по-вертикали навигацию
Подскажите, пожалуйста. Есть такой код - http://jsfiddle.net/...tPCz8CJv/WuxvJ/ Он создан для чистого эксперимента. Но на последней стадии возник вопрос. Между ul и #head есть очень небольшой зазор по вертикали. Как мне его убрать и выровнять, чтобы li a был по центру (20px)? Пробовал line-height для a и li - не помогает, почему-то. Padding и margin - вообще не то. Подскажите, что не так? Ошибся - точнее, между ul и li зазор есть по вертикали.
0 votes9 answers -
адаптивная карусель
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, адаптивную карусель со всплывающей блоком при ховере
0 votes4 answers -
Перенаселение div'ов или как верстать правильно?
Я смотрю на современные сайты и их исходный код. Потом я смотрю на то, какой получается верстка, благодаря bootstrap и ему подобных css-фреймворков. И у меня зреет далеко не новый вопрос - как верстать? Чтобы выровнять тот или иной блок, приходится прибегать к тому, что мы плодим бесконечные <div>. Для каждого пишем класс и разрабатываем его в лишних строках CSS. И подключаем еще один CSS с media queries, чтобы все получилось адаптивно... Да, сейчас к нам приходят flex и это здорово! Это как раньше была замена табличной верстки или введение анимаций. Но семантика рушится. Раньше я ориентировался на What Beautiful HTML looks like, но сейчас это далеко не вс…
0 votes5 answers -
Что происходит с таблицей под DIVом в разных броузерах...???
Код примера DIV за ним ТАБЛИЦА <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Новый Документ</title> </head><head> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; border: 0; } #s{ background: #FFFCDF; height: 50px; width: 100px; position: relative; float: right; } </style> </head><body> <div id="s"></div> <table width="100%" bgcolor="#C0E0B4"> <tr> <td> </td> </tr> </table> </body> </html…
0 votes3 answers -
проблема с фоном
пишу стилях background:#015099 url(images/bg.jpg) 50% 50% no-repeat; в ие все нормально работает, а в опере показывает только 50% картинки, остальные 50% уходят за рамки вверху страницы
0 votes7 answers -
Перекрывание графических ссылок
Здравствуйте, уважаемые знатоки! У меня возникла очень интересная проблема. Графическая ссылка (баннер) в правой панели на определенной высоте недоступна (как ссылка). А именно: выше нижней кромки изображения-шапки, находящейся справа. При смещении вверх правого меню навигации ссылки на том уровне тоже перестают работать. z-index указал, однако результата не последовало. Посоветуйте, пожалуйста, как решить сию задачу. (Сайт: www.nuriev.net). Заранее благодарю.
0 votes8 answers -
Эффект при передвижении мышки по меню
Кто нибудь может помочь добавить эффект, по аналогии меню на www.tezar.us. А точнее переходов синей полоски.
0 votes2 answers -
Появление.
Как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку, экран затемнялся, и посередине появлялось окно с формой входа? Так сделана регистрация на ag.ru!
0 votes4 answers -
Подключение части кода при помощи JS
Здравствуйте. Ситуация такая - есть некий сайт, где на всех страницах одинаковая менюшка. Необходимо как-то изменять е? не мучаясь со всеми страницами, а заменяя только какие-то части кода в одном файле. Возможности подключить этот файл с помощью PHP нет. Знаю, что можно так сделать при помощи JS, но не очень понимаю как это осуществить. Буду очень благодарна, если кто-нибудь подробненько напишет здесь об этом. Спасибо!
0 votes2 answers -
Разъезжается таблица в ie - помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Делаю свои первые шаги в html и совсем чайник в CSS. В нстоящий момент мне нужно сделать главную страничку на этом сайте интернет магазина продающего аэрогрили Проблема следующая - на главной странице есть таблица с товарами - фотки, названия, цена и описания. Вот эта таблица выглядит нормально в Firefox но разъезжается в ie (ячейки не 3 в ряд стоят а опускаются ниже). Я пробовал увеличивать их длину и ширину - не помогает. Что можно сделать в данной ситуации? Вот изначальный код который отвечает за эту таблицу (движок shop-script): <table align="center" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td> <ul class="product_list"&g…
0 votes4 answers -
Помогите с хитрым меню
В общем я с таким сталкиваюсь впервые, так что прошу вашей помощи. Есть горизонтальное меню, пункты которого (тег li) не фиксированы по ширине и зависят от текста в них. Хитрость в том, что по бокам у этого пункта есть картинки и при наведении они должны меняться. Долго ломал голову и сделал через JavaScript. Но вот косяк из-за использования id: Дальше меня не хватило Вот ту выкладываю архив с данным меню: http://rghost.ru/3728840 Если кто знает как помочь, то можете править прямо в указанном мной шаблоне. Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Древовидный список
Пытаюсь уже 2 дня сделать вот такую штуку вот чего достиг <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Безымянная страница</title> </head> <script type="text/javascript" > function startmenu() { document.getElementById('kRussia').style.display = "none"; document.getElementById('menu2').style.display = "none"; //inline } function menufunc(menuId) { if(document.getElementById(menuId).style.display == "none") { startmenu(); document.getElementById(menuId).style.display = "block"; } else { startmenu(); } } </script> <body onload="java script:startmen…
0 votes1 answer -
Вложенность <li>
Добрый день. Делаю первый шаблон под джумлу, сейчас делаю меню, есть цель для каждого пункта сделать свой фон. есть такой код <div class="module_menu"> <div> <ul class="menu"> <li class="item55"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=37&Itemid=55"> <span>1</span> </a> </li> <li class="item56"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=36&Itemid=56"> <span>2</span> </a> </li> <li class="item57"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=57"> …
0 votes12 answers -
валидация страницы
Как проверить HTML-файл на валидность? и как это важно. Прочитал на вашем сайте информацию, что файл html можно проверить на валидность PSPad-редактором, скачал этот редактор чё-то не могу разобраться как им проверять.
0 votes11 answers -
вертикальное меню html сайта с разделами
Как создать вертикальное меню html сайта с разделами и чтобы в них были много страницы с статьями? И нумерация была страниц более одной (в разделе), как это реализовано в ворлдпресс и других смс. Только на языке html Например есть код: <ul class="vertical-menu"> <li><a href='/раздел1/' class='button'>Сайтостроение</a></li> ... </ul> <li><a href="#1" title="Главная">Главная</a></li> ... </ul> Какую ссылку подставлять под /раздел1/, или #1" title. Или просто вставлять новые ссылки (статьи) в соответствующий разделу (#1, #2,) документ html. Хочется чтобы было красиво и более автоматически, а не…
0 votes7 answers -
Проблема горизонтальным меню , Когда открываешь сайт на другом мониторе то кнопки уходят вниз
Нужна помощь с горизонтальным меню для сайта. Мне нужно чтобы в меню все кнопки были сверху вместе с логотипом и в нем не оставалось пустого места, и что-бы было у всех одинаковое и не съезжало вниз от того что у человека маленький монитор. Помогите решить данную проблему вот ссылка на меню: http://jsfiddle.net/u0tafr7v/ буду очень благодарен если поможете Вот на фото пример как нужно что-бы было на сайте при любых расширениях экрана у пользователя. А это что происходит при уменьшение браузера или с маленького монитора:
0 votes5 answers -
Как хранить операторы в переменной?
var h = '+'; alert(5 h 5); Надо чтобы в переменной h был оператор +. Чтобы в сложении использовать его вместо знака '+'.
0 votes9 answers -
Проблема: ширина ячеек в таблице
Прошу прощения за нубский вопрос, но сам не пойму в чем проблема. В таблице один ряд из семи ячеек. Первые и последние три ячейки имеют фиксированную ширину. Центральная ячейка должна занимать всё пространство, не занятое остальными ячейками, но, если устанавить ей ширину 100%, то она начинает занимать всю область таблицы, игнорируя ширину остальных ячеек. <html> <head> </head> <body> <table height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"> <tr> <td width="10" height="100%" bgcolor="#7CFC00"> </td> <td width="150" height="100%" bgcolor="#8B4513"> </td> <td width="10" height="100%" bg…
0 votes7 answers -
Какой тег в html-е запрещает обработку html?
Привет! Подскажите пожалуйста, какой тег в html-е запрещает обработку html? Нужно в форум, который обрабатывает html вставить цитату html кода. Форум ее ест как код, а мне надо показать как текст. То есть мне нужно на html странице, в браузере показать кусок html-кода(со скобками, тегами).
0 votes7 answers