HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Использование 3d лент.
Подскажите, кто-нибудь использовал объёмные ленты. Primer: http://my-html.ru/example/3D_css/index.html Поделитесь опытом, все никак не могу реализовать в деле.
0 votes7 answers -
Использование border-botom для ссылок
Как вы относитесь к использованию border-bottom для ссылки вместо text-decoration: underline? Недавно открыл такую особенность, мне понравилось, но интересно услышать ваше мнение.
0 votes7 answers -
использование CGI скриптов
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Для использования cgi скриптов, в моём случае я хочу использовать скрипт "Баннеры Entropy", нужно вставить код <!--#include virtual="cgi-bin/entropybanner.cgi"--> и сохранить страницу в формате .shtml или .shtm . Так вот, если эта страница находится в корне сайта, то cgi скрипт работает, если я перемещаю страницу в другую папку то скрипт не работает вот такая ошибка [an error occurred while processing this directive]Например: www.mydomen.ru/index.shtml - в таком случае работает www.mydomen.ru/baner/index.shtml - в таком случае не работает. ошибка - [an error occurred while processing this directive] Подскажите пожалуй…
0 votes5 answers -
Использование class и id
Возник вопрос: Если есть возможность убрать множество class и id со страницы, стоит ли это делать? Или лучше не обращаться к тегам напрямую? Прошу объяснить почему)
0 votes0 answers -
Использование colspan делает таблицу на 1 пиксель шире
Дано: <div class="SECT"> <table class="TBL" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr class="TR"> <td class="DOC_T" colspan="4"> </td> </tr> <tr class="EMPTY"> <td colspan="4"> </td> </tr> <tr class="TR"> <td class="DOC_E"> </td> <td class="DOC_L"> </td> <td class="DOC_M"> </td> <td class="DOC_R"> </td> </tr> </table> </div> <div class="SECT"> <table class="TBL" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr class="TR"> <td class="DOC_T"> </td> </tr> <tr class="EMPTY"> <td&g…
0 votes6 answers -
Использование Column
Есть меню с перечислением общеклиническими направлениями, для разбития на столбцы подпунктов использовала column Проблема в том, что он делает разбитие li слева направо, а мне надо сверху вниз. Когда рассматривала примеры работы с column везде текст идет сверху вниз (( http://test3.aveas.ru/napravleniya/obshcheklinicheskie-napravleniya/
0 votes7 answers -
Использование css flex для выравнивания
Здравствуйте, не подскажите как с помощью флекс свойства css добиться следующего: На первом изображение показано текущее расположение блоков, блоки не имеют фиксированного размера, а меняются динамически, в зависимости от заполненности контента. Я хочу получить результат как на втором изображении чтобы первый блок растягивался вне зависимости от его заполненности. Я так понимаю нужно использовать для этого свойства flex но все мои попытки сделать так, тщетны. Объясните, можно ли вообще так сделать? (спасибо!) P.S. все изображения прикрепил. P.P.S. это нужно для того чтобы не было такого не красивого выравнивания (position:absolute нель…
0 votes2 answers -
Использование CSS без внешних таблиц
Каким образом прописать стиль ссылки, не использую заранее подготовленные таблицы стилей во внешних файлах, ни в <head>. Например необходимо текст типа <style> :hover { color=blue; } </style> ..... <a>fsdf</a> переделать в вид: <a style="????"> fsdf</a>
0 votes7 answers -
Использование CSS фреймворка Twitter Bootsrtrap
Добрый день! Кто-нибудь пользуется фреймворком в сабже? Ну или любым другим.. Не получается сверстать вот такой макет: Трудность в том, что БЛОК А слева занимает две, так называемые, "строки", нижняя из которых (БЛОК В) также занята справа сайдбаром (БЛОК С). Верстка резиновая. Буду благодарен любым предложениям.
0 votes0 answers -
Использование DIV
можно использовать div к качестве обычного контейнера без класса и идентификатора? <div> something </div> Точнее будет ли это семантично?
0 votes29 answers -
Использование div'ов для верстки
Здравствуйте всем, есть примерно такой код: ... ... ... ... Login Password ... Вопрос в следующем, почему слои, которые содержат подписи и сами поля Login и Password не "вкладываются" в родительский div, а помещаются где-то снизу (в этом можно "визуально" убедиться, если родительскому элементу поставить св-во border)?
0 votes2 answers -
Использование float делает ссылки в элементе недоступными
Использование float делает ссылки в элементе недоступными. Причем отрицательные поля не используется, position: relative; тоже есть, но ссылки в swafari так и остаются недоступными. .contentLayout .sidebar1 { position: relative; margin: 0; padding: 0; border: 0; z-index: 1; float: left; overflow: visible; width: 264px; } .contentLayout .content { position: relative; margin left: 280px; top: 0; padding: 0; border: 0; z-index: 2; overflow: visible; } В IE7 все работает четко, в safari и во многих других браузерах во float-нутом блоке ссылки недоступны, и выделение самого блока невозможно. Как решить? ((
0 votes9 answers -
Использование IE7.js. Нужно ли использовать?
Здравствуйте! Разбирала чужой код и наткнулась на такой код: <!--[if lt IE 7]> <script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE7.js"></script> <![endif]--> Прочитала для чего он нужен: IE7.js - это библиотека JavaScript, которая делает Microsoft Internet Explorer похожим на браузер, поддерживающий стандарты. В ней имеются заплатки для многих пунктов из HTML и CSS, а также изображения с прозрачностью в формате PNG начинают работать правильно в IE5 и IE6. Мой вопрос: стоит ли им пользоваться, насколько он действительно полезен, какие есть минусы?
0 votes3 answers -
использование less
помогите пожалуйста разобраться. использовать less в бутстрапе можно двумя способами: компилировать файл при помощи вспомогательной программы и компилировать файл на лету со вторым способом понятно - подключается less.js и он добавляет код в ответ браузера. то есть код хранится в "оперативной памяти" браузера если использовать первый способ например с такой структурой, то не понятно где и как хранится скомпилированный код
0 votes2 answers -
Использование positions
Расскажите мне плз, или поделитесь ссылочкой на тему применение position в css коде. Хитрости и секреты, возможно хаки... Просто я именно этим свойством плохо владею, не понимаю зачем надо, только стандартные функции, и то не все))) На htmlbook.ru был но там только стандартные термины и краткие описания, а мне бы пораскрытие тему... Заранее спасибо)
0 votes2 answers -
Использование rem для задания размеров элемента
Всем привет. Слышал советы, что вместо пикселей желательно использовать rem для задания размеров. Решил, в качестве эксперимента, попробовать задать для html определённый размер в пикселях, а дальше везде использовать уже rem. И вроде всё нормально, даже очень удобно. Но под конец решил я уменьшить масштаб страницы и вот тут появились проблемы. Если использовать такой код: html { font-size: 10px; } .box { background: red; width: 100px; height: 400px; } То по итогу всё нормально, сколько масштаб не уменьшай, результат всё те же 400px. Но стоило изменить единицы измерения в высоте: html { font-size: 10px; } .box { background: red; wid…
0 votes0 answers -
Использование semibold-шрифта вместо bold
Всем доброго дня. При верстке столкнулся со следующим вопросом. Использую шрифт Open Sans, подключен через Google Fonts. Подключены варианты на 300 (light), 400 (normal) и 600 (semibold). Требуется использовать 600 (semibold) вместо стандартного bold (700). В CSS, где возможно, переопределил (для b, strong и т.д.), но движок часто использует font-weight: bold;Соответственно вопрос: возможно ли (если да, то как) переопределить "bold" как "600" и вообще нужно ли? Есть ли опасность, что браузеры в вышеуказанной ситуации при font-weight: bold будут использовать faux bold? Или они "увидят", что максимально подгруженный шрифт - 600, и будут по умолчанию использовать его? Сп…
0 votes3 answers -
Использование white-space: pre-wrap и internet explorer 9
Вывожу заранее отформатированный текст (white-space: pre-wrap). Текст такой: ййййййййй ццццццццц ууууууууу Во всех браузерах отображается нормально: ййййййййй ццццццццц ууууууууу В IE9 отображается так: ййййййййй ццццццццц ууууууууу Получается что ie9 после символа перевода строки добавляет пустую строку. Можно это как-нибудь побороть?
0 votes3 answers -
Использование атрибута label
В ощем-то это чистая теория, а не проблема верстки, поэтому в этом разделе. Вот такой вопрос появился: У тега option в select’е есть атрибут label. Где на практике он может быть полезен? Спецификация описывает его так: более короткое имя для содержимого option’а. Если label указан, то отображаться должен именно он. Но в таком случае что мешает в сам option поместить соответствующий текст? Складывается впечатление, что содержимое тега и значение атрибута предназначены для одной и той же цели. Тогда зачем два средства?
0 votes6 answers -
Использование атрибута type у тега <link> в HTML5
Здравствуйте! Проясните пожалуйста вот по какому вопросу. Пишу на HTML5. И возник вопрос: использовать ли атрибут type со значением "image/x-icon" в теге <link> при вставке favicon? Или же можно опустить этот атрибут? Как это будет правильнее в HTML5, как лучше? Примеры: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"> или же: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"> Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
Использование большой картинки для header
Как вы используете картинку довольно большую, 990х400 пикселей для header? Использовать в качестве фона всю картинку если нет другого выхода, точнее если нет смысла ее делить на части, так как почти не несет в себе ничего, кроме как картинки? правильно ли это?
0 votes9 answers -
Использование в margin отрицательных значений
Сабж,это нормально или как-то это можно обойти?
0 votes6 answers -
Использование глобальных стилей - моветон?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос возник после услышанной мною фразы, что "использовать <style type="text/css"> ... </style> - ужасно неправильно и вообще дурной тон. Все должно быть сделано через классы. И все стили должны быть описаны только вне index.html". Я начинающий верстальщик, поэтому мне сложно решить: выкидывать этот тег из своей верстки, или же он нужен для чего-то еще, кроме как повышения специфичности элемента? Пожалуйста, можете объяснить мне смысл тега <style>?
0 votes3 answers -
Использование иконок в спрайтах и "em"
Не могу решить проблему. У меня для инлайновых элементов, например для внешних ссылок указана иконка, через background. Так вот, когда размер шритфа фиксированный, например строго 14px/16px, то проблемы нет, задаю: background: url(images/sprite.png) no-repeat 0 -64px; И все здорово, иконка по центру строчки, все красиво. Однако когда шрифт нужно задать в em, например 1em/1.2em , то тут возникает проблема. Так как физический размер в пикселях может изменяться, то и иконка "гуляет", уползая вверх-вниз. Есть ли решение этой проблемы? Вариант с иконкой через :before не предлагать, он не работает в ие7, а городить костыли крайне нежелательно..
0 votes9 answers -
использование модели Flex-блоков
Хотел бы у знатаков поинтересоваться. Можно ли верстать различные типы сайтов используя при этом только модель Flex-блоков? При этом не использовать выравнивание элементов c помощью свойства (float) К примеру шапку сайта на всю ширину главного контейнера, ниже слева реализовать блок где будет находиться контент, а справа меню для сайта. И если можно ссылочку на пример реализации данного дела. Сам лично пытался и никак не получается. Просто впервые с этим сталкиваюсь. Хотелось бы получить в итоге что-то вроде этого примера: Надеюсь на вашу помощь.
0 votes3 answers