HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать, чтобы несколько ссылок не меняли цвет
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы несколько ссылок не меняли цвет, когда по ним переходишь?
0 votes2 answers -
Страница отображается нормально только в опере
Добрый день. Моя первая сверстанная страничка это a-l-y-s-s-a.narod.ru Проблема в том что страничка отображается правильно только в опере. В остальных браузерах то футер не прижат то фоновой картинки нет. Как решить эту проблему?
0 votes13 answers -
Кнопки соц.сетей в списке записей
Всем доброго времени суток. Пробовал найти решение, но не получилось. Необходимо на главной странице в блок каждого поста добавить кнопку вконтакте, твиттера, гугл+ и фейсбука (или хотя бы первых двух), которая будет делиться содержанием того поста, в котором находится ссылка. Если формировать кнопку для вк на его редакторе кнопок, то получается такой код <div id="vk_like"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); </script> и эта кнопочка будет делиться url-ом страницы, а не пермалинком поста. То есть такая кнопка может существовать в единственном экземпляре. Вот на этом сайте есть пример того, что я хочу…
0 votes10 answers -
Как реализовать необычное решение?
Здраствуйте уважаемые знатоки! Самому ни как не додуматься как реализовать.... в низу страницы вставлена карта, вторая её половина находится в футере, как всё это состыковать??????+ еще и шаьлон резиновый :dash:/> :dash:/> :dash:/> Выручайте!!!!!!
0 votes13 answers -
Увеличение img при hover
Есть вёрстка ( украл сорри ) как заменить тот курсор на тот что появляется при увеличении изображения в lightbox например ? https://jsfiddle.net/atlanta/5usf70kw/
0 votes5 answers -
Не выводится параметр формы заданный через <select>
При обработке данных формы не выводится параметр, заданный через . Фрагменты кода: 1) Форма: <H2>Пожалуйста, заполните форму регистрации.</H2> <TABLE STYLE="width:415px;color:#FFFFFF;"> <form action="autorisation1.php" method="GET" name=regForm onSubmit="return validatePwd()"> <TR><TD STYLE="width:50%;text-align:right;" valign="top"> Логин</TD> <TD STYLE="width:50%;text-align:left;" valign="top"><input type="text" name="Login" style="width:228px;"></TD></TR> <TR><TD STYLE="width:50%;text-align:right;" valign="top"> Пароль</TD> <TD STYLE="width:50%;text-align:left;" valign="top"><…
0 votes5 answers -
Как бы вы сделали.
Вобщем нашёл один шаблончик, для сайта. Началу думать как бы сверстать. Вот скриншоты: Интересно послушать идеи как лучше всего сврестать такое. У меня в голове только одно решение: заднюю штриховку с цветной линией, сделать фоном шапки, а меню состряпать из картинок, так как градиентных шрифтов на CSS пока, что делать нельзя. Какие у кого есть идеи?
0 votes4 answers -
Установка стиля в зависимости от текста
В CSS есть такая хорошая штука-селектор атрибутов.То есть я могу задать стиль элементу в зависимости от значения параметров:a[href*=site.ru]{color:red;}.Каким образом задать стиль в зависимости от наполнения,типа h3[text*=user menu]{color:blue;}.Все делается в Джумле,генерится автоматически,поэтому все элементы модулей одинаковые,и отличаются только текстом.
0 votes6 answers -
Критика и помощь
Всем здравствуйте! Не большой блок.Очень нужна Ваша критика, предложения, другие варианты решений. Особенно что касается применения border, ...-radius и hover для для других элементов. Плюс ко всему в Opere 9.64 не получилось закруглить уголки( Сслыка Буду вам очень благодарен.
0 votes14 answers -
Фоновая картинка с закруглениями
Пытаюсь оформить блок с закруглениями через фон картинку, способом описанным здесь http://htmlbook.ru/faq/kak-vydelit-stroku-s-pomoshchyu-bloka-s-zakrugleniyami В фотошопе сделал картинку с прозрачным фоном, чуть шире нужного, как советует автор. Слайсом отрезал нижнюю горизонталь, т как закругл сверху, и сохранил рис «как для веб». Задаю стилями фон рисунок и получаю: А. кроме нужного закругления еще и белые уголки. Б. Задав нужную ширину получил обрезь. Подскажите плз, где я ошибся и как добиться нужного результата.
0 votes6 answers -
Централизация изображений на странице
Суть задачи: На странице должна быть отображена лишь картинка с неизвестными размерами (то есть может быть разрешением 100х200, а может и 1920х1080). Первое: нужно выровнять эту картинку строго по центру (то есть и по вертикали, и по горизонтали). Второе: нужно ограничить в размерах изображение с помощью свойств max-heigt; max-width; относительно размеров окна браузера: если изображение больше, то уменьшается до тех пор пока не влезет, остальные остаются как есть. Покопавшись я нашел довольно много примеров для выравнивания картинки по центру, но проблема в том, что во всех примерах не было манипуляций с размерами изображения. Если ставить ограничение размера в пикселях (…
0 votes0 answers -
Как изменить input
Что сделать чтобы в <input type="text"> </input>(высота 200px, ширины 500px) чтобы данные записывались не в 1 строку.
0 votes2 answers -
Ширина высота рисунка в background
собственно есть стиль: td.bg_fotogal1 { background: url(images/bg_fotogal1.png) no-repeat; background-position: right top; width: 28px; height: 16px; } но здесь указана только ширина и высота ячейки таблицы, а я хотел бы также указать высоту и ширину выводимого background?
0 votes3 answers -
3 блока разъезжаются :(
Товарищи, помогите пжалста новичку... вобщем как сделать чтобы 3 блока встали в 1 ряд и не разъезжались? у меня 3 картинки, я их сую в 3 дива, а вот дальше разваливается....как не игрался с позиционированием не получается...нужно поставить в 1 ряд (menu, content,block) это должно быть как то легко, но уже даже не знаю как...вот собственно код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Untitled</title> </head> <style type="text/css"> body {margin:0px} #bgr {background-image:url("img/bgr.jpg"); height:100%; width:100%; background-repeat:no-repeat;} #shapka {b…
0 votes2 answers -
Как сделать?
Фон страницы неповторяющаяся картинка. Очень широкая. Чем больше экран, тем большая чать этой картинки видна. При этом контент всегда отпозиционирован по центру. Как такое сделать? И насколько удленит время загрузки страницы такой фон? Заранее, спасибо
0 votes7 answers -
Активная ссылка в разных броузерах
Всех с наступившим 2010 годом. Удачи, благоролучия и вдохновения!!! Вроде пустяшный вопрос - а решить не могу. Подскажите пажалуйста при таком коде в CSS #tab a span {color:blue;} #tab a:hover span {color:green;} #tab a:active span {color:red;} активная ссылка red только в IE/. Остальные броузеры (от Opera до Chrome) после клика при уводе курсора ссылку ссылку снова делают blue.На сам клик делают red . Это исправимо? Или искать другие способы?
0 votes12 answers -
Фон списка внутри абзаца отличается от фона абзаца
Привет! ul, ol, li { margin: 10px; padding: auto; } #right #content p { text-align: justify; margin-top: 15px; padding: 15px 100px 15px 15px; line-height: 1.5; background: #eee; } #right #content p:hover { background-color: #cce; color: #444; } #right #content p:first-letter { font-size: 160%; font-weight: bold; color: #c11; } Абзацы выходят нужного фона, но фон у списков в абзацах белый. В чем дело?
0 votes9 answers -
Показать блок :hover
Создал div - скрыл его left: -50%; Теперь хочу при нажатии на красненькую кнопу его показать , но работать не хочет , вот от основного блока в котором они находятся все работает а от кнопочки нет ! подскажите пож как реализовать нажимая на кнопку что бы блок выезжал !? .knopka:hover > .blol-blok-text {left: -10%;}
0 votes4 answers -
Вопр. про поисковики?
Кто знает подскажите плиз =) Поисковой робот( yandex.a или rambler.a ) когда копирует информацию на сайте Он залазие в CSS или нет (к примеру чтоб посмотреть размер шрифта h1)
0 votes4 answers -
Верстка простенького макета. Помогите.
Здравствйте, всю жизнь верстал таблицами и не знал бед. Но тут решился освоить верстку дивами Уже буквально закипаю Помогите с простеньким макетиком. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body bgcolor="#99CCFF" leftmargin="0" rightmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0"> <!-- black white frame --> <div id="frame" style="margin:0 auto; width:980px; margin-top:…
0 votes5 answers -
Ребята, подскажите, пожалуйста, как сделать закругленные края фотографий.
На одном из сайтов, в каждой фотографии нужно сделать круглые края, сделать это с помощью верстки, но не с помощью Photoshop – а. Возможно ли это, сделать с разными форматами фотографий или все фото должно быть одинакового размера (при выводе фотогаллереи ) ? Частичный пример реализации вот - _ autoportal_ua_news_
0 votes3 answers -
мб что-то с кодировкой?
сразу скажу, что не шарю. проблема такая: далаю запрос типа: $q="SELECT id, fio, tel, from people WHERE tel LIKE ('$tel')"; или же $q="SELECT id, fio, tel, from people WHERE tel=$tel"; все нормально выводит для указанного tel. но только для цифр. если в tel содержатся буквы, то ничего не работает, тотя поле вроде CHARовское. как сделать, чтоб работало и для букв? кодировки пробовал менять, но эфекта 0...
0 votes9 answers -
margin-top
html код: <body> <div id="wrapper"> <div id="block"> <p>Супер текст</p> </div><!--#header--> </div><!--#wrapper--> </body> css код: #wrapper {margin: 0 auto; width: 800px;} #block {height: 150px; background: #009933;} #block p {text-align: center; font-size: 26px; margin-top: 20px; background:#0099FF;} Собственно вопрос: почему margin-top для "p" делает отступ от окна браузера, а не от блока #block.
0 votes5 answers -
Редактирование Версти
Добрый День! Делаю не важно какую страничку. Сначала все было нормально, но потом когда была выполнена уже треть проекта возникла проблема, слишком много у меня лишнего кода как в CSS так и в HTML, помимо этого я как чувствую что написана простая HTML и CSS страница уж очень не качественно, все сделано через одно место (Сам понять не могу как написал такой бред). Еще один минус в том что она на Narod.ru и их реклама не дает сайту отображаться правильно (Пока ее не закроешь). В общем я решил обратится к более опытным верстальщикам за помощью и выложить исходный код. Я не прошу что бы за меня делали страницу просто чтоб помогли избавить лишний код и исправить нужный.
0 votes15 answers -
Чем заменить ссылку
Есть у меня код: Фрагмент HTML: <ul id="toc"> <li><span>Текст слева</span> <a href="#">текст справа</a><br /></li> <li><span>Текст слева</span> <a href="#">текст справа</a><br /></li> <li><span>Текст слева</span> <a href="#">текст справа</a><br /></li> </ul> Фрагмент CSS: ul#toc {list-style:none; padding: 0; margin-left: 2px;} #toc li a {float:right; background:#FFF; padding: 0 4px 0 0; COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: none} #toc li span {float:left;background:#FFF; padding 0 0 0 4px;} #toc li br {clear:both;} И всё меня устраивает, …
0 votes18 answers