HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Повторяющийся рисунок
Вопрос такой есть типо рисунок в виде экзотического штриха (особо незадумывайтесь что за штрих такой) как сделать из этих штрихов линию тобиш я так понимаю он должен потворяться много раз типо цикл... P.s если несложно то напишите образец 1) по горизонтали цикл рисунков 2) по вертикали 3) по диагонале Заранее посиб
0 votes1 answer -
Не держится ширина таблицы
Вся проблема в том,что ячейка с шириной 802 сжимается.Мне нужно,чтобы она оставалась фиксированной,а боковые ячейки были резиновые в зависимости от ширины экрана.
0 votes9 answers -
Помогите пожалуйста с версткой !
Делаю сайт в первый раз . Скачал шаблон, пытаюсь его изменить в Microsoft Office FrontPage 2003, так вроде все ясно, но не понимаю где поменять ссылку на которую ссылается кнопка (которая уже была в шаблоне), подскажиет плиз !!!!!!!!!! Файл - http://rapidshare.com/files/339301216/site.rar.html
0 votes7 answers -
Как мне растянуть среднюю таблицу?
Только учусь верстать. Взялся сверстать учебный макет... Помогите правильно растянуть среднюю таблицу...не знаю что делать...она не тянется...все мозги вынес...прописать жестко height по условию задания нельзя...надо, чтобы все эффективно тянулось как в ширину, так и в высоту... Люди добрые, если кому не тяжело...подскажите начинающему... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Премия "Серебряное копытце". Рога и копыта…
0 votes3 answers -
Помогите по CSS - теория.
1. Это пример из книжки, хоть это вроде и русский, но написанно так, что я не очень то понимаю принцип, хотя конечный результат ясен. Хочется попросить тех, кому это хорошо понятный теоретический момент, перефразировать это как-нибудь. Что именно просходит и почему? 2. В примере используется свойство height со значением auto (это значение мне понятно), но его наличие здесь ни на что не влияет. ? цитата Если у блочного элемента с высотой auto в нормальном потоке есть толко блочные потомки, тогда по умолчанию высота будет расстоянием от верха внешнего края рамки самого верхнего дочернего блочного элемента до низа внешнего края нижней рамки самого нижнего дочернего блочн…
0 votes4 answers -
Div блоки
Кто знает как при помощи div сделать так чтобы был блок который содержит в себе 12 изображений по горизонтале 4 в 3 ряда
0 votes18 answers -
Фоновая картинка с закруглениями
Пытаюсь оформить блок с закруглениями через фон картинку, способом описанным здесь http://htmlbook.ru/faq/kak-vydelit-stroku-s-pomoshchyu-bloka-s-zakrugleniyami В фотошопе сделал картинку с прозрачным фоном, чуть шире нужного, как советует автор. Слайсом отрезал нижнюю горизонталь, т как закругл сверху, и сохранил рис «как для веб». Задаю стилями фон рисунок и получаю: А. кроме нужного закругления еще и белые уголки. Б. Задав нужную ширину получил обрезь. Подскажите плз, где я ошибся и как добиться нужного результата.
0 votes6 answers -
Как зафиксировать меню
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как зафиксировать меню чтобы при прокрутки страницы, меню оставалось на своей позиции??? знаю, нужно к меню добавить: position fixed но от меню остаются узенькая полосочка! пробывала прописать высоту, не получается! Мой сайт Подскажите, кто знает!
0 votes5 answers -
Связанные поля jQuery Validation Plugin
Есть некая форма которая валидируется при помощи этого плагина https://github.com/jzaefferer/jquery-validation В ней есть два поля email и телефон. Важно уточнение поле телефон вводится по маске и имеет тип "tel". Нужно сделать так, чтоб если набрано одно из них, то второе становилось необязательным для валидации (required: false), а это набранное поле валидировалось согласно своим правилам. Сама форма вот https://jsfiddle.net/1h34vy1r/
0 votes5 answers -
Иконка сайта в окне браузера
прочла я статью Как добавить собственную иконку сайта в адресную строку и в закладки браузера? решила сделать также. Повторила всё описано. Но почему то работает только в Мазиле. В Опере и IE не работатет. почему так? http://forum.htmlbook.ru/style_images/eleg...icons/icon9.gif
0 votes2 answers -
Проблема с меню(css sprites)
Вот образец меню. Вроде как всё работает, но в нем используется 12 изображений: и т.д под каждый пункт и выпадающую менюшку, т.е. ради меню посылается 12 запросов на сервер для загрузки картинки, по одному на каждую кнопку(учитывая выпадающие). Я захотел чуток усовершенствовать его и переделать его под один спрайт, чтобы на меню был 1 запрос. Вот сам спрайт: И наконец результат полученный после 5 часового мучения...что происходит: всё выскакивает под нужным пунктом но с лихвой))) например если при наведении на ABOUT должен был выпадать пункт DISTINCTIVE, то сейчас выпадает HOME, DISTINCTIVE. При наведении на WHAT WE DO должно выпадать 3 подменю: STRATEGY, LOGISTICS, GLO…
0 votes6 answers -
Как увеличить отступ только у определенной строки (tr) таблицы?
Добрый день, подскажите как можно увеличить отступ только у определенной строки (tr) таблицы? Есть допустим, для наглядности такая таблица: HTML: <table class="td_border" border="0" cellspacing="1"> <tr class="td_zag"> <td> </td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> </table> CSS: .td_border td { width: 100px; padding: 3px; border: 1px solid #d7d7d7; } .td_zag td { background: #f5f5f5; } ??
0 votes3 answers -
Интерфейсы
Кто что может рассказать про верстку web-интерфейсов? Что это вообще такое, как часто используется и что можно почитать на эту тему? У кого опыт есть? А то что-то в гугле ничего толком не увидел. Спасибо.
0 votes5 answers -
Рамка блока
помогите разобраться с рамками для блоков, интересует вариант как на главной странице сайта как выглядит код в css и Html? может где есть готовые подобные примеры, подскажите.
0 votes10 answers -
Блоки с разными высотами на одном уровне
На странице есть блоки которые повторяются. У блока стоит свойства float:left и на счет этого каждый блок циклично появляется с правой стороны предыдущего. Но если первый блок оказывается выше чем следующий новый блок стоит не правильно как на картинке. Я не могу задать блоку определенную высоту, потому что описание может быть и длинным и коротким. Как можно сделать чтобы блоки были на одном уровне. Картинка
0 votes4 answers -
профиль пользователя
помогите пожалуйста как исправить эту ошибку когда в тексте нет пробела вот что получается как это исправить
0 votes10 answers -
Fixed 0 auto no-scroll
Есть блок: position: fixed; margin:0 auto; width:1200px; height:59px; И ниже этого блока тело сайта. При сужении окна браузера до меньшей величины чем ширина сайта при горизонтальном скроле, скролится только тело сайта, а фиксед блок остается на месте прилипший к левой стороне. Подскажите что сделать что-бы этот блок скролился вместе с телом сайта.
0 votes7 answers -
Адаптивный дизайн в php
Как в php коде можно сделать определение разрешения экрана? В php файле идет подсчет длинны блока. Выглядит это примерно так: $rating = $rating * 48;48 - это множитель размера стандартного блока, его надо как-то менять. То есть, это число должно меняться с размером экрана, от 16 до 128.
0 votes5 answers -
добавить еще один блок
Всем привет Помогите отредактировать html файл. Я пытаюсь добавить еще один блок <div class="de"> <div class="den"> <div class="dene"> <div class="denem"> <div class="deneme"> 19<span>.0</span><strong>°</strong> </div> </div> </div> </div> </div> Но этот блок не хочет становиться в одну строку. Скрытый текст <html> <head> <title>Temperatures</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css" /> &l…
0 votes5 answers -
OWL Carousel 2, как сверстать слайдер?
Здравствуйте, вопрос к уважаемым специалистам. Только приступил к изучению html+css. Знаю что можно реализовать такой слайдер на чистом html+css, но мне интересно, как сделать такой слайдер с помощью OWL Carousel 2? В частности, как правильно для данной секции написать html код и как правильно прописать стили для слайдера? По одному ролику на YouTube получилось сделать так, дальше моих знаний уже не хватает. Отмечу, что делаю разметку страницы, до написания стилей еще не доходил. Вот мой код данной разметки, а тут макет. Буду благодарен за помощь, так как застрял именно со слайдером, во всей остальной разметке вроде разобрался.
0 votes1 answer -
Не могу понять ошибку во вложенных стилях ссылок
Всех приветствую. Впервые начал проект на div'ах. До этого верстал только таблично. Изучаю, натыкаюсь на непонятности. Есть менюшка, в которой отображаются черные буквы, черная картинка стрелки, и серый фон. При наведении меняется цвет фона на болотный, буквы на белые, и картинка стрелки на белую. Слой div, содержащий в себе все это, называется "rub". Ссылки делают блочными, и включаю их в состав rub при помощи .rub a:link{...} и т. д. Ниже приведен код. Вроде, все нормально. Но возникла такая проблема. Дело в том, что все ссылки в документе делаются такими же. ВСЕ ССЫЛКИ! То есть, у меня для слоя "rub" заданы отступы слева padding=30, чтобы менюшка включала в себя картин…
0 votes4 answers -
вопрос
Помогите!!! Не где не могу найти, как сделать, чтобы посетители сайта могли скачивать файлы с сайта? Заранее всем спасибо за помощь.
0 votes6 answers -
Меню. Маленькая проблема.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста мне вот в такой ситуации: У меня есть меню чисто на CSS, есть классы a:hover и a:active. При этом если нажать на ссылку в меню, зажать, и перетащить на другую ссылку, то та кнопка на которой я зажимал, остаётся с тем фоном, который указан в a:active! Подскажите пожалста как сделать так, чтоб при перемещении зажатой левой клавиши мыши a:active старой ссылки исчезал. P.S. Искал, пробова, так ничего и не получилось.
0 votes3 answers -
позиционирование
может, кто сталкивался... не могу кинуть весь код иба это не реально почему может див наделен абсолютным позиционированием сдвигать дизайн? т.е. как бы он находится в дереве вместе с другими элементами а не в отдельном потоке? я уже прям не знаю, как сделать его поверх всех элементов и что б он не двигал все.... (не работает в FF другие браузеры не побывал) спасибо!
0 votes11 answers -
вместить текст ссылки в параграфе
Добрый вечер. подскажите как сделать так, что бы текст ссылки не вылазил за пределы параграфа? вот сайт, раздел "новые партнёры" по центру страницы. под изображением логотипа название фирмы, в некоторых случаях вылазит за пределы <p> и налезает на соседнюю ссылку. заранее благодарю откликнувшихся
0 votes12 answers