HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
class и id в одном теге
Подскажите, употребление class и id в одном теге приемлемо? Это не ошибка? Работает оно так прекрасно, мне просто интересна концепция.
0 votes4 answers -
Как сделать?
МОй вопрос! Например на сайте vvsh.3dn.ru, все ссылки, например vvsh.3dn.ru/forum ,vvsh.3dn.ru/load! А у меня на сайте localhost/index.html, а я хочу чтобы было например localhost/index/! Как сделать?
0 votes4 answers -
Как "раздвинуть" content сайта на весь экран......?
Здравствуйте! Вопрос следующий - сайт имеет вот такую структруру: .... .... ... ... .... footer и header имеют фиксированную высоту. Необходимо чтобы content занимал или весь экран когда его содержимое входт на один экран. Или (вслучае когда сордержимоего больше) столько сколько необходимо. В инете много раз попадались статьи: как зафиксировать fotter внизу, но это не совсем то что мне нужно. Спасибо.
0 votes1 answer -
Наложения слоя на флеш анимацию
Помогите. есть проблемма. Анимашка забочиненая на шапке сайта, внизу ряд в 1пиксель белого цвета. Внизу под ней менюшка. Как наложить фон менюшки на эту анимацию что бы прикрыть белую полосу?
0 votes2 answers -
Не держится ширина таблицы
Вся проблема в том,что ячейка с шириной 802 сжимается.Мне нужно,чтобы она оставалась фиксированной,а боковые ячейки были резиновые в зависимости от ширины экрана.
0 votes9 answers -
Ссылка, а вокруг рамка...
Нужно сверстать ссылку в положении active Вокруг нее должно появится поле. Довольно трудно объяснить, лучше нарисую _________ | Ссылка | | Ссылка | __.....____ .....\/ Итак, что мы имеем. Ссылку, поле вокруг нее и нижний указатель(он же хвост). Проблема как раз с последним. Нужно учесть то, что все это должно быть прописано в css в свойстве active, очень желательно без таблиц. Хвост является картинкой. P.S. все что написано белым шрифтом не считается
0 votes6 answers -
как сделать резиновый двухколоночный макет с двумя разъезжающимся картинками по бокам
резиновый двухколоночный макет с двумя разьежающимся картинками по бокам для этого сайта. это я верстал макет, хочу переделать на резиновый но проблема в том что по бокам две картинки которые должны плавать при растяжении до краев экрана. вот сайт http://biotrof.ru/ вопрос как это реализовать?!
0 votes4 answers -
slider: при достижении границы родительского блока, внутренний блок выпадает вниз
практикую верстку. сделал слайдер с помощью jQuery, он вроде работает. Но правую сторону слайдера, там где текст, при передвижении вправо выбрасывает вниз. При достижении границы родительского блока опускается вниз Тут наверное что-то с css не докручено. помогите, уже не знаю что делать, много чего перепробовал вот ссылка
0 votes4 answers -
0 votes3 answers
-
Фон на страницы из нескольких картинок вокруг div'a
Все содержимое страницы находится в одном блочном элементе div фиксированной ширины и расположенном по центру. Слева и справа есть пустые поля. Можно ли создать слева и справа еще по одному div'у, причем их ширина формировалась бы автоматически (без JS)??? Для каждого дива планируется использовать свой фон (без использования одной общей таблицы на три колонки; пример сайта (не реклама): http://game.cod.ru). При увеличении расширения картинка бы появлялась дальше.
0 votes2 answers -
Таблица длинной 100%
Пишу код: <table width="300" height="100%" border="1"> <tr> <td height="1"><table width="100%" border="1"> <tr> <td> </td> </tr> </table></td> </tr> <tr> <td background="img/main.gif"> </td> </tr> </table> Хочу, чтобы вторая строка таблицы занимала все оставшееся пространство до самого низа ради фона. Как этого добиться?
0 votes5 answers -
опять выпадающее меню
знаю, много на форуме обсуждалось, как сделать выпадающее меню не прибегая к скриптам. вот я пытаюсь такое меню сделать. вроде бы получается в общих чертах, но есть несколько косяков. 1. в ИЕ под элементом меню, которое содержит в себе еще вкладки, появляется небольшой отступ. как от него избавится я не знаю. чего только не пробовал 2. в опере выпавшая менюшка вообще никак не реагирует на движения мыши. самое обидное, что вводит меня в ступор - даже на ссылку никак не нажмешь CSS: #menu{ display: block; position:relative; top:0;left:0; padding:0; margin:0: } #menu a { display: block; width:100%; height: 10px; background: #ccc; } #menu a:hover { background: #aaa; } #m…
0 votes3 answers -
Люди... дайте скрипт
Помогите пожа... Ктонить Дайте кто знает скрипт каторый при заходе на страницу кидает автоматически на новую страницу ...
0 votes7 answers -
Справочники html
Здравствуйте ув. форумчаны В общем знаний html как бы таких нет но все же хотелось научится делать подобные справочники Надеюсь на вашу помощь,с Ув zThetis Зачем? У меня форум и много делаю изменений в шаблонах и так далее а использовать *txt ох как не удобно, спасибо всем кто заглянул в данную тему С нетерпением жду помощи
0 votes11 answers -
Вопрос по обслуживанию сайта
Вопрос наверное вызовет удивление или усмешку, но всё же мне интересен ответ. При планировании своего первого сайта сталкнулся с таким фактом, что сайт который хочу сделать будет иметь более 100 страниц, вопрос о его обслуживании не даёт покоя. По этому хотел поинтересоватся у Вас, как Вы меняете что ли бо на своих сайтах, Вы пользуетесь какими либо программами для его обслуживания или же со временем заказываете у программистов создание CMS для своего сайта, или же всё делается в ручную? Просто меня немного напряг тот факт, что при добавлении одной сылки в меню придётся перелопачивать уйму страниц.
0 votes6 answers -
Еще одна задумка
Вот такое хочу)) : Есть две страницы. На первой-ссылки на контент. На второй- форма для скачивания. При нажатие ссылки на первой, происходит переход на вторую страницу, где в форме отображается соответствующая ссылка на скачивание. На сколько мне хватает фантазии: на второй страницы должен быть Яваскрипт, который бы осуществлял обработку информации со ссылки и вставлял в форму. Интересно еще, как должна выглядеть сама форма. Классно было бы еще Каптчу к форме прикрутить. А, ну, и сам вопрос: как реализовать..? Как всегда, заранее благодарен
0 votes17 answers -
Фоновый рисунок для Div
Подскажите как лучше реализовать: Есть много Div'ов в виде кубиков. Стиль у них один, но фоновый рисунок должен быть разный,а в нутри каждого еще должен находиться разный контент. Не очень хочется создавать внутри них еще блоки только для задания фона, и не хочется делить стили для каждого квадрата свой лишь ради фона. Как можно выйти из положения?
0 votes11 answers -
Не могу определить элемент на странице
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, что за элемент появляется на странице перед изображением. Сначала появляется тёмная полоса, по ширине картинки, и толщиной примерно 3 px, потом сама картинка. Просмотрел весь файл style.css, закрывал комментарием всё подозрительное - всё без толку. Вот адрес одной из страниц, а то на Главной нет картинок, может посмотрите, что за ерунда. http://sekretymastera.ru/prisposobleniya/podyomnyiy-kran/ Шаблон вордпресовский.
0 votes10 answers -
html5 outline
Хочу верстать правильно с семантикой. Только не могу пока въехать, что делать с заголовками, которые не нужны для отображение, но они должны быть для оутлайна. Например в section или article. <section> <h3 class="hidden">Осмысленный заголовок секции</h3> <p>Lorem ipsum dolar sit amet.</p></section>Если прятать с display:none, то плохо для поисковиков. Если visibility:hidden, то мне говорили так можно, в спеке прописано. Но блин он ведь остается в потоке документа и мешает верстке. Если задать свойства, width: 0; height: 0; - это решит задачу или равносильно display: none? Я до сих пор не могу верстать во всю силу html5, пока этот воп…
0 votes7 answers -
Подскажите Пожалуйста!!!! Я нуб.
Какой код нужен что бы у меня в названий буквы переливались разными цветами??????? Напишите мне этот код.
0 votes5 answers -
Первый серьезный проект, нужен ХЕЛП!
как пристыковать див к низу окна браузера без использования position:absolute; ???
0 votes1 answer -
Косяк с уголками в IE!
Ребята, помогите, пожалуйста! Здесь лежит сайт, там есть картинки и чтобы они были закругленными по углам расставлены картинки... И в IE появляется отступ какой-то нехороший, соответственно уголки выглядят корявыми, а в остальных браузерах все ок. Помогите решить эту проблему, и чем такой глюк вообще может быть вызван?... Заранее, спасибо!
0 votes5 answers -
Только гор. прокрутка
Нужно сделать чтобы в диве лежали картинки Н-ое количество и прокрутка была только по горизонтали, при этом ширина внутренностей дива была равной сумме ширин картинок.
0 votes3 answers -
Помогите избавиться от такого вида рекламы
Кто знает подскажите... Я сделала сайт по шаблону, и загрузила его на Народ. Проблема в том, что на народе справа есть мини рекламный блок, но он у меня растягивается на всю страницу по ширине. Я это связываю с тем что видимо у меня сайт "резиновый", в смысле тянется, но как это исправить не знаю. Видимо что то в таблице стилей менять надо. А вот что? А может вообще что то другое? www.autohelp2005.narod.ru
0 votes6 answers -
Странное поведение ie6
Первый раз столкнулся с таким странным багом IE6. Есть трёхколоночная вёрстка. Но левый столбец при загрузке встаёт левее, чем нужно. При наведении на ссылку в этом столбце - он возвращается на место. При этом hover стили вообще ни каким образом не трогают позиционирование. Собственно сама вёрстка: http://home.cyxapeff.org/work/nail/ Буду очень благодарен хотя бы за подсказку куда копать.
0 votes9 answers